ага вот вот обтачиваются, а чем это лучше пиления??? А проволокой раскаленной сразу краешки обработанные, гладенькие такие (конечно если руки не шибко дрожат)
Смотреть последнюю статью Doors4Ever про тест кулеров на ТТ. Там был термошкаф с темпой в 30. А конечные резалты на P4 2.8@4.06: 43 / 53 (idle / burn).
Ты знаешь, мне неинтересны тесты в нереальных условиях. В корпусе компа же нет автоматики поддержания заданной температуры... Если брать в расчёт только температуры, вполне возможно, что мой водоблок проиграет лучшим кулерам на тепловых трубках. Но меня это как-то мало беспокоит. Для меня главное, чтобы было тихо и не было троттлинга. А ловлей комариной струи заниматься, чтобы ещё на пару градусов температуру снизить - это не по мне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Челябинск
Надо-же. Я думал, что мало кто додумается так извращаться, но тем не менее - факт. Такой водоблок имеет шанс на существование, а его эффективность легко поднимается задиркой основания или напайкой рёбер.
Помню, как делал первый подобный блок. Органическое стекло, ножовка по металлу. Отпиленная палочка из стекла, свёрнутая в кольцо образует стенки. В кольцо гнём над эл.плитой. Штуцеры лучше взять пластиковые, но потолще - прочнее будет клеевой шов.
И вообще, я гляжу, большинство устанавливает штуцеры и хомуты, опасаясь, что давление в системе достигнет нескольких атмосфер. А в большинстве своём резиновые шланги с пластиковых штуцеров вообще никуда не деваются безо всяких хомутов. Проверено опрессовкой столбом воды в 1.5 метра.
Ох я ступил, позабыв первый пионерский закон распиловки оргамики. Сейчас канал выпиливается вторым пионерским законом - ручным лобзиком для фанерки. В остальном - как у автора. Клеи, герметики, винты.
Можно резать и проволочкой "на 12 вольт". Только нужно искать таковую потолще. Или же алюминиевую потоньше и цеплять к 5 вольтам компового БП (неуж у вас нет "китайца" для таких извращений?). Думаю 0.5 мм проволоки из алюминия длиной см 30 для пяти вольт пойдёт.
з.ы. А такой стеклоорганический водоблок вполне себе красив. Простота и красота костюма Адама.
з.з.ы. На данный мОмент только что собрал водоблок на видюху с горизонтальными штуцерами. Толщина не превышает отднослотовую воздушной системы, что даёт возможность установить в соседний слот плату. У мя система micro-ATX и такой подход рулит и бибикает, так как слотов раз, два - и обчёлся. Иными словами штуцера вклеены в боковую стенку. Толщина блока - 11 мм. И ничего вверх не выступает.
з.з.з.ы. Вот схожу за фотиком и всё будет видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Bi11i Хотелось бы посмотреть на видяшный. ищи скорей фотик
LaserNik писал(а):
Это какой же там диаметр штуцеров? 6 мм - максимум? Это не есть харашо...
Если взглянуть на диаметр штуцеров у TT BigWater и TITAN Bianca и посмотреть на их производительность, то не так уж они плохо себя показывают...
Кстати у agcool диаметр штуцеров тоже очень маленький, что не мешает ему показывать неплохие результаты.
Иногда, ради очень тонкого ватера, диаметром можно и пожертвовать
Иногда, ради очень тонкого ватера, диаметром можно и пожертвовать
Оно конечно... но в один контур с процессорным водоблоком его уже не поставишь. Придётся отдельным контуром делать, либо разветвители городить, просчитывать потоки... Геморрой одним словом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Челябинск
Цитата:
Это какой же там диаметр штуцеров? 6 мм - максимум? Это не есть харашо...
Тепловыделение видюшки, да и проца, на который всё это городится можно охарактеризовать как "ниже среднего". Такой толщины хватит. А там не 6, а 5 мм. Ах да. Система, на которую это ставится не та, что в профиле, а обыденный Sempron на Socket A. И GF5600. Хотя я припоминаю, что если водоблок (по идее он должен бы зваться теплообменником) с хорошо развитой поверхностью - хватает и таких тонких штуцеров. Через них прокачивалась и моя система в профиле когда-то. Только теплообменник был из боксового радиатора. А вот видюшка и чипсет охлаждались как раз такими алюминиевыми бутербродами. Всё было последовательно. Более того, тот старый чипсетовый водоблок теперь в этой системе. Здесь радиаторов два, так что можно поиграть местами "слагаемых" и не прибегать к тройникам, тем более, что у меня малюсенькая помпа от фонтанчика (Зато качество! Германская. Этим всё сказано.), и мегаскоростного течения не создаёт (зато пол-метра подъёма воды). Я вообще стал присматриваться к фонтанам, так как там как правило специализированные помпы, хоть и похожие на аквариумные, но совершенно других производителей и абсолютно бесшумные.
Цитата:
Хотелось бы посмотреть на видяшный. ищи скорей фотик
А чего его искать. Он у мя есть, а у других нет, вот у меня и заняли.
Халявный хостинг не даст вставить сюда снимки, так что идём сюда: http://www.homemaster.boom.ru/sempron.html Как будет время - вытащу из закромов снимки от сборки. Надеюсь тех снимков хватит, чтобы понять принцип. Клеим пакет, жмём в тиски, сверлим в торце отверстия под штуцеры. Всё. Далее без изысков. Только к памяти надо другие радиаторы городить, но это не проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Все понятно. у меня самый первыей ватер был сделан точно также - два слоя оргстекла и один алюминия. Охлаждал неделю Радик 9500 (440\660). После этого был заменен на полностью алюминиевый. У меня тогда шланги стояли "мечта садовника", дак думал что все штуцера выломаются... страшно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8