Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   NightXRay   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1636 • Страница 21 из 82<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Хотелось бы услышать мнения людей, использовавших в СВО компоненты от WATERWORKER.
Обзор СВО от WaterWorker на 3D News
Обзор на сайте производителя

Связь с WW:
Москва: UIN 15-801-188
Общий отдел продаж: all63@mail.ru laek@zp.velton.ua

Просьба к заказчикам размещать свои заказы в интернет-магазине на сайте http://www.waterworker.com.ua и дублировать их для надежности (или для некоторых поправок к нему) на форуме www.waterworker.ru/forum/

Курс $1 = 25,5руб!

Новые корпуса для 2х120 и 3х120 уже в продаже!

Цена на 2х120 = $18
Цена на 3х120 = $20

Фотографии:
240 и 360 в 3/4
360 низ
240 низ

Фотография бачка от WaterWorker
цена $18

бачок в 3/4

Полные ТТХ новых радиаторов

Технические характеристики радиатора WW-120AL.
1. Радиатор паянный, двухпроходный, 5водоводов – вход, 5 водоводов – выход.
2. Материал – алюминий.
Водовод – трубка профильная 16.0х2.0х0.32мм.
Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14.
3. Габаритные размеры – 120х165х20мм.
4. Штуцер – D=10мм. d=8мм.
5. Возможна поставка радиатора со штуцерами 0град. и 90град.
6. Предусмотрена установка вентилятора 120х120мм. (Двухсторонняя).
7. Теплотехнические характеристики радиатора:
При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час.
Теплоотдача = 20,4ВТ/К.
Аэродинамическое сопротивление =31,38Па.
Гидравлическое сопротивление = 8675…8972Па.
8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной СВО.
9. Цена = 39$.

серебристый
черный+вентилятор

Технические характеристики радиатора WW-240AL.
2. Материал – алюминий.
Ламель – 18.0х0.12мм. алюминиевая фольга без основы, прокатанная, без дальнейшей обработки сорт 3555Н14.
3. Габаритные размеры – 120х285х20мм.
При Твозд.=25град. Рабочая жидкость Твод.=45град. Расход воздуха =2000кг/час. Расход воды =0,6…0,75 м3/час.
Теплоотдача = 38,8ВТ/К.
Аэродинамическое сопротивление =32,36Па.
8. Радиатор предназначен для работы в составе стандартной и усиленной (CPU+Video) СВО.
9. Цена = 49$.

серебристый+вентиляторы
черный

Технические характеристики радиатора WW-360AL.
2. Материал – алюминий.
3. Габаритные размеры – 120х405х20мм.
Теплоотдача = 56,5ВТ/К.
Аэродинамическое сопротивление =31,38Па.
8. Радиатор предназначен для работы в составе усиленной (CPU+Video) и тяжелонагруженной СВО.
9. Цена = 59$.

серебристый
три братца ;)

Курс $1 = 25,5руб!

Возможна поставка со штуцерами 90 или 180 градусов.
Отредактировано куратором: NightXRay. Дата: 06.06.2007 12:07

Партнер

Member
Да не дома я, нет возможности, буду - поговорим.

Member
RIPman
Совершенно верно, мосфеты переживут платформу в разы даже при 100°С. Но как показывает практика необходимо обдувать кондеры и если они стоят бок о бок со 100-градусными мосфетами, будь хоть трижды японскими - очень быстро посохнут... :(
И сочинение из водоблока радаторов имхо далеко не самое разумное решение... Повышение эффективности в пределах погрешности эксперимента... Аналогичные вещи проверялись уже не раз и показали, что затраты не окупаются...

Member
_derby естессно eheim выйграл.
Kayak спасибо за такой ответ большой и полный, как один из первых пользователей в москве скажу своё мнение: всё здорово, кроме помп (не нада обсуждать), а также очень хочется радиатор под 2 120-ки или 2 92-мм причём конденсорного типа, т.е. как ваша 100-ка и водоблок как 130-ка но с угловыми штуцерами, именно из за этого на моей видюшке я сменил ваш ватер на другой, ибо цена 175 мне показалась великоватой. Это моё личное мнение я так думаю.
grallic спасибо тебе за твои изыски и идеи и советы, без них жилось бы сложнее!
NightXRay а разборки то на какую тему?

Member
Цитата:
Но как показывает практика необходимо обдувать кондеры и если они стоят бок о бок со 100-градусными мосфетами, будь хоть трижды японскими - очень быстро посохнут...
фуууу...... у меня на кондерах написано 105С... от сердца отлегло.... а если серьезно.. сейчас замерил t 6и разных кондеров (верхнюю Al часть)термопаркой... 39-43С думаю за свою систему мне не стоит беспокоиться :D

по теме: данными водоблоками пользуюсь уже около 4х месяцев CPU-WC-155Cu,
GPU-WC-155CuSE, чипсет-WC-130AL....... если в целом то доволен.... воть... и когда я их покупал сайт еще небыл обновлен... ГДЕ на новом сайте ЦЕНЫ ! ! ! ! ! (или лыжи не едут или я .........) извиняюсь если туплю но найти немогу......

Последний раз редактировалось RIPman 07.02.2006 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Господа из WW - дайте пожалуйста контактную информацию (email например), по которой можно задать пару вопросов и скорее всего заказать :) цены нынешние тоже интересны в принципе...

Куратор темы
Tasselhof а например на первую страницу слабо заглянуть? ;) там все email указаны, куда обращаться =)

Member
laek@zp.velton.ua

Куратор темы
Kayak вот и ты! так, а теперь вылазай в асбку ;)

Member
NightXRay писал(а):
Tasselhof а например на первую страницу слабо заглянуть? ;) там все email указаны, куда обращаться =)

Извиняюсь :)

Не подскажите ли - какой стоит брать водоблок под LGA775 ?
И какие нюансы установки ? Хотелось бы оставить бэкплейт от Scythe ninja.

Member
Наиболее универсальное и экономичное решение WC-155Cu.

Member
Kayak, мне бы интереснее скорее получить максимальную производительность, 175 медный - он будет ли эффективнее хоть немного?

Member
По эффективности они одинаковы (WC-155 & WC-175) просто смысл 175-ки в её более низком ГДС, что даёт возможность добавлять ещё ватеры в СВО последовательно, с меньшей потерей производительности помпы, плюс к этому и удобство штуцеров (минимизируешь длину трубок и их кривизну, что тоже благотворно сказывается на общей производительности СВО).

Member
Kayak, спасибо, вроде бы ясно. Просто я сейчас решаюсь брать у вас комплект (водоблок на процессор+радиатор+резервуар с помпой+шланги и хомутки).
Интересно так же что такое "миниМАРК", буду благодарен за ссылку :)
Впоследствии заменю добавлю радиатор, ещё 1-2 водоблока и сменю резервуар с помпой на циркуляционный насос.

Member
А у меня на dfi, без обдува околосокетного пространства, под S&M FPU "трутлинг" происходит, причем это видно именно по загрузке процессора, она скидывается до ~50%, не то что у пня, какой то там прогой надо мониторить :haha:
Так что DFI я свою просто обожаю :applause: , ведь эта тема не даст мосфеты "спалить". А на ABIT NF7 помню с корешем извращались, до 105 град доводили температуру мосфетов, термопарой мерял, :roll: бедная материнка.

Вообщем все таки 2.8Ghz мои оказались не стабильными, может и БП уже не держит, вернулся к проверяным временем 2.7Ghz 1.65v. После часа S&M FPU температура макс 44 град. Сейчас в простое 30. В Комнате 24.
:)
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
С залманом 7700 и воздуховодом помниться 62 град было :lol: правда тогда крышка еще была теплораспределительная, сейчас голенький стоит. :)
Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
И по шуму с залманом конечно не корректно сравнивать, сейчас тишина полная, раньше при температуре за 60 (кот. была только в FPU S&M, под обычной нагрузкой ~55-56) обороты были максимальные. :lol:

Последний раз редактировалось W196 07.02.2006 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
grallic
Извиняюсь, что долго отсутствовал. Были проблемы с компом, не мог выйти в инет.
Фотки уже нет смысла выкладывать, все глянули.
Насчёт пропилов в крышке, не поддерживаю. Всё же она омывается водой тоже. И вода заберает намного больше тепла нежели воздух.
Цель не оправдывает средства.
Ставить вентилятор на ватер тоже не пойму зачем, врорде стремимся к фанлесс коипу, а получаем опять лишние вентиляторы.
Мосфеты на материнке дохнут очень редко. У меня на пне4 @4ГГц, они были полностью без обдува и ничего, сейчас на А64 @2.8ГГц тоже без обдува, всё живо (тьфу-тьфу-тьфу) Если они не сгорают сразу, то потом обычно живут нормально.

Member
Что же, можно только выразить благодарность W196 за внимательную оценку системы в разгоне, а это многим пойдёт на пользу. Да и результаты предсказуемые, что тоже не маловажно. Тем боле лишний раз убеждаешся DFI со своей матерью под AMD стало неким эталоном качества для любительского оверклокинга.

Member
Pantacle
Цитата:
И вода заберает намного больше тепла нежели воздух.
Цель не оправдывает средства.

Ведь написали, что добились таким образом хорошего результата. А вместо 80мм вентилятора можно поставить и 120мм, тише будет намного.

Member
grallic
Мы внимательно просмотрели наши находящиеся в производстве крышки и не нашли там задиров от режущего инструмента (не будем конечно утверждать на 100%), тем более нас это волнует, т.к. гидроцилиндр крышки имеет очень жёсткие допуски в размерах, для обеспечения правильной работы резинового кольца.
Как предположение при разборке развальцованный венец втулки штуцера мог нанести эти царапины.
В настоящее время полностью решена проблема посадки вращающихся штуцеров (применена иная технология развальцовки) вращение штуцера плучилось лёгкое, а соединение надёжное. Стендовые испытания дали гарантированный результат - 6 атм. Ещё раз благодарим Вас за ваше замечание.

Member
Кстати вращающиеся штуцеры 175 ватера действительно руками довольно туго вращаются, но стоит взять небольшие пасатежики и аккуратно поворачивать штуцеры за их концы, как дело идет нАмного легче. :)

Advanced member
Kayak
А почему принято решение снижать ГДС водоблока путем уменьшения площади теплообмена? Можно ведь и площадь оставить и ГДС понизить, например сделав зазор 1-2мм между ребрами и крышкой.
Pantacle
Цитата:
Мосфеты на материнке дохнут очень редко.

Без обдува иногда стабильности сложно в разгоне добиться. Когда-то когда WW тестировали на прескоте (с радиатором в бачке унитаза) остановились на 4ГГц. Далее заметили, что подложка пористаля под материнской платой расплавилась :D Поставили обдув на 5в 92мм вентилятор. В итоге проц работал на 4,2ГГц. Так и работает сейчас :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1636 • Страница 21 из 82<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа