Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 982 • Страница 3 из 50<  1  2  3  4  5  6 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

FAQ по воде !

Сопутствующие ветки :
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
Всё о GeForce GTX 460 (GF104) !
Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI) .

Соблюдение правил конференции - обязательно !

Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

Обсуждение воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 ведётся здесь - Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Последний раз редактировалось Kerosin 22.09.2010 10:56, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
ph34r
Никакого гемора совершенно,не понимаю о чем ты :)
Она более жидкая,чем МХ-2.
Размазывается прекрасно.
У меня трудностей не возникло.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
tiguan
Собрал ватер,но пока не ставил.
Мамку спалил :haha: Cегодня буду пересобирать систему.

Member
Фото: 42
ph34r писал(а):
МХ-3 наносить гемор тот еще
Скоро месяц как был анонс пасты МХ-4, но ни на сайте, ни в продаже пока не замечена.

Member
Хватил ли на 1-у 480 хорошего радика 2х120? Или лучше 3х120 брать?

Member
OpaOpa
На предыдущей странице я спрашивал о том же и приводил ссылку, где фулкавер DD тестировали с низким двух секционником. В простое темпа была 28С, под нагрузкой в бублике max53С.

Member
Alex1978 писал(а):
OpaOpa
На предыдущей странице я спрашивал о том же и приводил ссылку, где фулкавер DD тестировали с низким двух секционником. В простое темпа была 28С, под нагрузкой в бублике max53С.

Понял, тогда 2-х секционник.

Member
OpaOpa
3x120 одназначно будет идиально!
Уже был такой же вопрос на XS кстати.

Member
NOFX писал(а):
3x120 одназначно будет идиально!

Лично для меня, если бы вопрос был только в "идеальности", то я бы конечно взял бы 3х120, но мне нужно радиатор засунуть внутрь корпуса, а с 3х120 это сделать будет невозможно, поэтому я ограничусь 2х120 RX240.

Member
Поставил "воду" пока на одну карту
Темпа в р-не ВРМ с обратной стороны платы 41 градус.

Member
Kerosin
добавь улетную ссылку в фак, более поной инфы я не видел
http://www.hardwareluxx.de/community/f1 ... 04065.html

так чо по воде кто-то уже пробывал водоблоки?
мне больше всего нравиться аквагара но козлы опять сделали соединитель только на 2 карты...
ЕК чо то перемудрила как с соединителями тк и с планками вокруг GPU
хеткилер какой то слишком обычный... хотя наверное оч неплох, тока вот поток пожрет

так чо получается опять для 3SLI тока ЕК?

Member
LexusXxX
ЕК весьма хорош!
Ставиться без гемора и охлаждает путёво.
Да и поток не сажает в контуре сильно.

Member
LexusXxX писал(а):
так чо получается опять для 3SLI тока ЕК?

любые каверы + сли коннекторы

Добавлено спустя 50 минут 45 секунд:
Из личного опыта установки фуллкаверов от куланс на 480:

- Наклеить везде серые 0.5мм термопады, как сказано в инструкции. Советую сначала снимать плотную прозрачную пленку, клеить на блок, затем снимать голубую.
- Снять все пленки, установить, затянуть, снять - проверить прижим. У меня на 2х картах прижима не было в одних и тех же местах. (помечено красным крестиком)
- отрезать кусок термопада на мосфетах (хорошо режится лезвием уже на приклеенном термопаде), чтобы осталось нечто, заполненное зеленым на рисунке.
- нарезать квадратики из 1мм розового термопада 5х5мм на самые мелкие мосфеты, приклеить прямо на мосфеты (6шт), не на блок. Задача покрыть средние серым термопадом, мелкие 6шт - розовым. Для этого собственно и требовалось отрезать кусок серого пада в прошлом пункте. Клеим максимум удаленно от средних мосфетов, чтобы не было нахлеста.
- Намазать пасту на чип (я мазал мх2) - затянуть, снять - проверить все ли нормально с пастой.
- Нанести по новой пасту на чип и на розовую сетчатую поверхность термопадов. Я также промазал все контактирующие элементы на карте пастой. Там где контакта не было на серых падах - промазал слой потолще. Розовые пады в эти места ставить не советую, не зависимо от позиционирования (белый/розовый) очень жестко гнут карту, при этом там, где раньше был контакт на серых падах - его не будет. Да что говорить, прекрасно гнет карту и на только серых (комрад уверял что не гнет, даже при очень жестком затягивании). Пластиковые шайбы также прогибаются и новоровят "всосаться" в отверстие. Если затянули все прекрасно - через пару дней шайбы прогнуться, и прижим ослабнет.
- Собираем, ставим и ждем дымок :D Закручивал до упора, с силой. В районе разъемов питания наблюдается легкий прогиб.

С качеством тоже не совсем гладко. На 1м блоке акрил матовый, на другом как стекло чистый :)

Рисунок:

Вид со стороны:

Member
Поставил водоблок и на вторую карту, да водичку и комнату две 480 греют будь здоров :tooth: в начале прогона комнатная температура была 32гр. в конце теста комнатная температура поднялась до 34.5гр. :gun:

Member
Вчера погонял карту комбастером,выше 55С по-чипу температура так и не поднялась.
Как не пытался :)
Надо будет бубликом погреть.

На ватерблоке карта сразу взяла 850Mhz по-чипу и 2000Mhz по памяти при штатной напруге 1.100v.
Весь день рубился в игры и гонял марки! :dance:

Member
NOFX
Жду с нетерпением свою воду! Моя на стоке при 1.100в взяла 870.

Member
NOFX писал(а):
Вчера погонял карту комбастером,выше 55С по-чипу температура так и не поднялась.
Как не пытался :)
Надо будет бубликом погреть.

На ватерблоке карта сразу взяла 850Mhz по-чипу и 2000Mhz по памяти при штатной напруге 1.100v.
Весь день рубился в игры и гонял марки! :dance:

А сколько у тебя комнатная температура была когда гонял комбастер :spy: да и бублик карту сильнее греет ;)

Member
ph34r У тебя вроде слай на воде, тойсть тишина :-) погоняй пожалуйста бублик минут 10-15 и послушай пожалуйста на сколько подымается шум в твоем блоке питания, мой профильный б.п. с одной картой был сам тихоня, а вот после установки второй карты я его отчетливо услышал при нагрузке, вот и задумался о его смене.

Member
Фото: 42
Долгожданный обзор фуллкавера Акваграфикс:
Aqua Computer aquagraFX Water Block for GeForce GTX 480 Video Cards

Добавил в ФАК . :-)

Member
virus1973rus, прогнал бублик - начинает выделяться гул вентиля, не сказать чтобы сильный, что-то типа тайфуна на 1850рпм (субъективно), вобщем не особо выделяется на фоне винта или помпы, на уши не давит. В комнате 30, возможно зимой не будет раскручиваться ;)

Member
ph34r Спасибо :beer: для меня тайфун на 1850рпм это уже звук реактивного самолета :tooth: значит смысла менять мой профильный б.п. нет, одно спасение это кондиционер в квартире :fing

Последний раз редактировалось Kerosin 23.07.2010 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
1988_igor Как раз таки кто на воде и ждут тестов от Скинни, ведь хотят взять самый лучший, мое имхо столько терпеть шум 480 да еще слая это через чур, разница в фулкаверах максимум по температуре будет 2-3гр. и по разгону 50мгц. думаю не стоит того, все одно золотая середина по цене и производительности будет клунас и ЕК :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 982 • Страница 3 из 50<  1  2  3  4  5  6 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа