Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Kiev
Да, грустно как-то - проржавевшие емкости, нестартующие помпы, насосы от Москвичей... Получается, никому нельзя верить По итогу я сделал вывод, что на данный момент не существует готовой системы, способной охладить сразу CPU/NB/GPU без головной боли шума и пыли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
zdanovych писал(а):
Да, грустно как-то - проржавевшие емкости, нестартующие помпы, насосы от Москвичей... Получается, никому нельзя верить По итогу я сделал вывод, что на данный момент не существует готовой системы, способной охладить сразу CPU/NB/GPU без головной боли шума и пыли
1) Помпа 100уё DDC
2) Радиатор 3*120+3Куллера 125уё
3) 3 ВБ Альфакул 150уё
5) Резервуар красивый 50уё
6) Шланги правильные 15уё
Итого 440уё, тихо красиво и холодно!
+Бесценная работа по внедрению этого всего в корпус и настройки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
zdanovych Не обязательно брать ватерблок на всю видеокарту, лучше взять блок на GPU, а на память и силовую часть воздушные радиаторы. Кстати, эффективность раздельных решений, как правило, выше общего блока. Да и при замене видеокарты не потребуется ВБ менять.
Member
Rasamaha писал(а):
А с чего вы взяли что он там ДОЛЖЕН БЫТЬ??? Я просто написал сумму 3х ВБ на Видео ПРОЦ и NB с доставкой в москву...
Так вот я и интересуюсь, какой производительуже анонсировал и реально выпустил водоблок для 8800, а то сумма в У.Е. есть, а производителя/модели нет Я вообще-то разгонять особо ничего не буду, хочу по максимуму разгрузить систему от вентиляторов, поэтому и обратил внимания на Reserator2, т.к. ежу понятно, что Reserator1 не потянет такую систему даже на штатных частотах...
Member
zdanovych писал(а):
Так вот я и интересуюсь, какой производительуже анонсировал и реально выпустил водоблок для 8800, а то сумма в У.Е. есть, а производителя/модели нет
А для этого нужно уметь пользоваться поиском не только в яндексе но и на англоязычных поисковиках...тогд анайдете минимум 4 решения FullCover ВБ на серию 8000ххх
Member
Понял, спсибо Кстати, подборка достойна быть помещена в будущий FAQ по водоблокам 8800 К сожалению навскидку ничего этого у нас в Киеве нет, нужно искать какие-то пути заказа
ЗЫ На Water Blocks EK-FC8800 вроде ругались - типа неродуманный водоблок, вода плохо циркулирует. А aquagrafx по информации на официальном сайте поступит в продаже только на днях
Member
zdanovych писал(а):
Понял, спсибо Кстати, подборка достойна быть помещена в будущий FAQ по водоблокам 8800 К сожалению навскидку ничего этого у нас в Киеве нет, нужно искать какие-то пути заказа
ЗЫ На Water Blocks EK-FC8800 вроде ругались - типа неродуманный водоблок, вода плохо циркулирует. А aquagrafx по информации на официальном сайте поступит в продаже только на днях
По пунктам
1) EK мне лично не понравился тем что очень уж простой он за такие деньги, хотя целиком из меди это +
2) Aqua Computer aquagrafx
Не понравился тем что аллюминевый =(
3) innovatek Cool-Matic
Состоит вообще из 3 металлов, ноу комментс, зато + в том что цент посеребреный...а внути 99% медь, странная пара...
4)HEATKILLER® GPU-X² 8800
Отличный водоблок с микроканалами внутри, купить нереально, фактически ручная работа
5) Danger Den - 8800 Сборка из 3х!!! металлов, организация внутри - неизвестна!!!
6) Koolance VID-282-V10
Потрясающий вид, опять же сотоит из сборки нескольких металлов, организации внутрянняя отсутствует как клас, потому как не делятся секретом...
Итого, анет ничего интересного....Вариант 1
Ждать вб на PWM и отдельно на Память от
На GPU вполне сойдет микроканальный Альфакул, такое решение мне кажется самое оптимальное!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
Rasamaha писал(а):
6) Koolance VID-282-V10Потрясающий вид, опять же сотоит из сборки нескольких металлов, организации внутрянняя отсутствует как клас, потому как не делятся секретом...Итого, анет ничего интересного....Вариант 1
Да какие там секреты, открутил крышку и все видно. Вот http://www.hardforum.com/showthread.php?t=1149858диалапщики осторожно много картинок Также есть фотки внутренней структуры ДДшек, искать влом, но насколько помню, они внутри очень просты, да еще и не очень качественно обработаны.
И насчет сочетания металов, в ДД последней модели поликарбонатный верх, у ранних delrin top, незнаю как переводиться, но мне казалось что это пластик.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Москва
Rasamaha писал(а):
4)HEATKILLER® GPU-X² 8800 Отличный водоблок с микроканалами внутри, купить нереально, фактически ручная работа
99 евро в продаже с 16 марта 2007 будет.
Добавлено спустя 1 минуту, 1 секунду Доставку можно через pregrad.net сделать спокойно.
Какой водоблок, ради него можно и видео купить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
alektrifid писал(а):
это точно?
Да, хотя бы из за того, что добиться плотного прилегания на моноблоке практически невозможно. Существует разброс по высоте микросхем памяти, силовых элементов и прочего, что охлаждает ватер. Но главное - не надо под каждую карту новый блок за 80-100 евро покупать