Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Вот, свершилось - свет увидел таки правильную битву вотерблоков с моим непосредственным участием! Смотрим внимательно:
На этом графике видно, что разница между первыми четырьмя вотерблоками 1-3 градуса, что можно назвать несущественным, хотя серийный вотерблок EliteCool "Triplex" (уже второй модернизированный прототип есть, скорее всего он и будет серийным) обязан быть по эффективности как минимум таким же как Антарктика, но всё же, по моим рассчётам, должен быть эффективней.
А здесь явно видно, что при большом тепловыделении и довольно таки высокой температуре воды практичесеки все три вотерблока (кроме Револтека, который не расчитан на высокое тепловыделение в виду своей "лёгкости" и таки проиграл при серъёзных нагрузках) сводятся в одну точку (разница в один-два градуса до Антарктики, фактически не играющая никакой роли), что и требовалось доказать. Порадовал FxCool II SE - его смело можно ставить на любой современный разогнанный процессор и температуры будут в допустимых значениях, так что разгоняйте смело свои "6800" или "Х800" и Snake II SE не даст им перегреться.
Слова очевидца, т.е. человека, который держал в руках мои вотерблоки:
VER-VOLF писал(а):
Творение Гектора , модель под GF-FX (видяхи),отмеченна высокая производительность ватерблока.
VER-VOLF писал(а):
(Ватерблоки Гектора имели очень чистую обработку дна и поверхностей , чистую сборку , отмеченны как качественные,конструктивных замечаний нет , не текли. Эффективность очень высокая.
VER-VOLF писал(а):
Конструкции типа Ватерчилл Антарктика , Немо , Триплекс , схожи и имеют приблизительные параметры , на основе этого факта можно сделать вывод что технология по которой выполняются даные блоки высокоэффективна.
P.S.
Так что, через неделю первая партия "увидет свет", делайте заказы и резервы.
DxPow 1. Специально разработаны новые пружинки для Триплекса, перекосы исключены полностью.
2. Коробка да, крепление естественно, термопаста однозначно, инструкция на сайте пока, в печать буду отдавать пожже.
3. К сожелению нормальных тройников я не нашел, поэтому если будут, то только Т образные.
4. Да ради бога, силиконовая прокладка до -70'C держит, акрил лучше до -40'C не доводить, а -20'C 100% выдержит. Меди вообще хоть до -100'C, с ней ничего не будет.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Последний раз редактировалось Gektor 16.02.2005 21:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Gektor не уставая забрасываю вопросами : 1. Предусмотрено "ребро жесткости" для ватерблоков? (да/нет) 2. Возможно ли изготовление заглушки с врезанными штуцерами? 3. Можно приложить к комплекту небольшой (более 7см не надо) кусочек шланга, который идеально налазит на штуцеры (что бы я смог поехать на рынок и без проблем купить)
Цитата:
Так что, через неделю первая партия "увидет свет", делайте заказы и резервы.
Надеюсь, кое что из первой партии достанется мне, не зря же я целый месяц жду
Цитата:
инструкция на сайте пока, в печать буду отдавать пожже.
да мне не обязательно красивую и расписную, хоть карандашом на "сортирке" написанную - лишь бы понятно было.
Цитата:
Меди вообще хоть до -100'C, с ней ничего не будет.
Это понятно, ведь при -196 с ней все ок
Цитата:
На этом графике видно, что разница между первыми тремя вотерблоками 1-3 градуса
В общем то КАКА! сказал мне, что это неплохая реклама ватеров Rapsodi до сих пор пишет что лучше CPU_2 не найти и поливает Triplex не самыми лестными словами ____ Кстати, всем из Москвы! Мы же наверно встретимся, когда за ватерами поедем. Может там их и обмоем? Spinal хватит воевать - давайте сотрудничать!
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва
Gektor Забыл сказать мне лу4ше 4тобы на FXCool штуцеры были прямые(не г образные).Я так понимаю сам блок там одинаковый,так как ставить собираюсь на видео.
Последний раз редактировалось *ToRmoZ* 18.02.2005 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Gektor хотелось бы видеть на сайте подробный расклад комплекта поставки -- с перечнем комплектующих, габаритными характеристиками креплений и фотографией.
Ветеран
Хочу всем сообщить - вотерблок EliteCool "Triplex", после серии тестов и доработок, уже производится серийно! От себя могу сказать одно - я пытался добиться максимального качества изготовления, эффективности и эстетичности. А получилось ли это у меня или нет - судить уже вам. EliteCool "Triplex":
#77#77#77#77 Big thanx to Ryzh!
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Ветеран
tinny_the_low
Цитата:
мне интересно, 40$ цена за комплект из 3-х водоблоков(проц, мать, видео)? етот же вопрос касательно линейки 2004 г. за 28$.
"Да, плюс ещё резервуар, помпа, шланги и радиатор, всё это за 40 у.е.. А линейка 2004 года с тем же комплектом всего за 28 у.е. ещё и доставка домой с монтажом в компьютер и полным MoneyBack. А потом, если вас всё устроило, я возвращаю вам деньги и плочу каждый месяц по 10 у.е. за пользование моей системой. После одного года пользования я увеличиваю сумму до 15 у.е. в месяц и т.д.. Если вы отказываетесь от пользования моей системой, я вам плочу компенсацию в размере 100 у.е.." Для особо тугодоходящих объясняю - всё вышесказанное это шутка. Ну как можно быть настолько невнимательным и наивным, а??? 40 у.е. цена за ОДИН вотерблок Triplex, касательно Snake и FxCool - 27,99 у.е. и 30 у.е. соответственно. И не нужно больше задавать глупых вопросов и смешить людей своей тупостью!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Gektor поведай великую тайну (хотя бы в л.с.) что было переделано в ватерблоке?
Сравнив две картинки и попытавшись найти "десять отличий" я обнаружил:
1. У доделанного ватерблока штуцеры чуть поменьше (пониже) и пошире
2. У доделанного ватерблока 9 ребер вместо семи у старого
3. У доделанного ватерблока ребра длиннее старых
4. У доделанного ватерблока ребра пониже
ЗЫ: сомневаюсь что товарищ tinny_the_low в состоянии собрать водянку, тем более с такими провокационными вопросами
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Ветеран
DxPow 1. Именно так. Немного другое строение, улучшающее прижим шланги и фактически польностъю исключающее протечку. Плюс ко всему общий вид вотерблока стал более эстетичным.
2. Да, 9 ребёр.
3. Незначительно.
4. Нет, не ниже.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Чебоксары
Gektor вопросик тут у меня : как я понял имеются три штуцера два вход и один на выход, а может наоборот.Если так то почему диаметр одинаковый, когда я свой расчитавал, то один штуцер имел внутренюю площать равную сумме двум другим и это сильно уменьшает давление не так ли!.
И всё же надо крышку доработать,та полоса что посередине должна в ширине увеличватся ближе к штуцеру, и подсчитай плащадь цилиндра (вообрази) вн. диаметра и высоту от дна до штуцера и площадь вн. диаметра штуцера, незабудь сравнить первое должно быть больше или равным второго.
Ветеран
AG-cool
Цитата:
Gektor Скажите пожалуйста , каковы габариты(Д.Ш.В) основания Triplex без ребер ? Сколько в нем ребер и какого они размера ?
revenant
Цитата:
габаритными характеристиками креплений и фотографией.
@.ru
Цитата:
Дайте пожалуйста чертжик
Такого рода вопросы я игнорирую по одной простой причине - я не считаю нужным давать размеры/чертежи своего ватерблока в публику (это ни чем не поможет рядовому клиенту), т.к. это моя разработка, за создание черетжей я плотил со своего кармана и думал своей головой не один день, при этом ездил в другой город (500км.) чтобы протестировать свою конструкцию. А в интернете полным полно всяких "умников" и халявщиков, которые так и хотят за счёт моих чертежей сделать себе ватерблок (если бы только себе, потом этот чертёж расползается по всему интернету как вирус). Я ТАКОГО РОДА ПЛАГИАТ НЕ ДОПУЩУ. Поэтому размеры ватерблока, равно как и чертежи, опубликованы не будут (это должно быть понятным). А тому, кому ватерблок нужен - пусть покупает, тем более я специально тестировал ватерблоки в Модлабсе, чтобы люди понимали с чем имеют дело (или будут иметь). Если ктото не хочет покупать мой ватерблок по одной простой причине - отсутствие чертежей или размеров на сайте, то мне такой клиент не нужен, т.к. это скорее прихоть, чем необходимость. Покажите мне сайт Тайванских или Китайских фирм/производителей, где опубликованы размеры рёбер или каналов ихней продукции и уж тем более - чертежи конструкции (я имею в виду ватерблоки)? Надеюсь, в будущем не будут возникать вопросы по поводу размеров рёбер, чертежей и т.п. - я их всёравно никому не дам. Это моё мнение и оно заслуживает понимания по очивидным причинам.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 5