Atlonn надеюсь мне удастся добиться твоих результатов в -5 за окном обдувая железку 9 вертушками) 4930k i7 можно скальпировать? он там не припаян? И по поводу жидкого метала... его на камень мазать и крышку назад или сразу радиатором прижимать? Не приклеится ли радиатор к камню? Я видел ролики как их отдирали после года эксплуатации) ps Если сразу радиатор к камню, то как это дело закрепить в сокет ?)
_________________ Seasonic Prime Titanium 850Watt AMD Ryzen 2700X 4300Mhz ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO DDR4 G.Skill 3400MHz CL14 EVO 970 Pro 1Tb EKWB C6H GeForce GTX1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Vengeance к сожалению, за десятиелете опыта оверклукинга, могу констатировать что последние мегагерцы стоят экспоненциальных усилий (экстримального охлаждения и напряжений), а с практической стороны эти числа не значат ни гроша.
Я вот тоже хочу 5ГГц, но 4,8 уже требуют на 0,1В больше чем 4,7, а эти самые 4,7 уже работают больше чем на заявленом безопасном напряжении от Интел.
Я понимаю, что все хорошо в меру. Я аккуратно... завышать напругу сильно не буду Atlonn читал твое сообщение, где свет отрубили и в радиаторе прихват случился... Подключи аккумулятор в качестве резервного источника для помп, обычный от батареи ноутбука или ИБП. Наверно жижа от Koolance при замерзании не расширяется) Везунчик У меня зимой максимум - 20 бывает а летом до +40. Как мне летом справляться? Не встречал на просторах интернета коллег с такими же радиаторами на балконах? Как они летом рассеивают тепло? Вертолеты 9х140 на фулл оборотах при +25 не остудят же радиатор. Создать 2 профиля в биосе и занижать разгон летом не желательно.
_________________ Seasonic Prime Titanium 850Watt AMD Ryzen 2700X 4300Mhz ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO DDR4 G.Skill 3400MHz CL14 EVO 970 Pro 1Tb EKWB C6H GeForce GTX1070
Atlonn читал твое сообщение, где свет отрубили и в радиаторе прихват случился... Подключи аккумулятор в качестве резервного источника для помп, обычный от батареи ноутбука или ИБП. Наверно жижа от Koolance при замерзании не расширяется) Везунчик
Угу... ЖиЖа от Koolance на прпиленгликоле и да,она не расширяется при замерзании - такая фича полезная...
Vengeance писал(а):
У меня зимой максимум - 20 бывает а летом до +40. Как мне летом справляться? Не встречал на просторах интернета коллег с такими же радиаторами на балконах? Как они летом рассеивают тепло? Вертолеты 9х140 на фулл оборотах при +25 не остудят же радиатор.
Встречал и Всё нормально - разгон не нужно будет снимать - карлсоны да на балконе(в тени желательно радиатор держать конечно) помогут отвести жар от комплектухи --- балкон ведь и шум от карлсонов не актуален,а по-сему добро маслать на всю катушку - ну как у меня например... MORA - делает чудеса с карлсонами на "мах"... Правда у меня не MORA,но всё-же подобного формата радиатор 9х120...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Vengeance писал(а):
чиллер летом на балкон мне
Чиллер интересная приблуда,но своими ограничениями и особенностями эксплуатации... Вам этого не нужно,поверьте...
Vengeance писал(а):
Мне очевидно, что MO-RA3 420 LT black побеждает. Я прав?)
В контексте именно Вас,да при MORA на балконе,да под хорошими карлсонами - конечно правы... Это самый лучший выбор(большой радиатор на балкон) - эффективней нет - владельцы Классических СВО с радиаторами в помещении нервно курят в сторонке(как говорится)... Акромя конечно чиллеров и прочих агрегатов - там своя аура эксплуатации...
Albulane писал(а):
кто-то вроде отдирал тут на сайте недавно
и получил косяк в виде более высоких температур чем перед вскрытием(пузырьки воздуха иль ещё чего) --- не нужно себе Гемор на попу искать в случае паянных крышек... Но конечно для эксперимента и ранее множество вскрывали с Переменным успехом... А по-сему даю Определённому юзверю Определённую Рекомендацию - не нужно его скальпировать..!
Albulane писал(а):
кондиционер может поставить давно пора?
Угу... Хорошая рекомендация,но радиатор на балконе... Хотя да,его можно затащить в помещение с кондиционером и здесь даже юзверю будет комфортно...
p.s. у себя сделал универсальный агрегат и с набортными радиаторами в СБ и балконный радиатор - добро работать как угодно,множество вариантов...и кондюк в комнате с контуром в том числе - откидываю БРС балконного радиатора от СБ и закольцовываю там-же на попке СБ контур(отрезок шланга с БРС) --- профит... А балконный радиатор остаётся на балконе отдыхать...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Albulane зачем мне кондиционер на балконе?) Эх( такой интересный опыт от меня ускользает... все равно куплю убитый камень и срежу крышку) Atlonn я схему контура набросаю и закину в эту тему... обсудим Надеюсь ребята не станут делать вот так >> при виде моих рисунков из Paint
Мне очевидно, что MO-RA3 420 LT black побеждает. Я прав?)
Подобного сравнения ни где не видел... Скажу так... Тот радиатор что вижу на балконе >>> http://koolance.com/hx-cu1080-radiator- ... fpi-copper ---- и именно в моих условиях спокойно уделает Любую "Вашу" MORA по одному явному преимуществу --- в моём случае температуры воздуха на балконе значительно ниже чем в Вашем... Да и сам радиатор плотненький по FPI... Ну и медяшка конечно... Ну и Зачётные карлсоны дуют на "мах" через него...
Но сравнить бы было не плохо...
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Vengeance писал(а):
Atlonn я схему контура набросаю и закину в эту тему... обсудим
Угу...
Vengeance писал(а):
Надеюсь ребята не станут делать вот так >> при виде моих рисунков из Paint
Угу... Будут...
atlonn держи)) Радиатор будет на 1 уровне с помпой. Ну еще пару датчиков в контур подключу (расход и температуру) Помпу 450s через реобас или 450 на 3ю скорость? Помпа Koolance PMP-450s + Reservoir base for PMP-450s rev 2.1 Шланги PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™, Crystal Clear 3/8-5/8 2.5$ 8м PrimoChill PrimoFlex™ Advanced LRT™, Crystal Clear 3/8-1/2 2.5$ 2м Жидкость Koolance LIQ-702 Liquid Coolant Bottle, High-Performance, 700mL (UV Blue) 15$ X5 Фитинги Koolance Compression 10mm x 16mm Koolance Compression 10mm x 13mm Угловые указывать не стал... еще сам не определился с ними
Подскажи что мне приобрести для более тонкой настройки (Если падает расход в системе до 1л/мин - отрубаем комп Если температура CPU/GPU достигла 70 - отрубаем комп)
Вложения:
Безымянный1.png [ 50.44 КБ | Просмотров: 1040 ]
Тоды Вы маньячили бы уже не как я... При моём минусе этот теплообменник будет не эффективен - банально мал минус для его эффективной работы и не постоянен как зимой так и конечно в межсезонье и летом от него эффект на балконе... Тот теплообменник который висит у меня на балконе - много эффективнее и всеяднее как по погоде так и по обслуживанию...
Сейчас этот форум просматривают: Sashkatest и гости: 12