Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Москва
Balmer
Цитата:
уж лучше тогда Koolance PC2-901BW
ну если бы его можно было купить за 250, да пусть и за 360, то я бы взял именно его, но в Москве его не купить, а если заказывать, например из США, то цена будет далеко не 360 и даже не 500...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2004 Откуда: Оренбург
Я вот че то вас читаю и не пойму, а на фига тратить столько филок на какой-то несчастный кулер? Короче, покупаете за 100 баксов Аквариус, помпу ставите на одном уровне с ватерблоком, а радиатор выносите наружу, как бы на самую заднюю стенку. ВСЕ. Температура в корпусе вообще не меняется, а температура проца падает где-то на 8 градусов ( у меня так ). Теперь у меня на Athlon 3200+ 1.85v температура по подсокетнику при мах нагрузке выше 39 не поднимается, а вы тут...
Member
Artemon
Цитата:
а на фига тратить столько филок на какой-то несчастный кулер?
1. Resorator - это не кулер
2. Радиатор и так находится снаружи
3. По поводу температуры: холодный пуск на p4-2.8E@3,5 (1,55v) - 30 градусов, под бурном максимум 50, после того как разогреется вода, тепрература в простое 40 - 43 градуса, в играх обычно 44-47, под бурном также 50.
Как думаешь у Аквариуса будут такие же температуры? Обрати внимание - это Prescott. Выделяемая мощность проца около 130 Watt (это условно конечно, Сандровские результаты и еще одной проги, название забыл).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2004 Откуда: Оренбург
Dip 1. У тебя как с английским? Cooler - охладитель. Reserator I - тот же Cooler, только водяной
2. Я имел ввиду, что можно повысить эффективность системы буквально за полчаса, без всяких каких-то подручных средств.
3. Ты что всерьез думаешь, что Reserator круче Аквариуса? Такое ощущение, что это - ерунда. Нет, я не защищаю "свою" систему. Если он и лучше, то ИМХО максимум на пару градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Dip все конечно хорошо, но зачем такие деньги платить? Вот в чем вопрос. Я заказал hand made водяное охлаждение у Gektor'а. Саружи тоже радиатор (он в кожухе, покрашеном под цвет корпуса, так что вид далеко не страшный), правда он поменьше Залмановской башни и спокойно помещается в нише стола. Тишина тоже полная. Бартон, разогнанный до 2.4ГГц при питании 1.87В при нашей узбекской жаре в простое при прогреве воды - 43-44 градуса, под Бурном+3дМарк2003 - 50. Только обошлась водянка дешевле, да еще и с двумя водоблоками - на проц и на видео. Водоблоки с акриловыми крышками и продуманной системой креплений (не просто там какими-то пластинками самопальными) тоже выглядят весьма симпатично. Мое мнение - вся эта круть только за имя деньги берет.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Artemon
Цитата:
3. Ты что всерьез думаешь, что Reserator круче Аквариуса? Такое ощущение, что это - ерунда. Нет, я не защищаю "свою" систему. Если он и лучше, то ИМХО максимум на пару градусов
Я не могу судить, так как Аквариуса у меня нет, поэтому я тебя и спросил о том как ты считаешь как владелец Аквариуса и привел некоторые цыфры
Цитата:
1. У тебя как с английским? Cooler - охладитель. Reserator I - тот же Cooler, только водяной
Как переводится слово cooler я знаю, ты же не охладитель сказал, а кулер, а у нас в стране обычно, когда говорят про кулер (обычно) имеют ввиду далеко не систему водяного охлаждения... Все-таки мне кажется, что Reserator правильнее называть системой охлаждения... Это все лирическое отступление и в данном случае не это важно, а то как система справляется со своей задачей... и мне кажется, что Reserator это делает далеко не худшим образом. А какая система круче я судить не берусь и не хочу
Akim
В принципе я согласен, но мне вода была нужна срочно, так бы я просто собирал воду сам, у меня уже почти корпус под нее был готов... но отсутствие времени внесло свои коррективы Да, насколько я помню вода у Gektor'а (правда там не только проц охлаждается) стоит 150 + доставка и цена будет почти такой же как обошелся Reserator...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Dip Ты прав, цена действительно 150 - полной системы с ДВУМЯ водоблоками и с очень хорошим дорогим радиатором (радиатор можно и не заказывать, а поискать самому, в Москве же все есть и по разным ценам). Это цена с доставкой. Во всяком случае - мне так обошлась. Но я и не сильно торговался. Да и у Gektor'а производство пока еще не на потоке. Он надеется, что с отладкой производства цена снизится. Ты прикупи еще ВБ на видео, это еще 40 баксов, если Залмановский. Так что по любому Залман раза в 2 дороже.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Провел тут тест... В общем, чем длиннее шланги до резервуара, тем больше счастья. И, кстати, полюбопытствуйте, я в теме "Безрадиаторное водяное охлаждение" интересный опыт описал.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Москва
Нет. Но трубки способствуют.
_________________ Doors4ever срубил мою аватару и убрал возможность поставить другую. Поэтому сообщаю: моя аватара - магендовит! И пусть враги трепещут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
А на балкон в "прохладный" зимний вечер при минус 40 кто нить пытался выносить? Если помпа не здохнет - получится отличный ватерчиллер Кстати, 3 страницы уже написаны, а фоток нет... Исправляю положение:
Система в сборе
Водоблок
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
А что есле ко всей этой системе добавить ещё меленький радиатор попотоку воды и пошешать пару бесшумных кулеров.. Общий объём воды увеличится на 1- 1.5 литра. Главно чтоб помпа продавила..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Москва
Вопрос по Zalman Reserator 1 Вот захотел купить себе эту водянку,да вот проблема-у меня LGA775,и я не знаю,подойдет-ли к нему Zalman.А если не подойдет,посоветуйте водоблоки,которые подойдут.Только не надо высказывать своё мнение об этой водянке:сколько людей-столько мнений.А ещё хотел узнать о совместимости водянки Titan A04 с LGA775.Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: BasoFF, matocob и гости: 14