cka3o4nuk - да насчет проблемы зацветания я уже читал километры флейма в этом форуме Думаю, что сочетание родного титановского антифриза с дистиллированой водой (в аптеке брал - уже заранее запасся ) сию проблему решит. Меня больше интересовала эффективность альтернативных смесей с точки зрения охлаждения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Дело вобще не в зацветании. А в том что из-за чрезвычайно низкого давления потока развиваемое помпой, любые микрочастицы так или иначе попавшие в воду начнут оседать в ватерах. Внутреннее сечение в которых как я написал 1.5-2мм. Я этот процесс наблюдал в этих ватерах. И при этом была подключена дополнительная помпа на усиление.
Значительное забивание ватеров может произойти уже через год использования. Можно конечно помтом помучать ватеры какой-нить активной средой. И если этого тоже долго не делать то и они могут не помочь. Я просто указал на серьезный недостаток. И думать вам.
digital_demon писал(а):
а) В каком порядке лучше всего подключать ватерблоки и радиаторы? В инструкции об этом вообще ни слова.
Ну тут ничего ведь сложного нет. Если ты решил все таки подключить оба радиатора. Хорошей схемой будет включить основной блок после процессора. Затем отводим на видео. Дальше на дополнительный блок. И снова на проц.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Xmast - то есть, по сути, та же схема, о которой говорил я - "основной блок - видяха - дополнительный радиатор - проц", только описанная по-другому. Значит, в правильном направлении мыслю
А дополнительную помпу ты как подключал - прямо в шланг врезал? Что за помпа была? Чем-то реально помогала?
P.S. Мне таки везут вторую ревизию, а в ней, похоже, не все так мрачно, как ты описываешь
Advanced member
digital_demon писал(а):
то есть, по сути, та же схема, о которой говорил я - "основной блок - видяха - дополнительный радиатор - проц", только описанная по-другому. Значит, в правильном направлении мыслю
Да хорошее подключение (ой готовся к взлету самолета - не обрадуешся как оно все гудит)
digital_demon писал(а):
А дополнительную помпу ты как подключал - прямо в шланг врезал?
Да ее можно на любом участке подключить. Один шланг на всас а другой на выброс дальше отправляем. Я сильно все видоизменил в этой водянке почти сразу.
digital_demon писал(а):
Что за помпа была?
на тот момент стояла от авквариус-2 водянки. На 12В. Позже и сейчас собственно сбацал помпу resun за целых 250 руб.
digital_demon писал(а):
а в ней, похоже, не все так мрачно, как ты описываешь
А можешь сказать чем вторая ревизия отличается. Знаешь я думаю сделали там крепление под лга. Помпу значительно они усилить немогут т.к. поместили ее в резервуар и там все очень ограничено + чтобы прокачать сужения контура - даже мощная и дорогая помпа вспотеет.
Xmast - во второй ревизии сделали крепление под LGA775, подняли мощность помпы (они ее измеряют в какой-то "high in water" - было 500 мм, стало 800 мм, как это перевести в литры в час - не знаю). Ну и прикрутили опциональный индикатор потока. Вроде все.
А насчет взлета самолета - ты представляешь, как гудят:
1х92 мм на проце - 2900 об/мин
1хгде-то 60 мм на видяхе - порядка 2500 об/мин
1х140 мм + 3х80мм - на корпусе
Advanced member
digital_demon Ну вот. Значит слегонца усилили помпу. 500 и 800 - это высота уровня подьема воды. Хорошо. Мож хватит. А может и нет.
Значит остальное по старому.
Я бы на твоем месте взял ее если только недорого. Лучше уж бигвотер 735. Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
digital_demon писал(а):
А насчет взлета самолета - ты представляешь, как гудят: 1х92 мм на проце - 2900 об/мин 1хгде-то 60 мм на видяхе - порядка 2500 об/мин 1х140 мм + 3х80мм - на корпусе
Не думаю, что будет громче
Я думаю будет громче уважаемый!!! (правда на мак оборотах и близких к нему). К тому же все равно нужно обдуваь цепи питания материнки и подавать воздух в корпус. Просто вентиля можно будет перевести в щадящий режим
Я думаю будет громче уважаемый!!! (правда на мак оборотах и близких к нему). К тому же все равно нужно обдуваь цепи питания материнки и подавать воздух в корпус. Просто вентиля можно будет перевести в щадящий режим
Ну, дык, естественно - на 5 вольт Уже проверял - все очень хорошо и тихо крутится, и вполне адекватно проветривает корпус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12