Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Полтора года использую водянку (полностью самодельная) и не испытываю проблем с закисанием воды, на лето лью обычную воду из крана. Немного образуется осадок, но он никак не влияет на работу системы в целом. Емкость для воды не гермитичная и поэтому возможено попадание пыли которая оседает..... Зачем покупать дестилированную воду (полно ее кстати на авторынках у аккумуляторщиков) и заправлять таблетками, когда тем же бактериям надо чем то питаться, а в более-менее герметичной системе им жрать нечего и плодиться они не будут. А насчет окисления стенок ватерблока и штуцеров, то на Ваш век должно хватить..... Незря ведь всё популярнее становятся медные трубы в бытовом водопроводе....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
как-то давно по химии изучали электролиз и училка провела опыт по добыче водорода с помощью обычного блока питания , доказательством что в пробирке иммено водород было поднисение горящей спички из-за чего произошел маленький взрыв , идея добычи того что взрывается практически из нечего мне очень понравилась и сразу-же после школы тоже самое было собрано дома, в качестве электродов был обычный старый , весь окислившийся , медный провод, водород я конечно получил но вот что еще заметил , электрод на котором присутсвовал "минус" , а именно на нем выделялся водород ,имеющий восстановительные свойсва, стал чистый-чистый как котовы сами знаете что.
вот и подумалось а что если на ватерблок посадить минус , то он будет притягивать ионы водорода и отталкивать кислород , хлор и др вредные ионы
только не знаю как к этому отнесется процессор и не изменятся ли охлаждающие св-ва ватерблока....
подводить питание до кипения думаю не надо ,хватит и 1в
есть мнения на это предложение
_________________ чем дальше влез-тем толще глюки.
хочу Windows с пероводом от ГОБЛИНА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2003 Откуда: USA, MD
yozn Слышь медь вообще то не ржавеет. А разрушается она из-за содержания щелочи в воде или какои либо пругои жидкости. Просто напросто нужно купить антифриз и сказать продавцу что нужен антифриз для медного радиатора. А если ты хочешь почитать про тесты для антифризов иди на www.autoreview.ru там они все тестировали подробным образом и наидешь себе все что нуно гыыыы
_________________ Я не буду думать, если нет нужды!
I won't consider if there is no need!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2003 Откуда: Москва
Чтоб избавиться от микрофлоры в воде, достаточно использовать "святую воду" (прошу не гагатать), она, как все надеюсь
известно, с содержанием серебра, которое в свою очередь является очень сильным антисептиком,
именно поэтому в этой воде нет микробов и она полезна для употребления.
Насчет того как это серебро повлияет на медь и алюминий в системе не знаю, химию уже не помню!
Да и изготовление такой воды особого труда не составляет, если дома есть хоть что-то серебрянное.
_________________ Как говорил Винни-Пух: "Это 'ж-ж-ж' - неспроста!"
хотите чтобы всё было пучком - сувайте в систему чистый продукт. этиловый к примеру (все остальные спирты токсичны) есть и ещё один прикол - они горючи и даже сильно. так что осторожнее!
_________________ Всё самое новейшее валяется в кладовке: помыл, почистил, взбодрил - юзай!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2003 Откуда: Togliatti
Цитата:
Чтоб избавиться от микрофлоры в воде, достаточно использовать "святую воду"
я кстати думал об этом -насытить дистелированую воду ионами серебра , но не для избавления от живности ,а для лучшей теплопроводности, но не знаю как ,и получится ли вобще...
тут кстати два химика смотрю собрались мож че подскажут.....
_________________ чем дальше влез-тем толще глюки.
хочу Windows с пероводом от ГОБЛИНА.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Питер
Gektor Да, интересно было почитать, и наездов хватает... =)
В общем, ИМХО, лучше использовать дист. воду с серебром. На счёт нитрата подумаю, а вот несколько монеток бросить можно. А что скажите про ультрафиолет? Ультрафиолетовые светодиоды обладают антибактериальными свойствами?
Gektor Прочитал твою статью от 9-го апреля... Ну и красивые/стильные ж у тебя ватерблоки!!! =)
Водка - азеотропный раствор спирта в воде, и испаряются они (спирт и вода) в д. случае исключительно вместе. Это все равно, что шутка про "выдыхающуюся" водку. Она выдохнется если только испарится все досуха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
D. Заливай тосол или дистиллированную воду с тосолом. Автомобилисты давно сделали для себя именно такой выбор, и я думаю не с проста. Остальное от лукавого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Подмосковье
У меня медный радиатор от холодильника. Если в него налить водопроводной воды и дать постоять пару дней, то вода потемнеет, появятся черные крупинки. Что это? Как от этого избавиться? Быть может достаточно добавить капельку щелочи или Cilit?