Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 27
romilius писал(а):
Просто у меня назойливая мысль купить чиллер, самый-самый просто, типа HC130A.

Если брать чиллер, то хотя бы НС500А. А лучше всего иметь большую 600 мору на балконе где-нибудь или в любом прохладном и продуваемом помещении, ну и достаточно насосной мощи.
Сказать, что чиллер сделает вас счастливей.. ну вряд ли, если только не увлекаетесь серьезно бенчмаркингом, но тогда уже и чиллер должен быть другой, помощней, и желательно не один.

Партнер

Member
Фото: 114
ALSTER от я иногда думаю нафига я такие избыточные контуры собрал? А потом всплывают фото типо вашего и внезапно оказывается что у меня всё скромненько😎
З.Ы. возможно стоит отказатся от кучи Д5 в пользу бронзовых циркуляционников, с регулируемыми оборотами? А то 8шт всеже перебор.

Member
SERO91988 писал(а):
в пользу бронзовых циркуляционников

расскажите, что за циркуляционники. Я искал нечто другое, мощней Д5, но так и не остановился ни на чем. Кстати говоря, скоростью потока я не совсем доволен, а ставить еще помпы просто не буду.
Но это из-за сложности контура и длины трассы.

Member
SERO91988 когда меня посещала музамысли упоротово техноманьяка :writer:
я хотел собрать все свои компы в одну серверную стойку (даж 20 юнитовый шкаф и некоторое количество серверных корпусов имеется)
внутри планировалось централизованная СВО на базе 3х мор и оных насосов, 400мм колбой
куплен был Unipump LPA 20-60 (продают на все инструменты и не только) фитинги адаптеры и разветвители от 1" до 1/2"
работает такой насос от 220в регулируется по оборотам 40л/мин расхода 6м напора, корпус бронза и нержа на подобных и вариантах попроще/дороже много сетапов на форуме имело и имеет место быть.
планировалась основная разводка на гофро трубе из наржавейки на компрессионных фитингах под 1/2" и через разветвители и БРС планировалось цеплять модули с компами на рельсах в шкаф
но дальше собранны на коленке пробных узлов дело не пошло :crazy: да и узлы стыковки на БРС и куче проводов - не внушали доверия

работает такой насос довольно тихо, старт можно сделать через реле запускающее насос с розетки от триггера в виде подачи напряжения с БП компа,
я под него изготовил монтажные кронштейны 2х вариациях для установки на резиновые буферы
думал ещё 2й брать "для надёги" да как-то охладел к этой "гениальной" идее...
ну може когда ещё вспомню :lol:

Junior
ALSTER Циркуляционник - какой нибудь Grundfos , они есть веселые , с цифровым управлением и аппом на телефоне через блютус , использовал такое с пассивом на балконе , потом демонтировал , встроенного в CW 5200 хватает вполне .

SERO91988 В стоечный шкаф нужно собирать то , для чего он и предназначен ) Ну и чиллер тоже туда встает , ладно )

Member
Статус: В сети
Фото: 36
LongJohn писал(а):
В стоечный шкаф нужно собирать то , для чего он и предназначен ) Ну и чиллер тоже туда встает

Так чиллер охлаждать должен, а так же он и греть будет, до еще в коробке :?: :shock:

Вложения:
воздух.png
воздух.png [ 1.89 МБ | Просмотров: 1007 ]

Junior
Во первых , чиллер охлаждает совсем не эту машинку , во вторых , там , где у вас стрелочки - это забор воздуха (с обоих сторон) , а выдувает он назад . Итого : все оборудование в шкафу забирает воздух впереди , выбрасывает сзади .

Member
LongJohn стоечный шкаф предназначен для установки компов и сетевого оборудования... что и планировалось интегрировать :crazy:
а т.к. глубина позволяет то и СВО вполне можно уместить, комутаций правда запарная выйдет и не шибко оно всё надёжно и удобно...
да и денег много потребуется, потому собсно и не доделал.

Member
ALSTER писал(а):
Рядом с чиллером буферный бак 30 литров из нержи, герметичный и заизолированный.

Через этот бак прокачивает жижу только чиллер? И поток при переключении на чиллер идет через бак прямо на водоблоки?
И еще, на балконе у тебя круглый год плюсовая температура?

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
SERO91988 писал(а):
куплен был Unipump LPA 20-60

По твоим оценкам (или м.б. есть эмпирические данные) такой насос сколько Д5 заменяет?

Member
Utah19 не корректное сравнение он на другое проходное сечение ориентирован (минимум 1/2")
по расходу заменит штук 6 по напору пару-тройку, смысл в том что можно параллельно давить насосом общий контур, а конкретные потребители каждый на своих Д5 будут
я прикидывал примерно так: сверху большая колба для заправки, 1" разватвитель с входами 1/2" со всех мор, насос , разветвитель 1"-1/2" паралельно контуры потребители в каждом по 1й Д5 для локального поддержания напора скажем 1 потребитель -0 контур проца и памяти, второй потребить контур ВК, третий потребитель медиа комп, 4й потребитель сервер с контентом все на БРС
потом снова общий поток и опционально 2й насосос далее 3 моры паралельно, на чём круг замкнулся.
Вам можно моры на балконе спаралелить сплиттером 1/2" далее насос, магистрать 1/2" в комп в компе разветвитель на 2х 1/4" на контуры ВК и проца, каждый со своей Д5 далее опять соединение в магистраль 1/2" и на моры... итого выйдет +- тоже самое но на 2х Д5 и циркуляционном насосе

Member
SERO91988 писал(а):
я прикидывал примерно так

Согласен, хорошее решение с параллельным включением радиаторов, и потом через циркуль через нормальное для него сечение и дальше по отдельным контурАм на водоблоки.
P.S. я на такие подвиги с выносом пока не готов, собираю более традиционный последовательный контур
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18744453#p18744453
Но если дело дойдет до второго 1260... :D

Member
Utah19 писал(а):
Через этот бак прокачивает жижу только чиллер? И поток при переключении на чиллер идет через бак прямо на водоблоки?

Да, именно так. На водоблоки охлажденная жидкость идет из чиллера, и возвращается в бак, оттуда чиллер ее и забирает.

Utah19 писал(а):
И еще, на балконе у тебя круглый год плюсовая температура?

Да, зимой тем-ра естественным образом меньше, но плюс. Балкон утепленный, но без отопления, стоит стеклопакет.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
LongJohn писал(а):
Циркуляционник - какой нибудь Grundfos

Маленькая экономическая целесообразность и лишние телодвижения, потому остаемся на Д5 пока что-то опять в моей голове не изменится. Даже 8 насосов прекрасно и легко подключаются, работают, мониторятся, управляются и прочее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 52 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа