Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Lurkerman второй резерватор не первый сравниать нечего Poseidon в пасиве врядли :0 я бы прикрутил 250 мм вентиль от корпуса просо шобы дул еле еле и тогда все хорошо получиться
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Scythe Quiet Drive, SQD-1000 (http://techlabs.ru/articles/hdd/204/0/633/0/print/) - по моему вещь незаменимая для бесшумного ПК! Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды Кстати, цель поставки в комплект кабелей я так и не понял. Можно(с моей точки зрения даже лучше) использовать обычные!
А какая конфигурация охлаждалась? Вот здесь тестируют второй ресератор на видео ATO X1900GT и P4 3.4GHz, кажется. Они там немного оверлочат даже.
cka3o4nuk
Вольт на 5 можно попробовать. Хоть спокойнее буду.
2be3
Хорошая штука. Как всегда в России не найти А про кабели - цитата с сайта: "Удлинители нужны для того, чтобы HDD можно было отключить от компьютера без вскрытия кейса."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Lurkerman писал(а):
Я, как бывший владелец двух Ресератор 1, сомневаюсь в эффективности пассивного охлаждения такой конфигурации. В моём случае, после долгой игры температура воды достигала 50 (!) гр. , а температура компонентов приближалась к критической.
Lurkerman писал(а):
А Промодс можно сделать такой-же тихой, поставив харошие низкооборотистые вентили
- к Залману можно добавить штатную или самодельную приставку, обеспечивающую принудительную вентиляцию,
- и хорошие низкооборотистые вентили можно не только на Промодз ставить, а и на любые другие другие СВО ПК, только вот бесшумности это не прибавит...
Valeryko Я читал 2 обзора этих приставок (штатных), они вообше не снижают температуру, ни на 1 гр.
Моя актикная СВО бесшумна, вентили работают на 500 оборотов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Lurkerman промодз лаинг не предлагает, как я понял человек выбирает из того что есть в открытой продаже
Poseidon вообще всё "утихомиривание" компа всегда идет по ходу дела. Ставишь все в пассив - шумят винты, убираешь их шум - пищят приобразователи питания на мат.плате/видеокарте, начинаешь искать "правильную" комплектуху, чтобы еще работала быстро и гналась и т.д. Кому процесс не в кайф, тому советую этим даже не заниматься Лучше попробовать самому, чем спрашивать, а то у всех разные понятия
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Москва
Хочу добавить несколько слов по поводу резератора 1. Мой держит QX6700, разогнаного до 3,3Гц. Максимальная температура в нагрузке 68гр.
Так что это не такая плохая вещь, особенно если в него лед положить)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Blindman писал(а):
Почему? Вкратце...
есть безвентиляторные блоки питтания, есть специальные пассивные корпусы от зальман, но можно собрать корпус оставив на вдув и на выдув (в БП) 12ки, иначе рискуете получить экстримально высокие температуры, что приведет к порче комплектующих.
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
...можно собрать корпус оставив на вдув и на выдув (в БП) 12ки, иначе рискуете получить экстримально высокие температуры, что приведет к порче комплектующих.
Ок, Спасибо! Теперь я понял в чем трудность.
Перегрев комплектующих при пассивном или водяном охлаждении. Однако цель остается: "Собрать полностью бесшумный комп (имхо - без вентиляторов)".
Возникает следующий вопрос. Возможно ли организовать циркуляцию воздуха в корпусе компа не прибегая к вентиляторам?
Например. Разность температур. Воздух движется от холодного места к теплому или наоборот. В любом случае - это можно использовать, не прибегая к помощи вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Украина
Blindman в принципе можно, вспоминаем печку с её трубой , стандартный системник по такой схеме и сделан - забор внизу- спереди, выхлоп вверху-сзади.
циркуляция воздуха достаточно пассивна\медленная, те необходима большая площадь рассеивания , тепло необходимо както передавать от источника к радиатору, те потери и снижение эффективности (кристал проца - термоинтерфейс - крышка + термоинтерфейс +радиатор) , также есть такие штуки как теплоемкость и теплопроводимость материалов... итд. в итоге проще поставить пару тихих вентилей на мин оборотах, чем полностью отказаться от них. Либо ставить компонеты с низким тепловыделением ( снижать частоту, напряжение, скорость итд )
МАКи вроде делались на основе естественной вентиляции
Ок. С этим тоже понятно. Спасибо!
Получается, что с одной стороны у нас простота конструкции с тихими вентиляторами, а с другой "печка с трубой" без вентиляторов. Соглашусь на первый вариант.
Маки видел. Видел даже Sony vaio. Теперь склонен думать про монитор с компом в одном флаконе. У Sony есть такой комп, но не было возможности оценить его шум. На первый взгляд, вентиляторов не было. Но если выбрать такой конфиг (моник + комп = один флакон), то нет возможности апгрейда. А хотелось бы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12