Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Самара
вообщем не везут к нам в Самару боковины с 25см вентилями
решил пойти на компромисс врезать 25см вентиль самому, но и вентилей не оказалось в продаже и на заказ (совсем манагеры по закупкам обленились )
хорошо, что есть соратники в ближнем зарубежье (Украина г Николаев) и прислали так сказать 25см вентиль
Вот что получилось http://images.people.overclockers.ru/131552.jpg за вентиль огромное спасибо cka3o4nuk'у
за помощь по врезанию Dr.WilD'у
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва
Да, по-дефолту помпа шумит просто ужасно. Но 7В творят чудеса. При этом температура процессора практически не изменилась.
E4300 при 1.48В разогнал до 3.2, при этом под нагрузкой TAT кажет 70C. В faq по c2d написано, что на 4300 tat завышает показания ~ на 10 градусов. Т.е. где-то 60 градусов на проце для сабжевой водянки с помпой на 7В - нормально или всё-таки многовато?
_________________ Внимание! Форум в опасности! ИДИОТ ЗА КЛАВИАТУРОЙ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
на заметку по моему мнению толку от 25 мм мало. снимает 1-2...макс 3* с проца, но шуму из "этой дырки" идёт не мало... я на оборот, пытаюсь её закрыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Самара
KingOfNothing писал(а):
-=VIT=- А чем резали?
дремелем
TheBeast1590 писал(а):
на заметку по моему мнению толку от 25 мм мало. снимает 1-2...макс 3* с проца, но шуму из "этой дырки" идёт не мало... я на оборот, пытаюсь её закрыть.
это про вентиль в боку? если да, то у меня на проце мосте и виде стоит вода и не одного вентиля не обдувает силовые элементы, поэтому эта дырка им очень нужна, тем более на 5В его не слышно
Народ..будьте любезны..подскажите..я в водянках вообще не шарю, но сейчас хочу брать новый комп и корпус Kаndаlf LCS..скажите мне на простом языке, стоит ли его брать, оправдывает ли он свою цену, смогу ли я его подключить, и много ли с ним возни? Просто под мою систему мне сказали что нужен просторный и большой корпус!
Member
Free$tyleLife, я за один вечер всё собрал, заправил, ужаснулся, сделал переходник с 12 на 7в, и теперь "доволен до соплей" Так что возиться придётся только один раз - при сборке, а потом с ним вряд ли что-то будет. Разве что от пыли почистить.
Корпус хороший. Если тебя не будет доставать дверь, которую нужно открывать и придерживать пока меняешь cd/dvd диск.
Кстати, а вот чтобы включить комп открывать дверь не обязательно - если панель с кнопкой включение на своём родном месте.
Из минусов - не понимаю только то, как можно было "забыть" просверлить отверстия для помпы, если ставить её так, как TT рекомендует. Я сверлить пока не стал, только повернул её немного и прикрутил на 2 винта. Вместе с 8800 нормально всё уместилось, шланги не перегибаются. Шлангов ещё наверное где-то метр остался (всего 2 метра). Ну и для заправки хватило одной бутылки, вторую открывать пока не стал.
Порадовала технология крепления ВБ. На моей матери с обратной стороны торчат контакты - но бэкплейт без проблем крепится и в таких случаях (в комплекте специальная толстая прокладка).
Думаю заделать чем-нибудь верхние отверстия (или фильтры поставить), а то через них может оседать пыль. А так корпус лично мне понравился - надеюсь теперь долго менять не буду.
Вот тут есть довольно подробный обзор на инглише.
Из минусов - не понимаю только то, как можно было "забыть" просверлить отверстия для помпы, если ставить её так, как TT рекомендует. Я сверлить пока не стал, только повернул её немного и прикрутил на 2 винта.
Это мегажесть! Я сверлил ручной дрелью, когда всё железо уже было аккуратно и заботливо поставлено в новый корпус Даже не знаю как у меня этот фокус получился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
Apocalypse А как ты перевел помпу с 12 на 7 вольт? я тоже просто так хочу, а то это самый шумный элемент в моей системе. Если можно, подробно опиши и фотку не помешало бы Добавлено спустя 18 минут, 50 секунд все я нашёл на 17 странице, щас попробую сделать
Member
Cr@zY писал(а):
все я нашёл на 17 странице, щас попробую сделать
Да там делов-то на 5 мин. Вытаскиваешь черные провода из молекса, красный переставляешь на ближайшее место к желтому. Я переделывал молексовый разветвитель к которому подключил помпу и все вертушки. После того как всё подключишь - конец 7В линии лучше заклеить чем-нибудь и подписать. А то вдруг забудешь и подключишь какое-нибудь устройство, типа харда. Вполне может сдохнуть. Удачи.
Member
Спасибо за объяснение, но я сделал проще, я на красный провод повесил сопротивление, и всё тип топ теперь
Почистил пылесосом радиатор от пыли, в итоге, 5-8 градусов сняло)))
Member
До сопротивления не дотронуться))) У меня такое же стоит на куллерах(оттуда я его и вырезал) оно там такое же огненное, так что ничего страшного наверно не будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3