Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Leo [CHK] писал(а):
Обновил сайт, посмотрите.
На 6800 память с одной стороны? А если 256 или 512?
Rasamaha Двойной верх это неплохая идея, я так и сделаю. Появляется вопрос: какого размера делать окно для засовывания помпы? И стоит-ли ужимать бачок для крепления за отверстия для 80мм вентилятора? Если ужимать, то вширь или ввысоту?(я хочу сделать на задней стенке бачка наросты оргстекла для завинчивания винтов) Сроки? У меня сейчас есть 3 разных ВБ (цпу гпу мост). Куда отправить?
Ок, на 6800ГТ и Ультре памть с одной стороны. Скоро свою буду разбирать все промерию, выложу чертежи.
А как насчет посылки мне под ЛГА 775 на ЦПУ? и Мост?
Обновил, молодец в Галерею ходил, заманчиво =)
И еще на 6800ГТ и Ультре есть такой нюанс, там болты крепления радиатора на ГПУ 2.5мм!!! и весьма длинные около 25-30мм, если крепить водоблок то думаю будут около 40-45мм, так что найти вообще 2.5мм проблема, нужно делать такие на заказ, да к тому-же лучше шпильки вообще сделать, учти это!
Хотел бы предложить следующую схему открываемого резервуара с помпой или без внутри, если, конечно, тема всё еще актуальна.
Если не составляет проблем на кромке оргстекла выгравировать жёлоб полукруглый, то можно сделать следующим образом:
1) Предварительно найти силиконовый шнурок, в точности напоминающий обыкновенный пассик для механики различной радиоаппаратуры, только круглого сечения.
2) Собрать готовый резервуар, герметизировать его, причем рассчитать размеры так, чтобы длина пасика совпадала с длиной единственного открытого контура системы.
3) И всё. процедура закрытия. Болтами (всё равно с какой головкой, шестигранной или крестовой ) притягивается крышка к основному блоку с наружной стороны пассика.
Для упрощения (оптимизации) можно подумать о нарезке желоба на крышке. Также можно (и даже, наверное, нужно) приклеить силиконовый пассик к той стороне, где желоб. Закрываться всё будет совершенно герметично и плотно.
з.ы. Если проблемно достать пассик, то можно сделать проще. На кромку оргстекла базы равномерно нанести аккуратный слой силиконового герметика, после высыхания (естественно, без крышки) эффект будет тот же, что и приклеенный пассик. Вариант с герметиком ИМХО во всех смыслах лучше и проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Пермь
Rasamaha Мне нужен хотя-бы один размер 6800, для масштабирования high-res картинки. Можно длину самой длинной части PCI-E 16X.
Крепление не за эти 4 отверстия, а за 2 побольше, в них М3 входит.
В понедельник будет 14проц ВБ и 7 видео. На неделе подтянутся 6 на мосты. Если ничего, кроме ВБ не нужно то отправлю во вторик-среду.
Отправь бланк с адресом и перечнем нужных частей, в ЛС лучше не пиши, я про них вообще забываю...
fantik С конструкцией я определился, теперь остаются размеры. Пока никто не говорил, что ему надо, так что буду делать себе, а там видно будет.
Двойную крышку я и сделаю.
ModeZt не понял вопроса на предыдущей странице...
скорее всего пережал винтами и слишком много выдавил, а когда eastSiR менял крепление(ослаблял винты), ВБ немного разошёлся. Учту, не повторится.
EvpeneastSiR Хватит.
2.8ГГц?????????
как? я на своём торике столько не выжимал(2720)!
Тоесть ты хочешь сказать, что мои ВБ не только текут но и работают ?? И даже проц не закипел?! Зашибись...
eastSiR Объясни людям, почему потёк Вб. и на сколько я в этом виноват(кстати я не рекомендовал срезать герметик по-краям, ты не послушался...)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
А что ветку почистили? Фу, нет уже этой грази, Gljukats сенкс. Leo [CHK]
Цитата:
я не рекомендовал срезать герметик по-краям, ты не послушался...)
Да я не срезал герметик на процевом, там не видно. На мостовом срезал, но это непричем
Цитата:
Объясни людям, почему потёк Вб
В ЛС ModeZt я уже написал, повторяю суть: Leo [CHK] виноват, что не приложил ШУРУПЫ подлинее Я виноват, что не придал значения тому, что прижим плекса к меди шурупами отсутствует, и подумал что планка достаточно с этим справится. А теперь история - ватер попал ко мне с креплением под П4 - металлическая планка, которая вроде бы уже некому не попадется. Крепление под 754/939 просто шикарное, но... на 3мм толще стального. Таким образом при смене крепления шурупы не захватили медное основание и герметик-прокладка превратился просто в герметик Собирал я поздно, в 1 ночи, поэтому отложил разборку ситуации на вечер следущего дня. Попутно предупредив всех в форуме Сообщество, о сучившемся и что возможно долго не выйду в сеть. Этот факт и был, как оказалось, ошибкой и причиной некоторых недоразумений. Вечером, спилив 2мм с шурупов, изготовя прокладочки из силиконового герметика под шляпки, водрузил систему и снял скрины. Отписался Leo [CHK] , вынес некоторые предложения, т.ч. покупатели с подобными проблемами уже не встретятся, ну и хорошо По поводу 2,8ГГц: У меня еще не готов кожух на радиатор под вентили, так что обдув страдает. Стабильность была не очень, пока не добавил мыла. Этот ньанс я давно вынашивал в голове, не помню где слышал в первые гипотезу, но проверка удалась! Гамесы не вылетают, а полноценное тестирование глупо проводить, ведь придется повторять когда сделаю кожух . ПАВ (поверхностно-активные вещества, "мыло") влияют на поток воды, а самое главное увеличивают смачиваимость поверхности и уменьшают межмолекулярные связи воды. Поток воды реально увеличился визуально на 10%, молекулы воды охотнее прилипают к теплосъемным радиаторам и также охотнее отлипают от них - увеличивается теплосъем. В шлангах у ВатерВинта оседали пузырьки воздуха на стенках - признак синьной гидрофобии поверхности, кто гарантирует что тоже не происходит в ватерах? То есть если молекула и прилипла к радиатору ватера, то она будет держаться до последнего, а остальные молекулы будут пролетать мимо - сформируется прослойка воды, котораю будет окупировать радиатор ватера "дольше положенного" (это как открыть дверь в магазине и держать ее пока народ не пройдет). ПАВ это устраняет. Только следует быть готовым к тому, что в мыле кроме ПАВ могут быть всякие ароматизаторы и прочая дрянь, которая в СВО нежелательна - может съесть и ПВХ, и винил, и силикон, и плекс (бачок, его стыки, ватер) - например так темнеют шланги со временем, хотя и от тосола такое может быть, туда тоже всякое льют... Короче это все отдельный разговор.
Цитата:
Тоесть ты хочешь сказать, что мои ВБ не только текут но и работают ??
Я просто счастлив . Очень жаль, что какое-то происшествие привело к таким нежелательным последствиям, внесло раскол в наш, как казалось дружный коллектив...
Цитата:
И даже проц не закипел?! Зашибись...
Это еще что, у меня проц плохо гонибельный, просто я его не меняю т.к. скоро 939 и т.п.... Вот придем к mic21, у него проц ого-го, на дефолте над моим +300мгц!!! Вот тогда будет раздолье!
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Последний раз редактировалось eastSiR 29.01.2005 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Ватер тек у меня... первый раз когда только получил и включал СВО вне корпуса (вылечилось автомобильным силиконовым герметиком), второй раз после невключения помпы и прогрева процессора до 68градусов (заметил что темпа растет и включил помпу).
Leo [CHK] Ответ от тебя о креплении на S939 и на GF6800 получил только сегодня... сам понимаешь все разумные сроки прошли и через месяц ожидания я поставил залмана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
eastSiR плекс не двухслойный. Тек внизу в месте соприкосновения плекса с медным основанием (после случая с помпой) и на первом тестировании - наверху по резьбе одного штуцера и винтов, держащих планку крепления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Leo [CHK]
Цитата:
Ты с этого заказа будешь делать обзор?
Обязательно.
Цитата:
Тогда лучше я тебе отправлю лазерный ВБ на мост(просто осталось 2 фрезерованых), так красивше.
На твое усмотрение. Главное, чтобы все было качественно.
Цитата:
Со шлангом проблемы. Чистый силикон-то всегда есть, но это дорого и непрактично. Буду искать. Есть метров 10 синего непрозрачного резиново-силиконового(наощупь) шланга(смотрится неплохо), но с 8мм внутренним диаметром, тоесть на средние штуцера его не натянуть, а на маленькие можно только с хомутиком, ибо сваливается. Кому надо - 40р/метр.
Вообще, для меня внешний вид играет самую последнюю роль, главное, чтобы шланги могли долго прослужить на производстве . Я подожду ответа от дядя Саши aka eastSiR'a на счет этого вопроса.
Leo [CHK] Да, Leo, можешь мне ещё под LGA775 крепление сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
Evpen писал(а):
Leo [CHK]
Цитата:
Ты с этого заказа будешь делать обзор?
Обязательно.
Цитата:
Тогда лучше я тебе отправлю лазерный ВБ на мост(просто осталось 2 фрезерованых), так красивше.
На твое усмотрение. Главное, чтобы все было качественно.
Цитата:
Со шлангом проблемы. Чистый силикон-то всегда есть, но это дорого и непрактично. Буду искать. Есть метров 10 синего непрозрачного резиново-силиконового(наощупь) шланга(смотрится неплохо), но с 8мм внутренним диаметром, тоесть на средние штуцера его не натянуть, а на маленькие можно только с хомутиком, ибо сваливается. Кому надо - 40р/метр.
Вообще, для меня внешний вид играет самую последнюю роль, главное, чтобы шланги могли долго прослужить на производстве . Я подожду ответа от дядя Саши aka eastSiR'a на счет этого вопроса. Leo [CHK] Да, Leo, можешь мне ещё под LGA775 крепление сделать?
Да, под 45 не надо, сделай обычные.... Размеры попробую померить...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Цитата:
Силикон ничего не съест
Вполне возможно, я этим вопросом всерьез еще не успел позаниматься (в мое понятие "всерьез", для других это может звучать как "одержимый фанатизм") а спросить на форуме неукого. Попытаюсь пробиться в лабораторию Горводоканала, там химики крутые, там рН-метр промышленный, можно столько всего уточнить... месяца через 2 если получится, ну в крайнем случае в Июне заполучу "официальное письмо" - с ним все двери открыты, а с тортом и сердца FESTO, например, продает шланги со специальным покрытыем, которое не дает им темнеть, а значит деградировать - можеть это попытка "нажиться на проблеме не говоря правду", т.е. заявляя что дело делает покрытие, а на самом деле силикон. А может и подругому, но факт есть факт.
Цитата:
неужели это дало такой прирост
В литраже - одназначно. Выгнало пузырьки со стенок шлангов - тоже факт. Про возможную пленку воды, устилающую поверхность ВБ, без ПАВ - предположение, проверить его можно только на стенде с оборудованием промышленной точности, но предположение очень справедливое. Я плохо тестил на разгон до добавки мыла, но то что стабильности добавило на 2800 - факт, позволила проходить пост на 2880 - факт.
(Проц 41 недели, если кто заинтересуется, в базу резалт свой еще не добавлял)
Да и мыло не обязательно пихать, планирую также узнать, что лучше всего действует как ПАВ его и сунуть (глицерин и т.п.)
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Самара
Leo [CHK] Хотел уточнить - какой герметик ты используешь? А то заменил твой герметик в ВБ (протекал по моей вине - уж очень сильно крутил штуцер) на свой "Монолит Silicone" прозрачный - а он после испытаний в одном месте посинел а в другом ВБ - пожелтел. Вот и думаю - мож в герметике моем что-то не так.
А еще хотел похвалить за ВБ - показывают прекрасные результаты.
P.S. Провел миниэксперимент: 2 ВБ последовательно - на CPU и GPU. Исследовалась разница в эффективности ВБ с различными помпами:
1. Resun King 2L 1000л/ч 2м,
2. Jebo 450л/ч 0,75м.
Выяснилось что разница в темпах лежит в пределах погрешности. Что есть гуд!
Member
Evpen
Цитата:
Да, Leo, можешь мне ещё под LGA775 крепление сделать?
Уже есть.
Цитата:
главное, чтобы шланги могли долго прослужить на производстве
тогда чистый силикон однозначно.
eastSiR ПАВ(как я думаю) просто встраивается между водой и остальными поверхностями, тоесть слой ПАВ всегда покрывает медь и никуда не улетает, хорошо, если он тонкий...
То, что увеличился расход - хорошо, но уменьшилась-ли температура? Если да-то это ПАВ нам подходит
IzeKILL Может не себе в пользу буду размышлять, но всё-же: эффективность должна расти с увеличением потока, в любом случае. Если температура не изменилась, значит мешает что-то другое, например радиатор. Или я не прав?
Ну ладно, наверно это гуд.
Spinal С 6800 к концу недели думаю будет. РАЗМЕР нужен! Или ВБ со всеми отверстиями будет по всем измерениям на пару-тройку процентов больше или меньше чем надо
Member
eastSiR Мать моя... а плата вдвое не согнулась? Я вообще все рекомендую подкладывать под заднюю планку кусок ластика - и прижим хорошии и детали не повредятся.
А я себе доделал блок питания с водяным охлаждением. Два InWin P300A2. Буду писать статью.
DxPow Я не пинал, по-моему я написал что могу, кстати я тогда сразу чертёжики набросал, а ты куда-то пропал, я и забыл.. Если надо-будет.
Member
eastSiR Только сейчас заметил: ты что, крепёжный винт между штуцерами вкрутил?
Если да, то надо было просто ослабить верхний винт и повернуть планку так, чтобы ВБ стоял ровно на ядром, без поворота. Как на картинках на сайте про ВБ на видеопамять.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды: Evpen Нуу.. нет. Это я для всех, для информации...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13