Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Остальные дома массовой застройки заземления не имеют

И я о том же :(

Партнер

Member
Igor_V А эта штука тише чем помпа работает ?

Member
Goblin@13
Цитата:
Таких домов - единицы на всю страну. Остальные дома массовой застройки заземления не имеют.

- Это не оправдание...И вовсе не единицы...
- С учетом того, что мне приходится подключать и стиральные машины и ПК "как положено" , как раз в таких домах - такое заземление -ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие подключения для требующих это устройств- и мною оно изготавливалось - как это и требуется по правилам.
- И использование без заземления того, что его требует-например, ПК - это уже грубое нарушение, влекущее административную или уголовную ответственность...
- А "незнание законов не освобождает от ответственности за их выполнение"
- Повторно - если конструкция прибора ( оснащение трехпроводной вилкой) требует трехпроводную розетку - такая розетка должна быть установлена и правильно подключена..

Member
Valeryko писал(а):
Goblin@13
Цитата:
Таких домов - единицы на всю страну. Остальные дома массовой застройки заземления не имеют.

- Это не оправдание...И вовсе не единицы...

Это все слова. Факт - в довольно нехилом жилом массиве, где я изволю иногда спать, таких домов всего один. А всего - под две сотни. Или три. И дом то так себе, какая то странная трехподъездная двенадцатиэтажка.

Member
Серый
Почти не слышно, если не прислушатся

Member
Goblin@13
Цитата:
Это все слова.

- Уже нет - подключение приборов, требующих заземления при подключении, без оного - попадает под соответствующие статьи уголовного кодекса...
Цитата:
И дом то так себе, какая то странная трехподъездная двенадцатиэтажка.

- Хоть в сарае - заземление водяного насоса, требующего этого по своей конструкции, обязательно..
- Если получите труп - будете отвечать согласно УК -от преступной халатности до умышленного убийства - степень вины уже суд решит...

Member
Igor_V
Цитата:
Есть и вариант из бронзы - не ржавеет!!

А сколько це стоит? Я, например, чугунный WILO 25-40 за 100 баксов взял. Grundfos - на 15-20 у.е. дороже (по крайней мере в наших магазинах).

Member
Valeryko
А если я тебя приглашу подрубить мне стиральную машину то куда ты её заземлишь ? На ванну ?

Member
Серый
Цитата:
А если я тебя приглашу подрубить мне стиральную машину то куда ты её заземлишь ? На ванну ?

- Разумеется нет - и тут это обсуждалось уже - в другой ветке.Розетка с з/к должна иметь трехпроводеное подключение - третий -заземляющий провод - также необходимо тянуть от квартирного щитка на лестничной площадке...
- Кстати, незаземленная стиральная машина в ванной - в перспективе гарантированный труп...
- Ту же самую опасность представляет собой и циркуляционный насос - вода+электричество - опасное соседство, а если еще правила эксплуатации (обязательное заземление) нарушать...
- Впрочем,системный блок ПК - тоже ненамного безопаснее незаземленный..
Lexa_Sh
Цитата:
А сколько це стоит?

- У нас в Подольске маленький Vortex бронзовый с 1/2" резьбами стоит около 4500 руб...

Member
Valeryko
Какой смысл тянуть в щит в котором не предусмотрено заземление ???
Ноль пожалуста, а всё остальное извините - не предусмотренно.

Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду:
В домах не имеющих заземления разумнее будет использовать выравнивание потенциала.

Member
Серый
Цитата:
Какой смысл тянуть в щит в котором не предусмотрено заземление ???

- Правила устройства электроустановок необходимо выполнять - как и правила дорожного движения или УК, а не " искать смысл"
- Если правила изменились- производится доработка под них (в данном случае - заземление щита, если он не заземлен и прокладка третьего, земляного провода или трехжильного кабеля)
- Повторно - если конструкция электроприемника предусматривает заземление - он ДОЛЖЕН быть заземлен...
- Трехпроводные вилки не расточительные глупцы придумали , изготовили и укомплектовали ими электрооборудование.. Особенно это важно для насосов,т.к. там еще и вода есть...
Цитата:
В домах не имеющих заземления разумнее будет использовать выравнивание потенциала.

- Повторно - если нет никакого транспорта , кроме Вашего, на перекрестке - на красный свет тормозить тоже "неразумно"?
- Что касается "выравнивания потенциала", то это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ мера, никак не влияющая на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ заземление того, что это предусмативает конструкция...И в данном случае (насос в СВО ПК) никакого отношения к розетке, куда все будет включено, не имеющая...
- Помпа - в отличие от насоса - заземления не требует - вот ее можно и не заземлять...

Member
Valeryko
Цитата:
- Если правила изменились- производится доработка под них (в данном случае - заземление щита, если он не заземлен и прокладка третьего, земляного провода или трехжильного кабеля)

Кто же мне позволит щит дорабатывать ?
Цитата:
- Трехпроводные вилки не расточительные глупцы придумали

Понятно дело, никто и не отрицает.

