Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 84 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой водоблок купили (бы) Вы?
Alphacool NexXxoS X2 Highflow (Plus) 2%  2%  [ 4 ]
Alphacool NexXxoS XP Highflow (Bold Highflow) 5%  5%  [ 9 ]
Aquacomputer cuplex XT di G1/4&quot; 7%  7%  [ 13 ]
Aquacomputer cuplex hd 2%  2%  [ 4 ]
D-TEK Fuzion v1 4%  4%  [ 7 ]
D-Tek FuZion v2 21%  21%  [ 39 ]
Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire 1%  1%  [ 1 ]
Enzotech Water Block SCW-1 Rev.A 4%  4%  [ 8 ]
EK Water Blocks EK-Supreme  7%  7%  [ 13 ]
Promodz Cooled Silence 4%  4%  [ 7 ]
Swiftech Apogee GT / Drive 350 4%  4%  [ 7 ]
Swiftech Apogee GTX 6%  6%  [ 11 ]
Swiftech Apogee GTZ 4%  4%  [ 8 ]
Ybris A.C.S. 0%  0%  [ 0 ]
Watercool HK Rev2.5 1%  1%  [ 2 ]
MagiCool MC-Block Copper 0%  0%  [ 0 ]
XSPC X2O Delta V1/V2 2%  2%  [ 3 ]
XCPC Akrylic Edge Universal 2%  2%  [ 4 ]
Zalman ZM-WB5 9%  9%  [ 16 ]
другой 14%  14%  [ 26 ]
Всего голосов : 182
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопрос на тему "что мне купить?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что водоблок X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор водоблока и других комплектующих тут.

Нарушение любого из правил премируется ЖК.
/MadOverTolik/

Партнер

Advanced member
Cookie
какой же ты дремучий. Собственно народ рассудит, чего и требовалось доказать. Если тебе что-то не понятно, не видешь смысла, что-то взято с потолка - то это твои проблемы. И не надо свои пролемы оформлять в выводы, прекрываясь благородным словом "опыт". Опыт слеп без теоритического подтверждения, теория мертва без подтверждения опытом. Этот лозунг не просто так придумали в свое время. Ты позволяешь себе делать неверные выводы из своего опыта, так делать не стоит.

А в предыдущем посте ты опять столько ерунды наговорил, что просто уже не смешно. И практику опозорил (все эти коэфициенты теплоотдачи можно найти везде, хоть на XS сейчас, хоть на оверах.ком лет 5 назад, хоть из собственного опыта, и список можно продолжать, потому как тепловыделение разделить на градусы большого труда не составляет) и над теорией посмеялся, хотя как писал уже - теория и практика едины. Тебя это не красит.

Акула пера
Фото: 5
Cookie
Цитата:
Я поинтересовался, отчего в ассортименте Aquatuning oтсутствует Feser. A потому, говорят, что продукция китайская низкопробная
Угу, помочились. Китайская? :haha: Почему-то в штатах фезер щас продается везде на всех известных инет-магазах. А куки ру.акватюнинг вдруг не смог заполучить данный товар, потому как на самом акватюнинге его нету... :D Нехорошо, однако... Ты его сначала в руках подержи, потом будешь подобное заявлять. Вот подробные тесты с немецкого сайта: http://www.forumdeluxx.de/forum/showthr ... light=MoRa
Цитата:
напр. "лучшие в мире" присадки Feser образуют хлопья в воде в большом кол-ве
Два раза помочились. Лично юзал целый год присадку фезер базик коррозион - никаких хлопьев и в помине не было. И при этом ни мути, ни осадка, ни коррозии. Ты уже что-то вообще гонишь лошадей не в ту сторону...
Тут уже какая-то интересная тема пошла. Почему ты обсираешь фезер? Какие у тебя на это причины? Антипиар?

Member
Cookie писал(а):
Помпа индустриальная, 4000л/ч или 3,7м.
Таким литражом не грех пожары тушить. Что бы раскрыть потенциал водоблока хватит и 300-400. Что бы понизить температуры нужно думать не о литрах в час а о градусах в контуре.

Акула пера
Все эти дутые литры в час - это ерунда... Более важно давление, особенно для сильного контура.

Member
Прочитал ветку, хорошо начиналась, жалко конечно, что ее превратили в яростные споры кто умнее в шлангах и какие вкусовые качества у присадок. Но все же, задам свой вопрос, вдруг профессора на минуту отвлекутся от столь глубокомысленного диспута, снизойдут и прочитают название ветки. И так, подскажите, ответте на банальный вопрос, какой из ватерблоков на сегодня наиболее предпочтителен для максимального разгона Q6700? На цену не смотрим, важна максимальная эффективность. Ватерблок будет стоять один в контуре с хорошей помпой. Заранее спасибо.

Member
Kourza пока это D-Tek FuZion v2

Member
PSP-Devices
гляньте обзорчик Swiftech GTZ, на XS писяются от этого водоблока
у GTZ есть неоспаримые преимущества:
1. Отлично справляется со своей задачей, хотя и немного, но выигрывая у D-Tek FuZion v2
2. На сегоднешний день имеет наиболее удобную систему монтажа
из минусов могу отметить только более большую величину гидросопротивления, чем у D-Tek, но с вставкой под квад D-Tek FuZion v2 будет иметь примерно такое же гидросопротивление
ну еще можно добавить, что очень хочется увидить тестирование ЭТОЙ КРАСОТЫ

Member
PSP-Devices писал(а):
пока это D-Tek FuZion v2

Спасибо за рекомендацию. Мне так же советуют Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire второй ревизии. Эффективность та же, а цена заметно ниже.

Member
Buld@zer
Цитата:
А куки ру.акватюнинг вдруг не смог заполучить данный товар, потому как на самом акватюнинге его нету...
Интересно, зачем мне его заполучать? Кому он нужен?
Цитата:
Почему ты обсираешь фезер? Какие у тебя на это причины?
Для сохранения баланса. Продавцы хвалят - я обсираю))) А на самом деле я передаю чужие слова, мне фиолетово, что этот фесер из себя представляет. Я и помпы Aquacomputer Aquastream XT обсираю, несмотря на их наличие в ассортименте Aquatuning - гуано есть гуано, заявленные хар-ки не могут соответствовать действительности.

Factotum писал(а):
у GTZ есть неоспаримые преимущества:
1. Отлично справляется со своей задачей, хотя и немного, но выигрывая у D-Tek FuZion v2
2. На сегоднешний день имеет наиболее удобную систему монтажа
из минусов могу отметить только более большую величину гидросопротивления, чем у D-Tek, но с вставкой под квад D-Tek FuZion v2 будет иметь примерно такое же гидросопротивление
Можно ещё одно трудно оспоримое преимущество добавить: если поторопиться, то можно приобрести его в Москве за 2000 руб. (а при заказе жителями других городов добавляется стоимость доставки) - см. мою подпись.

Member
Cookie писал(а):
Я и помпы Aquacomputer Aquastream XT обсираю, несмотря на их наличие в ассортименте Aquatuning - гуано есть гуано, заявленные хар-ки не могут соответствовать действительности.

а по подробнее :oops:

http://www.over-team.ru/

Member
REX9895 Сравни хар-ки Aquastream XT и Eheim 1046. Tак вот я не верю, что хар-ки одной и той же помпы за счёт электроники могут так сильно меняться - напр., высота столба вдруг с 1,2м до 4,2 выросла при неизменной потребляемой мощности в 5Вт. Моё неверие подкрепляет видео про Aquacomputer Aquaduct 360 XT, в котором эта самая Aquastream XT трудитсо - там явно видно показание скорости потока в 27 л/ч...

Member
Cookie жаль...с виду всё так красиво

Member
Cookie писал(а):
Можно ещё одно трудно оспоримое преимущество добавить:
ну и я в свете последнего апдейта добавлю:
D-Tek Fusion V2 = я ЛОЛ. Пришедший Fusion не совместим с моими Tygon 3603 ID1/2" OD3/4". Попрасту при установке шлангов OD3/4" (наружный диаметр 19.1мм) неостается места для монтажа хомутов. На GTZ запрoсто не то что хомуты влазят, но BP фитинги. Такая же несовместимость со шлангами на OD3/4" у EK NB-Max. хорошо что валялся кусок шланга с OD 5/8" - это максимум что можно туда запихать. Я вообще страшно недоволен EK: мало того что комплектация и так скудная и без фитингов, так еще и нехватает одной гайки и двух шайт с крепежа. После комплектации Swiftech возникает чувство что EK прислали с помойки. На XS по поводу комплектации и EK никто не удивился - "made in slovenia" :D На сегоднешний мозги без единого сомнения взял бы GTZ в паре с Swiftech MCW-NBMAX - у swiftech комплектация лучшая среди производителей, да с толстыми шлангами нет запарок, с которыми я столкнулся. Самое обидное, что Fusion v.2 выиграл у моего GTX ДВА градуса под праймом. ИМО результат в пределах погрешности, а траблов со шлангами было на часа 3, пока я смог придумать как пережать шланги. Короче теперь жалею о апдейте (((
Добавлено спустя 17 минут, 56 секунд
О_о, вроде нашел панацею от шлангов - http://www.sidewindercomputers.com/ferocofig1th.html
теперь вот думаю что заказать - ток перeходы или сразу твикс от Swiftech + BP Compression

Акула пера
Factotum Металлические обжималки спасут от траблы (купить можно в автозапчастях)...
По поводу ЕК согласен. Еще и качество хромает...

Member
OOOO, подоспел обзор нового участника. Встречаем - водоблок от OCZ

Member
Factotum писал(а):
OOOO, подоспел обзор нового участника. Встречаем - водоблок от OCZ

Mitjay P5LD2 Дим, был не прав :oops: ГДС у него небольшой :)

Member
самый малый ГДС тут :tooth:

Member
всем пт хочу заказать Swiftech Apogee GTZ сколько градусов он выйграет у залмана вб5 есть ли смысл менять ватер, помпа у меня на 1800л/ч 2,3м

Member
4-5 градусов.

Member
Тестирование водоблоков при среднем GPM в системе

Последний раз редактировалось Factotum 04.10.2008 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 84 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа