Прошу помощи у опытнейших в выборе Конструкции водоблока. Перелопатил все ветки по этому поводу и пришел к выводу что придется делат что-то наподобие Азетек
Одно входное отверстие в центре и два по бокам на выход.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: г. Новосибирск
вчера сидел смотрел на этот кусок .железа...сначало выпендривался строил пергородки из пластика и хотел залить эпоксидом, потом всё же решил сходить сёдня из гаража притащить медный лист и спаять оловом всё это. затем места стыка изнутри промазатть герметиком и сверху эпоксидом, или может наоборот? блин... Добавлено спустя 51 минуту, 51 секунду этот металл окисляется быстро ... или чё тос ним не так. дома нулевочкой обрабатывал, цвет стал вообще не понятный ..то ли желтый то ли серый но он сильно отличается от того цвета на фотке. Так вот, через пол часа он снова стал желтый
Обычным. Только прогревать куски надо хорошо, тогда припой ровно ляжет и хорошо держать будет.
А если у тебя водоблок из алюминия, тогда его не паять а клеить надо, холодной сваркой. Или части стягивать винтами, а швы герметиком заделывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
Disa проще всего легкоплавким сплавом, типа Розе... правда есть недостаток - он достатчно хрупкий после затвердевания...
лучший результат - обычный ПОС-61 + электроплитка для предварительного нагрева основания (оно массивное очень, паяльником долго греть) + паяльник на 100-300Вт...
Спасибо за советы. Тока еще вопрос - если я на плите (газовой) разогрею (ну положу железяку на плиту, а на железяку - основание свое медное), основание ж нагреется сильно, и зачем тогда паяльник, если можно прям припоем водить, он же по идее должен нормально плавиться при такой температуре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2004 Откуда: Минск
Народ подскажите где вообще можно купить медь тольщиной 10 мм, а то вообще не имею понятия, на пунктах приема цвет металов мне сказали что такое (лист меди 10мм) большая редкость у них
!!!
_________________ Core2Duo (390x9,0) Asus P5QC, 1024*2 Mb PQI DDRII 780
320 Gb; DWD-RW; X4850 sonic @750/2350, БП FSP 400-PNF
PRinT78 Ну, например, в Москве я знаю где купить, это поможет? А у себя ищи конторы, которые торгуют цветным прокатом, в частности прутком от 70 мм, они смогут от него отрезать.
PRinT78 а ещё можешь сходить на рынок, там у вас обязательно стоят мужики и предлагают всякое барахло, в том числе и медь с латунью. Если нет нужного бруска, договорись с ними, они найдут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2004 Откуда: Минск
LaserNik_derby Спасибо за советы
Схожу на "поле чудес" посмотрю что там мужики предлагают !!
А вообще сегодня сели с товарищем и немного посчитали, по теме теплофизики и выяснили наитереснейшую вещь хоть и медь имеет в два раза большую теплопроводность чем алюминий, а производительность ватерблока из алюминия по сравнению с медью теоретически (по расчетам ) ниже на 2-3 %, Хе тогда ватерблок из меди почти такойже как из алюминия, но легче по весу и проще материал найти !!!
Алюминий есть буду делать из него родимого !!!
_________________ Core2Duo (390x9,0) Asus P5QC, 1024*2 Mb PQI DDRII 780
320 Gb; DWD-RW; X4850 sonic @750/2350, БП FSP 400-PNF
PRinT78 Я в этом убедился на практике полтора года назад И даже статья здесь была по этому поводу. А главное - водоблок из алюминия лехко делается дома "на коленке" с помощью холодной сварки и силиконового герметика.
Только основание делай из кулера - там не совсем люминь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11