Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
_derby просто поинтересовался )) думаю как все это лучше скомпоновать.... чтоб поменьше места заняло.... Верхняя, нижняя и боковые стенки заняты у меня.... Остается только задняя. Думаю мож 1 внутри 1 снаружи....
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Нда, скомпоновать радик 3х120, помпу, реобас, привод, расширительный бачок, и так, чтобы это все заняло как можно меньше места и свободных слотов: надо быть гением. Срочно устанавливаю АвтоКад, буду моделировать в трехмерке.
Хотя по расчетам выходит, что:
1. Радиатор вместе в вентиляторами становится на верхнюю крышку(внутри системника, водянка "СТЕЛС"), при этом буквально на пару 5 миллимитров перекрывая 120-ку закрепленную над блоком питания(корпус Биг Мех от ЧИФ).
2. В верхний слот становится реобас(с проводкой к нему придется повозиться, но мы не ищем легких путей) - как раз по размеру остается 5 мм между торцом радиатора и задней панелью реобаса. Провода ложатся без проблем, реобас в этом плане достаточно продуман.
3.Бачок - предварительно без него, с компенсационной трубкой, в дальнейшем сабж от Термалтейка во второй сверху 5".
4.Помпу буду закреплять на салазках в третьем сверху отсеке, как раз над приводом дисков.
Осталось свободно два 5" отсека, чего и вам желаю. В случае необходимости помпу можно переселить на пол системника, тогда освободится третий 5" отсек.
Member
Доброго времени суток! Собрал водянку на столе для проверки на протечки. Помпа Laing DDC Plus, 2 водоблока от Asetek, Danged Den RBX с самой тяжкой для помпы дырчатой разгонной пластиной и радиатор 1х120 . Помпа таки прокачала систему! В резервуаре воронка размером с рюмку на 50 грамм! Но! За 3 часа вода от самой помпы довольно сильно прогрелась! Не горячаа, но очень очень очень теплая. Это нормально? (радиатор ессесно без обдува)
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Member
LaserNik 12V@18W, 1.5A.
Lev(RUS) да я понимаю... градусник умер. в выходные смогу замерить точно. но температура около 40 градусов.
воздух в комнате 29. Добавлено спустя 2 часа, 51 минуту Посчитал суммарное сечение всех дырочек в разгонной пластине Danged Den RBX. Вышло 36 мм2. Это как у трубки с внутр. диаметром 6.5мм. ПОмпе не сладко...
Уважаемые, уже с ног сбился, подскажите где в Москве можно купить водоблоки на 604 сокет. Впринципе подходит Zalman ZM WB4 Gold. Может есть еще что то? Бюджет в этом смысле не ограничен, но ГДЕ живут водоблоки? Заранее благодарю за помощь.
Member
Попробовал погонять помпу снова. Температура в контуре поднялась до 40 градутов ( в комнате 30), и остановилась на этой отметке. После того как я врубил кулер на радиаторе, температура в контуре стремительно упала до 31-31 градусов. Так что наверное все в порядке.
Конечно, то что она работы радиатору добавит - не есть хорошо, но и не смертельно Главное, чтобы радиатор справлялся и с основной и с дополнительной нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Киев
Прошу выразить свои мысли по поводу комплекта:
помпа Liang DDC
радиатор Ice Pro 2x120
проц Asetek Antartica
еще не определился с бачком.
Вопросы:
1. Крепление для ватера надо будет покупать отдельно под 775-й сокет?
2. Насколько эфективнее этот ватер по сравнению с SilentChill, EliteCool?