Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема закрыта. Основное обсуждение в топике "Гальванические пары - ставим точку."

Ссылки по теме:
Чем заправить водянку
Чем внутри отчистить шланги СВО?
Тосол или Вода вот в чем вопрос? #77

Партнер

А в какой пропорции нужно разбавлять дист. воду и мед. спирт.?

Member
G)ldberg
А у меня система полностью герметична! И нет никаких испарений- 3 тюбика герметика ушло и 2 дня работы, но сейчас просто супер :)

Цитата:
ещебы второй по агресивности элемент....1 кислород
- 1 фтор!

Member
Полтора года использую водянку (полностью самодельная) и не испытываю проблем с закисанием воды, на лето лью обычную воду из крана. Немного образуется осадок, но он никак не влияет на работу системы в целом. Емкость для воды не гермитичная и поэтому возможено попадание пыли которая оседает..... Зачем покупать дестилированную воду (полно ее кстати на авторынках у аккумуляторщиков) и заправлять таблетками, когда тем же бактериям надо чем то питаться, а в более-менее герметичной системе им жрать нечего и плодиться они не будут. А насчет окисления стенок ватерблока и штуцеров, то на Ваш век должно хватить..... Незря ведь всё популярнее становятся медные трубы в бытовом водопроводе....

Member
как-то давно по химии изучали электролиз и училка провела опыт по добыче водорода с помощью обычного блока питания , доказательством что в пробирке иммено водород было поднисение горящей спички из-за чего произошел маленький взрыв , идея добычи того что взрывается практически из нечего мне очень понравилась и сразу-же после школы тоже самое было собрано дома, в качестве электродов был обычный старый , весь окислившийся , медный провод, водород я конечно получил но вот что еще заметил , электрод на котором присутсвовал "минус" , а именно на нем выделялся водород ,имеющий восстановительные свойсва, стал чистый-чистый как котовы сами знаете что.
вот и подумалось а что если на ватерблок посадить минус , то он будет притягивать ионы водорода и отталкивать кислород , хлор и др вредные ионы
только не знаю как к этому отнесется процессор и не изменятся ли охлаждающие св-ва ватерблока....
подводить питание до кипения думаю не надо ,хватит и 1в
есть мнения на это предложение

Advanced member
zerd
Это называется "катодная защита". Интересное применение :)

Member
yozn Слышь медь вообще то не ржавеет. А разрушается она из-за содержания щелочи в воде или какои либо пругои жидкости. Просто напросто нужно купить антифриз и сказать продавцу что нужен антифриз для медного радиатора. А если ты хочешь почитать про тесты для антифризов иди на www.autoreview.ru там они все тестировали подробным образом и наидешь себе все что нуно гыыыы :)

Advanced member
alaneoretro
Цитата:
А разрушается она из-за содержания щелочи в воде

Щелочь на медь не действует... Да и нет ее в водопроводной воде, а вот растворенный кислород - есть! :)

Member
Чтоб избавиться от микрофлоры в воде, достаточно использовать "святую воду" (прошу не гагатать), она, как все надеюсь
известно, с содержанием серебра, которое в свою очередь является очень сильным антисептиком,
именно поэтому в этой воде нет микробов и она полезна для употребления.
Насчет того как это серебро повлияет на медь и алюминий в системе не знаю, химию уже не помню!
Да и изготовление такой воды особого труда не составляет, если дома есть хоть что-то серебрянное.

Member
хотите чтобы всё было пучком - сувайте в систему чистый продукт. этиловый к примеру (все остальные спирты токсичны) есть и ещё один прикол - они горючи и даже сильно. так что осторожнее!

Member
Цитата:
Чтоб избавиться от микрофлоры в воде, достаточно использовать "святую воду"

я кстати думал об этом -насытить дистелированую воду ионами серебра , но не для избавления от живности ,а для лучшей теплопроводности, но не знаю как ,и получится ли вобще...
тут кстати два химика смотрю собрались мож че подскажут.....

Advanced member
zerd
Цитата:
а для лучшей теплопроводности

Хорошей теплопроводностью обладает только металлическое серебро, да и ни к чему она здесь :D. Это, кстати, физика :wink:.

Ветеран
Насчёт жидкости, около 8-ми месяцев назад меня мучал этот же вопрос, можете прочитать всю историю здесь:
Жидкость в системе водяного охлаждения. Мнения.

Member
Gektor
Да, интересно было почитать, и наездов хватает... =)

В общем, ИМХО, лучше использовать дист. воду с серебром. На счёт нитрата подумаю, а вот несколько монеток бросить можно. А что скажите про ультрафиолет? Ультрафиолетовые светодиоды обладают антибактериальными свойствами?

Gektor
Прочитал твою статью от 9-го апреля... Ну и красивые/стильные ж у тебя ватерблоки!!! =)

Member
Кто говорит воду+спирт,
Кто говорит воду+тосол/антифриз

А я говорю обычную ВОДКУ

Member
Вопрос: а антифриз ПВХ шланг не разъест?

Водка - азеотропный раствор спирта в воде, и испаряются они (спирт и вода) в д. случае исключительно вместе. Это все равно, что шутка про "выдыхающуюся" водку. Она выдохнется если только испарится все досуха :)

Фреонщик
pcmist У меня антифриз НОРДЕКС уже 2 месяца в системе болтается. Пока ничего не разъел. Все шланги прозрачные.

Member
D. Заливай тосол или дистиллированную воду с тосолом. Автомобилисты давно сделали для себя именно такой выбор, и я думаю не с проста. Остальное от лукавого.

Member
У меня медный радиатор от холодильника. Если в него налить водопроводной воды и дать постоять пару дней, то вода потемнеет, появятся черные крупинки. Что это? Как от этого избавиться? Быть может достаточно добавить капельку щелочи или Cilit?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 137 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа