*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Цитата:
А те "фреонки", что ввозятся в единичных случаях к нам (стоят, как правило, около 1000-1500 долларов), в основном проходят таможню нелегально и сертификации у нас не подлежат, т.е. продажа у нас их фактически запрещена.
Ну во-первых, цена VapoChill в Киеве от $600 до $800, nVENTIV Mach II - ориентировочно 1100-1200. Во-вторых, все вполне легально. Не надо делать антирекламы, тем более не сильно ориентируясь в теме. No personal offence, но не слишком приятно читать беспочвенные обвинения...
А теперь критика. За $140 имеется Aucma CoolRiver, с тремя медными ватерблоками, качественным медным 120х120 радиатором, собранная/заправленная производителем и вполне приличной производительностью. Цена Asetek WaterChill в сборе - от 150 до 200 долларов. Они не поставляются к нам, но именно по такой цене должны были бы продаваться. Какой смысл брать фактически самоделку, когда за те же деньги есть серийный аналог? Весьма брэндовый, причем...
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
Цитата:
Ну во-первых, цена VapoChill в Киеве от $600 до $800, nVENTIV Mach II - ориентировочно 1100-1200. Во-вторых, все вполне легально. Не надо делать антирекламы, тем более не сильно ориентируясь в теме. No personal offence, но не слишком приятно читать беспочвенные обвинения...
Обеими руками поддерживаю
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
ALT-F13 Ну наконец то! Я то думал, когда ты здесь появишься? Ну цена уже за 600 баков за фреонку, пусть и брендовую, а люди, как ты заметил по ветке, с трудом расстаются даже с сотней баксов... По поводу сертификатов, неужели у вас есть Украинский сертификат (ну или хотя бы Российский) на VapoChill или nVENTIV Mach II? И неужели ты думаешь, что он не нужен, для того, чтобы продавать легально эти системы на Украине (если они продаются у Вас, это не значит, что их можно продавать свободно на Украине)? В теме "фреонок" может я и не сильно ориентируюсь (хотя более полу года назад вникал в эту тему), но эта система питается от сети 220В (причём содержит ядовитый газ), если я не ошибаюсь, а если она питается от сети переменного тока, то на неё нужен сертификат (холодильники же проходят сертификацию, причём обязательную). Антирекламу я не делал, равно как и не обвинял никого (продавайте наздоровъе, делайте доброе дело для украинских оверклокеров! ), а всего лишь говорил то, что есть на самом деле. Вот так.
Насчёт системы за 140 баксов, есть реальные обзоры, в которых можно увидеть её производительность?
По поводу Asetek WaterChill и цены, если бы она поставлялась к нам (даже пусть нелегально), то цена была бы за 200$ однозначно (минимум, что я находил в сети - было 199 долларов без стоимости по доставке и налогов)...
Теперь про меня. Я вот не пойму, почему "фактически самоделка", это будет (если будет, конечно) вполне серийная система, упакованная в красивой коробке с нормальной инструкцией и полной комплектацией, качественными блоками и эффективным радиатором, да и цена на полный вариант скорее всего будет не 150, а около 120-130 долларов, на процессорный около 80-90, а то и дешевле.
link
Цитата:
покажи что мы здесь так рьяно обсуждаем
Пока только лишь анализирую рынок сбыта и договариваюсь с заводами, посмотрим, что из этого выйдет.
Цитата:
Да и желательно с хорошим качеством.
Буду брать рынок этим и низкой ценой, по другому нет смысла "лезть" в это дело.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Последний раз редактировалось Gektor 31.01.2004 17:51, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Цитата:
Ну наконец то! Я то думал, когда ты здесь появишься?
Да я пару дней вообще не выходил в онлайн - купил себе замену Вапочиллу, причем на этот раз именно купил Собственно nVentiv Mach II. -30C в загрузке на 4.3ГГц, доволен как слон теперь. И вот пока с ней и другими "обновками" не наигрался - не вылазил;)
Цитата:
По поводу сертификатов, неужели у вас есть Украинский сертификат (ну или хотя бы Российский) на VapoChill или nVENTIV Mach II? И неужели ты думаешь, что он не нужен, для того, чтобы продавать легально эти системы на Украине (если они продаются у Вас, это не значит, что их можно продавать свободно на Украине)? В теме "фреонок" может я и не сильно ориентируюсь (хотя более полу года назад вникал в эту тему), но эта система питается от сети 220В (причём содержит ядовитый газ), если я не ошибаюсь, а если она питается от сети переменного тока, то на неё нужен сертификат (холодильники же проходят сертификацию, причём обязательную). Антирекламу я не делал, равно как и не обвинял никого (продавайте наздоровъе, делайте доброе дело для украинских оверклокеров! ), а всего лишь говорил то, что есть на самом деле. Вот так.
"У нас" - это вполне легальная продажа, не из-под полы же будет крупная фирма торговать? Это все, что я знаю - я же сертификацией не занимаюсь;) Но никто не напрягается...
Цитата:
Насчёт системы за 140 баксов, есть реальные обзоры, в которых можно увидеть её производительность?
Поищи по "Aucma CoolRiver" в Google, должны быть.
Цитата:
По поводу Asetek WaterChill и цены, если бы она поставлялась к нам (даже пусть нелегально), то цена была бы за 200$ однозначно (минимум, что я находил в сети - было 199 долларов без стоимости по доставке и налогов)...
