Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Roha77 40-45? Да, это многовато.
Я в своей системе (см. на пс картинки http://people.overclockers.ru/Djemshut) выше 30* прогреть не могу воду при температуре в комнате 22*. С радиатором от Бигвотер ТТвода нагревалась почти до 45...
Только я вот не пойму, 40-45 вода, и при этом
Цитата:
20-35 минут поднимается где-то на 8С относительно комнатной. На этом стабилизируется (если под нагрузкой).
45-8= 37. Это в комнате у тебя столько??!:shock:
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Донецк, Украина
Djemshut Не, 40-45 это когда один вентилятор стоял. В комнате тогда что-то около 25 было. С 4 вентиляторами 36 максимум летом было (28 в квартире), до того, как кондиционер поставил.
А вообще хата у меня окнами на юг и юго-восток. Без кондиционера летом до 34 поднималась. Повеситься можно было .
Зато сейчас авария в котельной - второй день батареи не греют (обычно у меня хорошо топят - 22-24 при этих морозах было). Сейчас с 2 обогревателями 12С в хате. Процессор 30 под нагрузкой. Счастье оверклокера, блин . Добавлено спустя 42 секунды _derby Не, именно 40-45.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
CrownRUЗачем первый пост с фотками сделали прилепленным на каждой странице? каждый раз траф хавает- убери галку плиз с "Прилепленное сообщение (сверху на всех страницах)"
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
LaserNik ну я бы поступил так: на первое время вход был бы снизу (предварительно батарею надо перевернуть вверх ногами), решил бы вопрос с воздухом, а затем просто перевернул бы её как надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Roha77 писал(а):
Зато сейчас авария в котельной - второй день батареи не греют (обычно у меня хорошо топят - 22-24 при этих морозах было). Сейчас с 2 обогревателями 12С в хате. Процессор 30 под нагрузкой. Счастье оверклокера, блин
- Это еще счастье, коллега - вот 2 градуса после еще и отруба электроэнергии (у меня электроплита) - да и напряг до 128 Вольт падал...
- Бедные кошки курсировали между батареей и монитором, не понимая, где же согреться-то...
- тем не менее, оребрение и пассивному радиатору нужно - пусть и не слишком плотное...
Member
Valeryko
Цитата:
тем не менее, оребрение и пассивному радиатору нужно - пусть и не слишком плотное...
Конечно, торцы моего бака из радиаторов. Я ранее их параметры описывал.
Цитата:
Это еще счастье, коллега - вот 2 градуса после еще и отруба электроэнергии (у меня электроплита) - да и напряг до 128 Вольт падал... - Бедные кошки курсировали между батареей и монитором, не понимая, где же согреться-то...
Да уж...
Мой кот зато стал таким ласковым: подходит, фырчит, под одеяло просится .
На этих выходных вместо охлаждения занимался отоплением . Воду при аварии котельной, есс-но,никто не слил (в аварийной сказали, что, оказывается!!!, это дело самих жильцов!!! (это в многоподъездном доме то)). Трубы на чердаке все замерзли. И так во многих домах. Вобщем на жек особо былонадеяться нечего. Нашли паяльные лампы и сами размораживали все трубы. Все выходные, блин, ушли на это.
Извините за оффтоп, эмоции.
Это еще счастье, коллега - вот 2 градуса после еще и отруба электроэнергии
Кстати, меня в морозы спасала бывшая СВО Вернее радиато от газелькиной печки, который до батареи стоял в моей СВО. Я его к горячей воде подключал и эта "тепловая пушка" у нас сутками работала. На счастье горячая вода была очень горячей, в отличии от батарей.
Вторую помпу пока не поставил. Сделал одну глупость: захотелось повыделываться (блин, я не модер вообще, черт дернул за ногу) и поставить не электронный, а ртутный термометр с подсветкой. Сделал окошко для него. Лежит у меня откалиброванный термометр с ГДР-овского ультратермостата. Цена деления - 0,1С. Во время установки мой котяра, собака бешеная, подбежал и опрокинул на меня бак в то время, когда в руках был термометр. Колба целая осталась, а вот шкала треснула в месте фиксации на максимуме. Все работает, но шкала дребезжит иногда, а я за тишину боролся. Завтра поеду искать что-то подобное, блин. Этот халявный с работы был.
А вообще испытывал в ванной с одной помпой. Если честно, то ожидал, что будет тише. Но, сам бак не подвешен пока; бак был залит до половины (только чтобы помпу покрыть); в ванной вокруг тоже была вода и сама ванна играла роль акустической линзы, сама ванная комната акустически совсем непохожа на комнату, где будет это стоять. Вобщем стоячие волны по комнате распределились: близко от бака гула почти не слышно, зато в 1,5 метра от бака гул слышен хорошо (ночью в абсолютной тишине) и неприятен. Но это, надеюсь, акустика незаглушенной ванной комнаты. Думаю, вернее очень надеюсь, что в комнате с коврами, за мягким креслом этот гул слышен не будет вообще.
А почему нет? Если есть где разместить - пусть будет. Чем больше воды, тем дольше процессор прогреваться будет.
У меня раньше был бачек на 30 литров и я был очень доволен - за один цикл 3DM03 процессор даже прогреться не успевал.
Member
Здравствуйте.
_derby Бак делался под размеры свободного места за креслом рядом с системником. все равно пустует. Я комп никуда не ношу.
LaserNik А как дальшединамика была на 30л баке? Когда система в равновесие приходила и какая дельта? Тут многие пишут, что 10-15 литров хватает, чтобы охлаждать воду без всякого радиатора. Т.е., как понимаю, большое количество воды - это не только инертность. У меня не тех. образование - не могу толком объяснить, но мне кажется, что просто в данный конкретный момент бОльший процент воды охлаждается, чем нагревается и поверхность охлаждающейся воды больше. Т.е. я хочу сказать, что мой бак на 20л и 1,2 м.кв. будет эффективнее залмана резератора с 6 л. и такой же поверхностью 1,2 м.кв. Причем эффективнее не только до прихода системы в равновесие, но и после. Или я не прав?
Может кто-нибудь прояснить этот момент?
Member
_derby
Цитата:
как там на счёт прохождения потоков воздуха?
Нормально. Кресло
1. Имеет большой наклон спинки и в нижней части много места
2. сама спинка отстоит от стены сантиметров на 10, т.к. самая выступающая назад часть - ножки кресла.
Сейчас 7 литров. Больше в корпус от УПСа не влезло Добавлено спустя 31 минуту, 20 секунд
Roha77 писал(а):
А как дальшединамика была на 30л баке?
Это был не совсем бак... это был аквариум, а в его крышке стоял радиатор автопечки. Вентиляторы были в двух сантиметрах от воды и, соответственно, радиатор обдувался водяными парами. Производительность была замечательная - чтобы вывести температуру процессора на максимум, нужно было около 5 часов гонять ФарКрай, либо час S&M.
Roha77 писал(а):
большое количество воды - это не только инертность.
Да, это ещё и теплоёмкость. То есть, чем больше объём, тем большее количество тепловой энергии вода может поглотить (забрать в себя). Но отводит тепло в воздух всё равно радиатор, то есть, в конечном счёте от него зависит производительность системы.
Расширительный бачек тоже может работать радиатором, либо за счёт испарения воды (как в моём "аквариуме"), либо если из правильного материала сделан (сейчас у меня алюминиевый).
Member
LaserNik
Цитата:
Это был не совсем бак... это был аквариум, а в его крышке стоял радиатор автопечки.
Не совсем понял: вода, которая в аквариуме, была в контуре или стандартный замкнутый контур, а вода аквариума использовалась только для паров? Поскольку Вы называете ваш аквариум "расширительным бачком", то, наверное, вода в контуре. Если вода в контуре, тогда такой вопрос: пробовали ли Вы использовать эти 30 литров без автопечки вообще? Не хватало?
Цитата:
Да, это ещё и теплоёмкость. То есть, чем больше объём, тем большее количество тепловой энергии вода может поглотить (забрать в себя). Но отводит тепло в воздух всё равно радиатор
Это понятно. Т.е. Вы хотите сказать, что мой бачок и залман резератор будут через определенное время все равно работать одинаково,несмотря на разное количество воды? Я тоже так интуитивно думаю, но смутило пару примеров: по форумам нашел отзывы двух человек с одинаковыми почти камнями и разгоном. У одного алюминиевая канистра на 20 литров почти не греется (а ее поаерхность многим меньше залмана резератора), а другому пришлось на залман вентилятор направлять, чтобы температура на 8С упала почти с 40С. Это меня и смущает. Испарение то из канистры небольшие. Может, конечно, чел залман в какой-то закуток без воздухообмена вообще поставил...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Калининград
Решил тоже перейти на алюминиевую батарею отопления Сейчас мучаюсь выбором какую себе подобрать модель. Дело в том, что водоблоки у меня медные и очень не хотелось бы получить мусор в системе из-за гальванической пары.
Нашел информацию о Биметаллических радиаторах:
Радиатор состоит из цельного сварного стального каркаса, в котором циркулирует теплоноситель, и алюминиевой внешней оболочки.
Стальная начинка радиатора позволяет выдерживать большое давление, обладает высокой стойкостью к коррозии и абразивному воздействию твердых частиц, которыми может быть засорен теплоноситель.
Кто-нибудь пользовал такие?
Есть ли смысл переплачивать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13