Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 81 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 8
Dimastiy писал(а):
в кастомных водянках

Кастомная водянка здесь ни причём,потому что
Dimastiy писал(а):
температура воды 28c

Если бы темпа воды была бы высокая,тогда нужно было бы с ней разбираться.
Винни-Пух писал(а):
У вас максимальное значение вольтажа показывает 1,4в

Вот ваша проблема,как вам уже сказали.
И ещё,вы смотрите тесты на забугорных сайтах,а знаете,что тот же дербауер использует только отборные процы в своих тестах,поэтому ваши и его результаты могут сильно различаться.

Партнер

Member
Megagad писал(а):
Кстати, ещё интересный вопрос - а на ДДР5 VDDQ так и должен быть 1.4в? У меня ДДР4 - VDDQ 1.2в...
Может какое "вторичное" напряжение не совсем в норме, потому мониторинг и с ума сходит?

VDD и VDDQ я выставил 1.4 для разгона памяти до 7600MHz

Member
Фото: 4
Dimastiy писал(а):
VDD и VDDQ я выставил 1.4 для разгона памяти до 7600MHz

так может для начала "в номинале" добиться нормальных температур? А потом уже "баловаться" разгоном?

Member
ребят, я уже сбрасывал биос 10-20 минут назад ,в дефолт, лучше не становилось, хуже тоже не стало теже 90 градусов, напряжение всеравно в нагрузке проседает до ~1.2v, 1.4 это в простое Интел вообще говорит о безопасных 1.550))) (это уж слишком) , то что я андервольтов сожру еще 0.50mv, я получу просто 5200MHz за теже 90 градусов, так быть не должно

более того я убрал из контура GPU для проверки, температуры упали на 5 градусов

Зато проверило помпу, она работает как надо, сразу все заполняется в момент

Member
Предупреждение 
Фото: 5
Dimastiy писал(а):
напряжение всеравно в нагрузке проседает до ~1.2v, 1.4 это в простое Интел вообще говорит о безопасных 1.550)))

откуда эти проседание , и зачем смотреть среднею частоту , на каком напряжении камень берёт 5.6 ггц по всем ядрам?
что за авто разгон .... .1.4+ V дофига , он там в тротлинг улетает по потреблению ??
и какие обороты у помпы ?? только не говори что д5 маслает на 1000об

Последний раз редактировалось Skylake i7 24.11.2024 20:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dimastiy писал(а):

отсюда вывод? ПРАВИЛЬНО - "не качает" ;) помпа не может прокачать столько "углов" плюс водоблок от ГПУ! Так что - меняйте жижу! И все углы из системы!
К слову - а какую именно жижу вы пользуете? Ибо просто так 5° от "отключения" одного водоблока просто не может быть! К слову - на радике угол(торчит) - если его убрать - поменяется-ли температура?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Skylake i7 писал(а):
откуда эти проседание

это LLC так пашет. Потому "настройка" проца в приоритете для данной модели. ЧТоб и в простое "не задирало". и в нагрузке не так сильно проседало.

Member
Предупреждение 
Megagad писал(а):
это LLC так пашет. Потому "настройка" проца в приоритете для данной модели. ЧТоб и в простое "не задирало". и в нагрузке не так сильно проседало.

если напряж выставлено в ручную там просадок быть почти не должно , как и 1.40+ на проц

Member
И ещё заметил - у вас "Пакет" и "ядра" имеют очень большую разницу... видимо прижим "не ахти" и имеет горячие и холодные точки...

Member
Megagad писал(а):
Dimastiy писал(а):
отсюда вывод? ПРАВИЛЬНО - "не качает" ;) помпа не может прокачать столько "углов" плюс водоблок от ГПУ! Так что - меняйте жижу! И все углы из системы!
К слову - а какую именно жижу вы пользуете? Ибо просто так 5° от "отключения" одного водоблока просто не может быть! К слову - на радике угол(торчит) - если его убрать - поменяется-ли температура?

это не из-за "не качает" а из-за того, что Byski чертова китайщина с огромным резистом к напору воды, сами углы если даже все убрать, всеравно не дадут и 5 градусов,
Воду использую эту https://www.ozon.ru/product/ohlazhdayus ... 613679207/

Member
Skylake i7 писал(а):
если напряж выставлено в ручную там просадок быть почти не должно

кто вам такое сказал? Изучите. как пашет LLC ;) и не важно как вы ставите напругу - LLC будет работать всегда!!! Можнол только выбрать "уровень просадки", а иногда даже и уровень превышения напруги.

Member
Megagad писал(а):
И ещё заметил - у вас "Пакет" и "ядра" имеют очень большую разницу... видимо прижим "не ахти" и имеет горячие и холодные точки...

