Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 114
Utah19 если оригинал, то да жида ок. использую красную много лет причем в.т.ч. непрерывно более 8 лет Единственный косяк у жижи с большой наработкой краситель оседал на узких зазорах между акрилом и металлом водоблока ВК, после переборки и удаления - никаких последствий. Не меняет цвет и не теряет его интегсивность, может влиять на некачественный прессованный акрил старые колбы ЕК, резьбовые трубки барроу иногда подучали мелкие трещины(видимо от партии зависит), с нормальным акрилом проблем нет и не было.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
И ещё такой вопрос, я понял что все комплектующие надо хорошенько промыть, хоть они и новые (горький опыт первой сборки).
Планирую разобрать водоблоки, топ резы, помпы, промыть фитинги, переходники и т.д. сначала горячей, потом холодной, после ещё и дистиллятом.
Но как быть с радиаторами? Их будет достаточно поставить на проток горячей, после холодной воды, и сполоснуть дистиллятом? Или же стоит раствором дистиллята и лимонной кислоты (вскипятив) залить для начала для снятия оксидной плёнки?
Не хотелось бы опять столкнуться с этой проблемой бело-серого налёта и чёрного песка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 114
ReAB23 более чем достаточно промыть горячей, затем холодной водой и оставить портами вниз стекать да можно продуть воздухом, всё что свыше = лишние телодвижения не имеющие смысла, сушить в духовке - смысла мало, мыть дистилятом - только если из под крана ппц какая жесткая вода, иначе бессмысленно. Если запчасти Б/У или сомнительные - тогда можно поизголятся с горячей лимонкой и прочим, с новым из нормальных источников, всё что свыше обычной промывки - избыточно.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2025 Фото: 58
ReAB23 В новый водоблок от видеокарты без острой необходимости лезти не стоит, обычно он снимается с полным разбором карты. Просто взять две небольшие трубки, на концы - фитинги (из затянуть обязательно, чтобы шланг не соскочил) и через воронку пролить дистилятом (который до этого прогнать через мелкое сито, чтобы отсечь куски пластика от тары). Водоблок CPU, в принципе так же. Но китайский я б разобрал и глянул что там внутри.
_________________ ROG Hyperion/5090 Palit GR/9950X3D/X870E Aorus pro x3d ice/32Gb 6400 cl30/NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5