Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
Sonic-Chainik А теперь читаем вот это в первом посте:
ilyasmol67 писал(а):
собственно вопрос: если начну производство, и на выходе будет цена в районе 2200р за full-cover без фитингов каков будет спрос? реально смогу сделать что то типо http://www.overclockers.ru/hardnews/706 ... abyte.html под любую карту
Да и к чему вы это мне свое:
Sonic-Chainik писал(а):
Owerclocker И ещё раз. Сначала формируется спрос, а потом - объявляется цена.
ИМХО Сначала стоит сделать запрос в контору, которая имеет производственную базу для выполнения подобного заказа для просчёта партии в 100-1000шт. За одно прикидывается время на выполнение заказа. Полученная стоимость заказа делится на количество ватеров. Добавляется логистика (за чей счёт будет доставка?) и возможные издержки. Вот и стоимость одной штуки, которую можно посчитать "уже сейчас" без затрат. И сравнить с конкурентами.
??? Я Вам даже больше скажу. Первым делом вы покупаете Видео Карты(Далее ВК), либо клянчите их у тех, кто хочет заказать у Вас ВБ, либо договариваетесь с фирмами-производителями на счет поставки вам ВК для разработки ВБ, либо покупаете уже готовый от той же ЕК и клепаете их копии. И как экономист я Вам официально заявляю, что Спрос не может формироваться! Формируется заказ, рынок что угодно, но не спрос, ибо спрос только порождает - предложение. А судя по курсу спрос будет и еще какой, но надо выходить на международный рынок. Таким образом, по нынешнему курсу делать можно, но! В таком случае, ТСу сперва необходимо изготовить пробную партию на все ВК, которые на данный момент существуют на рынке(я про адекватные ВК а не про ГТХ950-960 и иже с ними), после чего ТСу необходимо будет договориться с прочими интернет-ресурсами и выдать данные экземпляры на обзоры, и быть готовым к тому, что выстрелит! А если уж выстрелит, то надо будет готовым к тому, что необходимо будет делать скажем штук 100 в неделю, причем это уже будет полноценная серия с отбраковкой, плюс ко всему необходимо будет это чудо проверять на протечки ибо покупать потом ВК заказчикам стоимостью в полтос, как бы и не с руки. А мелкосерийка это пустая трата времени, так чисто - форумчан выручить. Другими словами, если ТС будет это делать сам в ручную, то это пшик. Если хочет ставить серию, то могу пожелать только удачи и денег побольше. Но судя по активности ТСа по спешки в изготовлении ВБ в этой теме вообще по большей части нет необходимости и споров на эту тему тем более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Owerclocker писал(а):
И как экономист я Вам официально заявляю, что Спрос не может формироваться!
А я как Маркетолог официально заявляю, что существует "рынок покупателя", где спрос формирует предложение, и "рынок продавца" (например, естественные монополии), где предложение формирует спрос. И не надо придираться к словам.
Owerclocker писал(а):
ТСу сперва необходимо изготовить пробную партию на все ВК, которые на данный момент существуют на рынке(я про адекватные ВК а не про ГТХ950-960 и иже с ними), после чего ТСу необходимо будет договориться с прочими интернет-ресурсами и выдать данные экземпляры на обзоры
Это и есть формирование спроса путём информирования народонаселения о новом продукте через тесты, обзоры и демонстрации. Попросту PR.
В остальном полностью с вами согласен.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Owerclocker Sonic-Chainik Что то вы слишком разогнались ))) Сотни штук заказываете Если у человека есть доступ к ЧПУ станку, то и сам 100шт в месяц наклепает, без всяких затрат на производство и логистику с завода. Со всеми затратами на один водоблок ~1000р, все что выше человек честно заработает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Owerclocker писал(а):
И как экономист я Вам официально заявляю, что Спрос не может формироваться!
Вот потому мы так и живем, что у нас такие экономисты... Экономический словарь: ФОРМИРОВАНИЕ СПРОСА - целенаправленные действия со стороны продавцов, экспортеров товара, маркетинговые усилия фирм и предпринимателей, проводимые в интересах возбуждения, повышения спроса потенциальных покупателей, потребителей на определенный товар. Основным инструментом формирования спроса служит реклама, информирование потребителя о новом для него товаре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
Да дело ни в этом, я не верно понял само выражение, тем ни менее можете праздновать победу, каранул с ноги так сказать и сорвал покров, именно из-за меня ты плохо живешь, а не по тому, что чет не хватило найти нормальную работу...
Member
_N@ture_Я такого человека знаю. Он в кооперации участвовал в разработке, производстве и продаже ватеров. Всех подробностей не помню, но цена получалась неконкурентоспособной.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik Ну раз знаете, расспросите что у него пошло не так. А пока это похоже на - бабка одного дядьки сказала. А в кооперации уже не так красиво получится, разработчик захочет 20у.е., производитель захочет 20у.е. и наконец ретейлер тоже захочет свой процент. Вообще не представляю как это может получится не конкурентно способно, хотя если на каждом этапе все захотят 100% накрутку...то вполне реально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
_N@ture_ писал(а):
если на каждом этапе все захотят 100% накрутку...то вполне реально.
Ну а откуда у нас на многие товары такие цены? Все хотят заработать сразу, и побольше. На перспективу никто работать не хочет.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
Member
TheBeast1590 Ога, которые лопаются при закручивании.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2015 Откуда: Краснодар Фото: 5
Думается мне, что если фулкаверы будут конкурентоспособными, все как один не раздумывая по пятаку за штуку брали бы, и не жужали бы. А на счёт законов и авторских, имхо бред, ибо если скопировать подошву, а крышку бахнуть не по кальке, а кастомную, то уже ни на какие права, включая патентные он уже не попадёт. Вроде так.
_________________ i7-6700K, STRIX-GTX970, ASUS ROG MAXIMUS VIII HERO, Corsair Vengeance LPX 16гб, Corsair HX750i, Samsung 840 EVO Series 250гб, LG 42LB677V