Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 92 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
To All: Спрос на водянки будет только расти. В принципе главное достоинство хорошей системы водяного охлаждения это - бесшумномть пр высокой эффективности. Ну а поскольку тепловыделение процессоров только растет и выходит за пределы возможностей систем воздушного охлаждения - вывод очевиден. Никому не нужен будет бешено вопящий и мастодонтообразный кулер который не может справиться со своей задачей ;).

CHRONOS: Успеха и быстрого старта, конкуренция только на пользу ;).

Партнер

Junior
ViRtU.oZ.one Все правильно. Чесно говоря, меня удивляют участники темы, забывающие (игнорирующие?) такой немаловажный параметр, как шумовое загрязнение. Сидеть рядом с работающим пылесосом меня лично напрягает ДИКО, и потраченных денег на по-настоящему качественную водянку от Koolance не жалко ни секунды. По крайней мере, я могу спокойно спать ночью, хотя системный блок стоит в метре от головы и еле-еле шуршит тремя вентилями, охлаждающими радиатор ВО.

Прежде чем заявлять, что ВО - для маньяков и богатых придурков, рекомендую найти где-нибудь приличную водянку, а не тупой Аквариус или самосборные протекающие во всех местах "мясорубки". Возможно, после ваше мнение изменится.

ВО - такая же необходимая вещь, как хороший кулер при воздушном охлаждении или корпус без заусениц и с достаточным количеством места для монтажа. Если у кого-то конкретно не хватает денег или знаний, то это не повод хаять саму идею.

Автору темы: Небольшая поправка - качественная водянка стоит значительно больше 100 баксов.

Member
по-мойму, кто перешёл на водянку - на воздух уже не вернётся

ex-commissārius
Tonny
Не факт. Я с водянки вернулся опять на воздух ;)

Member
Насчет других, наверное не стоит говорить, можно просто предположить, что она нужна лишь тем, кто действительно в ней нуждается. Занимаясь разгоном и чувствуя, что имеется немалый разгонный потенциал, и существуют факторы так или иначе тормозящие этот увлекательный процесс, как например повышенное тепловыделение, с которым можно еще бороться с помощью воздушного охлаждения, но уже все труднее и труднее. Я например давно подумываю о смене типа охлаждения , но меня пока что сдерживают неналичие достойного предендента на покупку, так и цена.

Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд:
Значит, ты видимо купил не то, на что рассчитывал

Member
lesnik75
Цитата:
Не факт. Я с водянки вернулся опять на воздух

А можешь сказать - почему?

hercares
Цитата:
Я например давно подумываю о смене типа охлаждения , но меня пока что сдерживают неналичие достойного предендента на покупку, так и цена.

А я сделал простейший водоблок и мне его пока хватит. А там видно будет - или куплю серьезную систему, или другой сотворю.
Цены только не очень радуют пока. Но, я так думаю, скоро водянок наделают на любой вкус, включая и бюджетные варианты :)

Junior
LaserNik
Цитата:
Но, я так думаю, скоро водянок наделают на любой вкус, включая и бюджетные варианты

Фокус в том, что более-менее съедобные бюджетные варианты, которые не будут умирать после пары месяцев работы, шуметь, булькать и еще при этом охлаждать по-человечески, появятся не так скоро. То дешевое, что есть сейчас (в районе 100 баксов), во-первых, почему-то предлагает охлаждение в основном проца, во-вторых, похоже на русскую рулетку - есть солидный шанс нарваться на брак. Не так много фирм предлагает полноценное охлаждение с хорошей гарантией, заточенными под отдельные компоненты ватерблоками и т.п.

Например, я за год пользования сжег по собственной вине 2 платы управления, сломал датчик температуры, который жизненно важен для работы всей водянки и еще по мелочам напортил - все заменили без воросов, прислали прямо из Штатов по предоставлению инвойса. Знакомый у нас купил Аквариус, который через неделю сломался - никто не хочет менять ничего ему. И такое еще будет довольно долго, поскольку мы отстаем в плане использования ВО и КО ОЧЕНЬ сильно.

Member
Ну что тут можно добавить, и кулера воздушные останавливаются, пальцы травмируют, слух напрягают,
сокеты вырывают, зубья стесывают, ядра откалывают.

Тут все зависит от самого владельца и от принципа "волков бояться..."

Раньше процы вообще не охлаждались, потом стали охлаждаться радиаторами, потом радиаторами с вентиляторами,
теперь пришло время водянок, потом доработают и удешевят чиллеры с холодильниками и все пересядем на них.

Так что прогресс как и оверклокинг не остановить!
;)

ex-commissārius
LaserNik
lesnik75 писал(а):
Не факт. Я с водянки вернулся опять на воздух
Цитата:
А можешь сказать - почему?

Могу. Водянка по ряду причин менее надежна чем воздух. У меня 4х летний сын с очень шаловливыми руками... :)
И особых преимуществ перед 7000 Залманом для меня у водянки пока нет. CPU не горячий, а фаны в кейсе все равно нужны. Так что ни тише, не сильно холоднее от воды в моей сегодняшней системе не стало.
И монтировать/демонтировать воздушный кулер удобнее.
Это разумеется ИМХО, причем для конкретной ситуации.

Advanced member
Czorny
Цитата:
Прежде чем заявлять, что ВО - для маньяков и богатых придурков, рекомендую найти где-нибудь приличную водянку, а не тупой Аквариус или самосборные протекающие во всех местах "мясорубки". Возможно, после ваше мнение изменится.

А нормалных водянок в продаже почти и нет...как нет на них и спроса. В системник за 300 У.Е. ставить водянку за 120 У.Е. бессмысленно.. Так что если и не для придурков, то уж точно для богатых. А насчёт протечек...так от них никто не застрахован. Моя "Мясорубка" ни разу не протекла...=)

Member
Возвращаясь к основному вопросу:
Цитата:
как вы считаете, много ли людей готово отдать 80-90 у.е. за качественную водянку? актуален ли такой продукт на рынке?

хочу сказать, что людей будет очень много. Вопрос только в том что никому еще не удалось сделать качественную водянку за $80-90. Китайцы не дураки, рабочая сила у них дешевая, а вот не смогли.
Что касается "лучше upgrade чем водянка и разгон" -- не согласен. Не всегда так. Это только старое железо проще выкинуть чем разогнать (если деньги лишние есть, а прямых рук нету). А вот новое железо дешевле разогнать. Вот пример Barton 1833 стоит $80, Barton 2200 $200, выгода от разгона $120 (это кажется любимое занятие овеклокеров, сравнивать разогнанное и неразогнанное железо, что некорректно). А если Barton 2200 гнать (предположим что он погонится до 2500) под водой то выйгрышь еще больше.
PS: сейчас я собираю водянку для удовольствия и тишины, следующая будет для удовольствия и разгона. Так что покупать готовую водянку лично я не буду.

Advanced member
Camel
Цитата:
Вопрос только в том что никому еще не удалось сделать качественную водянку за $80-90. Китайцы не дураки, рабочая сила у них дешевая, а вот не смогли.

Если у человека это получится - то я буду только рад. Хотя себестоймость китайской водянки за 100$ составляет где-то 40$. Т.К. если делать массово (не по 20-30шт.) и не вручную - это очень дёшево.

Member
пофигист, а почему же цены не снижаются никак? Конкуренция вроде есть, хоть и небольшая.

Advanced member
Camel Ну дык.. прибыли то всем хочется....сделать водянку 40$, купить на заводе уже 50$, дотащить до нас уже 65$, наверняка на таможне +5$. А магазин на что жить должен? =) Вот так имхо и получается 100$. Так что поддержим "отечественного производителя"! =). С теми-же Radeon x800 - накрутка до 70 баксов!

Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд:
MiMo
Цитата:
Причём тут цена. Никто, наверное, не может похвастаться тем, что поставив Р4/3,2 и ATI9800 начал зарабатывать в 2 раза больше.

Цена тут притом, что кулер как статью расхода при покупке компьютера, многие обходят вниманием, отдавая на это каких нибудь 5-7$. А тут за 90$, да ещё и вода...да ещё и не китайский бренд! "Хха" - вот что вам скажут! =)

Member
пофигист
Тишина - это комфорт, а за комфорт надо платить.
Никого ведь не удивляет, что есть койка в мотеле и есть апартаменты люкс.
Согласен, что нормальных, надежных систем нет. То,что предлагается, требует серьёзной доработки.
И если производитель будет ориентироваться на ширпотреб, то никогда ничего качественного не будет.
Поэтому я сделал всё так ,как считаю лучшим. http://mmm.eclub.lv/

Member
Я вот хочу взять Titan TWC-A04 когда появится - смысл - тишина и понты :)

Advanced member
MiMo
Цитата:
Тишина - это комфорт, а за комфорт надо платить.

Для меня это даже не вопрос...Т.к. собирая себе машину ориентировался поначалу на эффективность охлаждения а не на тишину.. в итоге: Titan Cu5TB после многих модов сменился Z7000A-Cu, потом, когда стал мешать шум от Зальмана (а он к сожалению не настолько бесшумен насколько мне хочется), решил сделать В.О. Покупной вариант не рассматривался лишь по причине низкой эффективности и убогости деталей. К тому-же в тот момент были лишь аквариусы и Титаны в слот 5"25. Да и интересно это...водоблоки делать. Хотя, в домашних условиях проблематично. Готовая система уже третий месяц практически постоянно модифицируется и переделывается, сохраняя однако свою работоспособность. Так что если бы сейчас я стоял перед выбором из хорошей водянки и самоделкой, неизвестно что я бы выбрал. Ибо самому делать "с нуля" очень проблемно...=)

Как-то с тоской вспоминаются времена пассивного охлаждения CPU....=)

Member
По поводу преимуществ водянки.
С вынесенным наружу радиатором тепло от процессора выносится из корпуса без всяческих воздуховодов и дополнительных сооружений.
Да и на пресловутый 7000 воздуховод не так уж и просто приделать (а при вертикальном БП практически невозможно).
Следовательно уменьшается температура внутри корпуса и отпадает необходимость в улучшении циркуляции в нем воздуха. Отсюда экономия на вентиляторах и корпусе, в который их можно побольше запихнуть. Плюс меньше шума и проводов.
В корпуса с вертикальным БП ставить тот же 7000 "проблематично".
В основном по этому я и решил поставить ВО, т.к. имею хороший тяжелый удобный для разборки корпус с плохой вентиляцией (менять на дешевый с хорошей или на оч. дорогой не хочется). Плюс избавление от шумного и неэффективного боксового кулера.

Так что не нужно думать об экономических аспектах водянки, сравнивая ее с тем же 7000. К нему нужно прибавить еще и корпус, и вентиляторы в него.
Если кто-то считает, что новенький радиатор от автопечки на крышке корпуса — это неэстетично, значит у него уже по крайней мере Xaser III.

Member
пофигист хочу теюя огорчить, себестоимость 100$ китайской водянки около 20-25$ максимум!!!

Добавлено спустя 6 минут, 36 секунд:
Camel цены особо не снижаются по той же причине, что и корпуса(на сколько подешевели инвины за последние 2 года?)

ex-commissārius
CapOne
Цитата:
Следовательно уменьшается температура внутри корпуса и отпадает необходимость в улучшении циркуляции в нем воздуха.

Не факт. Мосфеты и т.д. все равно охлаждать надо. И HDD тоже нуждаются в обдуве.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 92 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа