Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
В общем мне выбирать придется из таких: AqvaEl FAN MINI, AqvaElСIRCULATOR 650, AqvaEl Fan Filter 1, AqvaEl Fan Filter 2, AqvaEl Fan Filter 3, Elite, Aqua Clear. Видел от помпы от Eheim но на них цена была от 2300 до 4500 это дороговато….
Посоветуйте что взять, но вот я склоняюсь к AqvaElСIRCULATOR 650
А что автомобильные топливные насосы очень шумные? Или у них производительности не хватает?
Из достоинств можно отметить:
1. Полная бензо-масло-стойкость (с водой ИМХО проблем быть не должно)
2. Питание от 12 вольт
3. Огромный ресурс (не менее 10 лет непрерывной работы в неблагоприятных условиях)
4. Скромные массо-габаритные параметры.
Люди а что если использовать вместо помпы, бензонасос от ваз 2109 проверял от 12 вольт столб классный создает да и расчитан на продолжительную работу.
Так что есть какие нибудь предложения?
Я почти собрал систему вот только боюсь проверять потянит ли?
mega-max-azov ну замерь высоту столба с производительностью! а там и посмотришь!
Производительность это понятно берем включаем на 1 минуту на работу потом количество перегнатых литров умножить на 60, а что звачит высоту столба каким это образом производится?
PS извеняюсь за доходчивые и вто-же время глупые размышления в этом деле я новичек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Украина
Люди может я повторяюсь Короче помогите скажите примерно на скоко нужна поипа для такой системы вот что собираюсь охлаждать проц A64 3000+ чипсет Asus a8 ne Asus 6600gt на скоко примерно литров брать
vova_popovi@mail.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: Черкассы (UA)
cka3o4nuk писал(а):
201 самая нормальная но ! они все шумят
юзаю 202.... шума не слышал.... правда, превентивно зафиксировал крыльчатку...
помпа переделана во внешнюю и установлена на виброгасящие опоры...
ЗЫ: правда в системе еще пара 120мм вентилей на 7В от Glacialtech.... мож на их фоне звук помпы теряется.... хотя они тоже шумят, ну максимум, на 15Дб...
vovusia Стандарт - 500-700 л/ч.
Я начинал с 200 л/ч, сейчас 700 л/ч. Так что делай выводы. Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды cka3o4nuk А может у вас винты разные? Я тоже раньше сигейт считал самым тихим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
больше года уже помпа MaxiJet MJ-1000 (1000 л/час, 1.5м столб) - я доволен, благодаря подвеске на ризинках её вообще не слышно. После недавнего пересбора водянки некоторое время было слышно треск крыльчатки, но сейчас трещать перестало и работает так же тихо как и на момент покупки