Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 21 из 50<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
[quote="sisco"][/quote]
эээ... дык у меня тоже серебристые.. я черных и не видел.. покупал там же, через товарища на этом форуме.. в наличии вроде были в тут, но ценник ахтунг!

Партнер

Member
virus1973rus писал(а):
Ребят у кого есть возможность померить напряжение подаваемое на помпу при работе автомата, интересует минимальный и средний вольтаж подаваемый на помпу.

Наконец-то дошли у меня руки выполнить твою давнишнюю просьбу
Минимальное напряжение на помпе 6,6 V
Среднее около 9 V.

Member
KoFi Спасибо большое :beer: как я и предполагал.
Маленький фото отчет.
Zalman Reserator XT с помпой Laing D1 plus + TOP XSPC
#77 #77 #77
Подстроечник на 33кОм, которым подстраиваем автоматику как нам нужно.
#77 #77 #77
Здесь поставил радиаторы на микросхемы по совету KoFi
Цитата:
Собственно регулирование оборотов осуществляет одна деталь, микросхема LM 2576ADJ, на плате она обозначена как U5. Вот её datasheet http://www.alldatasheet.com/datasheet-p ... 2576.html?. Согласно ему микруха может тянуть нагрузку до 3А, конечно при условии достаточного теплоотвода (с радиатором). А в Reseratore она как раз без радиатора. Суммируй все токи потребления у всех устройств, которые желаешь подключить и если укладываешься в 3А, то флаг в руки, барабан на шею . Да не забудь прикрепить к ней радиатор, а то может перегреться и сработает внутренняя термозащита.

Ну и все в сборе.
#77 #77

Member
virus1973rus
Чезус Крайст! А зачем столько радиаторов? У тебя же только проц и северник... Еще вопрос, ты уверен, что конструкция из двух вентиляторов подряд, что-то дает?

И наконец, главный вопрос, что дала данная переделка в итоге?

Member
KoFi проясни кое-что... Если я установлю подстроечник, то мне нужно менять термодатчик, или можно оставить всё как есть? Ты вроде как устанавливал его на шланге на входе? И где он по-умолчанию закреплён?
P.S. Придётся видимо покупать в серебристом корпусе, черных в Москве в наличии нигде нет... такое впечатление, что этот Залман больше не завозят...

Member
aliencash Где стоят два вентеля подряд, то один из них пустышка, так охлаждает лучше и поток воздуха шумит меньше ;) это у меня сейчас только проц. и север, а радиаторы это подготовка к слаю из 480ых :tooth:
Цитата:
И наконец, главный вопрос, что дала данная переделка в итоге?

Бесшумную эффективную СВО :-)

Member
sisco
Термодатчик, я думаю, можно и не менять, просто я поставил менее инерционный да к тому же его легче крепить к трубе, т.к. он плоский. Крепить его надо конечно на входе, т.е. там где тосол максимально горячий и подключать вместо термодатчика, измеряющего температуру окружающего воздуха, есть там такой совершенно ненужный.
А вообще не поленись прочитать эту тему с 11 страницы, где мы с virus1973rus подробно всё обсуждали и всё поймёшь.

Member
KoFi, virus1973rus а какую у вас показывает разницу в градусах между показаниями этих двух датчиков, того что в тосоле и того что закреплен на шланге на входе? Есть вообще смысл закреплять датчик на входе, или можно ограничиться тем, что в тосоле, если разница незначительная, всего в пару-тройку градусов? Я так понимаю, что и в такой последовательности (по-умолчанию) всё будет нормально работать после установки подстроечника, так ведь?

И с каким водоблоком он сейчас поставляется?
На сайте указан ZM-WB5 Plus под LGA1366 http://www.ru.aquatuning.de/popup_image ... 15/imgID/2
http://zalman.ru/product/product_read.php?id=36
http://zalman.co.kr/eng/product/Product ... sp?idx=342
Сегодня заказал, жду... Вопрос с каким привезут, так как планирую брать i7-930, но что-то мне подсказывает, что с новыми у нас в продаже нет!

Купил подстроечник, были на 25, 50, 100 кОм, в итоге взял на 25 (BOURNS 3296 Costa Rica W253), так как не уверен нужно ли на 50? на нём нужно будет выкручивать, регулировать этот винтик?
Не смог купить термодатчики, они только под заказ! Причём меня спрашивают, какой нужен на понижение или на повышение... так какой конкретно нужно брать, какую модель?
X-FREEZE CARBOX (красный) антифриз не нашел, да и не думаю, что это особенно важно, купил CLASSIC X-FREEZE (зелёный)... один хрен)) http://www.tosol-sintez.ru/?id=491

P.S. Мне вот этот обзор очень понравился, тут всю систему разобрали до винтика и сфотографировали... Сразу видно, что, где и как там устроено http://www.pcper.com/article.php?aid=460

Member
sisco Смысл впаивания подстроечника что бы обмануть автоматику, т.е по умолчанию автоматика резератора срабатывает при т.воды 45гр. а это ооочень много, уже по ядрам будет перегрев, в разъеме где подключены провода от датчика температуры и воды мы их меняем местами, у нас получится что реальную т. воды уже будет показывать нижние табло резератора, но сам резератор до сих пор думает что температура воды это верхнее табло, я у себя настроил так, при температуре воды(нижнее табло) 28гр. а верхнее подкрутил подстроечником до 42гр. и при достижение температуры воды 31гр.(нижнее табло) уже включается автоматика, а на верхнем табло температура соответственно 45гр. т.к у нас термодатчик прикручен к входному шлангу, ну думаю поймешь :insane: :tooth:
Про Омы и КилоОмы это к KoFi если бы не его познания в электронике то не работала бы у нас автоматика как положено :-)

Member
virus1973rus всё принимайте в свои ряды)) Привезли мне эту СВО в серебристом корпусе за 8225руб. Но он не светло серебристый как я думал, глядя на картинки в инете, а скорее светло-серый... водоблок, как и ожидалось, старого образца((, что обидно конечно... видимо новый придётся покупать отдельно... я обзвонил много фирм, у всех в наличии со старым только... и это в Москве, где даже в черном цвете нигде в наличии нет!!! Наверное, где-нить в Урюпинске точно черный есть))
Ладно, приступим к разборке...
Я так понимаю, контур нужно промыть для вымывания всяких остатков заводского мусора, чем лучше дистиллированной или можно и простой водой?

Последний раз редактировалось sisco 05.05.2010 23:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
sisco Сначала проточной а потом дистиллированной. Ты пока можешь не разбирать, погоняй так освойся ;)

Member
virus1973rus я смотрю, ты на микруху U4 тоже часть радиатора посадил! Заметил, что она куда больше греется, чем U5, притом, что я на неё целый радиатор приклеил, но пальцы температуру не выдерживают, всё равно очень горячая! У тебя также?
Нужно спросить у KoFi, за что эта микруха отвечает и почему так сильно греется?
По поводу штатного вентилятора, скажу, что он шумноват, даже на минимальных оборотах... или это из-за решетки на задней стенки, но я его отчётливо слышу в тишине! Нужно или сменить на более тихоходный, или запустить его через залмановкий переходник (заметил у тебя на снимке там тоже такой установлен?), но тогда его КПД уменьшится вдвое! Как твой NANOXIA DX14 на 1,200 rpm справляется, он ведь вроде по слабее штатного будет, так как залмановский на максимуме 1,740 rpm выдаёт и уровень шума 31.6 dBA? Хватает его? Если залановский через переходник запускать, то на минималке он работает от 5V на 840 rpm и 17,8 dBA.

Member
sisco Да микросхема U4 у меня тоже греется будь здоров, это подождем ответа KoFi. Штатную вертушку я заменил т.к она шумная, но ведь у меня помимо штатных радиаторов резератора еще стоят дополнительные радиаторы, попробуй запусти через переходник, если сильной разницы не будет тогда можно и другую вертушку брать, а так я тестил с родной вертушкой, разница между максимум и средними оборотами вентилятора составила 2-3гр. помпа была подключена на прямую.

Member
Вот интересно, я тоже заметил маленький радиатор на U4 у virus1973rus, ещё хотел спросить зачем он так сделал. А теперь Вы пишите, что она сильно греется. Пока я в недоумении, т.к. эта микруха обыкновенный пятивольтовый стабилизатор напряжения. Она из 12V делает 5V. Предназначена для питания электроники, т.е. контроллера и т.п., а электроника потребляет совсем мало. Почему она может греться, пока не могу сказать, надо проверить, что она ещё питает. На выходных будет время займусь. Но в любом случае бояться нечего, т.к. в микруху встроена термозащита и защита от короткого замыкания.

