Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Raptor_RB    VladPayne   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1795 • Страница 21 из 90<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 5
Kyle Reeze
На сайте интернет-магазина в Великобритании.

Партнер

Member
Моя модификация Корсар Н-100
За шланги сильно не пинайте, первый опыт сборки СВО :oops:
жижа действительно кроваво-красная :crazy:
Общий вид в корпусе

Member
SpaWn2004 Лучше напиши, что это дало в итоге. По поводу некоторой экономии на компонентах понятно.

Member
Coolaller
На счет моя модификация вс обычный Н-100 не знаю, ибо как купил сразу и разобрал и оставил только ВБ и помпу.... думал оставить еще и родной радик (2*120) но по скольку он алюминиевый отказался от этой идеи.

По сравнению с предыдущей системой на воздухе (корпус ХАФ-Х, фото можно найти в профиле)-то стало тише и горячее :( Выше в этой ветке уже отписывался...
Разница ЦПУ "воздух ВС эта сво" около 7-10 градусов в пользу воздуха, т.е. если на воздухе было 51-55 градусов то на воде около 55-64 в процессе игры в БФ3 (из тех игр в которые играю, ничего мощнее проц не нагревает) в течении 2х-3х часов.
Но значительно тише, можно играть с 1м включенным на постоянку кулером 120мм на радиаторе...

Member
SpaWn2004 Я так понимаю хуже стоковой H100 не стало. А стоковая H100 что и вправду горячее Zalman 9900MAX на 7-10 градусов?

Member
Coolaller
Я ж говорю, мне сложно судить по стоку, я его даже не ставил в систему, подключил на холостую чтобы проверить помпу на работоспособность (в течении дня гонял) и все. :pardon:

Куратор темы
SpaWn2004 Походу, игра свеч не стоила у вас совсем, к сожалению.

Advanced member
А зачем было брать сразу н100? Не проще ли было сразу собрать нормальную воду?

Member
Raptor_RB
ну почему же, тише стало, вообщем-то стремился к этому... но похоже со временем перейду на "полноценные" компоненты.
mironov22
Дешевле, ну и для меня лично опыт в построение СВО как большой плюс... а так конечно лучше сразу "полноценную" воду

Member
Фото: 0
SpaWn2004, H100 стоит как хорошая помпа. Выходит, разорится пришлось бы только на водоблок, который за 2к можно взять так же хороший ...

Куратор темы
SpaWn2004
Цитата:
Intel i5-2500K@4.0Ghz

И при этом
Цитата:
около 55-64 в процессе

Что-то не нормальное. Там помпа внешняя?
У меня два радиатора 120х38 + 120х45 и при этом 61 градус (в среднем между ядрами) в LinX при разгоне 4.8 GHz 1.4v
на стоковом Н80 было 72 градуса.

Member
VladPayne
дЫк и я про тоже думаю... :(
фз откуда и куда начинать копать :bandhead:
но разбирать нет времени... и желания особого нет... воздуха в системе нет... может прижим к процу т.к. некая разница температур по ЦПУ наблюдается... :?:
m0nty
Да, я тоже пришел к этому выводу... смысла особого (овер 5 т.р. не сэкономил) нет... но все же немного дешевле...

Куратор темы
SpaWn2004
Я все понять не могу, во внешнем блоке только резервуар или помпа тоже есть? Если нет внешней помпы, то встроенная в водоблоке слишком слабая. Встроенная, на практике только двухсекционный радиатор может прокачать без резервуара.
К слову, некоторые фотографии:
http://www.facebook.com/media/set/?set= ... d83f5265e5

Member
Фото: 7
Я Вот лично очень рад H80, потому что мой 3930К (в HAF X) работает на 4250 ггц и температура не превышает 50с после часы игры в Бэтл 3 и я его вообще не слышу.
Единственное что поменял 2 вентеля на Scythe Slip Stream SY1225SL12M, причем учитывая что у меня стоит Asus 580 DCII на 902 ггц и температура 60с в нагрузке быталом 3 и она очень близко к процессору.
До того я думал попробовать H80 и потом перейти на нормальную воду, а теперь даже и не думаю об этом, наверно поставлю полноценную СВО только на новую GPU (680/7970) так как только видео карта самая громкая у меня в корпусе.

Member
VladPayne
Помпа одна которая шла на ВБ
Проблема в том что, в резервуаре есть что-то вроде "датчика" потока (правда без замера скорости)
Так вот он крутиться достаточно быстро, оборота 2 в сек. есть...
Блин, нет у меня акка в фэйсбук, нет возможности выложить куда-нить на фотохостинг?

Куратор темы
Полировка. Нанесение пасты. Вся система в сборе. Тайгоновские трубки, желтеют от высокой температуры.

Junior
скажите,а длинные винты вкручивать не боясь? они по моему повредят "алюминиеваю ленту" или ничего страшного :?:

Добавлено спустя 33 минуты 10 секунд:
а "блок" запоминает последние выбранное напряжение,после выкл. компа полностью? (6, 9 или 12 В)

Куратор темы
Unknown68
Болты максимум могут только погнуть ребра, но не каналы. Да, блок запоминает выбранную опцию.

P.S. EK-Supreme HF - EN Nickel/Plexi получу на этой неделе и ничего у меня от H80 не останется :haha:

Member
Доброго всем времени суток.

Недавно купил себе СВО Corsair H80 и решил ее детально протестировать, сперва я протестировал ее с заводской термопастой, потом сменил термопасту на Noctua NT-H1, в простое по одному ядру показало на 1 градус меньше, но я брал значение по максимальному, у меня core 2 quad qx9650, напряжение в нагрузке 1.088 В частота 333х9 = 3 GHz, с заводской термопастой Corsair температуры в простое были следующие 38 37 35 30 в комнате в среднем 27.5 градусов, в нагрузке 51 50 46 46, с термопастой Noctua NT-H1 температуры в простое 38 37 35 29, в нагрузке 51 51 46 46, в комнате в среднем было 27.6 градусов вентиляторы в обоих случаях были штатные корсаровские и работали на 12V от блока питания напрямую, по моему где-то 2500 оборотов, тест в нагрузке производился с помощью программы IntelburnTest v 2.52, после этого я решил посмотреть а плотно ли радиатор прилегает и обнаружил на краю процессора, не на самом, но близко к нему, небольшой участок без термопасты, я его измазал термопастой с помощью радиатора водоблока, предворительно открутив все прижимное крепление, наклонив его и немного сместив в сторону участка без термопасты, после этого я решил посильней прикрутить прижимные гайки и в результате отломил одно ножку удерживающего крепления для сокетов 775, 1155 и 1366. Ребята подскажите где можно достать такую ножку, я думал может к токарю обратится, но сперва хотел проехаться по савеловской в надежде найти такую ножку от неисправной СВО, ну или мололи у кого завалялась, ребята в общем подскажите дельный совет, с чего начать поиски?

#77 #77

З.Ы Сейчас у меня СВО прикручена на 3 прижимных гайки, температуры в нагрузке изменились на 2-3 градуса по последним ядрам, не критично, но неприятно.

Member
EUVL писал(а):
температуры в нагрузке изменились на 2-3 градуса по последним ядрам

Ну а че не нравится-то температуры-то изменились :haha:
EUVL писал(а):
с заводской термопастой Corsair температуры в нагрузке 51 50 46 46, с термопастой Noctua NT-H1 температуры в нагрузке 51 51 46 46

Очевидна ценность проделанного теста. Если не видно разницы, зачем платить больше :lol:
EUVL писал(а):
после этого я решил посильней прикрутить прижимные гайки и в результате отломил одно ножку удерживающего крепления

Чеж сокет-то не выломал, а только ножку :lol: Надо было посильнее нажать :lol:
EUVL писал(а):
я думал может к токарю обратится

Не токарь вам не поможет, вам к другому специалисту нужно :lol:
EUVL писал(а):
ну или мололи

Прикручивай саморезами к плате так вернее, а там "мололи" глядишь еще пару десятков градусов отыграешь :lol:

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
EUVL Неси по гарантии попробуй сказать, что это брак, только главное дома хорошо потренируйся, чтобы в гарантийном отделе на хаха не пробило :lol: А неработающую сво может кто лет эдак через 5 и продаст, как раз корсар же на нее столько гарантию дает. На савок ехать бесполезно, там продавцы-то не все знают что такое сво :lol:
Спроси у VladPayne он вроде совсем собирается с корсаровской водянкой расстаться, а точнее с ее остатками, может продаст тебе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1795 • Страница 21 из 90<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа