Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: Лангепас/Тюмень
ну ясен пень, чего же ты хотел. Тихий океан - один из самых загрязнённых океанов на Земле, в особенности около побережий. Так что грязи полно. Заливай дистиллированную воду в систему, ну, вобщем, не мне тебе рассказывать про элементарные меры.
_________________ but I still haven`t found, what I`m looking for.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
A.Open писал(а):
Тосол с дистиллированной водой (1/3) нормальная смесь? Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды Герметик может чем-нибудь разъесться?
Если это нормальный антифриз - то хватит и одной десятой. Если антифриз марки тосол.... тосол лучше вообще не лить. Совсем. Палева много да и старый он очень по разработке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
Почитал и аж страшно стало Вскрыл бачек, понюхал воду... вообще никакого запаха. Последний раз менял жидкость в системе 5 месяцев назад. Прозрачная, как слеза до сих пор. уровень какой был такой и остался. Система закрытая, но с импровизированным "клапаном избыточного давления".
Несколько советов на основе моего опыта (может быть повторюсь , но все-же):
1. Никаких стальных, алюминиевых и пр. деталей в системе. Нержавейка не в счет. Во всяком случае у меня все винты из нержавейки.
2. Все узлы системы перед сборкой тщательно очищаются/дезинфицируются методом сплошной заливки-погружения силитом или туалетным утенком (вааще зверь). После чего тщательно промываются кипяченой водой- ни в коем случае не из под крана!!!
3. Шланги рекомендую пвх (винил). Или качественный силикон, но это редкость.
4. На дно бачка, желательно в зоне активого омывания (у меня в области входного штуцера) помещаем кусочек серебра, лучше с развитой поверхностью. Если это монета - не кладите ее плашмя, придумайте как закрепить ее на ребро. Я применил кусочки чистого микропористого серебра, полученного гальваническим способом при переработке рентгеновской пленки.
5. Теплоноситель в системе- дистиллят с добавлением 20% по обьему фирменного антифриза BMW(красный такой).
ВСЕ! Кто-то скажет что это не самое дешевое решение, но тут такое дело, мне, например копаться в слизкой жиже неинтересно...
#77 Это основание водоблока простоявшего в моей системе больше трех месяцев. Как видите никакой зелени и прочей дряни... До этого, без добавки антифриза поверхность меди покрывалась тонким слоем грязно- зеленого окисла.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Djemshut 5-й пункт ! самый важный
я заливал какой то американской жидкостью
написано на ней 50\50
я не послушал
залил 1\3(4) примерно
жидеость зеленая немного светится в УФ
никакого окисления меди нету(в описание указано что препятствует окислению всех металов в том числе и алюминия)
+ смазывающий эффект
небольшой запах(если закрыть расширительный бачек(не обязательно герметично) и не нюхать специально то не беспокоит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
NewBie2 писал(а):
небольшой запах(если закрыть расширительный бачек(не обязательно герметично) и не нюхать специально то не беспокоит)
Подумай о здоровье.Я думаю вредная эта штуковина.Вообще все эти антифризы,тосолы вредны.Так что я щас думаю заправлять именно это,но делать систему абс.герметичную
Member
komap писал(а):
Подумай о здоровье.Я думаю вредная эта штуковина.Вообще все эти антифризы,тосолы вредны.Так что я щас думаю заправлять именно это,но делать систему абс.герметичную
Они вредны при попадании внутрь или на слизистую. При герметичной системе это исключено. При негермитичной - помоему лучше слегка случайно травануться антифризом, чем словить амебную дизентирию. Или еще какую нить дрянь, похуже. Тем более, что хорошо разбадяженным антифризом будет проще захлебнуться, чем отравиться.
Последний раз редактировалось Goblin@13 15.04.2006 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Харьков
komap писал(а):
Подумай о здоровье.
Тогда ездить за рулем и ковыряться в машине в гараже - это вообще самоубийсво. Я думаю иметь под носом рассадник грибков и кишечной палочки из протухшей воды в СВО гораздо вреднее чем теоретическую возможность хлебнуть жидкости с небольшим количеством антифриза из контура сво. Добавлено спустя 1 минуту Goblin@13:beer: опередил... Пока я свой пост писал... Мне это напоминает частую ситуацию- говоришь пациенту (а там кошмар, зубы залеплены камнем наполовину)"вам надо камень почистить ультразвуком" а он- "нет, я наверное не буду, говорят что может эмаль повредиться". А у самого на три мера штын изо рта. Капец.
_________________ *:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*'``'*:-.,_,.-:*
Auscultare disce, si nescis loqui.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Djemshut писал(а):
Теплоноситель в системе- дистиллят с добавлением 20% по обьему фирменного антифриза BMW(красный такой).
- Переразбавленный антифриз УСИЛИВАЕТ коррозию:
АНТИФРИЗ (КОНЦЕНТРАТ) ABRO (США) .... Максимальная морозостойкость достигается при 70% антифриза и 30% воды. Для лучшей защиты от коррозии используйте как минимум 33% антифриза. ... Проглатывание опасно для здоровья и может привести к летальному исходу. В случае проглатывания срочно обратитесь к врачу. Вызовите рвоту. Хранить только в фабричной упаковке. Беречь от детей и животных. http://www.abro.ru/prod_abro9_uid1.htm
Goblin@13 писал(а):
При негермитичной - помоему лучше слегка случайно травануться антифризом
Djemshut писал(а):
теоретическую возможность хлебнуть жидкости с небольшим количеством антифриза из контура сво
- Свое ОСОБОЕ мнение об ОТРАВЛЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВАХ проверяйте на себе и на своих семьях...
Цитата:
"Причиной отравления детей в Чечне стали пары этиленгликоля. Дагестанское бюро судмедэкспертизы нашло следы этого вещества в крови заболевших. .... по последним данным, число заболевших в Чечне уже 85 человек. Ночью в Шелковскую больницу привезли еще одну девочку с симптомами тяжелой интоксикации. ... Этиленгликоль - простой двухатомный спирт состава СН-2 СН-2 ОН дважды. Этиленгликоль широко распространен в быту, потому что используется, в частности, в качестве антифриза. Все автомобили используют так называемый тосол, это и есть не что иное как 40-процентный раствор этиленгликоля в воде. Поэтому всегда на сосудах, емкостях с этим самым антифризом, тосолом пишут, что он токсичен, он раздражает кожу, раздражает зрение, а также, что с ним нужно обращаться чрезвычайно осторожно.
Кроме того, этиленгликоль используется в качестве жидкости в системах домашнего отопления, особенно в загородных домах. И потому там с ним тоже нужно обращаться чрезвычайно аккуратно. Пока он в батареях, все нормально, но если вдруг происходит разрыв системы отопления, то может происходить неприятное воздействие на глаза, на кожу и на внутренние органы.
С ним нужно обращаться крайне осторожно, ибо помимо общетоксического действия и воздействия на кожу и глаза он обладает еще одним неприятным эффектом: если он попадает в организм молодых женщин, которые еще не родили ребенка, то это может влиять на способность родить ребенка в будущем. "
"Этиленгликоль - двухатомный спирт (СН2ОН-СН2ОН) - входит в состав различных рецептур антифризов и тормозных жидкостей. Отравления веществом возможны только при приеме его внутрь (в качестве суррогата алкоголя) и приводит к острому поражению почек. Абсолютно смертельная доза для человека - 90 - 100 мл.
Вещество быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте. Наибольшее количество накапливается в печени и почках, где ксенобиотик подвергается биологическому окислению с образованием гликолатов, глиоксалатов, оксалатов, которые, в основном, и инициируют развитие токсического процесса. Период полуэлиминации вещества составляет около 3 часов. В течение 6 часов после приема 100 мл спирта в организме образуется около 70 мл токсических веществ. Сам этиленгликоль и продукты его метаболизма выделяются из организма медленно и определяются в крови около суток.
Действуя целой молекулой этиленгликоль проявляет свойства типичного неэлектролита, оказывая седативно-гипнотическое действие (см. "Нейротоксичность"). Образующиеся в процессе метаболизма альдегиды и органические кислоты (в частности щавелевая кислота) вызывают метаболический ацидоз (в тяжелых случаях - рН крови менее 6,9), угнетение тканевого дыхания, образование в тканях кристаллов нерастворимого в воде оксалата кальция и гипокальциемию. Эти явления лежат в основе поражения внутренних органов особенно чувствительных к изменению свойств внутренней среды и дефициту энергии - ЦНС и почек.
Признаки поражения почек, как правило, развиваются на 2 - 3 сутки интоксикации (вслед за периодом мозговых явлений). В крайне тяжелых случаях отмечается олигурия; в моче определяются эритроциты, белок, кристаллы щавелевокислого кальция. На 8 - 14 сутки при явлениях уремии пострадавшие могут погибнуть. У погибших при вскрытии отмечаются значительные изменения в почках: дегенерация эпителия извитых канальцев, мелкие кровоизлияния в паренхиму органа. В почечной ткани при микроскопии видны кристаллы оксалатов, механически травмирующие орган.
Комплексная терапия отравления среди прочих мероприятий предусматривает раннее введение пострадавшим этилового спирта из расчета до 1г/кг (через рот или внутривенно) с последующим повторным введением вещества в течение 3 - 4 суток. Этим обеспечивается конкурентное угнетение процесса биотрансформации этиленгликоля. В эксперименте, с целью лечения поражения, испытан ингибитор алкогольдегидрогеназы 4-метилпирозол."
Антифриз - опаснейший яд, который становится еще более ужасным из-за своего сладкого, заманчивого вкуса. Даже небольшое его количество может быть смертельным для вашей кошки. Если вы хотя бы только подозреваете, что ваша кошка могла проглотить немного антифриза, бегите к ветеринару! Это для кошки единственный шанс. Так как разрабатываются более безопасные антифризы, ищите их и пользуйтесь только ими.
Member
Valeryko писал(а):
- Переразбавленный антифриз УСИЛИВАЕТ коррозию:
Неправильно. Переразбавленный антифриз снижает свои антикоррозионные свойства по отношению к коррозии, возникающей из за естественных сторонних факторов. Собственная активность антифриза компенсируется антикоррозионными добавками в любом случае. Ссылки на использование ТОСОЛа не принимаются. Или принимаются но тридцать лет назад, когда он был разработан.
Цитата:
АНТИФРИЗ (КОНЦЕНТРАТ) ABRO (США) Для лучшей защиты от коррозии используйте как минимум 33% антифриза.
Что и требовалось доказать. Ссылки на дилетантский эксперимент с одним антифризом марки ТОСОЛ (разработка начала семидесятых годов прошлого века) неизвестного качества и производителя, неизвестно чем разбавленного - не принимаются. При этом не следует забывать, что высокие антикоррозионные свойства антифриза а автомобиле критичны из за наличия в СВО автомобиля значительных количеств железа в развличных сплавах и кристаллических состояниях при высоких температурах. Поэтому для СВО компьютера допустимо сильное снижение антикоррозионных свойст антифриза по причине либо значительно меньшего количества железа, либо его отсутвия, значительно более химическо чистых условий работы и температурного режима Не следует забывать, что все автомобили, за исключением коммерческих, подавляющую часть своего времени жизни проводит с выключенным мотором, имеющим температуру окружающей среды, и это изготовителями антифризов при выборе антикоррозионных присадок, для защиты от коррозии по внешним причинам учитываются точно так же.
Цитата:
Проглатывание опасно для здоровья и может привести к летальному исходу. В случае проглатывания срочно обратитесь к врачу. Вызовите рвоту.
Интересно, от амебной дизентерии рвота поможет? Смертельная доза разведенного в пропорции один к десяти (про коррозию читать выше) концентрата антифриза составить ОДИН литр. Причем, хотелось бы заметить заранее, во все современные антифризы приличных фирм-изготовителей (не ТОСОЛ) добавляется вещества, аналогичные денатониуму бензоату, вызывающий трудно переносимый вкус горечи при концентрациях до одной доли ДБ на один МИЛЛИАРД долей воды. В тоже время, для заражения амебной дизентирией достаточно непомыть руки, после того, как вы прикоснулись к высохшей неделю назад капельки воды, зараженной возбудителями.
Цитата:
Goblin@13 писал(а):
При негермитичной - помоему лучше слегка случайно травануться антифризом
Djemshut писал(а):
теоретическую возможность хлебнуть жидкости с небольшим количеством антифриза из контура сво
- Свое ОСОБОЕ мнение об ОТРАВЛЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВАХ проверяйте на себе и на своих семьях...
Вы немножко обрезали мое сообщение. В привычной для себя манере оставлять только то, что выгодно вам. Полность моя фраза звучит:
Код:
помоему лучше слегка случайно травануться антифризом, чем словить амебную дизентерию. Или что то похуже
Так что каждый должен сам для себя решить, что для него лучше, иметь вероятность отравиться антифризом, выхлебав литр жидкости (а как она, собственно станет доступна в таком количестве?), по сравнению с которой раствор натурального хинина кажется сладким. Или непомыть руки и устроить среди домашних локальную биологическую войну. С гарантированно поганым исходом.
Страшые сказки про то, что такое амебная дизентирия, ганренозные аэрофобные инфекции и проч желающие могут найти сами в интернете. А то еще начнутся вопли, что мол дал ссылку и не предупредил, что там такие ужасы рассказывают.
Member
Goblin@13 писал(а):
Неправильно. Переразбавленный антифриз снижает свои антикоррозионные свойства по отношению к коррозии, возникающей из за естественных сторонних факторов.
- Бред полный
"Смесь воды и этиленгликоля без ингибиторов коррозии нельзя использовать в системах отопления и кондиционирования, поскольку она значительно более коррозионно активна, чем вода. ... Отметим, что неразбавленный антифриз по своим теплофизическим свойствам хуже воды, поэтому он используется только в особых низкотемпературных условиях и со специальной техникой. Разбавление антифриза более, чем на 50%, кроме повышения температуры замерзания приведет к ухудшению его антикоррозионных свойств, а также к возможному выпадению осадка солей жесткости, растворенных в воде. Если Вам необходимо иметь антифриз, разбавленный водой более, чем на 50%, в раствор следует добавить дополнительные присадки (суперконцентрат) в количестве, рекомендованном производителем. "
Ссылки на использование ТОСОЛа не принимаются. Или принимаются но тридцать лет назад, когда он был разработан.
- Для особо упертых - тосол давно уже не тот ,что был 30 лет назад... - Только вот этиленглколь - как был ядом - так ядом и остался... - так же, как и УХУДШАЕТ свойства теплоносителя в СВО в сравнении с водой: "Поскольку водные растворы антифриза «Hot Blood-65М» имеют более высокую вязкость и плотность, чем вода, водяные насосы должны обеспечивать более высокий перепад давления, и это следует учитывать при расчете мощности циркуляционного насоса. " ... "за счет более низкого коэффициента поверхностного натяжения, чем у воды, антифриз «Hot Blood-65М», равно как и любой другой антифриз на основе этиленгликоля, легче проникает в мелкие трещины, капилляры, не смотря на значительно большую вязкость. " ... "Техника безопасности.
Этиленгликоль, входящий в состав антифриза «Hot Blood-65М», является ядом при попадании в организм человека или животных. Опасной и даже смертельной дозой для человека может стать одноразовая доза 100 мл. этиленгликоля, а в обычно используемых теплоносителях содержится 20-40% этиленгликоля (в неразбавленном водой антифризе «Hot Blood-65М» содержится 65% этиленгликоля). Поражению подвергаются дыхательные органы и центральная нервная система. При попадании антифриза в организм немедленно сделайте промывание желудка водой или раствором питьевой соды и обратитесь к врачу. " ... Антикоррозионные свойства антифриза рассчитаны на 5 лет непрерывной эксплуатации или на 10 отопительных сезонов. После этого срока теплоноситель останется низкозамерзающей жидкостью, но может утратить или ослабить свои антикоррозионные свойства. Для восстановления антикоррозионных свойств в теплоноситель следует добавить антикоррозионные присадки, либо заменить антифриз"
Goblin@13 писал(а):
Поэтому для СВО компьютера допустимо сильное снижение антикоррозионных свойст антифриза по причине либо значительно меньшего количества железа, либо его отсутвия, значительно более химическо чистых условий работы и температурного режима
- Угу - этот бред Вы владельцам чугунных циркуляционных насосов только не говорите...
Goblin@13 писал(а):
Интересно, от амебной дизентерии рвота поможет?
- Это имеет отношение к применению ЯДОВИТЫХ ВЕЩЕСТВ в СВО ПК?
Goblin@13 писал(а):
Причем, хотелось бы заметить заранее, во все современные антифризы приличных фирм-изготовителей (не ТОСОЛ) добавляется вещества, аналогичные денатониуму бензоату, вызывающий трудно переносимый вкус горечи при концентрациях до одной доли ДБ на один МИЛЛИАРД долей воды.
- При этом яд перестает быть ядом?
Goblin@13 писал(а):
В тоже время, для заражения амебной дизентирией достаточно непомыть руки, после того, как вы прикоснулись к высохшей неделю назад капельки воды, зараженной возбудителями.
- Это имеет отношение к применению ЯДОВ в жилых помещениях?
Goblin@13 писал(а):
помоему лучше слегка случайно травануться антифризом, чем словить амебную дизентерию. Или что то похуже
Так что каждый должен сам для себя решить, что для него лучше
- Повторно - амебная дизентерия НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К АНТИФРИЗАМ не имеет
- если на то пошло, достаточно в воду добавить тот же лизоформин - при этом тепловые свойства ОЖ не ухудшатся, как они ухудшаются при замене воды на этиленгликолевую смесь... И решать применять яд или нет в СВО - решать будете не Вы, а тот,кто готов рисковать СВОЕЙ жизнью и жизнью своих близких...
Goblin@13 писал(а):
Или непомыть руки и устроить среди домашних локальную биологическую войну. С гарантированно поганым исходом.
- А вот руки надо мыть обязательно - особенно после работы с ядами - например, антифризами на основе ядовитого этиленгликоля..
Goblin@13 писал(а):
Страшые сказки про то, что такое амебная дизентирия, ганренозные аэрофобные инфекции и проч желающие могут найти сами в интернете. А то еще начнутся вопли, что мол дал ссылку и не предупредил, что там такие ужасы рассказывают.
Это никакого отношения к применению ядов в жилых помещениях не имеет
- И самое главное:
- Никакого смысла применение антифриза в СВО ПК не имеет:
- это же незамерзающая жидкость, по тепловым свойствам ХУЖЕ ВОДЫ...
- разве что ПК работает зимой на улице...
Member
Valeryko писал(а):
- Бред полный
Блестящее предисловие к речи. ;o) Идем далее.
Цитата:
"Смесь воды и этиленгликоля без ингибиторов коррозии нельзя использовать в системах отопления и кондиционирования, поскольку она значительно более коррозионно активна, чем вода. ... Отметим, что неразбавленный антифриз по своим теплофизическим свойствам хуже воды, поэтому он используется только в особых низкотемпературных условиях и со специальной техникой. Разбавление антифриза более, чем на 50%, кроме повышения температуры замерзания приведет к ухудшению его антикоррозионных свойств, а также к возможному выпадению осадка солей жесткости, растворенных в воде. Если Вам необходимо иметь антифриз, разбавленный водой более, чем на 50%, в раствор следует добавить дополнительные присадки (суперконцентрат) в количестве, рекомендованном производителем. "
Зачемечание - это в цитате выделено мной Еще раз процитируем выделенное:
Цитата:
ухудшению его антикоррозионных свойств
Где тут хоть в полслова говориться про компенсацию собственной коррозионной активности антифриза, про которой сказано в первой части основной цитаты? Антикоррозионные свойства придаются антифризу для того, что бы СНИЗИТЬ уровень коррозионной активности теплоносителя СВО автомобиля (или любой другой системы теплопереноса) по сравнению с ВОДОЙ. Если это не так - поробуйте найти опровержения моих слов. Или подтверждение ваших о том, что во второй части разговор идет именно об ухудшении только компенсирующих собственную корозионную активность этиленгликоля присадок и ни о чем более.. А. И еще. Вот смотрите. Если вы утверждаете, что антифриз в лучшем и идеальном случае коррозионно тождественен по отношению к воде. Тогда получается, что и смесь концентрата антифриза и воды в штатных пропорциях по своей коррозионной активности ничем в лучшую сторону от воды не отличается. Так? Следовательно, вам еще предстоит найти ссылки на обоснование ВАШЕГО УТВЕРЖДЕНИЯ, за счет чего моторы и СВО автомобиля, состоящие из изрядного количества чугуна, стали, аллюминия, меди и бог зает чего еще благополучно живут по двадцать-тридцать лет в среде, по коррозионным свойствам тождественным обыкновенной ВОДЕ.
переразбавленный антифриз не содержит достаточного количества ингибиторов коррозии и поэтому ОКИСЛЯЕТ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ ВОДА
Да что вы? Ну ка - ну ка, в какой конкретно СТРОЧКЕ этого проспекта содержиться подобное заявление. Где говориться, что переразбавленный антифриз именно снижает СОБСТВЕННУЮ коррозионную пассивность а не снижает собственную антикоррозийную активность от внешних факторов. Факты то ТАК за уши притягивать все же не стоит. Оторваться могут уши то. :o)
Цитата:
- Для особо упертых - тосол давно уже не тот ,что был 30 лет назад...
Ваши любимые обоснования? Он тот же самый. Иначе будет называться не ТОСОЛ а по другому.
Цитата:
- Только вот этиленглколь - как был ядом - так ядом и остался...
А амебная дизетерия как была смертельно опасной пятьсот лет назад так и не стала ни чуть не менее опасной сейчас.
Цитата:
- так же, как и УХУДШАЕТ свойства теплоносителя в СВО в сравнении с водой: "Поскольку водные растворы антифриза «Hot Blood-65М» имеют более высокую вязкость и плотность, чем вода, водяные насосы должны обеспечивать более высокий перепад давления, и это следует учитывать при расчете мощности циркуляционного насоса. "
Ну и что? При запасе производительности практически любой самопальной СВО в полпорядка МИНИМУМ снижение на десять процентов МАКСИМУМ теплофизических характеристик теплоносителя не даст какого либо эффекта, выходящего за пределы погрешности измерений. Кстати. Смотрим ниже.
Цитата:
"за счет более низкого коэффициента поверхностного натяжения, чем у воды, антифриз «Hot Blood-65М», равно как и любой другой антифриз на основе этиленгликоля, легче проникает в мелкие трещины, капилляры, не смотря на значительно большую вязкость. "
Ну и что? Не надо кивать на антифриз, коли руки кривые. Если уж антифриз потек при давлении в полкило на квадрат, больше в СВО редко встречается, это не антифриз виноват а гены. А еще антифризы и этиленгликоль, в том числе из за низкого ПН, обладают прекрасными моющими свойствами, растворяя и связывая различные отложения с поверхностей теплоотдачи. Тем самым уменьшая общее теплосопротивление системы.
Очередные страшилочки про вредность я опустил. Так же не буду приводить страшилочки про всякие чудеса, самостоятельно заводящиеся в теплой водичке. Кстати, сомневающимся советую посмотреть на такую водичку в приличный мелкоскоп. "Чужой" отдыхает. Как не проели покровное стекло - непонятно.
Цитата:
Goblin@13 писал(а):
Интересно, от амебной дизентерии рвота поможет?
- Это имеет отношение к применению ЯДОВИТЫХ ВЕЩЕСТВ в СВО ПК?
Самое прямое. Потому что без ядовитых веществ при свободном доступе атмосферного воздуха в воде может завестить такое, что дизинтерия даже на насморк не потянет. В сравнении.
Цитата:
- При этом яд перестает быть ядом?
Хорошо, я скажу по другому. При таких вкусовых качествах выпить какое либо количество антифриза, разведенного один к десяти, способного привести к сколько нибудь серезным или вообще заметным последствия без стороннего физического принуждения невозможно. Физиологически. Эти вещества воздействуют на периферийную нервную систему, ни обезболивающие, ни наркота, ни психоропы, ни алкоголь на их действия влияния не оказывают. Таки если в глотку вставят воронку и будут держать заруки-заноги, то в любой квартире найдется достаточно и других веществ, от которых человек точно так же откинет копыта. Хватит банального уксуса с кухни. Или просто охабачат по башке тем же компьютером и ничего никуда вставлять не будут. Или башкой об компьютер, что тождественно.
Цитата:
- Это имеет отношение к применению ЯДОВ в жилых помещениях?
Конечно. САМОЕ ПРЯМОЕ. Как дизентерия альтернатива отсутвия малоядовитого вещества в СВО. Только умоляю, не надо про сто миллиграм этиленгликоля. В нашем случае не сто миллиграмм а литр с копейками до смертельной дозы. ОЧЕНЬ горького вещества.
Цитата:
Так что каждый должен сам для себя решить, что для него лучше
- Повторно - амебная дизентерия НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К АНТИФРИЗАМ не имеет [/quote] Зато имеет самое прямое к "чистой" воде. Самое прямое.
Цитата:
- если на то пошло, достаточно в воду добавить тот же лизоформин - при этом тепловые свойства ОЖ не ухудшатся, как они ухудшаются при замене воды на этиленгликолевую смесь...
Только срок жизни этого препарата в воде не более четырнадцати дней. По прошествию срока от подавляющей части дезинфектика окончательно останется вода да углекислый газ.
повторно - Теоритическое ухудшение при практическом улучшении теплоотдачи с поверхностей.
Цитата:
И решать применять яд или нет в СВО - решать будете не Вы, а тот,кто готов рисковать СВОЕЙ жизнью и жизнью своих близких...
или кто готов рискнуть и попробовать не устроить дизентерийный барак из квартиры. Кстати, глутаровый альдегид входящий в состав лизоформина отностися к тому же третьему классу токсичности при попадании во внутрь, что и этиленгликоль. И крайне отрицательно воздействует на резину и клеевые соединения. Хорошо хоть, что недолго, разлагается моментом.
Цитата:
Goblin@13 писал(а):
Или непомыть руки и устроить среди домашних локальную биологическую войну. С гарантированно поганым исходом.
- А вот руки надо мыть обязательно - особенно после работы с ядами - например, антифризами на основе ядовитого этиленгликоля..
С этиленгликолем достаточно просто помыть водой. С дизентерией - обязательно с антисептиками. Если повреждения кожных покровов нету. Если были то можно и боржом не пить. ;o)
Цитата:
- И самое главное: - Никакого смысла применение антифриза в СВО ПК не имеет:
-Разведенный в любой пропорции современный антифриз обеспечит меньшую коррозионную активность теплоносителя при прочих равных условиях по сравнение с водой.
-полное и длительное подавление какой либо живности в системе СВО что полностью решит проблемы с ростом теплосопротивления теплообменников из за образования на них бактериального слоя.
-низкое поверхностное натяжение и хорошие моющие свойства антифриза обеспечат длительную эксплуатацию системы СВО с минимально возможными уровнями потерь в теплопередаче как по причине указанной выше так и по причине отмывания поверхностей теплопередачи от неорганических отложений (продукты окислений, неорганические соединения, нерастворимые в воде).
-использование современного антифриза совместно с циркуляционными насосами в пропорции семьдесят к одному полностью закроет все вопросы с коррозией чугунных элементов насоса ни чуть не ухудшив, из за глубокой избыточности системы его характеристик. Плюс пункт выше.
P.S. И открою еще одну "тайну" для вас. Неядовитых универсальных антисептиков небывает. Либо ядовитый для человека, либо неуниверсальный, либо не антисептик. ;o)
Member
Goblin@13 писал(а):
поробуйте найти опровержения моих слов. Или подтверждение ваших о том, что во второй части разговор идет именно об ухудшении только компенсирующих собственную корозионную активность этиленгликоля присадок и ни о чем более..
Goblin@13 писал(а):
Где тут хоть в полслова говориться про компенсацию собственной коррозионной активности антифриза, про которой сказано в первой части основной цитаты? Антикоррозионные свойства придаются антифризу для того, что бы СНИЗИТЬ уровень коррозионной активности теплоносителя СВО автомобиля (или любой другой системы теплопереноса) по сравнению с ВОДОЙ
Цитата:
Потери веса - грамм/кв метр/сутки в: -антифризе Hot Blood/водопроводной воде/смеси этиленгликоля и воды (1:2) - Медь М1 : 0,001 / 0.07 /0.2 - Алюминий Ал-9 : 0,001 /3.7 / нет данных - Припой ПОС-СУ 40-2: 0,008 /0.8 /9.6 - Чугун Сч20, Сч25 : 0,001/13.7 /19.5
- Поясняю : 1. антифриз( в переводе -"противомороз") - предназначен для того, чтобы залитый зимой в автомобиль он не замерз и его не вывел из строя - "разморозил" 2.Обычно вкачестве антифриза применяют смесь воды с этиленгликолем, которая ХУЖЕ ВОДЫ, но зато не замерзает 3. В том числе - цитату из таблицы я привел - эта смесь съедает металл: -медь больше, чем обычная вода , в 3 раза - алюминий- в 3700(!) раз - припой ПОС - в 1200 раз - чугун - в 195 000 раз Чтобы этого не случилось, в антифризы вводят добавки- ингибиторы коррозии - я НЕОДНОКРАТНО приводил их типы цены, фотот в этой конфе ... #77 В случае ПЕРЕРАЗБАВЛЕНИЯ антифризов водой - эти ингибиторы перестают работать и КОРРОЗИЯ СВО станет СИЛЬНЕЕ, чем если бы была только вода:
Valeryko писал(а):
Разбавление антифриза более, чем на 50%, кроме повышения температуры замерзания приведет к ухудшению его антикоррозионных свойств, а также к возможному выпадению осадка солей жесткости, растворенных в воде. Если Вам необходимо иметь антифриз, разбавленный водой более, чем на 50%, в раствор следует добавить дополнительные присадки (суперконцентрат) в количестве, рекомендованном производителем.
Поэтому это:
Goblin@13 писал(а):
Где говориться, что переразбавленный антифриз именно снижает СОБСТВЕННУЮ коррозионную пассивность а не снижает собственную антикоррозийную активность от внешних факторов.
Полный бред
- какие "внешние факторы" - если "ВНУТРЕННИЙ ФАКТОР" -этиленгликоль, - входящий в "внутренний состав антифриза" - окисляет В ТЫСЯЧИ РАЗ СИЛЬНЕЕ ВОДЫ...
Goblin@13 писал(а):
Если вы утверждаете, что антифриз в лучшем и идеальном случае коррозионно тождественен по отношению к воде.
- Это когда он неразбавлен? -Тогда он лучше воды - за счет ингибиторов корроозии - цифры я привел.. - только зачем тогда входящий в его состав этиленгликоль, УХУДШАЮЩИЙ при большой концентрации, собственно охлаждение системы... - тогда надо ТОЛЬКО ингибиторы коррозии и добавлять, а не их смесь с НЕНУЖНЫМ этиленгликолем..
Goblin@13 писал(а):
Ваши любимые обоснования? Он тот же самый. Иначе будет называться не ТОСОЛ а по другому.
- Да хоть амброзией назови - все равно это этиленгликоль, который без антикоррозийных добавок или при их малом - при переразбавлении - количестве СЪЕДАЕТ МЕТАЛЛ СИЛЬНЕЕ ВОДЫ... - и поэтому переразбавлять ЛЮБОЙ антифриз нельзя... - он и не предназначен для сильного разбавления - он же замерзать тогда будет...
Goblin@13 писал(а):
Самое прямое. Потому что без ядовитых веществ при свободном доступе атмосферного воздуха в воде может завестить такое, что дизинтерия даже на насморк не потянет. В сравнении.
- Для этого антисептики применяют, добавляя их в воду, причем немного, поэтому охлаждающие свойства воды не страдают , а не антифриз - антифриз предназначен для борьбы с замерзанием и он ОХЛАЖДАЕТ ХУЖЕ ВОДЫ...
- например МЕДИЦИНСКИЕ: спирт этиловый, лизоформин, микробак...
Goblin@13 писал(а):
Только срок жизни этого препарата в воде не более четырнадцати дней. По прошествию срока от подавляющей части дезинфектика окончательно останется вода да углекислый газ.
- Угу... поэтому для борьбы с "амебной дизентерией" ... применяют антифризы? - они - в качестве ядов, устойчивее? - Вы окончательно того???
Goblin@13 писал(а):
повторно - Теоритическое ухудшение при практическом улучшении теплоотдачи с поверхностей.
не теорЕтическое, а практическое- я давал цитаты, а не рассуждения "специалиста":
Valeryko писал(а):
неразбавленный антифриз по своим теплофизическим свойствам хуже воды, поэтому он используется только в особых низкотемпературных условиях и со специальной техникой.
Valeryko писал(а):
Этиленгликоль, входящий в состав антифриза «Hot Blood-65М», является ядом при попадании в организм человека или животных. Опасной и даже смертельной дозой для человека может стать одноразовая доза 100 мл. этиленгликоля, а в обычно используемых теплоносителях содержится 20-40% этиленгликоля
Valeryko писал(а):
водные растворы антифриза «Hot Blood-65М» имеют более высокую вязкость и плотность, чем вода, водяные насосы должны обеспечивать более высокий перепад давления, и это следует учитывать при расчете мощности циркуляционного насоса.
Valeryko писал(а):
любой другой антифриз на основе этиленгликоля, легче проникает в мелкие трещины, капилляры, не смотря на значительно большую вязкость.
Это цитаты - ссылки на них я давал - из авторитетных источников, а не ОДНИ РАССУЖДЕНИЯ - у Вас... Что касается:
Goblin@13 писал(а):
использование современного антифриза совместно с циркуляционными насосами в пропорции семьдесят к одному полностью закроет все вопросы с коррозией чугунных элементов насоса ни чуть не ухудшив, из за глубокой избыточности системы его характеристик. Плюс пункт выше.
Это откровенная ложь "теорИтика"
- Слеар66 это проверил ПРАКТИЧЕСКИ - как раз на Грюне 25-40 - Вода сильно желтеет - от переразбавленого антифриза - ингибитооры тогда перестают работать - и ему пришлось применять неразбавленный:
Цитата:
Пробовал смесь дистиллированной воды с тосолом. Но чем больше воды, тем быстрее вода рыжеет. Чем меньше, тем медленнее. Коррозии нет только при чистом тосоле.
Неядовитых универсальных антисептиков небывает. Либо ядовитый для человека, либо неуниверсальный, либо не антисептик. ;o)
- Антифриз применять в качестве "антисептика" - преступление
- он для этого не предназначен и в медицине не применяется - а вот спирт, лизоформин, микробак - разрешены Минздравом для этого..
- Поэтому Вы - преступник, сэр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: Moscow
Однажды на даче, в доме я затопил печь, да так затопил, что весь 100% тосол в отопительной системе начал кипеть и выливаться из бочка. Протекая по горячим трубам, тосол всё время испарялся, после чего, весь дом был заполнен паром. Дальше своей руки я ничего не видел. Так вот пробыв в таком помещение около 30 минут (не спрашивайте почему), я не заметил ни каких недомоганий, как и в последуещие время. Следовательно ТОСОЛ не опасен для здоровья. Хотя, выводы делать на основе одного "эксперимента" глупо.
Member
A.Open писал(а):
Так вот пробыв в таком помещение около 30 минут (не спрашивайте почему), я не заметил ни каких недомоганий, как и в последуещие время. Следовательно ТОСОЛ не опасен для здоровья. Хотя, выводы делать на основе одного "эксперимента" глупо
- Я так понял, что если Вы разок проскочили на перекрестке на красный свет удачно, - то Вы считаете: "следовательно пересечение перекрестка неопасно для здоровья"??? -
A.Open писал(а):
Хотя, выводы делать на основе одного "эксперимента" глупо
- Вы лично можете хоть эксперимент с веревкой и мылом проводить - "многократно"..
- глупо советы давать другим, противоречащие мнению специалистов...
Что касается отравлениятосолом/антифризом - то необязательно сразу умирать - "энтузиасты" могут и помучиться сначала:
Код:
16 января 2006, 18:59:04 здравствуйте.у мужа в течении 10 лет после отравления тосолом и аварии наблюдаются приступы от генирализованных до парциальных.за это время чего нам только не выписывали и фенобарбитал и бензонал и дифинин и паглюферал и топамакс.сейчас пьем в день финлепсин ретард 400 3таблетки депакин хроно 500 2 таблетки и кеппра 500 2 таблетки .но приступы остаются на уровне 4-7 раз в месяц.иногда бывают и 2 раза в день.что можно еще предпринять в такой ситуации и куда можно обратиться для лечения . извините забыла написать.что у мужа в детстве до 3-х лет были фебрильные судороги.пил дифенин потом отменили. Как мы поняли, финлепсин - 1200 мг в сутки, депакин 1500 мг в сутки, кеппра 1000 мг в сутки. Ни один из препаратов не достигает максимальных терапевтических дозировок для взрослого человека. Вы не указали какие дозировки депакина и финлепсина принимал Ваш супруг в прошлом, возможно, они были больше и снижены из-за неэффективности. Доза кеппры также на нижней границе возможной эффективности при труднокурабельной эпилепсии. Т.е. резерв для повышения дозы есть. Но это всё теоретически. Т.к. мы не видим Вашего мужа, не знаем состояния его организма, ЭЭГ, анилизов крови и т.д. Обсудите с Вашим доктором возможности повышения дозы одного из принимаемых медикаментов, необходимость определения уровня финлепсина и депакина в крови. С наилучшими пожеланиями, Амина Хабибова, эпилептолог-невролог, к.м.н.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Djemshut Зачем так много антифриза? По моим экспериментам 5% дают точно такой же эффект против живности, что и 20% (начинал с 20).
А одного серебра разве недостаточно? Помню когда возникали очередные войны с живностью, в прошлом году еще, специально занимался вопросом олигодинамии со специалистами. Хоть ничего конкретного оно сказать не могли (объемы и масшаб не тот), но остановились на том, что скорее всего металла с монету хватит. А то что хватит одного серебра в дис. воде ни у кого сомнения не возникало. Вопрос в дозировке, его надо решать экспериментально.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Итак. Получается, что антифризы имеют существенно меньшую коррозионную активность, чем вода, если смотреть на две первых цифры в приведенной таблице. Процитируйте утверждение, что при снижении концентрации антифриза, (именно антифриза а не смеси этиленгликоля с водой), его коррозионная активность будет РАСТИ и к какому моменту начнет превосходить коррозионную активность обычной воды. Потому как из ВАМИ приведенной таблице явствует, что коррозионная активность даже довольно поганенького бытового антифриза на основе этиленглиголя от порядка до трех порядков (от десяти до десяти тысяч раз) МЕНЬШЕ чем коррозионная активность очищеной воды.
Цитата:
- Поясняю : 1. антифриз( в переводе -"противомороз") - предназначен для того, чтобы залитый зимой в автомобиль он не замерз и его не вывел из строя - "разморозил" 2.Обычно вкачестве антифриза применяют смесь воды с этиленгликолем, которая ХУЖЕ ВОДЫ, но зато не замерзает
1. См. выше. 2. ОБЫЧНО для купирования острых весенних приступов применяется не публичные выступление а банальнейший галоперидол.
Цитата:
- чугун - в 195 000 раз Чтобы этого не случилось, в антифризы вводят добавки- ингибиторы коррозии - я НЕОДНОКРАТНО приводил их типы цены, фотот в этой конфе ...
1. В антифриз уже введены присадки, которых ДОСТАТОЧНО, как следует из приведенной вами таблицы, что бы обеспечить коррозионную активность антифриза на от порядка до десяти порядков меньшую, чем коррозионная активность воды. 2. "антикоррозионные присадки", продаваемые в магазине предназначены для использования в составе антифризов, не прошли ни сертификацию на применение в помещениях (в отличие от приводимого вам же в пример бытового антифриза), ни проверку на карцеронгенную активность (и не пройдут по умолчанию), как и все продукты нефтепереработки относятся ко второму классу токсикологической опасности. Ядовитее только цианистый калий.
Цитата:
В случае ПЕРЕРАЗБАВЛЕНИЯ антифризов водой - эти ингибиторы перестают работать и КОРРОЗИЯ СВО станет СИЛЬНЕЕ, чем если бы была только вода:
Это мы уже читали в предыдущем сообщении. Я просил цитату но так ее и не увидел. Где цитата, что переразбавленный антифриз станет более коррозионноактивным, чем вода? То, что привели вы, что коррозионная активность вещества, изначально на порядки МЕНЬШАЯ, чем у воды, начинает при разбавлении водой увеличиваться. Но изначально то коррозионная активность на ПОРЯДКИ меньше. Еще раз задаю вопрос. Приведите цитату, где прямо указано, что при определенной концентрации смесь воды, специализированных антикорзионных присадок и этиленгликоля ставновится я ВЫШЕ чем у просто воды. Приводить цитату про смесь воды с просто этиленгликолем не надо, в нашем случае у нас есть смесь воды с этиленгликолем и антикоррозионными присадками. При этом совершенно очевидно, что увеличение содержания воды в смеси приводит не только к уменьшению суммарной доли антикоррозионных присадок но и к уменьшению доли этиленгликоля, и, следовательно, его коррозионной активности. ;o) Если это не так, то приведите цитату, где опровергается именно ЭТО утверждение.
Valeryko писал(а):
Разбавление антифриза более, чем на 50%, кроме повышения температуры замерзания приведет к ухудшению его антикоррозионных свойст
Антикоррозионные свойства антифриза изначально лучше "антикоррозионныx" свойства воды. Цитирую вас же:
По вашей цитате видно, что этиленгликолевый бытовой антифриз имеет коррозионную активность меньшую чем у воды от семидесяти раз до ста тысяч раз. Повторно - приведите цитату, которая говорит, что при уменьшении концентрации смеси этиленгликовля с антикоррозионными присадками в чистой воде (просто этиленгликоль не катит, именно антифриз, как смесь этиленгликоля с антикоррозионными присадками) его коррозионная активность может возрасти хотя бы до цифр, соизмеримых с коррозионной активность воды. Впрочем большинству, не страдающему весенним словесным поносом, и так понятно, что коррозионная активность смеси антифриза (как смеси этиленгликоя с антикоррозионной присадкой) с водой станет хотя бы равной корозионной активности воды, когда концентрация антифриза (как смеси этиленгликоя с антикоррозионной присадкой) в воде приблизиться к нулю.
Цитата:
Полный бред
Хорошо, что пациент осознает свои проблемы. Это первый шаг к ремиссии.
Из таблицы видно, что бытовой этиленгликолевый антифриз имеет коррозионную активность меньшую от семидесяти до ста тысяч раз, чем вода. Автомобильные антифризы имеют еще меньшую коррозионную активность. На порядки.
Цитата:
- тогда надо ТОЛЬКО ингибиторы коррозии и добавлять, а не их смесь с НЕНУЖНЫМ этиленгликолем..
Которые еще более ядовиты, чем этиленгликоль. Малое их количество не решает проблемы септики теплоносителя.
Цитата:
Goblin@13 писал(а):
Самое прямое. Потому что без ядовитых веществ при свободном доступе атмосферного воздуха в воде может зависить такое, что дизинтерия даже на насморк не потянет. В сравнении.
- Для этого антисептики применяют, добавляя их в воду, причем немного, поэтому охлаждающие свойства воды не страдают , а не антифриз - антифриз предназначен для борьбы с замерзанием и он ОХЛАЖДАЕТ ХУЖЕ ВОДЫ...
И советуете, по незнанию, добавлять антисептик, который через две недели окнчательно перестанет выполнять свои функции, тем самым не решив проблемы с биологической угрозой:
Цитата:
- например МЕДИЦИНСКИЕ: спирт этиловый, лизоформин, микробак...
повторно. -Лизоформин в своем составе несет вещества, относящиеся к третьему классу ядовитости, как и этиленгликоль. приэ том Лизоформин полностью разлагается на углекислый газ и воду, в течении двух недель после попадания в воду, что требудет либо постоянной доливки препарата в теплоноситель. И крайне отрицательно воздействует на высокомолекулярные соединения. Т.е. пластмассы. -количество этилового спирта в воде, для полного подавления микробиологической активности, должно превосходить пятьдесят процентов от общего объема теплоносителя. При этом этиловый спирт легко испаряется, при этом продукты его испарения относятся к третьему классу токсичности. испарения этиленгликоля - к четвертом. Т.е. менее вредны. Этиловый спирт точно так же повышает коррозионную активность теплоносителя, снижает ресурс помпы. И по теплофизическим свойствам ЕЩЕ хуже, чем этилегнгликоль. И имеет еще меньшее поверхностное натяжение, т.е. еще БОЛЬШУЮ склонность к протечкам. -микробак это тоже самое, что лизоформин. См. выше.
Цитата:
- Угу... поэтому для борьбы с "амебной дизентерией" ... применяют антифризы? - они - в качестве ядов, устойчивее? - Вы окончательно того???
А иного выбора нету. Либо держать дома потенциальную биологическую бомбу либо пять литров крайне малоядовитого (смертельная доза более одного литра) и очень горького вещества. При этом не забывая, что доза для достижения отрицательного результата в первом случае на десяток миллиарды раз меньшая, чем во втором.
Цитата:
не теорЕтическое, а практическое- я давал цитаты, а не рассуждения "специалиста":
цитаты на некорректно проведенный эксперимент? Это не показатель непригодности вещества, это показатель проффесиональной непригодности экспериментатора и ничего более. И передергивания результатов цитирующим.
Цитата:
Goblin@13 писал(а):
использование современного антифриза совместно с циркуляционными насосами в пропорции семьдесят к одному полностью закроет все вопросы с коррозией чугунных элементов насоса ни чуть не ухудшив, из за глубокой избыточности системы его характеристик. Плюс пункт выше.
Это откровенная ложь "теорИтика"
Поправочка. Следует читать семьдесят вода на тридцать концентрата антифриза. Что в результате, по сравнению с водой, дает результат:
- Слеар66 это проверил ПРАКТИЧЕСКИ - как раз на Грюне 25-40
Некорректно поставленный эксперимент может дать и более пародоксальные результаты.
Цитата:
- Вода сильно желтеет - от переразбавленого антифриза - ингибитооры тогда перестают работать - и ему пришлось применять неразбавленный:
Разумеется. Но это доказывает, что в чистой воде корозия будет меньше. Это, всего навсего, доказывает, что при разбавлении антифриза (именно антифриза, как смеси этиленгликоля и непременных антикоррозионных присадок с водой) коррозионная активность увеличивается и становится равной коррозионной активности чистой воды. И не более того. Тем более, что, как уже было сказано. эксперимент был поставлен над ТОСОЛом, черезвычайно допотопным антифризом, применение которого во всех современных двигателях категорически запрещено из за его высокой коррозионной активности и нестабильности.
Цитата:
- Антифриз применять в качестве "антисептика" - преступление
Еще раз. Либо не антисептик, либо яд. Третьего не дано. Просто не существует и все. Либо малоядовитое вещество, либо биологическая бомба. Ингридиенты Лизоформина относятся к томуже классу токсичности, как и этиленгликоль.
Цитата:
- он для этого не предназначен и в медицине не применяется - а вот спирт, лизоформин, микробак - разрешены Минздравом для этого..
Читайте внимательно аннотацию. Все перечисленные вами вещества предназначены для временной стерилизации. Срок действия одних не превышает четырнадцати дней, другие вызывают коррозию не меньшую, чем этиленгликолевые антифризы, требуют высочайшей концентрации, легко испаряются и в газообразообразном состоянии значительно более ядовиты, чем находящийся в аналогичном агрегатном состоянии этиленгликоль. Приводимый вами же в пример этиленгликолевый антифриз Hot Blood точно так же допущен для эксплуатации в жилых помещения и имеет все необходимые сертификаты, подтверждающие возможность использования этилегликолиевого антифриза в домашних условиях.
"Незнание не осовобождате от ответсвенности". В том числе и от преступления по незнанию.[/code] Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды
A.Open писал(а):
Однажды на даче, в доме я затопил печь, да так затопил, что весь 100% тосол в отопительной системе начал кипеть и выливаться из бочка. Протекая по горячим трубам, тосол всё время испарялся, после чего, весь дом был заполнен паром. Дальше своей руки я ничего не видел. Так вот пробыв в таком помещение около 30 минут (не спрашивайте почему), я не заметил ни каких недомоганий, как и в последуещие время. Следовательно ТОСОЛ не опасен для здоровья. Хотя, выводы делать на основе одного "эксперимента" глупо.
Ничего удивительного. Дело втом, что классы токсичности распределяются по месту воздействия и агрегатному состоянию воздействуемого вещества. Этиленгликоль по воздействию на кожные покровы в жидком виде или на верхние дыхательные пути в виде пара отностися к четвертой категории токсикологической опасности. Т.е. малоядовитый или неядовитый. К примеру этиловый спирт по ТЕМ ЖЕ пунктам - к третьей, более высокой и более "ядовитой". Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду
eastSiR писал(а):
А одного серебра разве недостаточно?
Нет. Либо яд, либо не универсальный антисептик. Третьего не дано. Конечно, концентрацию серебра в воде тоже можно довести до состояния, когда по результату такой раствор приблизиться к результатам других ядовитых веществ. Но при этом такой раствор станет не менее ядовитый для человека. Отравиться серебром можно точно так же как и этиленгликолем. Только выводиться из организма серебро, как и любой другой металл (именно металл а не его соединения) будет гораздо медленнее, чем любое органическое соединение. Просто напросто из за того, что атомы серебра значительно более мелкие, чем молекулы спиртов. Такие вот "рамсы".
Последний раз редактировалось Goblin@13 16.04.2006 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11