На счёт всего выше сказанного я с тобой согласен, только у меня насос с газового котла, такой как Igor_V показывал, только правда б.у, а заземления где мне взять не знаю, без него системник жалко. Как крайнюю меру ещё со времён TV OUTa
кинул 0 со щита (занулил короче), но при подключении к телеку всё равно било дай боже, пришлось на входе в квартиру оплётку кабеля с нулём закоротить, после этого всё путём стало. Только я от этого не успокоился, пошёл в подвал и нашёл там центральный щит, от которого весь дом питается, как не странно в него приходит 3 фазы, ноль и всё.....
Так что по ходу все кто живёт в таких домах - просто обречены :gun:

Member
Серый
Цитата:
Кто же мне позволит щит дорабатывать ?

- А при чем здесь Вы? Ту же стиральную машину, требующую заземления, например, подключают специалисты , подключение водяного циркуляционного насоса ничем от ее подключения не отличается...Включая опасность поражения электрическим током от него...
Цитата:
Так что по ходу все кто живёт в таких домах - просто обречены

- Помилуйте, все решаемо, но,конечно, не бесплатно и не за 5 секунд...
Цитата:
Только я от этого не успокоился, пошёл в подвал и нашёл там центральный щит, от которого весь дом питается, как не странно в него приходит 3 фазы, ноль и всё.....

- Этого достаточно, кстати, для устройства заземления "по правилам"..

Member
Серый А если кусок трубы под окном на метр в землю зарыть и к нему уже тянуть заземляющий провод? У меня так вся аппаратура заземлена, и никаких
Цитата:
всё равно било дай боже
!:hitrost: На корпусе компа, например, напряжение поллностью отсутствует, а без заземления около 120 вольт было.

Member
Lexa_Sh
Цитата:
А если кусок трубы под окном на метр в землю зарыть и к нему уже тянуть заземляющий провод? У меня так вся аппаратура заземлена, и никаких

1. Должно быть глубже глубины промерзания (это зависит от местности и грунта)
2. Выполнять может только специализированная организация, имеющая лицензию на это и утвержденный проект.
3. Проверять качество заземления и оформлять акт приемки должна другая специализированная организация, также имеющая лицензию...
P.S. Если нет заземления, то тогда уж лучше помпу аквариумную использовать - она заземления не требует...

Member
Valeryko Вообще то уже лет как десять существуют электронные, сертифицированные, системы защиты от поражения электрическим током незаземленных электроустановок. Продаются в любом приличном магазине, торгующем электротоварами. Созданы они были именно по причине отсутвия в большинстве домов полноценного заземления.

Member
Valeryko
Цитата:
2. Выполнять может только специализированная организация, имеющая лицензию на это и утвержденный проект.
3. Проверять качество заземления и оформлять акт приемки должна другая специализированная организация, также имеющая лицензию...

Вот только не надо бюрократии! :grob: Если по всем чиновникам бегать, то никогда ничего не сделаешь. За "бугром" это, может, и имеет смысл. Ну, может, еще и у Вас в Москве (что для остальной части России - практически та же заграница). А у нас от ЖКХ добиться чего-то подобного практически нереально. Вот и действуют люди своими силами, на свой страх и риск. Одно время много воплей было, что нельзя заземлять электроприборы на трубы отопления и волопровод. И что? Поорали и заглохли. Никаких активных действий не предпринимают. Электриков, знаете ли, устраивает, что не они отвечают за различные ЧП, связанные с электричеством. И чем больше они смогут найти отмазок, тем лучше. (официально, конечно, вы этого нигде не услышите) :(

Сорри за оффтоп.

Member
Цитата:
Вот только не надо бюрократии! Если по всем чиновникам бегать, то никогда ничего не сделаешь. За "бугром" это, может, и имеет смысл. Ну, может, еще и у Вас в Москве (что для остальной части России - практически та же заграница).

- Уверяю Вас - без "бюрократии" может получиться гораздо дороже - как и после поездки на красный свет, например, или переезд через ж/д пути мимо шлагбаума..
Цитата:
А у нас от ЖКХ добиться чего-то подобного практически нереально

- Понимаете, то что трудно, долго, дорого, просто лень - не аргумент, когда речь идет о безопасности не себя - населения всего дома...
Цитата:
Одно время много воплей было, что нельзя заземлять электроприборы на трубы отопления и волопровод. И что? Поорали и заглохли. Никаких активных действий не предпринимают.

- Это до первого трупа...Примеров ( в других конфах) приводили немало..
Цитата:
Электриков, знаете ли, устраивает, что не они отвечают за различные ЧП, связанные с электричеством.

- За это отвечают не они, а главный энергетик...
Цитата:
И чем больше они смогут найти отмазок, тем лучше. (официально, конечно, вы этого нигде не услышите)

-Именно поэтому нельзя давать даже повода, а все валить на них...

Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд:
Цитата:
Сорри за оффтоп.

- Да нет ничего - насос действительно должен быть заземлен - в отличие от помпы - и это по теме:
В чем отличие помпы от водяного насоса?
Goblin@13
Цитата:
Вообще то уже лет как десять существуют электронные, сертифицированные, системы защиты от поражения электрическим током незаземленных электроустановок. Продаются в любом приличном магазине, торгующем электротоварами. Созданы они были именно по причине отсутвия в большинстве домов полноценного заземления.

- Вообще-то УЗО выпускали еще в СССР - стоил такой тройник-УЗО, например, 25 рублей...
- И это только ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ средство, если прибор требует заземления (вилка с з/к) - он должен быть заземлен даже если есть УЗО...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа