Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2004 Откуда: Австралия
eastSiR
Цитата:
Зацени: 4 болта оказывают давление на резиновую прокладку (больше ВБ никак не косаются), которая типа как центральный массив в твоей системе - все тоже самое (описыва крепление от Ромыча).
Может не совсем в'ехал, но по мне прижатие на три зубца с каждой стороны (t.e. 6) на жесткой рамке седла процессора (речь об АМД) выглядит более достойно. Испытывать,мою маму с тонкой текстолитовой основой на сильное прижатие – я не рискнул.
Цитата:
И камень у меня кричал, и прокладки на атлончике для кулера сместились ровно по чаловой стрелке, тогда меня даже на холодный пот пробило...
У мя тоже… И в остальном согласен.
Leo [CHK]
Цитата:
Был на твоём сайте, первое впечатление-чёрт ногу сломит. Ориентироваться невозможно, хоть бы заголовки однотипными делал/даты крупнее писал.
Здесь ты прав.
Цитата:
Ты утверждаешь, что ВБ, состоящий только из медной плоской подошвы и тонкого канала воды может охладить 100Вт Barton до 39Ц при комнатной 28Ц? (прости, если цифры неточные, главное смысл) Тоесть этим ты подвергаешь сомнению всё мировую армию производителей/покупателей ВБ.
Вот с таким ВБ я и работаю уже полгода. Сейчас у меня зима, и при закрытом корпусе теполоизоляцией(проролон и кожа) температура в играх не повышается более 37 градусов. (в комнате ~19). Если ты внимательно читал, то я по всем предложениям прогнал по всем самым жестким тестам. Более могу сказать, что если ко всему прочему я ставил обычный настольный вентилятир напротив вдувного фена радиатора то темпа падала еще на 3-4 градуса. Я уж молчал об зтом… Я не утверждаю, что мой ВБ самый идеальный, но считаю, еще раз, что нужно рассматривать всю систему в комплексе и не валить все грехи на ВБ. А то, что гладкая поверхность ВБ в состоянии обеспечить достаточный теплообмен- для меня зто уже аксиома. Если бы Вы сидели рядом, то и Вам зто стало бы очевидно. Правда, возможно разные гемисферы?(имею ввиду географию, шутка).
Цитата:
Если ты точнее опишешь размеры твоего ВБ и объём прокачиваемой жидкости(л/ч), то я прогоню тесты в программке, она не ошибается.
Уже описывал много раз, проще некуда. А про ошибочность программы, тут я не копенгаген… Мож кто сам изготовит, или, ужо в 3 раз предлагаю прислать для тестирования (в подарок). Другого предложения нет...
С уважением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва
Leo [CHK] знаешь почему когда люди приходят в нВидию и просят карты на тест они обычно жмутся, а в АТИ всегда дают все с радостью и бз проблем? Правильно, потому что АТИ гораздо больше печется о своей репутации eastSiR На тесты принято давать продукцию бесплатно. На меня ты можешь рассчитывать. Далекова-то конечно но думаю этот вопрос решить можно
Вообще хочу сказать, что я готов отдать блоки на тест, при учете, что тест будет хорошо подготовлен, иначе - трата времени. Я за то, чтобы Doors4Ever взялся за тесты! Но "за" ли он?
Кстати мы начали разработку нагревателя похожего на over.com'овский, правда готов он будет полагаю только к середине-концу августа. 150Вт регулируемого тепловыделения на тестовом стенде в индикацией на LCD. Вторым этапом будет измерение давления, я полагаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Нижний Новгород
Cool Ibn Кулибин! =) не соизволишь ли потестить на разогрев свой проц при воздушном кулере(боксовом например) разогрев ессно чистым бурном =) ...
Просто я в ауте...сделал почти полную копию твоего ватера!(ну,мож припой другой мари) даже помпу настроил на такой же расход воды! и проц у меня не такой горячий! темпа всё равно выше комнатной на 8С!!! я его уже так прижал,что маркировка проца на ватере остается!!! ну никак до твоих резалтов не доберусь!...
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды: Cool Ibn Я ЗНАЮ! ты в своей системе прогоняешь жидкий натрий!!! =))) ...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Be'Wize Далекова-то конечно но думаю этот вопрос решить можно 1000 км от Москвы (Ромыч и дальше осылал). Этот вопрос можно решить еще лучше, т.к. я свою систему продал и хочу делать новую, пока склоняюсь к твоим водоблокам (хочется знаеть приобщиться к прекрасному, а эффективность... я вообще свое мнение про разницу между водоблоками уже высказал в предыдущем посте) красота конструкции для меня на первом месте.
Надо инфу про твои водоблоки.
И желательно чтобы все ВБ-строители выложили тут ссылки на свою продукцию, как поступил Gektor и отчасти Cool Ibn
Be'Wize Кстати мы начали разработку нагревателя похожего на over.com'овский Вам и карты в руки.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва
eastSiR на днях выложу статью на своем сайте про первую партию своих ватерблоков со всеми плюсами и минусами на показ - я не пбоюсь проигрывать - это дает толчек к развитию и совершенствованию.
Member
PSIX
Уважаемый PSIX, я не Кулибин, зтот форум для меня маленькая форма трепа, На Кулибина я не тяну.
Цитата:
не соизволишь ли потестить на разогрев свой проц при воздушном кулере(боксовом например) разогрев ессно чистым бурном =) ...
Не могу. Разбирать систему, сами представьте. Но, когда купил свой проц., Бартрон 2500+ с боксовым кулером то Проуб показывал стандартные результаты. Правда, камень хоть и заблокированный, но спокойно перешел на шину в 200мгц, практически без повышения темпы, а уж напряжения, точно.
Цитата:
сделал почти полную копию твоего ватера!(ну,мож припой другой мари)
Я не понял, а при чем здесь припой. Он не оказывает никакого влияния на процесс теплообмена???
Цитата:
даже помпу настроил на такой же расход воды!
Думаю, от того, что помпа мощнее, гидродинамические характеристики системы не ухудшатся.
Цитата:
темпа всё равно выше комнатной на 8С!!!
Не понял, что значит темпра выше комнатной на 8градов? У меня комнатная температура порядка 19 градусов, мамы сейчас 23, а камня 33. Основное, чтобы разница в температуре м-платы и камня не превышала, как я думаю, (у меня обычно 11-12градов).
Member
Cool Ibn
Цитата:
Я не понял, а при чем здесь припой. Он не оказывает никакого влияния на процесс теплообмена???
Да эт я про степень копийности ...
Цитата:
Не понял, что значит темпра выше комнатной на 8градов? У меня комнатная температура порядка 19 градусов, мамы сейчас 23, а камня 33. Основное, чтобы разница в температуре м-платы и камня не превышала, как я думаю, (у меня обычно 11-12градов).
То и значит,у меня радик,воду до комнатной темпы охлаждает,и при этом темпа прца в загрузе на 8С преввышае темпу воды...
Кхм,так значит что,у тебя проц горячее воды более чем на 10 градусов!!?? а гиде те ошеломительные резалты в 2-3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Пермь
Skilet Он ничем не отличается от продажного варианта у меня на сайте, только прорезей не 7, а 6, с расстоянием 3мм, глубина 15мм, основание 4.5. Я перепробовал все варианты: разное кол-во прорезей, разные основания, прорези разной глубины. Просто 6 прорезей оказался лучшим. "Рубеж" ещё никто не перешёл, Хотя я не так много и тестил, да и вообще меня результаты Cool Ibn'а с тольку сбивают, я его ВБ протестил: 68.2 попугая, а он говорит в два раза меньше. Лучше моего ВП получается мой-же, только с поперечными прорезями, это даёт выигрыш в пределах пары градусов, но сильно усложняет изготовление. Я пока остановлюсь на 6-прорезном варианте. Жду интересных, реальных в изготовлении идей. Красть не буду. Недавно заметил, дак ты земляк?! Могет мы втроём с CN Lees по пиву?
Member
PSIX
Цитата:
То и значит,у меня радик,воду до комнатной темпы охлаждает,и при этом темпа прца в загрузе на 8С преввышае темпу воды...
Я не знаю, до какой температуры охлаждает воду у меня, т.к не могу ее измерить. Расширительного бочка нет, а радиатор сверлить ради зтого глупо. Как у тебя радиатор умудряется охладить воду до комнатной температуры- не знаю. У меня комп закрытый и в любом случае температура внутри корпуса, а значит и воды, выше чем в комнате.
Цитата:
Кхм,так значит что,у тебя проц горячее воды более чем на 10 градусов!!?? а гиде те ошеломительные резалты в 2-3?
У тебя тоже что –то не то с вычислениями. Если у тебя температура воды равна температуре в комнате, предположим 25 градусов, то по твоим расчетам температура камня должна быть 27-28градусов? Это будет феноменальный рекорд для водянки с замкнутым циклом. Leo [CHK]
Цитата:
Хотя я не так много и тестил, да и вообще меня результаты Cool Ibn'а с тольку сбивают, я его ВБ протестил: 68.2 попугая, а он говорит в два раза меньше.
Не знаю чем ты тестил, и о каких «попугаях» говоришь, но если их у тебя в два раза меньше, значит твоя температура на процессоре ниже комнатой?
Друзья, кажется мы договорились, но не до попугаев, а до чертиков. Моих аргументов больше нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Cool Ibn -
Цитата:
Друзья, кажется мы договорились, но не до попугаев, а до чертиков.
- А что Вы хотели, если под тестированием понимать не тестирование (испытание), а некие расчеты или - еще лучше - рассуждения исходя из здравого смысла....
- Тогда и до зеленых человечков рукой подать...
Member
Cool Ibn
Цитата:
Расширительного бочка нет
Как и у меня ...
Цитата:
Как у тебя радиатор умудряется охладить воду до комнатной температуры- не знаю.
Радик снаружи,здоровенный,от системы охлаждения двигателя автомобиля,на нём небольшой вентиль,ну и сквозняк дуить...
Цитата:
У тебя тоже что –то не то с вычислениями. Если у тебя температура воды равна температуре в комнате, предположим 25 градусов, то по твоим расчетам температура камня должна быть 27-28градусов? Это будет феноменальный рекорд для водянки с замкнутым циклом.
Ну,у меня ваабсчето разница воздух-проц в загрузе 3-5С...
Но ты ж сам говорил что у тебя разница проц в простое-проц в загрузе 2-3С,и при этом говорил что темпа в простое равна темпе воды!!!???
Valeryko Кул Ибн не теоретик,он практик,так шо не гони...
_________________ Я изобрел новый тип DDoS атаки - PTF(Ping Timeout Flood)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
PSIX
Цитата:
Ну,у меня ваабсчето разница воздух-проц в загрузе 3-5С...
А может у вас датчики врут ????
У меня вон +9*С показывать вдруг начал, а темпа воды +14*С....а воздух +30*С ....
Но это-ж не есть истина (про проц, потому что вода и воздух соответствуют).......
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.