Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
v|ady, блин....я даже не знаю....уже практически заказал залман. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд А возможно же поставить (уверен в этом) этот залман на южный/северный мост?? Так что примерно будет на 7600GS??? Это первая моя СВО, поэтому так много вопросов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
ТАНКИСТ Да Я знаю что по частям собирать лучше и что залман неединственный на свете ( яимел ввиду что у нас продают залманы да Thermaltake, Tiger Electronics, если ты смотрел мой профиль то должен был заметить что я проживаю не в России матушке а в Литве). А про РЕЗЕРАТОР у меня мнение - дерут денгу !!!!!
Так что ЛЮДИ ДОБРЫЕ посоветуете - собирать водянку или оставить как есть (а то лето на подходе и похоже оно будет не холодное) ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Баку
Подскажите из этих готовых систем что стоит своих денег?
Swiftech H20-APEX "ULTRA" Series Liquid Cooling Kit (Universal Mount) ________$249.95 + $70.25(доставка)
Innovatek SET XXD (Universal) Watercooling Kit (500741)___________________$324.99 + $89.50(доставка)
Koolance Exos-2 External Water Cooling Kit - Black (EX2-750BK)_____________$249.99 + $85.75(доставка)
Или же собрать на основе заводских компонентов?
Swiftech APOGEE GT _________________________80$
Black Water Advanced 123 rev. 2.0______________60$
Hydor Seltz L-20 II___________________________35$
или же
Eheim 1046 OEM_____________________________45$
Swiftech MCRES-MICRO_______________________30$ или же самодельный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Darius13 Зальман - круто, красиво, понтово, не более того, а еще и дорого.........
Darius13 писал(а):
Так что ЛЮДИ ДОБРЫЕ посоветуете - собирать водянку или оставить как есть
я вот с приходом лета тож решил водянку ставить, ужо все компоненты есть, осталось провести тетсты и поставить, ну и завершить мой мега пупер моддинг проект =)
Вот сегодня купил радиатор ПРОМОДЗ 2Х, выглядит оч симпотично, в комплекте все самое нужное, кроме вентилей, кароч рекомендовано к использованию..
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Последний раз редактировалось Танкист 17.04.2007 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Вообще в таком виде это смотрится симпатично. Будет ли это также смотреться в корпусе - не уверена. К тому же мне такой вариант (и вообще вариант крепления грилей непосредственно к радиатору) не подходит.
В общем, ответов по существу своего вопроса я так и не услышала (( Видимо никто не знает...:spy: хотя вроде не такая уж и сложная у меня проблема была
Если есть желание, могу скинуть в личку фото установленного на комп радиатора. Получилось:
1. Гибко в плане использования (4 варианта положения радиатора), а так же в плане заправки, сборки и настройки СВО в целом.
2. Жестко в плане отсутствия вибраций.
3. Выглядит не как самоделка, а "фабрично" , ну и по своему красиво.
4. Совсем не дорого и просто в изготовлении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Moscow
Народ поделись инфой. у меня на слегка разогнанной 1900xt (621@675) стоит Zalman GWB2 (такой кусок алюмина синего цвета) так вот: на входе тосол примерно 33-35 градусов, помпа 600л/ч, при 100% загрузке нагревается до 85 градусов - это нормально?
Есть подозрение что где-то косяк, но непонятно где
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
IMS писал(а):
Народ поделись инфой. у меня на слегка разогнанной 1900xt (621@675) стоит Zalman GWB2 (такой кусок алюмина синего цвета) так вот: на входе тосол примерно 33-35 градусов, помпа 600л/ч, при 100% загрузке нагревается до 85 градусов - это нормально?Есть подозрение что где-то косяк, но непонятно где
Ты не поверишь!!! Водоблок редкостный кусок фикалий, мало того что он алюминный (как вы сказали =D) так еще и архитектура его внтуренняя ужасная, в тестах где читал его везде ругали... У АТИ на сколько я знаю оч горячий нрав, и такой водоблок врядле сможет обеспечить низкие температуры.... а может и пасту где не правильно нанес, прижим плохой, ток воды оч слабый, перегиб шланга, проверь все, кстать что за пасту использовал?
Valeryko писал(а):
- Не рано ли рекомендуете?- Или главное - "понтовость" и цена соответствующая- а как он устанавливается и работает - дело десятое?
понтовости там никакой, просто все самое нужное, тем более что у меня не очень мощная водянка и такого радика хватит, прочитал много тестов, где его хвалили, но стоит действительно дорого, и затрахали вы уже своими пиписьками махать, что за "наезды"?
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Люди,а подскажите пожалуйста,подойдут ли мне на водоблок Antactica от Asetek (10мм) вот такие шланги http://eet.lv/?who=p&mod=710&product_id ... gory_id=87,просто разговаривал с манагером и он сказал что эти шланги на Антарктике текут в местах соенинений,т.к.шланги мягкие штуцера анктарктики их не зажимают! Я так понил что размер шланга 8мм внутренний и 10мм внешний!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Moscow
Ну почему-же неповерю?
Паста - алсил третий. Ватер переехал с 6800, на замену тогда ниче путного не нашлось. прижим на нем вполне нормальный. Сейчас вот перебрал, в одном месте устранил потенциальный перегиб, изменения небольшие Подозреваю помпа не справляется, или у ватера сопротивление просто ппц (разобрать его не смог, срезаются грани на болтах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
IMS писал(а):
арод поделись инфой. у меня на слегка разогнанной 1900xt (621@675) стоит Zalman GWB2 (такой кусок алюмина синего цвета) так вот: на входе тосол примерно 33-35 градусов, помпа 600л/ч, при 100% загрузке нагревается до 85 градусов - это нормально?
"косяк" в ватере... для такого железа такие ватеры - дебилизм у х1900хт тепловыделение раза в два больше чем у 6800...
IMS писал(а):
Подозреваю помпа не справляется, или у ватера сопротивление просто ппц
там нулевое сопротивление практически... дебильная структура из-за этого и перегрев... если думать что ватер будет идеально справляться со своей задачей, только из-за высокой скорости прохождения воды по нему, то можно смело из двух ровных пластин что-то сделать )))
симпатично, и где такое дают? возможна ли последующая установка на 8800?
Seledka писал(а):
там нулевое сопротивление практически... дебильная структура из-за этого и перегрев... если думать что ватер будет идеально справляться со своей задачей, только из-за высокой скорости прохождения воды по нему, то можно смело из двух ровных пластин что-то сделать )))
Не думаю что 80 для нее перегрев, по большому счету если температура в пределах 60-80 и охлаждения не слышно, то со воей задачей оно справляется Собственно вопрос возник потому, что дельта значительно больше чем должна быть На чипсете кстати и стоит нечто из двух пластин, и в общем неплохо так стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
IMS писал(а):
симпатично, и где такое дают?
Гекторовский...
IMS писал(а):
Не думаю что 80 для нее перегрев
понимаю что для нее это не перегрев, у самого эта батарея отопления стояла просто по сравнению с нормальными температурами другова слова не подбирается даже...
IMS писал(а):
что дельта значительно больше чем должна быть
для него это вполне нормально.
IMS писал(а):
На чипсете кстати и стоит нечто из двух пластин, и в общем неплохо так стоит
у меня тож стоит из двух пластин... на полочке... норм стоит))