ну как я говорил собирал сегодня я очень аккуратно, прям незнаю как еще лучше можно, намазывал тоже чтобы ни одного бугорка не было, завтра еще попробую, ЖМ есть теперь :D

Member
Dimastiy писал(а):
это не из-за "не качает" а из-за того, что Byski чертова китайщина с огромным резистом к напору воды

ну. не знаю - имею бикси под 6800 - термагент прокачивает на раз-два! А "угол" режет поток прилично. Особенно углы от ЕК.
И да - первый-же отзыв:
Цитата:
орошая жидкость, осадка нет, упаковка супер, доставка в срок, очень густая, до неё 3 года пользовался жидкостью FusionX ecto, от Overhard, так она была более жидкая, тоже не было ни каких осадков, на водоблоках не было коррозии. По температуре, температура стала выше, по скольку пришлось на помпах прибавить скорость, что привело к нагреву помп, получилось где то на 3-4 градуса в плюсе, это конечно не критично, но всё же, не много расстраивает, так что при покупке этой жидкости имейте это вввиду виду, для меня это не критично, по скольку в
системе присутствует Mora 360 lt.

Так что меняйте жижу на более "жидкую" и убирайте углы! ну или эту разбавьте дистилятом! Хотяб 1:1!!

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
и ещё в копилочку - жижа от баров на этиленгликоле...

Member
Предупреждение 
Megagad писал(а):
Изучите. как пашет LLC и не важно как вы ставите напругу - LLC будет работать всегда!!!

я знаю как он работает , на платах мси таких присадок там нет , если всё настроить , так ронять напряж может тока в авто или на оффсетах , не разгон а хрен знает ,что .
и что за густая жижа??

Member
Skylake i7 писал(а):
на платах мси таких присадок там нет

ЕЩЁ РАЗ - ИЗУЧИТЕ ПРИНЦИП РАБОТЫ LLC!!! От того, какой уровень вы поставите будет зависить "просадка"!!! Причём в "авто" обычно ставится "средний" режим(для МСИ - 5-6)!

Member
Фото: 1
Megagad писал(а):
Ибо просто так 5° от "отключения" одного водоблока просто не может быть!

как не может быть то? Человек убрал лишние 200вт тепла из контура, должно бы и по более снизится :?:

Member
Megagad писал(а):
Dimastiy писал(а):
это не из-за "не качает" а из-за того, что Byski чертова китайщина с огромным резистом к напору воды

ну. не знаю - имею бикси под 6800 - термагент прокачивает на раз-два! А "угол" режет поток прилично. Особенно углы от ЕК.
И да - первый-же отзыв:
Цитата:
орошая жидкость, осадка нет, упаковка супер, доставка в срок, очень густая, до неё 3 года пользовался жидкостью FusionX ecto, от Overhard, так она была более жидкая, тоже не было ни каких осадков, на водоблоках не было коррозии. По температуре, температура стала выше, по скольку пришлось на помпах прибавить скорость, что привело к нагреву помп, получилось где то на 3-4 градуса в плюсе, это конечно не критично, но всё же, не много расстраивает, так что при покупке этой жидкости имейте это вввиду виду, для меня это не критично, по скольку в
системе присутствует Mora 360 lt.

Так что меняйте жижу на более "жидкую" и убирайте углы! ну или эту разбавьте дистилятом! Хотяб 1:1!!

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
и ещё в копилочку - жижа от баров на этиленгликоле...

Ладно, спасибо, буду пробовать, может у меня просто ворох мелких проблем типа углов, плохой жидкости и еще чего-то, но что-то мне кажется что это не даст особого результата
этиленгликоль ? это плохо ?
Можете порекомендовать жидкость ?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
seebox писал(а):
Megagad писал(а):
Ибо просто так 5° от "отключения" одного водоблока просто не может быть!

как не может быть то? Человек убрал лишние 200вт тепла из контура, должно бы и по более снизится :?:

не, я бы сказал 40w-50w, у меня она только как показ пикселей в тот момент использовалась :D
хотя 50w вполне могут дать 5градусов, хз

Member
Предупреждение 
Megagad писал(а):
ЕЩЁ РАЗ - ИЗУЧИТЕ ПРИНЦИП РАБОТЫ LLC!!!

читать умеешь ?? если всё настроено и ллс в том числе не должно быть скачков напряж таких , может на гиге всё через ж

Member
seebox писал(а):
Человек убрал лишние 200вт тепла из контура, должно бы и по более снизится

а давно синебенч грузит параллельно и проц и видяху? Вы за темой не следите(как понимаю)???
Dimastiy писал(а):
хотя 50w вполне могут дать 5градусов, хз

50Вт в воде не равны 50Вт на процессоре ;) от силы пол градуса будет сверх. ибо вода не прогреется так сильно от такого тепловыделения. Да и 50Вт откуда? А770-я не сбрасывает частоты в простое?

Member
Предупреждение 
seebox писал(а):
Человек убрал лишние 200вт тепла из контура,

она не участвует в тестах по сути

Member
Skylake i7 писал(а):
читать умеешь ?? если всё настроено и ллс в том числе не должно быть скачков напряж таких , может на гиге всё через ж

на всех материнках всё одинаково. Да и если есть просадка - значит ЛЛЦ стоит в соответсвующем положении. ибо ЛЛЦ работает ВСЕГДА! Если конечно не отключить его руками и тогда будет дичайшая просадка.
Напомю вам ваши слова:
Skylake i7 писал(а):
если напряж выставлено в ручную там просадок быть почти не должно

выставление напряжения ВРУЧНУЮ(фикс либо оффсет) никак не влияет на уровень LLC. а значит и на уровень просадки!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 81 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа