Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Z_I_V В принципе, предмет дискуссии как раз устранение радиатора. Но ветку ты читал невнимательно.
1. Как показал практика, достаточно 7 метров, а не 12. Эти 7 метров, нормально уложенные, крепятся на внутренней стороне боковина стола, так что в силу своей толщины в 1,5 см действительно в глаза не бросаются. Гнуть их, конечно, хлопотно, но это на любителя - кто-то к автомобильным рабиаторам вентиляторы прикручивает, кто-то Ресераторы покупает, а кто-то и трубки погнет, ничего страшного, два-три часа работы с перерывами на перекур.
2. Радиатор 20х15х5 требует дополнительного охлаждения, правильно? Именно для устранения вентилятора в "Залмане" создали свое "чудо" - ресератор, который имеет высоту около 60 см и диаметр 15 см. Видимо, меньшие габариты не позволяют получить хороший результат.
У меня получилось следующее: 7 метров медной трубки служат как резервуаром, так и радиатором, не требуют доп. охлаждения, дешевы в приобретении, неприхотливы в обращении.
Водянка, где радиатор охлаждается принудительно, имеет, помимо помпы, еще одно слабое место - вентилятор. Чисто радиаторная водянка может встать только из-за помпы.
В целом, конечно, сабж я не соблюл, один (skip) радиатор получается, но многофункциональный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Относительно змеевика. Я-таки исполнил нормальный змеевик, он состоит из двух сегментов по 4 метра, диаметр изгиба 6-7 см, вмещает 1,2 л воды, имеет размеры 55х70, крепится к боковине стола.
Куплю выносную помпу и выкину Ресератор на продажу - моя конструкция эффективней и гораздо удачнее в плане размещения.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7