Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 21 из 759<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
v|ady, а с вольтмодом на 7600GS?? Для него и беру... (СВО "нестандартная" - аквариум 25 литров+радиатор неплохой)

Member
ну, ZM GWB2. согласен, что гадость, но 3 более солидно, что ли выглядит..

Member
KtP Ну я бы все-таки взял альфу, ведь скупой платит дважды.. :beer:

Member
v|ady, блин....я даже не знаю....уже практически заказал залман.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
А возможно же поставить (уверен в этом) этот залман на южный/северный мост??
Так что примерно будет на 7600GS??? Это первая моя СВО, поэтому так много вопросов.

Member
Фото: 5
ТАНКИСТ Да Я знаю что по частям собирать лучше и что залман неединственный на свете ( яимел ввиду что у нас продают залманы да Thermaltake, Tiger Electronics, если ты смотрел мой профиль то должен был заметить что я проживаю не в России матушке а в Литве). А про РЕЗЕРАТОР у меня мнение - дерут денгу !!!!!

Так что ЛЮДИ ДОБРЫЕ посоветуете - собирать водянку или оставить как есть (а то лето на подходе и похоже оно будет не холодное) ????

Member
Подскажите из этих готовых систем что стоит своих денег?
Swiftech H20-APEX "ULTRA" Series Liquid Cooling Kit (Universal Mount) ________$249.95 + $70.25(доставка)
Innovatek SET XXD (Universal) Watercooling Kit (500741)___________________$324.99 + $89.50(доставка)
Koolance Exos-2 External Water Cooling Kit - Black (EX2-750BK)_____________$249.99 + $85.75(доставка)

Или же собрать на основе заводских компонентов?
Swiftech APOGEE GT _________________________80$
Black Water Advanced 123 rev. 2.0______________60$
Hydor Seltz L-20 II___________________________35$
или же
Eheim 1046 OEM_____________________________45$
Swiftech MCRES-MICRO_______________________30$ или же самодельный

Advanced member
Potenza
Все эти системы стоят своих денег, просто уж очень дорого получается. Первая и третья предпочтительнее

Member
Darius13 Зальман - круто, красиво, понтово, не более того, а еще и дорого.........
Darius13 писал(а):
Так что ЛЮДИ ДОБРЫЕ посоветуете - собирать водянку или оставить как есть
я вот с приходом лета тож решил водянку ставить, ужо все компоненты есть, осталось провести тетсты и поставить, ну и завершить мой мега пупер моддинг проект =)

Вот сегодня купил радиатор ПРОМОДЗ 2Х, выглядит оч симпотично, в комплекте все самое нужное, кроме вентилей, кароч рекомендовано к использованию..

Последний раз редактировалось Танкист 17.04.2007 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Potenza а если брать через silentchill, то не дешевле получится?

Member
Танкист писал(а):
...Вот сегодня купил радиатор ПРОМОДЗ 2Х, выглядит оч симпотично, в комплекте все самое нужное, кроме вентилей, кароч рекомендовано к использованию..

- Не рано ли рекомендуете?
- Или главное - "понтовость" и цена соответствующая
- а как он устанавливается и работает - дело десятое?
:)

Member
She-wolf писал(а):
dimitch писал(а):
She-wolf разве так плохо? http://images.people.overclockers.ru/119101.jpg http://images.people.overclockers.ru/119100.jpg (первая ~ 120 kB, вторая ~ 160 kB)

Вообще в таком виде это смотрится симпатично. Будет ли это также смотреться в корпусе - не уверена. К тому же мне такой вариант (и вообще вариант крепления грилей непосредственно к радиатору) не подходит.

В общем, ответов по существу своего вопроса я так и не услышала (( Видимо никто не знает...:spy: хотя вроде не такая уж и сложная у меня проблема была

Если есть желание, могу скинуть в личку фото установленного на комп радиатора. Получилось:
1. Гибко в плане использования (4 варианта положения радиатора), а так же в плане заправки, сборки и настройки СВО в целом.
2. Жестко в плане отсутствия вибраций.
3. Выглядит не как самоделка, а "фабрично"
, ну и по своему красиво.
4. Совсем не дорого и просто в изготовлении.

Member
dimitch
Я тоже хочу посмотреть, так что кидай сюда...

Member
Народ поделись инфой. у меня на слегка разогнанной 1900xt (621@675) стоит Zalman GWB2 (такой кусок алюмина синего цвета) так вот: на входе тосол примерно 33-35 градусов, помпа 600л/ч, при 100% загрузке нагревается до 85 градусов - это нормально?
Есть подозрение что где-то косяк, но непонятно где :(

Member
IMS писал(а):
Народ поделись инфой. у меня на слегка разогнанной 1900xt (621@675) стоит Zalman GWB2 (такой кусок алюмина синего цвета) так вот: на входе тосол примерно 33-35 градусов, помпа 600л/ч, при 100% загрузке нагревается до 85 градусов - это нормально?Есть подозрение что где-то косяк, но непонятно где

Ты не поверишь!!! Водоблок редкостный кусок фикалий, мало того что он алюминный (как вы сказали =D) так еще и архитектура его внтуренняя ужасная, в тестах где читал его везде ругали... У АТИ на сколько я знаю оч горячий нрав, и такой водоблок врядле сможет обеспечить низкие температуры.... а может и пасту где не правильно нанес, прижим плохой, ток воды оч слабый, перегиб шланга, проверь все, кстать что за пасту использовал?

Valeryko писал(а):
- Не рано ли рекомендуете?- Или главное - "понтовость" и цена соответствующая- а как он устанавливается и работает - дело десятое?

понтовости там никакой, просто все самое нужное, тем более что у меня не очень мощная водянка и такого радика хватит, прочитал много тестов, где его хвалили, но стоит действительно дорого, и затрахали вы уже своими пиписьками махать, что за "наезды"?

Member
Люди,а подскажите пожалуйста,подойдут ли мне на водоблок Antactica от Asetek (10мм) вот такие шланги http://eet.lv/?who=p&mod=710&product_id ... gory_id=87,просто разговаривал с манагером и он сказал что эти шланги на Антарктике текут в местах соенинений,т.к.шланги мягкие штуцера анктарктики их не зажимают! Я так понил что размер шланга 8мм внутренний и 10мм внешний!

Последний раз редактировалось Tannoy 18.04.2007 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ну почему-же неповерю?
Паста - алсил третий. Ватер переехал с 6800, на замену тогда ниче путного не нашлось. прижим на нем вполне нормальный. Сейчас вот перебрал, в одном месте устранил потенциальный перегиб, изменения небольшие :(
Подозреваю помпа не справляется, или у ватера сопротивление просто ппц (разобрать его не смог, срезаются грани на болтах)

Member
IMS писал(а):
на замену тогда ниче путного не нашлось.

а вот сейчас лучше сделать так чтоб что-то путное нашлось, желательно медное........
я на видюху такое купил, и не дорого http://forum.dubinushka.ru/index.php?ac ... st&id=6542

Member
IMS писал(а):
арод поделись инфой. у меня на слегка разогнанной 1900xt (621@675) стоит Zalman GWB2 (такой кусок алюмина синего цвета) так вот: на входе тосол примерно 33-35 градусов, помпа 600л/ч, при 100% загрузке нагревается до 85 градусов - это нормально?

"косяк" в ватере... для такого железа такие ватеры - дебилизм :( у х1900хт тепловыделение раза в два больше чем у 6800...

IMS писал(а):
Подозреваю помпа не справляется, или у ватера сопротивление просто ппц

там нулевое сопротивление практически... дебильная структура из-за этого и перегрев... если думать что ватер будет идеально справляться со своей задачей, только из-за высокой скорости прохождения воды по нему, то можно смело из двух ровных пластин что-то сделать )))

Member
Танкист писал(а):
IMS писал(а):
на замену тогда ниче путного не нашлось.

а вот сейчас лучше сделать так чтоб что-то путное нашлось, желательно медное........
я на видюху такое купил, и не дорого http://forum.dubinushka.ru/index.php?ac ... st&id=6542

симпатично, и где такое дают? возможна ли последующая установка на 8800?

Seledka писал(а):
там нулевое сопротивление практически... дебильная структура из-за этого и перегрев... если думать что ватер будет идеально справляться со своей задачей, только из-за высокой скорости прохождения воды по нему, то можно смело из двух ровных пластин что-то сделать )))

Не думаю что 80 для нее перегрев, по большому счету если температура в пределах 60-80 и охлаждения не слышно, то со воей задачей оно справляется :D
Собственно вопрос возник потому, что дельта значительно больше чем должна быть
На чипсете кстати и стоит нечто из двух пластин, и в общем неплохо так стоит

Member
IMS писал(а):
симпатично, и где такое дают?

Гекторовский...
IMS писал(а):
Не думаю что 80 для нее перегрев

понимаю что для нее это не перегрев, у самого эта батарея отопления стояла :D просто по сравнению с нормальными температурами другова слова не подбирается даже...

IMS писал(а):
что дельта значительно больше чем должна быть

для него это вполне нормально.
IMS писал(а):
На чипсете кстати и стоит нечто из двух пластин, и в общем неплохо так стоит

у меня тож стоит из двух пластин... на полочке... норм стоит))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 21 из 759<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа