Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Думаю не лишне будет завесьти такую тему, посколько все больше получают распространение в Москве в частности.
Да те кто хотят купить, могу посоветовать 2 места
Быстро это www.pcdesign.ru чуть медленнее заказать у http://silentchill.ru/
CPU Alphacool NexXxoS HP Pro Sockel 775 http://www.alphacool.de/images/product_images/popup_images/322_0.jpg Самый ранний водоблок, вполне хороший, с плексигласовой крышкой, годится для всего сокета 775, есть отверстия для подсветки 2мя диодами. Крепится с помощью 4х винтов.
-----------------------------------------------------------------------------------
CPU Alphacool NexXxoS XP Bold Sockel 775 http://www.alphacool.de/images/product_images/popup_images/625_0.jpg Следующая ревизия водоблока, оснащен разгонной пластиной, производительней НР на 1-2 гр. при использовании мощьной помпы, есть отверстия для подсветки 2мя диодами. Крепится с помощью 4х винтов.
-----------------------------------------------------------------------------------
CPU Alphacool NexXxoS XP light Plexi S.775 http://www.alphacool.de/images/product_images/popup_images/333_0.jpg Аналогичен CPU Alphacool NexXxoS XP Bold Sockel 775 , только крепление специальным зажимом для Сокета 775, приблизительно похоже на зажим боксового куллера, нет необходимости снимать материнскую плату.
CPU Alphacool NexXxoS XP HIGHFLOW Plexi S.775 http://www.alphacool.de/images/product_images/popup_images/4540_0.jpg Последняя ревизия водоблоков Альфакул, оптимизированы для охлаждение многоядерных процов. Самые производительные, тестов еще не видел, думаю еще пару градусов выиграли. Крепление специальным зажимом для Сокета 775, приблизительно похоже на зажим боксового куллера, нет необходимости снимать материнскую плату.
CPU Alphacool NexXxoS XP Bold HIGHFLOW S.775 http://www.alphacool.de/images/product_images/popup_images/4530_0.jpg Последняя ревизия водоблоков Альфакул, оптимизированы для охлаждение многоядерных процов. Самые производительные. Отверстия для подсветки 2мя диодами. Крепится с помощью 4х винтов.
Для 8800 Водоблоки от альфакула выпускаются и продаются!
Радиаторы ПРОМОДЗ это тоже самое что NexXxoS Xtreme
Обладают приемлимыми характеристиками и годятся для всех систем охлаждения. Чуть хуже чем GT но при сильной нагрузке(тепловыделении системы в целом) при одинаковом продуве выигрывают у GT серии.
Так что смысл переплачивать я не вижу (ИМХО)
Характеристики радиаторов кот. можно купить у Альфакула:
Member
LaserNik писал(а):
Rasamaha писал(а):
хороший утюг
Значит, таки не зря я его себе заказал? Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Rasamaha писал(а):
чтобы прокачать Альфакул нужен столб не менее 3м!!!
Значит зря. Теперь ещё лаинг заказывать придётся... А жаль.
ты знаешь не сильно потеряешь если даже на Л20 Хидоре остановишься, она тихая вполне...но ДСС будет на 10; лучше по температурам,т.е. скинешь в простое около 2-5гр, в нагрузке будет зависеть от радиатора и вентиляторов а так же внешней температуры, тут же все как в теплодинамике, одни предположения и тесты, все же относительно!
Lev(RUS) писал(а):
Rasamaha Это ты чисто эмпирически? Для таких "знатоков" вопрос: сколько дает помпа, которая поставляется в комплекте Alphacool Cool Answer II 120. Комплект состоит из следующих компонентов(помпу не указываю, чтобы постарались и нашли ) 1x Alphacool Black-ICE Pro I 1x Alphacool CPU cooler NexXxoS XP light Universal including mountings for AMD XP, AMD 64 and Opteron, Intel 478 and Socket 775 1x 1,5 Meter hose PVC 11/8mm transparent 1x Alphacool fan 120x120x25mm 1200rpm 8x screw connections 11/8mm with G1/4"-external thread on 11mm (external diameter) hoses 1x thermal compound 1x manual 1x Cape AGB2 Black POM
Там Л20 идет но ты посмотри там воды почти нет, ГДС минимально!!! У меня до ДСС стояла именно Л20, очень ничего было, хотя расход был минимален!
Цитата:
хмм.. а эти утюги на карты типа 8800 встанут?
Нужны просто посадочные отверстия на карте, их размеры, тогда можно сказать со 100%, но сделать пластину опять же проблем не составляет! Так что моё имхо, подходят =)
Там Л20 идет но ты посмотри там воды почти нет, ГДС минимально!!!
У тебя понятие ГДС связано с объемом жидкости в системе? Тебе сюда: Водяное охлаждение - часто задаваемые вопросы - учить мат.часть.
Л20 обеспечит 100 литров в 3-х блочной системе на УРА. Лаинг берут ради компактности или необходимости прокачивать контуры, содержащие большее количество элементов, либо элементы с действительно большим ГДС.
У меня два ватера от Alphacool, радиатор, и бачок, который хочется выкинуть.... Самое большое ГДС дает как это ни странно БАЧОК. Фитинги на нем дебильные.
Member
Lev(RUS) писал(а):
У тебя понятие ГДС связано с объемом жидкости в системе?
Я имел ввиду там 1 ВБ, маленький радиатор, и деццельный резервуар, так вот все это создаёт на 8мм шлангах минимальное ГДС, по сравнению с моей системой где только резервуар с 2 цилиндрами около 1л воды, радиаатор 3*120, и 3Вб, 2 из которых обладают немалым ГДС!
Я просто неправильно выразился...незачем придираться к словам.
Лайтинг действительно обладает преемуществами
1) Большое давление развивает
2) Компактен
3) Питается от 12в
Эти компоненты никак не связаны с ГДС контура. У твоих "цилиндров" нулевой ГДС, у радиатора ГДС неизмеримо мал по сравнению с водоблоками. Поэтому их можно откинуть. И вообще ГДС системы можно принять равным (в упрощенном виде, конечно) компоненту с максимальным ГДС. Потому что именно этот компонент будет оказывать максимальное влияние на скорость протекания жидкости.
Rasamaha писал(а):
немалым ГДС
Это простите сколько? И как измерялось?
Я например могу померить и рассчитать ГДС на работе в лаборатории, но мне это не нужно... работает и ладно.
Наш разговор следует продолжать в другой ветке. Здесь это OFF-topic
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Lev(RUS)
Цитата:
И вообще ГДС системы можно принять равным (в упрощенном виде, конечно) компоненту с максимальным ГДС.
Это от шлангов тоже зависит, опять же в упращенном виде. Лишний метр 8мм шланга может срубить поток не хуже ватера (конечно к разным помпам это можно отнести по-разному).
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
LaserNik если хочешь низких температур на микроканалке то только лаинг
я говорил только насчет того что прокачает...........
я же не сказал что расход сопоставим с лаингом
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
дело все в том что низкие температуры и с Л20 будут в простое, НО она не будет успевать раскрывать на 100% потенциал ВБ....С прогревом воды температура будет постоянно расти, и где на DCC будет 60 там будет 66-70
Сейчас этот форум просматривают: Fudzi и гости: 11