Member
Спасибо KoFi, как всегда вся надежда только на тебя, а то мы "кулибины" ещё те...))) Ты мне про термодатчик конкретнее напиши, какой именно заказывать, а то меня опять спросят, а я не знаю...? Брать буду в http://www.voltmaster.ru/cgi-bin/qwery_para.pl посмотри, есть у них такие?

virus1973rus пробовал подключать помпу на прямую, но не понравилось, как она шумит, хоть и не очень громко, но в полной тишине всё равно слышно! Если ночью комп не выключать, то отчётливо слышно как она гудит. В идеале, хочется, чтобы система в простое работала тихо, когда нагрузка не нужна, например, ночью, когда серфишь в инете или спишь, чтобы ничего не раздражало! Поставил помпу обратно на автомат. Буду смотреть, когда новую систему соберу на i7-930 и GTX480, будет ли она справляться на минимальных оборотах с охлаждением, опять же когда они без нагрузки в простое...
А антифриза залил совсем мало, в пропорции на 1 л. воды - 250 мл. антифриза. Смущает меня всё-таки, что он вредный зараза, а у меня здоровье уже и так не ахти. Посмотрю, будет, пахнуть им или нет. А то может просто залить дистиллированную воду и закинуть в бачок монетку серебренную и достаточно?

Очень рад, что существует такая тема. Больше года назад, когда столкнулся с данными проблемами у резератора такой темы не было, да и не много обладателей было этого чуда в наших странах. Буду реанимировать своего старичка, уже год стоит без дела.
Значит так поменяю помпу на mcf355 это понятно, залью какой-то хорошей жидкостью.
Комп полностью весь обновляю, поэтому и о вводянке вспомнил.
Будет такая конфигурация i7-930 , GTX480. Материнка пока поставил ga-x58a-ud7, но возможно буду менять, писк около процессора очень мешает.
Вот собственно и хочется увидить от вышеотписавшихся их температуры на данных составляющих, если конечно они будут всё охлаждать залманом т.е. Проц, видяху и материнку ( в ней встроенная водяная система). И насколько это реально без добавления доп. радиаторов охладить всю эту домну. :writer:

Member
SwobuzZ Лучше помпу тогда оставить родную, а вот дополнительный радиатор я бы поставил, т.е чем больше радиаторов тем эффективней СВО на меньших оборотах вентиляторов, ну а если вы не поклонник тишины тогда придется юзать резератор на максимальных оборотах помпы и вентилятора.

Member
SwobuzZ я тоже планирую систему обновлять, от покупки Гиги отказался, жду, когда в продаже появится Rampage III (в асус вроде говорят, что через неделю уже должна появиться), под неё и этот вободлок ZM-WB5 подойдёт, там отверстия под два разъема сделаны (775 и 1366). Воду буду ставить только на камень и карту, на чипсет не планирую, Х58 вроде не такой горячий, как мой Х38, да плюс радиаторы обдуваются 2х120. Так что надеюсь, потянет главное, чтобы тихо было! Сейчас поставил водоблок на квад 6600 @3.6 вместо Биг Тайфуна ВХ, понизил напругу на камень с 1.42 до 1.38 и ещё на севернике. Раньше в ГТА4 с меньшей напругой система вылетала уже через 5-10 минут в синий экран с ошибкой 0x00000124. Вчера весь вечер играл, пока нормально, ну и конечно температура по ядрам снизилась, в ГТА4 иной раз по мониторингу ривы тюнер местами и до 89С доходило...
Ну конечно основная задача это справится температурой GTX480, у которой как пипл пишет 90С это в порядке вещей и плюс шум турбины...

На всякий пожарный (в случае остановки ресератора по каким-либо причинам), настроил утилиту Core Temp на автоматическое отключение компьютера через 10 секунд при достижении температуры по ядрам 90С. Там есть такая функция overheat protection.

Member
sisco
Не понял в чем проблема, есть ZM-WB5+ под 1366.

Member
aliencash писал(а):
sisco
Не понял в чем проблема, есть ZM-WB5+ под 1366.

Это лишние растраты, у моей мамки тоже есть отверстия под 775, и родной ZM-WB5 прекрасно себя там чувствовал ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 21 из 50<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа