Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
eastSiR ну наверно смотря опять же что считать за "ограничивает". У меня радиатор импортный от автопечки. Для своих габаритов (весьма скромных) он неплохо охлаждает, весьма неплохо. Ну если брать радиатор от отхлаждения автомобиля - тогда ой! и 2000 л/ч помпы мало будет наверно.

Партнер

Member
2igi2004 & eastSiR Спасибо, буду осушать , и клеить... :oops:

Member
А кто что думает насчёт помпы в 3500л/час, не погружная, польская, на неё даже гарантию в 3 месяца дадут, стоит 1500 руб, Сечение шлангов у меня 20мм, радиатор медный от пежо, ВБ самодельный из боксового рвдиатора от пня.

Member
Купил себе помпу Atman AT-210 600л/ч, 0.9м столб, 6 мес. гарантии. Делают в Китае по немецкой лицензии. Кто-нибуть слышал о такой, как она вам ? Практически не шумит, но раельно выдаёт 400 л/ч.

Advanced member
Pantacle
Явно много, а в блоках тоже 20мм?

Member
eastSiR
Да в блоке 20, и нв радиаторе 20, и шланги уже на 20 взял из пвх, впринципе в плане сопротивления проблем не должно быть, а вот на счёт теплообмена как? Лучше или хуже, чем 1500-2000л/ч?

Member
chernigov У меня такая

Можно ли через интернет заказать помпу?! (Где?)
А то я в наших магазинах поспрашивал.... есть помпы до 700л/ч,....
хватит ли мне такой на ЦПУ и видео?!
я конечно еще поищю... но если кто знает где можно заказать, желаьельно наложенным платежом... подскажите?!

Junior
Pantacle 20 Это не очень толсто?

DDDiman Почитай сдешнюю ветку: "Помогите в сборке водянки". Там помниться мне была пара ссылок на Е-магазины, где можно заказать помпу.

Народ был тут на днях в Москве. Побывал на строительном рынке. Искал шланги.
Вообшем нашёл их великое множество(8,10,12,15,20). Но так и не успокоился. На помпе выходной штуцер 20мм. Шланги на 10 и12 абсолютно прозрачные, но я бы не сказал что они мягкие. По простому это так |_____| . Шланги на 15 и 20 зеленые или прозрачные но они с переплетением нитей, вроде того |XXXXX| .
Кто какие шланги использует? Где их лучше искать? Кто что по этому поводу думает?

Member
http://www.liosuka.info/screens/data/me ... C00848.JPG во такая у меня ..30гривен стоит ..довольно тихая
http://www.liosuka.info/screens/data/me ... _sized.jpg рядом стоит старая Atman Ph-2000 2200lh
воду грела как проц)..
Сейчас стоит радиатор от газовой колонки..без вентиляторов..кулится проц и чипсет..
По поводу надежности..если вылетает помпа то водоблок с водой все же имеет какую-то скорость нагрева..и скорость эта не слишком большая..любая система даже с подсокетным датчиком по идее успеет сработать..AMDшникам с мамками Soltek c ситсемой ABSll и ASUS с ситемой C.O.P задумываться о прегреве не нужно совсем) там температура мониторится по термодиоду в проце и функция отключения реализована аппаратно..про пни молчу)

Advanced member
Да, уже 3 Хето через меня прошли - все разные. Даже упаковка и инфа на ней, мощь у всех просто обалдеть, придется и о них написать...

Люди а кто нибуть пробывал юзать бензонасосы с инжекторных машин - должны не плохое давление создавать и питаются от +12 ?

Member
Цитата:
должны не плохое давление создавать

:shock: угу, под 2 атмосферы... Радиатор не надуется?

igi2004 писал(а):
Цитата:
должны не плохое давление создавать

:shock: угу, под 2 атмосферы... Радиатор не надуется?

:oops: Тут люди автомобильные радиаторы как конденсоры в фреоноках юзают а там давление намного выше ( от 10атм и выше) так что скорее всего не вздуется.

Member
Илюха писал(а):
Люди а кто нибуть пробывал юзать бензонасосы с инжекторных машин - должны не плохое давление создавать и питаются от +12 ?

На коего тебе такая производительность - герметизировать задолбаешься да и магистраль только трубы :insane:
Я думал о варианте с водяным насосом от контура отопления "Волги" - дали попробовать - шумит как дрель :spy:
Фонтанные помпы - наш выбор !!! :beer:
P.S. приклеил крыльчатку - тихо-тихо (только маму затопил) :)

Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд:
2 igi2004 & eastSiR Биг сенькс за хелп !!! :beer:

DeaDMopo3 писал(а):
Илюха писал(а):

На коего тебе такая производительность - герметизировать задолбаешься да и магистраль только трубы :insane:
Я думал о варианте с водяным насосом от контура отопления "Волги" - дали попробовать - шумит как дрель :spy:
Фонтанные помпы - наш выбор !!! :beer:
P.S. приклеил крыльчатку - тихо-тихо (только маму затопил) :)

Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд:
2 igi2004 & eastSiR Биг сенькс за хелп !!! :beer:

Зачем паника - взять медную трубку нужного диаметра и спаять себе магистраль. Плюс ко всему получаеш дополнительный радиатор нехилой площади и минимального сопротивления.

Member
А как ватерблок на процессор одевать? Трубы гнуть? А если необходимо несколько раз снять-одеть...

Advanced member
Илюха
Пройдено, и не раз. Включи и послушай. Тебе он зачем, для экономии/халявный есть/12в питание?
1-Экономия мрачная, а еще не долговечная
2-От такой халявы обычно платят дважды
3-Ох не стал бы я еще более нагружать ветку 12в в свете нынешних тенденций отхода от 5в питалова...
Смотри модлабс, года 2 назад было что-то про бензонасос, да и в любом форуме идея разжевывалась,
Короче послушай и все...

Да, еще
Цитата:
Плюс ко всему получаеш дополнительный радиатор нехилой площади и минимального сопротивления

ЛОЛ, посчитай площади - у автопечки 9 кв.м., у твоей трубки... этож сколько надо трубки... хоть и дополнитеньный радиатор, но ненужный. Такое понимаешь при первом пуске СВО - первый раз много понадобится снимать/одевать

Member
Илюха писал(а):

Зачем паника - взять медную трубку нужного диаметра и спаять себе магистраль. Плюс ко всему получаеш дополнительный радиатор нехилой площади и минимального сопротивления.

:lol:
Получается фигня полнейшая - трубы будут греть окружающее пространство :grob: , а цель в СВО обратная ИМХО, - перенести тепло от проца в более подходящее место.
Насчет минимального сопротивления - не согласен!
И еще вопрос если система с тремя точками(мой вариант) как апгрейдить? :insane:

Member
P@SHOKC
Цитата:
20 Это не очень толсто
мне нужна большая скорость воды в системе иначе не эффективно, да и на печке у меня такие штуцера, нехотелось уже со шлангами замарачиваться.
Цитата:
Кто какие шланги использует?

ИМХО такие лучше-
Цитата:
|XXXXX|
, они вроде как не перегибающиеся.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа