Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Ну вот и до меня добралась залмановская жидкость Вчера включаю комп и резератор начал пищать... скорость потока - 0. Слил жидкость, в наличи как и у отметившихся в этой ветке синие кристаллы примерно 2х3мм. Посмотрел в водоблок как смог (раскручивать не стал) иглы там покрыты желе синего цвета. Так что предстоит промывка всего до чего смогу добраться и буду заливать дистилят с антифризом.
p.s. система проработала 8 месяцев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Сыктывкар
У меня, с указанным в начале темы антифризом, система работает с августа 2008 года и проблем пока нет. Скоро собираюсь менять проц и заодно намерен посмотреть, что твориться внутри водоблока. Обязательно сообщу результат.
Member
Ну вот, поменял проц и как и обещал разобрал водоблок, больше из соображений проверки на предмет грязи чем из любопытства, вот фотки: Дно-ZM-WB5-(1) #77 Дно-ZM-WB5-(2) #77 Дно-ZM-WB5-(3) #77 Крышка-ZM-WB5-(1) #77 Крышка-ZM-WB5-(2) #77
На крышке, внизу верхнего (выходного) штуцера хорошо видна грязь, те самые долбаные кристаллы, наследие родного тосола. Хочу заметить, что все снимки сделаны как есть, т.е. сразу после разборки. Позже верхнюю крышку я, конечно, тщательно протёр, а нижнюю часть чистить не пришлось. Так что считаю неплохой тосол я залил.
Последний раз редактировалось KoFi 11.02.2010 0:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну и очень хорошо. Я с самого начала использую антифриз Luxoil(зеленый) с таким же водоблоком. Вот и думал разобрать или не разобрать чтобы увидеть, что там с ним происходит. А теперь KoFi ты меня успокоил. Не буду разбирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: пос Загорянский
Да картинки так на дудущее занятные-буду иметь ввиду.Я использую Mobil Antifreeze Extra (синий) разбавленный дист водой.За 2 месяца пока ничего не изменилось.
Сношу на неделе если получитьса пробы из резервуара и свежие в хим лабораторию пусть сравнят.
Member
Сегодня решил проверить входной и выходной штуцеры на внешнем блоке Reserator-а. Хотел проверить, вдруг там скопился мусор, как описывал в начале этой темы. И точно, во входном штуцере опять были пресловутые голубые кристаллы, не много но всё же. Пришлось пережимать шланг хирургическим зажимом, снимать штуцер и промывать под краном. Выходной штуцер оказался абсолютно чист. Из чего можно сделать вывод, что мусор нанесло из системника, вероятно из радиаторов модулей памяти. Надеюсь что это был последний отголосок использования родного тосола. Какая же это всё-таки дрянь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: пос Загорянский
Щас посмотрел северный сост на мамке MSI P45 Diamond за 2 месяца визуально никакой кристолизации и мути через прозрачное стекло не видно,а ведь к нему идёт шланг от ЦП а сталобыть и в ЦП нет загрязнения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Москва
я слил "родной раствор", из своего ресератора хт, полностью разобрал бачок,промыл его, очень много синей житкости осела именно в бачке плотной плёнкой на стенках,
вьедаясь в краску, промыл в дестенерованной воде и фейри весь бочок в двух местах остались вьевшиеся синии наросты от синей житкости, похоже он вступает в реакцию с краской, наростает на стенках где есть за что зацепится, возможно нужно было лучше его размешать с дист водой перед заливкой, и не давать ему долго простаивать в системе, так как синька отделяется от воды и оседает, хотя наверно такая задумка и была, чтобы создать плёнку на алюминии и не давать воде его разьедать, кристаллы "побочный эфект какойто",который забивает узкие места СВО, и в месте входа и выхода сзади ресератора там где клапаны тоже было много синьки. После доработки Reseratora xt и полной промывке от его родной присадки, попробую использовать чистую дист воду. посмотрю через сколько она начнёт портится.
Кристаллы - это окислы. Надеюсь присадка-очиститель их растворит. После присадки солью систему, промою водой и посмотрю что будет. К стати как систему полностью слить?
Чистую воду без всего заливать не советую, в закрытой системе она протухнет, да и окислы наверняка опять появятся.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
AlexanderTD Концентрат очень вязок, так что разводить надо. Я лично развел примерно 1/10 и цвет даёт, и помпа смазывается, и алюминий не портится, и всякие организмы не заводятся. Работает уже 10 месяцев и всё хорошо.
Жидкость для промывки немного поможет, но 100% все равно не растворит. Я залил уже разведенный Mannol AG11, по свойствам не хуже разведенного родного. Побочных эффектов типа окислов и прочего пока нет.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4