Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Лужков-Сити
как ни странно... но у VRM тоже есть такое понятие как температурный режим... и если они предназначены для работы при таких температурах значит с ними ничего не случится... это в принципе... а по смыслу на VRM и память городить охлаждение из медной трубки не имеет никакого смыла... кроме как увеличение шанса убить карту при протечке системы... ставить радиаторы на все элементы и все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Sataniel писал(а):
Yurches Интересная информация, но просто говорю о моем случае, любой проц охладить для меня не проблема. А вот с новыми видяхами так не получается, температура видяхи всегда выше проца, но с етим еще что-то можно сделать но врм последних поколений видях греються не по детски и охладить их трудно. Площадь ядра большая, а площадь каждого врм очень малая, а греется до 120с и выше, поєтому и думаю как их охладить в первую очередь.
))
Ну все, я умываю руки. Если для вас любой проц охладить не проблема, и температура видяхи всегда выше температуры проца - это говорит о вашем прекрасном охлаждении, и ни о чем более А также о нежелании слушать чужие мнения (аргументированные) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Украина
k2viper Только не обижайтесь пожалуйста , но я сегодня вечером постараюсь выложить скрины температур проца, ядра видяхи и врм видяхи. Сразу увидете почему меня там заботит охлаждение видяхи.
Member
Sataniel Да не нужны мне скрины ваших видях. Зачем мне скрины на воздухе?
На воде будет другая картина. Видяхи водой гораздо проще охлаждать, чем процы.
Вам тут уже 10 раз сказали - в СВО делать упор на охлаждение видеокарт глупо. А вы все в свои температуры на воздухе тычете, и хотите 1500л/ч через видяхи прокачать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Sataniel писал(а):
k2viper Только не обижайтесь пожалуйста , но я сегодня вечером постараюсь выложить скрины температур проца, ядра видяхи и врм видяхи. Сразу увидете почему меня там заботит охлаждение видяхи.
А ты сними свой Термалрайт с видеокарты и поставь стоковое охлаждение и настрой ему профиль турбины через АТТ(последняя версия стала работать с 64 битными операционками - появился подписанный драйвер)
На стоке на твоей видео WRM выше 100 под бубликом не идет при допустимых 125. А с твоим Термалрайтом в обзоре на этом же сайте уходит под 130 без бублика. Потому что не предусмотрен радиатор на WRM.
И сток на 4890 эффективен и тих при гамотной настройке!!!
Разница на процессоре между СВО и IFX14 будет не более 10 гадусов (50 и 60 соответственно)( У Intel допустим0 93-100 по ядрам в зависимости от модели процессора)
Member
Fenix154 писал(а):
Разница на процессоре между СВО и IFX14 будет не более 10 гадусов (50 и 60 соответственно)( У Intel допустим0 93-100 по ядрам в зависимости от модели процессора)
Очень смелые заявления, особенно про выигрыш грамотной СВО у ИФХ-14
Все от проца зависит. На i7 и других четырехъядерниках выигрыш СВО будет куда поболее.
Member
k2viper Хорошо, вы меня убедили. Просто я действительно не имею опыта использования СВО и основываю свои догадки на воздушном охлаждении. Значит я понял, что лучше иметь помпу помощнее, радиатор побольше, с методом подключения разберусь на месте это не составит лишнего труда.
Еще меня интересуют такие вопросы брать помпу, которая работает только на максимальной мощносте или с регулировкой оборотов? И еще меня интересует ваше мнение о использовании простых ватеров типа ZM-GWB3 вместо фулкавера. Просто не хочу иметь неуниверсальную вещь, которую прийдется выбросить при смене видеокарты. Добавлено спустя 6 минут, 39 секунд Насчет IFX-14 - у меня он конечно он стоит только один и с одним вентилятором. Но если есть желание то на него можна поставить три 120мм вентилятора + дополнительный радиатор с одним 80мм вентилятором + отполировать основание (так как это его слабое место) и тогда разрыв между ним и СВО только снизится, а не увеличится.
Member
1. Сильно мощная помпа тоже не нужна, будет воду греть излишне Всякие промышленные 50-100вт модели рассматривать вряд ли стоит
2. Регулировка оборотов помпы, имхо - игрушка на 1 раз Помпы типа DDC-1T/1Plus достаточно тихие на максимальной мощности, чтобы не париться со снижением их оборотов.
3. Ну я тоже фулкавер не использую. Ничего хорошего сказать о ватерах залман не могу, кроме того что алюминий и медь в одной системе - это зло. А ватеры залман алюминиевые.
Я юзаю такой ватер, Swiftech MCW60 #77
4. В том обзоре, IFX14 тестировался с 2х140мм. И был отполированный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Самара
Если помпа берется типа Laing'a то регулятор оборотов необязателен, его можно легко сделать самому.
Ватеры лучше брать медные, иначе придется заливать хороший теплоноситель.
Member
k2viper Я конечно знаю, что продукция этой фирмы не самая лучшая, но здесь есть люди, которие сами витачивают ватеры, думаю их производительность еще хуже. Просто Залман делает все очень красиво и я готор пожертвовать какими-то 5 градусами в пользу красоты, но если найду что-то, что мне понравится еще больше, то возьму другое. Кстати, интересно, а почему алюминий+медь это плохо?
Brainless YaK Заливать буду такой раствор - 50% одного из лучших в мире антифризов для автомобилей HEPU или Castrol, 50% дистилированой воды и немного присадки для смазки помпы Hi-Gear.
Member
Я просто занимаюсь запчастями до автомобилей и хорошо знаю, что если в автомобильный радиатор залить дерьмо (что многие с успехом и делают) то может даже разесть мотор. Тоже самое и с СВО компютера.
Member
Sataniel писал(а):
k2viper Я конечно знаю, что продукция этой фирмы не самая лучшая, но здесь есть люди, которие сами витачивают ватеры, думаю их производительность еще хуже. Просто Залман делает все очень красиво и я готор пожертвовать какими-то 5 градусами в пользу красоты, но если найду что-то, что мне понравится еще больше, то возьму другое. Кстати, интересно, а почему алюминий+медь это плохо? Brainless YaK Заливать буду такой раствор - 50% одного из лучших в мире антифризов для автомобилей HEPU или Castrol, 50% дистилированой воды и немного присадки для смазки помпы Hi-Gear.
1. Ну, если по вашему залман делает красиво, значит вы ватеров современных не видели...
2. Присадка для смазки помпы лишняя. Антифриз содержит достаточно смазывающих и антикоррозийных присадок. Я использую 15-20% раствор антифриза Мобил (концентрата) в дист.воде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Лужков-Сити
Цитата:
2. Присадка для смазки помпы лишняя. Антифриз содержит достаточно смазывающих и антикоррозийных присадок. Я использую 15-20% раствор антифриза Мобил (концентрата) в дист.воде.
я думаю даже не лишняя, а скорее вредная т.к импеллеры в помпах и прочие детали зачастую делают из пластика... а что произойдет будет с каким-нить Лиангом после полугодика работы вопрос открытый...
Member
Значит еще проще - лучший антифриз + дистилированная вода. Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду И еще немного химиката, которий реагирует на ультрафиолет
Сейчас этот форум просматривают: Макс_Дон и гости: 3