Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
kvitu по моему мнению минусы :
наверняка люминь;на силовые элементы писюльки вот эти ( у ЭК они хоть собраны на 1 пластину, наверняка тепло лучше рассеивается)
Еще одно мое мнение : новый ватер от Куланс ( дороже конечно, но он медный с позолотой вроде как )
_________________ R7 7700, 5060 8g, 2x16 6000, 990 pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 390
BeSSeL писал(а):
voix_kas Я замеры делал при 32, без вентиляции в комнате и корпусе, "упакованном" в тумбу стола. К тому же карлсоны на 950, против твоих (думаю, не ниже 1400 оборотов), менее производительная помпа. Вот и выходит, что производительность ЕК в нагрузке дает те 3-4 градуса приемущества, что было в обзорах. К слову, проц у меня в простое был ~40 (1.5v, E6600@3600). Кстати, что за бенч-то? Правда и разгон у тебя побольше (если температуры для этих частот указаны).
Я немного преврал... сейчас прогнал тесты по-новому... получил следующие результаты. Все было в разгоне (см. в профиле). 1. Процессор. Idle = 28-30град.; Burn (TAT) = 45-47град. Указываю самое горячее ядро. Дельта между ними иной раз составляет аж 5-6 градусов! Это нормально? 2. Видео. Idle = 41град. ("окружение" = 33град.); Burn (3DMark'06 (при дефолтном тесте)) = 47град ("окружение" = 37град.). 3DMark'06 Score = 12676.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Хм, а что там за материал (внутр.)?
*кроме 500г., >130 l/h и G1/4" штуцеров почти ничего не понял, что за язык? Испанский? оО "8800 GTX/GTS et les ATI R600" - это как? Будут различные варианты? как-то с трудом представляю, мультиплатформенный "цельный" ватер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Dupl Подозреваю что ватер просто узкоканальный, то есть голый внутри. Но надо уточнять. Зачем так занижать высоту... ГДС же растет, а если есть штырьки внутри или чего-то там, то еще сильнее увеличится. Ну да, зато материала экономят не мало
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Подскажите, есть ли простая в установке и компактная система водяного охлаждения для GTX? Желательно, чтобы все было в одной коробке и монтировалось как можно легче. СВО нужна только для видеокарты, другие компоненты системы водой охлаждать не нужно.
Member
Tim Ronski писал(а):
Подскажите, есть ли простая в установке и компактная система водяного охлаждения для GTX? Желательно, чтобы все было в одной коробке и монтировалось как можно легче. СВО нужна только для видеокарты, другие компоненты системы водой охлаждать не нужно.
voix_kas - да, это именно то, что мне и надо, внешне. Вопрос в следующем - потянет ли такая вода разгон до частот 650-700 Мгц? И где можно её купить в москве хотя бы, потому что я видел только сами карты с таким охлаждением, но не СВО отдельно.
Member
Tim Ronski писал(а):
voix_kas - да, это именно то, что мне и надо, внешне. Вопрос в следующем - потянет ли такая вода разгон до частот 650-700 Мгц? И где можно её купить в москве хотя бы, потому что я видел только сами карты с таким охлаждением, но не СВО отдельно.
Загляни в мой профиль. Именно такую карточку и имею у себя (купил где-то месяца 2 назад здесь, на оверах, за 13К). =)
Номинальные частоты сравнимы с версиями Ultra - 621/1026. Без поднятия напруги берет 713/2378! Сижу пока 684/2214. "Штатное" СВО продал, купил брендовый водоблок и подключил к основному контура.
В Москве в рознице не встречал. Тот человек, который мне продавал сам купил ее в Штатах. У него еще одна оставалась, но он сам на ней сидит. =) Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд А вообще, сейчас на рынке есть самостоятельные продукты для охлаждения видеокарт семейства 8800.
Например, вот такие.
voix_kas - видел я этот кулер, только найти его не проще чем воду для 8800GTX. Самое обидное, что моя карта на воде гонится до 700/2300, это проверялось у того же приятеля, но ему-то проще - купил водоблок, да подключил к основному контуру. А контур у него вообще к водопроводу подключен и к канализации, дом новый, напор большой, тишина идеальная и охлаждение представляешь наверно какое:)
Если собирать водяное охлаждение для карты из отдельных компонентов, в какую сумму по минимуму это может выйти и что лучше покупать?
Member
Tim Ronski писал(а):
voix_kas - видел я этот кулер, только найти его не проще чем воду для 8800GTX. Самое обидное, что моя карта на воде гонится до 700/2300, это проверялось у того же приятеля, но ему-то проще - купил водоблок, да подключил к основному контуру. А контур у него вообще к водопроводу подключен и к канализации, дом новый, напор большой, тишина идеальная и охлаждение представляешь наверно какое:) Если собирать водяное охлаждение для карты из отдельных компонентов, в какую сумму по минимуму это может выйти и что лучше покупать?
Если уж надумаешь СВО ставить, то как минимум еще на процессор водоблок. Наверное, обратился ты не по адресу, т.к. для себя редко довольствуюсь компромисами. А так... хорошая СВО... наверное, от 15-20т.р. и выше (заводские компоненты, не самодельные).
ПЫСЫ А друг у тебя, извини за резкость, полный муд..к! Сколько пресной воды тратится!!! Вообщем, еще раз прошу извинить меня за резкость, но человек, минимально имеющий совесть и мозги, по такому легкому пути никогда не пойдет!
voix_kas - ты тоже что ли борец за экологию? я вот электричество стараюсь экономить по возможности, но на воду мне как-то пофиг, у нас ведь в питере анлим на водопровод Но мне вода нужна только на видео, на проц и остальное просто нет смысла ставить, не те температуры там. cka3o4nuk - а подешевле водоблока нет для 8800? Просто 104 евро это ((((( остальное-то по ценам более-менее устраивает, тем более как я понимаю контур может служить довольно долго.
Сейчас этот форум просматривают: Systems Crash и гости: 13