Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2008 Откуда: WWW
Всем привет ) Пришел вот за советом )
Думаю о покупке Zalman Reserator XT, с чем есть несколько вопросов.
Конфа сиситемника
корпус: Thermaltake Kandalf VA9430BWS http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91028&modelid=762910 проблема корпуса в том что передний вентилятор прикрыт крышкой, и вообще охлаждает в основном винты. И нету бокового вентиля на мать, из за чего вентиляция внутри корпуса сильно затруднена, приходится работать без боковой крышки.
Мать: Asus Striker II formula
камень: C2D E8400
видио: 2x8800GTX (в SLI)
и вся эта хрень ужасно греется, особенно мосты (температура в простое 75+)
камень в покое 36 градусов, но стоит только что-то запустить, доходит до 43...
В связи с этим хочется все это хорошо охладить.
Выглядить это наверное будет примерно так:
1. Zalman Reserator XT
2. 2шт ZM-GWB8800 Ultra/GTX + 2 шт ZM-RWB1 на видио
3. ZM-NWB1 на северный мост
4. ???? на южный мост
5. 2 шт водоблоков для мосфетов EK-Mosfet ASUS 3a (X38)
6. замена помпы?
7. доп. радиатор?
Соответственно хотел бы обратиться к много уважаемому All, дабы поставить меня на путь истинный по пунктам 4,6,7
Потянет ли вся эта система, добьюсь ли я умеренной температуры для разогнанного камня?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2008 Откуда: WWW
Спасибо за ответ )
Ветку посмотрел, я так понял помпу ты еще не нашел подходящую?
по 7му пункту, какая температура получается? и разогнанный ли у тебя квад?
Заранее спасиб ) Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд К тому же у тебя не мосфетаах тоже нет водоблоков, и на памяти видео я так понял тоже... и на северном мосту тоже.. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Cooler Master Hydra 8800 я так понимаю лучше подойдет чем ZM-GWB8800 Ultra/GTX + ZM-RWB1 ?*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Квад работает на постоянке 3600, 1.52V. По такой жаре температура в простое 45 градусов, в нагрузке до 60 доходит.
Насчёт водоблоков:
На процессоре: ZALMAN ZM-WB5, на севере: родной водоблок ASUS Striker II Extreme, видео: два водоблока Cooler Master Hydra.
Насчёт их эффективности по-сравнению с ZM-GWB8800 Ultra/GTX + ZM-RWB1 ничего пока сказать не могу, ибо только вчера на видео воду прилепил.
Помпа ... почитал FAQ по помпам и растерялся: помпу высокой производительности брать не советуют, т.к вода по контуру будет проходить слишком быстро, не успевая охлаждаться. Теперь даже не знаю что делать ...
Хотел брать вот эту:
Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2" IG"
1500 л/ч.
Последний раз редактировалось Darth Bulldozer 18.08.2008 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет, хочу поделиться впечатлениями, вчера поставил R-XT, на проц Е8500 (пока без разгона) и на две 8800 Ultra в SLI (залмановские водоблоки). В принципе процессор в простое стал горячее за счет подогрева от видеокарточек. Если раньше темпа проца в простое была 45 (под Gemin II), то теперь почти 60. Зато видеокарточки в простое были под 70-75 а теперь также 60. Пока сильно потестить не успел, до смены системы погонял Test Drive Unlimited на максимальных настройках, процессор не помню как грелся, видеокарточки доходили до 90. Теперь с R-XT температура выше 63 градусов не поднимается и на видеокартах и на проце (залман работает в режиме "авто").
Теперь надо решить как охладить материнку, а то она греется будь здоров, думаю повесить вентиль 120 на все околосокетное пространство, ну и конечно надо приступать к разгону как проца так и видео.
Member
Возможно как-то модернизировать вентилятор чтобы лучше охлаждал жидкость в контуре? Или есть ещё хитрости для повышения эффективности данного продукта?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
WinDiesel Конечно. Только следи за диаметром фитингов. И подумай, осилит ли дохленькая родная помпа усложнившуюся внутреннюю геометрию (а иначе нет смысла менять).
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Значит решил я поменять помпу вот на что - Laing DDC-pump 12V DDC-1T.
Читал что нужно к ней ещё Acrylic Reservoir for Laing DDC, размеры 73x62x96mm. Влезет ли всё это в корпус Reserator'a?
И поставлю ещё вот такой радиатор Black ICE Radiator GT Stealth 360, только вот ума не приложу куда мне его закрепить ...
Что ещё нужно для сборки всего этого добра, кроме вентиляторов на радиатор))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Москва
Darth Bulldozer Другой ТОП не бери - повышенная нагрузка на помпу будет, а бачок у тебя уже в резераторе есть. Второй радиатор можешь в корпусе закрепить см. мое решение
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
pylesos
Цитата:
просто так повышения производительности не происходит - сам понимаешь
Опять же не совсем понял. Просто так - это если топ поставить? Т.е. с твоей точки зрения, если поставить топ на помпу ДДС, то производительность не прибавиться?
P.S. Действительно серебристая, а на первой фотке черная былу.. Ужас как цвета каверкаются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Москва
Buld@zer писал(а):
Опять же не совсем понял. Просто так - это если топ поставить? Т.е. с твоей точки зрения, если поставить топ на помпу ДДС, то производительность не прибавиться?
Прибавится конечно, но и нагрузка на помпу возрастет.
_________________ аудиофилия это болезнь заразная...
Продаю Audioquest King Cobra XLR 0.5m - 2000р. Пишите в л/с.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12