Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
eastSiR ну наверно смотря опять же что считать за "ограничивает". У меня радиатор импортный от автопечки. Для своих габаритов (весьма скромных) он неплохо охлаждает, весьма неплохо. Ну если брать радиатор от отхлаждения автомобиля - тогда ой! и 2000 л/ч помпы мало будет наверно.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Москва,Отрадное
2igi2004 & eastSiR Спасибо, буду осушать , и клеить...
_________________ Я здесь уже, а Вы не ждали?
Вода - готово! Звукоизоляция корпуса - готово! http://painerserv.sytes.net Собственно мой сервак линяги )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
А кто что думает насчёт помпы в 3500л/час, не погружная, польская, на неё даже гарантию в 3 месяца дадут, стоит 1500 руб, Сечение шлангов у меня 20мм, радиатор медный от пежо, ВБ самодельный из боксового рвдиатора от пня.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Чернигов
Купил себе помпу Atman AT-210 600л/ч, 0.9м столб, 6 мес. гарантии. Делают в Китае по немецкой лицензии. Кто-нибуть слышал о такой, как она вам ? Практически не шумит, но раельно выдаёт 400 л/ч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
eastSiR Да в блоке 20, и нв радиаторе 20, и шланги уже на 20 взял из пвх, впринципе в плане сопротивления проблем не должно быть, а вот на счёт теплообмена как? Лучше или хуже, чем 1500-2000л/ч?
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Можно ли через интернет заказать помпу?! (Где?)
А то я в наших магазинах поспрашивал.... есть помпы до 700л/ч,....
хватит ли мне такой на ЦПУ и видео?!
я конечно еще поищю... но если кто знает где можно заказать, желаьельно наложенным платежом... подскажите?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Рязань
Pantacle 20 Это не очень толсто?
DDDiman Почитай сдешнюю ветку: "Помогите в сборке водянки". Там помниться мне была пара ссылок на Е-магазины, где можно заказать помпу.
Народ был тут на днях в Москве. Побывал на строительном рынке. Искал шланги.
Вообшем нашёл их великое множество(8,10,12,15,20). Но так и не успокоился. На помпе выходной штуцер 20мм. Шланги на 10 и12 абсолютно прозрачные, но я бы не сказал что они мягкие. По простому это так |_____| . Шланги на 15 и 20 зеленые или прозрачные но они с переплетением нитей, вроде того |XXXXX| .
Кто какие шланги использует? Где их лучше искать? Кто что по этому поводу думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Днепропетровск
http://www.liosuka.info/screens/data/me ... C00848.JPG во такая у меня ..30гривен стоит ..довольно тихая
http://www.liosuka.info/screens/data/me ... _sized.jpg рядом стоит старая Atman Ph-2000 2200lh
воду грела как проц)..
Сейчас стоит радиатор от газовой колонки..без вентиляторов..кулится проц и чипсет..
По поводу надежности..если вылетает помпа то водоблок с водой все же имеет какую-то скорость нагрева..и скорость эта не слишком большая..любая система даже с подсокетным датчиком по идее успеет сработать..AMDшникам с мамками Soltek c ситсемой ABSll и ASUS с ситемой C.O.P задумываться о прегреве не нужно совсем) там температура мониторится по термодиоду в проце и функция отключения реализована аппаратно..про пни молчу)
Member
Илюха писал(а):
Люди а кто нибуть пробывал юзать бензонасосы с инжекторных машин - должны не плохое давление создавать и питаются от +12 ?
На коего тебе такая производительность - герметизировать задолбаешься да и магистраль только трубы Я думал о варианте с водяным насосом от контура отопления "Волги" - дали попробовать - шумит как дрель Фонтанные помпы - наш выбор !!! P.S. приклеил крыльчатку - тихо-тихо (только маму затопил)
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд: 2 igi2004 & eastSiR Биг сенькс за хелп !!!
_________________ Я здесь уже, а Вы не ждали?
Вода - готово! Звукоизоляция корпуса - готово! http://painerserv.sytes.net Собственно мой сервак линяги )
Люди а кто нибуть пробывал юзать бензонасосы с инжекторных машин - должны не плохое давление создавать и питаются от +12 ?
На коего тебе такая производительность - герметизировать задолбаешься да и магистраль только трубы Я думал о варианте с водяным насосом от контура отопления "Волги" - дали попробовать - шумит как дрель Фонтанные помпы - наш выбор !!! P.S. приклеил крыльчатку - тихо-тихо (только маму затопил)
Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд: 2 igi2004 & eastSiR Биг сенькс за хелп !!!
Зачем паника - взять медную трубку нужного диаметра и спаять себе магистраль. Плюс ко всему получаеш дополнительный радиатор нехилой площади и минимального сопротивления.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Илюха Пройдено, и не раз. Включи и послушай. Тебе он зачем, для экономии/халявный есть/12в питание?
1-Экономия мрачная, а еще не долговечная
2-От такой халявы обычно платят дважды
3-Ох не стал бы я еще более нагружать ветку 12в в свете нынешних тенденций отхода от 5в питалова...
Смотри модлабс, года 2 назад было что-то про бензонасос, да и в любом форуме идея разжевывалась,
Короче послушай и все...
Да, еще
Цитата:
Плюс ко всему получаеш дополнительный радиатор нехилой площади и минимального сопротивления
ЛОЛ, посчитай площади - у автопечки 9 кв.м., у твоей трубки... этож сколько надо трубки... хоть и дополнитеньный радиатор, но ненужный. Такое понимаешь при первом пуске СВО - первый раз много понадобится снимать/одевать
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Илюха писал(а):
Зачем паника - взять медную трубку нужного диаметра и спаять себе магистраль. Плюс ко всему получаеш дополнительный радиатор нехилой площади и минимального сопротивления.
Получается фигня полнейшая - трубы будут греть окружающее пространство , а цель в СВО обратная ИМХО, - перенести тепло от проца в более подходящее место.
Насчет минимального сопротивления - не согласен!
И еще вопрос если система с тремя точками(мой вариант) как апгрейдить?