dorianlor Полностью согласен ! Все просто забывают, что подняв помпу мыполучаем не только подъём, но и спуск, который компенсирует подъём. Вот если от поднятой помпы отсоеденить выходной шланг, тогда останется только подъём, и мы получим падение расхода. Если кому-то не достаточно простейшей логики - поищите обзоры, это уже неоднократно проверялось . В ЗАМКНУТОЙ СИСТЕМЕ ПЕРЕПАД ВЫСОТ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ!
Кстати, у меня стоит Zalman Recerator, ватерблок ниже помпы почти на метр, и спокойно работает (это при производительности помпы 0,5м).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: Тольятти
dorianlor Согласен, но с оговоркой при прокачке системы подъём важен, после уже нет И кстати теме то уже пол-года всё давно это выяснили в других ветках,
знаю так как полгода назад и читал Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд Lurkerman Так ведь ниже а не выше, ты это к чему Если помпа слаба и не может поднять воду как надо, то система не прокачаеться и вода в ней циркулировать не будет поэтому чтобы
система замкнулась нужно опустить водоблок и остольные компоненты до уровня помпы и после прокачки высота не
важна только бы впускной и выпускной шланги были под водой и ситема не имела протечек иначе попадёт воздух и в
системе появяться подъёмы жидкости так как нарушиться её целостность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
Mursalimov А если все находится на одном уровне? Это я определил практически. ОТ мощности помпы не зависит, главное снять тепловую энергию быстро с водоблоков и отдать ее в теплообменник(радиатор). Быстро снимаем, быстро отдаем, но при этом на практическом радиаторе поток жидкости должен быть такой скорости, чтобы успеть отдать энергию. Вода, в данном случае, есть только транспорт для энергии.
Mursalimov Я это и имел ввиду(читай внимательнее). Я там объясняю простым языком человеку (Valeryko), который выражаясь "ведрами" обижает Илью /Martin/ пользующегося школьными знаниями, где их достаточно.
"Чудес не бывает"
Если нужно поднять, создать ДЕЛЬТА h - затрать энергию!!
А если бачок с водой на САМОЙ верхней отметке то система и без насосов прокачается
(НЕ СТОИТ ЗАБЫВАТЬ, что работу в этом случае вы уже совершили БЕЗ НАСОСА своими собственными руками, подняв бак)
А ДЕЛЬТА Р вам нужно только для увиличения тока жидкости
Ведь не секрет, что при маленькой пропускной способности вода успевает нагрется ,это ее задача но не на много градусов
тк более холодная вода буде будет одбирать тепло эффективнее!
Это твоими словами и есть быстро передать!:beer:
Но сверх большой ток жидкости не оправдан и на производительность почти не влияет (не забывай транспортов в твоей системе много, а их теплоемкость намного меньше водцы)
И хватит это мусолить тема о хладогенах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
dorianlor писал(а):
Я там объясняю простым языком человеку (Valeryko), который выражаясь "ведрами" обижает Илью /Martin/ пользующегося школьными знаниями, где их достаточно. "Чудес не бывает"
Вообще-то никто никого не обижал в этой ветке - кроме обиженных ранее - так на них воду (а на некоторых - тосол, водку - етс - возят)
Mursalimov писал(а):
И кстати теме то уже пол-года всё давно это выяснили в других ветках
- речь как раз шла о ПОДЪЕМЕ жидкости и "школьных знаний" действительно хватит, чтобы "помочь помпе"
dorianlor писал(а):
работу в этом случае вы уже совершили БЕЗ НАСОСА
- и такие советы помочь преодолеть высоту подъема - пусть и первоначальную - тот же "оральный метод" - уже давали - правда , Вы первый и последний раз в своей жизни(по крайней мере, здоровой) - "оральным методом", возможно, поможете маломощной помпе-то - "БЕЗ НАСОСА" преодолевая "только первый раз" высоту - и одного раза может хватить... - и - повторно - у меня ТОГДА был расширительный бачок - на 15 литров (точнее- на 20, но он не до конца заполнен был) - открытый - соответственно контур не закрытый - т.е "сообщающихся сосудов" нет - был специально сделан разрыв и вода в обратную сторону из бака точно "циркулировать" не будет и не потечет - а помпа тогда должна преодолеть всю высоту подъема - вода-то в бак слилась, на дне которого помпа... - и совершать манипуляции ртом со смесью, указанной в теме этой ветки , или переворачиванием ПК и т.п. только потому, что помпа не справляется "в первоначальный момент", потому, что имеет недочстаточный напор (высоту подъема) я не намерен - и такие советы - травить себя "дикой смесью" или заливать неизвестно чем квартиру - только потому, что помпа имеет недостаточный напор, выбранный по учебнику физики, а не исходя из практического опыта - я не намерен тоже - в отличие от некоторых
Mursalimov писал(а):
И кстати теме то уже пол-года всё давно это выяснили в других ветках
- Именно поэтому - чтобы и тут помусолить "достаточность школьного курса физики" для любых "логических построений".....
Сейчас этот форум просматривают: EC1840, repa2 и гости: 12