Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
maratus нет. Ее почти не слышно(работает на 3000 об. Ну и есть софт еще, для увеличения или уменьшения производительности). Хотя здесь не все просто, в моем случае 350 стояла вместе с родным резервуром в пятидюймовом отсеке, а с креплением свифтеч намудрили. Может из-за этого был шум. Сейчас самым шумным местом в системе, стали вентили на радиаторе http://www.frozencpu.com/fan-174.html , но есть реобас :wink:
Так, что я свей цели - сделать системник красивым, бесшумным и производительным, почти достиг.
З.Ы. По габаритам Асетек Экстрим, гроб еще тот, так что в миди врядли войдет.

Партнер

Member
_SerBB_, так может отдашь МСР-350? Расскажи, как ты оплачивал на фрозене?
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
_SerBB_ писал(а):
Ее почти не слышно

Кого не слышно? Асетек? Ревёт как самолёт.

Member
kgolikov писал(а):
так может отдашь МСР-350

Так сразу и не скажу надо подумать
kgolikov писал(а):
Расскажи, как ты оплачивал на фрозене?

Посмотри на первой странице топика
kgolikov писал(а):
Кого не слышно? Асетек? Ревёт как самолёт.

Она у тебя есть? Мне врать незачем, из всех помп, которые у меня были (650,350,аукма) эта самая тихая и по пороизводительности отлично себя показала. Да и на забугорных обзорах, ее хвалят.

Member
kgolikov Похоже тебе попался неудачный экземпляр Asetek
_SerBB_ А тебе неудачный Swiftech MCP-350 (кстати - она у тебя с тахометром была? ) Ну а 650 - многие жалуются на визг-писк.
:D

Member
_SerBB_
Цитата:
Сейчас самым шумным местом в системе, стали вентили на радиаторе

Я вентили на радиаторе вообще отключил, темпа поднялась на 1-2 гр в нагрузке (без видео). Попробуй у себя.

Member
Однажды загорелся идеей СВО, хотел купить готовую, но сравнив промодз, с тем что привез сосед из за бугра(альфакуловская сво с 2*120 радиатором и тремя водоблоками, купленная на аукциона за 130 условных евро) решил что сделаю сам, пусть не так красиво получится, но зато свое, родное чтоли...:)
Короче долго искал фрезеровщика, материал, чертежи, кстати тут хаяли автора чертежа на биг сэм, зря, в нете не так много чертежей водоблоков по которым можно найти себе подходящий, спасибо ему, не жлобится как многие. То боятся что их крышки скопируют, то гонят что все по памяти делали, а чертежи младщий братик сжевал, вот такая незадача...:) Случайно нашел бывший военный завод, там без проблем взялись сделать из 8 мм меди и 10 мм плексиглаза(что было в наличие) водоблоки по моим чертежам. Т.к. у меня проц с открытым кристаллом, сделал толщину 5 мм и штырьки 3*3*3(5+3=8мм), меньше полотен у них не было, размеры теплосъемника 50*50 мм. Крышка обычный акрил, для видеокарты конструкция аналогичная, разьве что поменьше в размерах. За два ватера и две крышки+их материал+работа запросили 1066 рублей. По моему недорого, как кто считает? Сейчас ищут латунный пруток для изготовления штуцеров, цену пока не говорят, но не думаю что сильно много запросят. Помпа будет Эйхем на 600 л/час, ГДС думаю не слишком большое для нее.
ИМХО отечественные водоблоки, выпускаемые массово, слишком дорого стоят для конечного потребителя, проще сделать все самому и уж если треснет крышка, то ругать себя, а не искать правду на другом конце страны.

Member
_SerBB_ писал(а):
Она у тебя есть?