Я знаю цены производителя. И я знаю, сколько они должны стоить на Украине. То, что их здесь нет - исключительно вопрос их ненужности. На 50 баксов дешевле есть Аукма, на 50 дороже - Куланс. Зачем еще один брэнд выводить? Хотя в планах и это есть;)
Цитата:
Теперь про меня. Я вот не пойму, почему "фактически самоделка", это будет (если будет, конечно) вполне серийная система, упакованная в красивой коробке с нормальной инструкцией и полной комплектацией, качественными блоками и эффективным радиатором, да и цена на полный вариант скорее всего будет не 150, а около 120-130 долларов, на процессорный около 80-90, а то и дешевле.
Много. Не будет спроса при отсутствии широкого канала сбыта (а такогого нет, как я понимаю). Если снизить до 100 за полный - шансов уже больше. Поверь мне, я знаю, что говорю. Я изучал возможность изготовления в/о здесь, и как ты думаешь, почему мы их возим, а не производим?;)
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2002 Откуда: Москва
150$ за полную систему еще относительно дешево. Моя самоделка, с учетом экспериментирования, выскочила в 300$ плюс еще модинг системника специально под нее.
Я никого не хочу критиковать, но ИМХО систему за 30$ и менее можно сделать только одним способом: взять китайскую помпу, а все прочие компаненты искать и изготавливать в меру своих сил и прямизны рук. Если кто-то способен из старого процового кулера, юзаной автомобильной печки, тазика и китайских садовых шлангов сделать чтото и эффективное и эстетичное честь ему и хвала ! Но обычно все же подобные системы обладают ужасной эстетикой и охлаждают не лучше Посейдона....
_________________ Капля ТОСОЛа убивает motherboard
Ветеран
To all Ветку почистил от "ненужного флейма", надеюсь, что люди отнесутся серьезно к этой теме и не будут нарушать правила и флеймить в этой ветке, равно как и во всём форуме.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Во-первых, скажу Камраду спасибо.
Человек предложил идею, молодец.
К чему пустые разговоры в стиле "соберем сами, дешевле на 5-10 баксов"?
Он опрос проводит. Купят те, кто захочет.
Во-вторых, камрад предложил нам всем крепкого середнячка. В этом можно убедиться на сайте
Presence PC там опубликовано сравнение 21(!) водяной системы.
Статья от 5 января 2004 года!
2 Gektor В-третьих, а как будут реализованы заглушки? По внешнему виду Asetek сдалал их ОЧЕНЬ качественно Удастся ли повторить?
Ведь от этого напрямую зависит вероятность протечек.
Ветеран
MainCreator Скорее всего, это будут классические латунные штуцера, на которые будут туго натягиваться шланги (протечка практически исключена). К сожалению, у нас в продаже таких "заглушек" нет, а производить их в наших условиях очень тяжело и не выгодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Сургут/Новосиб
А я бы купил себе полный вариант, ну не интересно мне мастерить, выдумывать велосипед, когда уже есть готовый. Только вот не понятно, допустим вода от радиатора идёт к процессору, затем к чипу, то какой t она будет, пока дойдёт до разогнонного до упора и раскалённого GPU? Будет ли охлаждение видео эффектифным. Нет ли смысла подумать над дополнительным радиатором перед видеокартой.
_________________ Core i7-2600K 3.4GHz (4.2) * Asus P8Z68-V LE * 16Gb DDR3-1333MHz * GTX 680 4Gb * Win10 Pro / Mac OS X 10.8.5 * Geekbench - 17608
Считаю, что наиболее интересно применение водянки совместно с элементами Пельтье, тогда можно действительно добится качественно интересного результата. А Иначе - лучше сильно сэкономить и сделать хорошую воздушку, или воздушку плюс Пельтье (Тоже уровень водянки). Главное не забыть распределительную пластину поставить
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды: Alega ИМХО лучше просто подавать воду на проц и GPU параллельно, а потом уже на все остальное. Хотя все от потока зависит. Теплоемкость воды 1 калория, т.е. примерно 4 Дж/(грамм*градус), вот и считай
Ветеран
Alega После процессора температура будет не более чем на 1-2'C больше той, что в радиаторе, после чипсета максимум на 1'C поднимется, я думаю, что нет смысла добавлять ещё один радиатор, достаточно будет хоошо охлаждать уже имеющийся. Хотя, особым "хардкорщикам" никто не мешает добавить хоть два радиатора в готовую систему, в этом нет ничего трудного, всё зависит от размеров вашего корпуса (если хочется иметь встроенную систему)...
MFCN
Цитата:
наиболее интересно применение водянки совместно с элементами Пельтье
Пельте можно применять только лишь при процессорной системе, если применять их в комплексной/полной системе водяного охлаждения, то их нужно ставить везде (на чипсете, видео, процессоре), а это очень много денег нужно, плюс воду нужно будет очень сильно охлаждать, иначе t воды может подняться и до 60'C! Про электроэнергию (оплату) я молчу.
Цитата:
воздушку плюс Пельтье (Тоже уровень водянки).
Это не так, воздушка+пельте=огромная температура на радиаторе и соответственно в корпусе, а так же это всегда 50% КПД (а то и меньше) Пельте. В техническую сторону углубляться не буду.