Посмотри профайл.
Вот обзор. Асетек выдаёт почти 40db, а МСР-350 - меньше 35. Мой Асетек рычит также, как и на этой записи.
_SerBB_ писал(а):
Мне врать незачем, из всех помп, которые у меня были (650,350,аукма)

Аукма почти бесшумная, как и Термалтейк - мнее 20db. 350 должна быть тихой, а 650 - громкой.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Собственно, ничего странного: Асетек - 900 (1020) л/ч, МСР - 350, Аукма - 90.

Member
maratus писал(а):
А тебе неудачный Swiftech MCP-350 (кстати - она у тебя с тахометром была? ) Ну а 650 - многие жалуются на визг-писк.

Похоже :D . Да тахометр есть, синий трехпиновый разьем.
_derby писал(а):
Я вентили на радиаторе вообще отключил, темпа поднялась на 1-2 гр в нагрузке (без видео). Попробуй у себя.

Попробую.
kgolikov писал(а):
Посмотри профайл

Звыняюсь, не посмотрел.
kgolikov писал(а):
Вот обзор. Асетек выдаёт почти 40db, а МСР-350 - меньше 35. Мой Асетек рычит также, как и на этой записи.

Да я эти все обзоры тоже перечитал :) , но имеем то что имеем. Моя 350 громче, я бы даже сказал намного громче Асетек.
Я попробую записать на видеокамеру шумы обеих и сравнить. Но не сейчас, жду софт обработки видео.

Member
_SerBB_ писал(а):
Моя 350 громче, я бы даже сказал намного громче Асетек.

Вот беда, а я уже размечтался заказать такую с фрозена. Мне пришлось поставить в Асетек бигвотеровскую помпу из-за ужасного шума родной.

Member
kgolikov писал(а):
Мне пришлось поставить в Асетек бигвотеровскую помпу из-за ужасного шума родной.

Мдя, что-то у нас не так с помпами :D , теперь нужны еще владельцы асетеков, что бы услышать и их отзывы.
А свою 350 я наверно потестю без резервуара, может она гудела из-за того, что была к нему прикреплена.

Member
_SerBB_ Кстати, она была на жестком креплении или нет? Это важно, если не было прокладки, то вибрировал бачек в корпусе

Просто все обладатели 350 на XS говорят, что помпу не слышно вообще - любой вентилятор легко перекрывает ее. Правда никто не юзал 5.25 комплект с бачком, у всех была помпа на виброизоляции.

Небось твоя Asetek тоже на липучках-ножках стоит?

Member
maratus писал(а):
Кстати, она была на жестком креплении или нет? Это важно, если не было прокладки, то вибрировал бачек в корпусе

Да, с креплением проблема вышла. По инструкции верхняя крышка помпы снимается, перекручивается на 90 градусов и устанавливается назад на помпу, только тогда она входит в бокс с резервуаром и совпадает с отверствиями в боксе. Но у меня этот номер не получился, крышка не становилась, если ее повернуть. Мешали провода и выступы на корпусе помпы. И крутил я ее по всякому, никак. Пришлось отрезать крепления (пластиковые выступы с отв.) и садить на липучку ( в комплекте), для выравнивания в боксе (липучка ненадежная) притянул к боксу стяжкой. Так, что крепление не слишком жесткое :) . Как и говорил выше потестю без бокса, тогда будет видно у меня руки кривые, или с помпой не все гуд.
maratus писал(а):
Небось твоя Asetek тоже на липучках-ножках стоит?

Да, как было в комплекте.
Добавлено спустя 1 час, 23 минуты
Так, признаю свои ошибки и кривые руки. А также признаю, что непреднамеренно, по незнанию и из-за своих кривых рук :insane: , но оклеветал помпу МСР-350 :bandhead: .
Потестил без крепления, и понял, что она будет даже потише Асетек (у Асетек более низкий гул)
kgolikov писал(а):
Вот беда, а я уже размечтался заказать такую с фрозена.

Так, что не боись, заказывай.
Еще раз у всех прошу извинения :oops:
Хотя это и к лучшему, теперь у меня две почти бесшумные помпы, "и теперь мы вдвое больше сена запасем"

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа