Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: М.О. Эл-сталь
Моя модификация Корсар Н-100 За шланги сильно не пинайте, первый опыт сборки СВО жижа действительно кроваво-красная #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 Общий вид в корпусе #77
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Coolaller На счет моя модификация вс обычный Н-100 не знаю, ибо как купил сразу и разобрал и оставил только ВБ и помпу.... думал оставить еще и родной радик (2*120) но по скольку он алюминиевый отказался от этой идеи.
По сравнению с предыдущей системой на воздухе (корпус ХАФ-Х, фото можно найти в профиле)-то стало тише и горячее Выше в этой ветке уже отписывался... Разница ЦПУ "воздух ВС эта сво" около 7-10 градусов в пользу воздуха, т.е. если на воздухе было 51-55 градусов то на воде около 55-64 в процессе игры в БФ3 (из тех игр в которые играю, ничего мощнее проц не нагревает) в течении 2х-3х часов. Но значительно тише, можно играть с 1м включенным на постоянку кулером 120мм на радиаторе...
_________________ Вот и все. Ну и что? (с) NoizeMC Скептический ум - страшное оружие в борьбе с собственным счастьем! (с) Макс Фрай, серия книг "Ехо"
Member
Coolaller Я ж говорю, мне сложно судить по стоку, я его даже не ставил в систему, подключил на холостую чтобы проверить помпу на работоспособность (в течении дня гонял) и все.
Member
Raptor_RB ну почему же, тише стало, вообщем-то стремился к этому... но похоже со временем перейду на "полноценные" компоненты. mironov22 Дешевле, ну и для меня лично опыт в построение СВО как большой плюс... а так конечно лучше сразу "полноценную" воду
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
SpaWn2004
Цитата:
Intel i5-2500K@4.0Ghz
И при этом
Цитата:
около 55-64 в процессе
Что-то не нормальное. Там помпа внешняя? У меня два радиатора 120х38 + 120х45 и при этом 61 градус (в среднем между ядрами) в LinX при разгоне 4.8 GHz 1.4v на стоковом Н80 было 72 градуса.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
VladPayne дЫк и я про тоже думаю... фз откуда и куда начинать копать но разбирать нет времени... и желания особого нет... воздуха в системе нет... может прижим к процу т.к. некая разница температур по ЦПУ наблюдается... m0nty Да, я тоже пришел к этому выводу... смысла особого (овер 5 т.р. не сэкономил) нет... но все же немного дешевле...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
SpaWn2004 Я все понять не могу, во внешнем блоке только резервуар или помпа тоже есть? Если нет внешней помпы, то встроенная в водоблоке слишком слабая. Встроенная, на практике только двухсекционный радиатор может прокачать без резервуара. К слову, некоторые фотографии: http://www.facebook.com/media/set/?set= ... d83f5265e5
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Я Вот лично очень рад H80, потому что мой 3930К (в HAF X) работает на 4250 ггц и температура не превышает 50с после часы игры в Бэтл 3 и я его вообще не слышу. Единственное что поменял 2 вентеля на Scythe Slip Stream SY1225SL12M, причем учитывая что у меня стоит Asus 580 DCII на 902 ггц и температура 60с в нагрузке быталом 3 и она очень близко к процессору. До того я думал попробовать H80 и потом перейти на нормальную воду, а теперь даже и не думаю об этом, наверно поставлю полноценную СВО только на новую GPU (680/7970) так как только видео карта самая громкая у меня в корпусе.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
VladPayne Помпа одна которая шла на ВБ Проблема в том что, в резервуаре есть что-то вроде "датчика" потока (правда без замера скорости) #77 Так вот он крутиться достаточно быстро, оборота 2 в сек. есть... Блин, нет у меня акка в фэйсбук, нет возможности выложить куда-нить на фотохостинг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Москва
Доброго всем времени суток.
Недавно купил себе СВО Corsair H80 и решил ее детально протестировать, сперва я протестировал ее с заводской термопастой, потом сменил термопасту на Noctua NT-H1, в простое по одному ядру показало на 1 градус меньше, но я брал значение по максимальному, у меня core 2 quad qx9650, напряжение в нагрузке 1.088 В частота 333х9 = 3 GHz, с заводской термопастой Corsair температуры в простое были следующие 38 37 35 30 в комнате в среднем 27.5 градусов, в нагрузке 51 50 46 46, с термопастой Noctua NT-H1 температуры в простое 38 37 35 29, в нагрузке 51 51 46 46, в комнате в среднем было 27.6 градусов вентиляторы в обоих случаях были штатные корсаровские и работали на 12V от блока питания напрямую, по моему где-то 2500 оборотов, тест в нагрузке производился с помощью программы IntelburnTest v 2.52, после этого я решил посмотреть а плотно ли радиатор прилегает и обнаружил на краю процессора, не на самом, но близко к нему, небольшой участок без термопасты, я его измазал термопастой с помощью радиатора водоблока, предворительно открутив все прижимное крепление, наклонив его и немного сместив в сторону участка без термопасты, после этого я решил посильней прикрутить прижимные гайки и в результате отломил одно ножку удерживающего крепления для сокетов 775, 1155 и 1366. Ребята подскажите где можно достать такую ножку, я думал может к токарю обратится, но сперва хотел проехаться по савеловской в надежде найти такую ножку от неисправной СВО, ну или мололи у кого завалялась, ребята в общем подскажите дельный совет, с чего начать поиски?
температуры в нагрузке изменились на 2-3 градуса по последним ядрам
Ну а че не нравится-то температуры-то изменились
EUVL писал(а):
с заводской термопастой Corsair температуры в нагрузке 51 50 46 46, с термопастой Noctua NT-H1 температуры в нагрузке 51 51 46 46
Очевидна ценность проделанного теста. Если не видно разницы, зачем платить больше
EUVL писал(а):
после этого я решил посильней прикрутить прижимные гайки и в результате отломил одно ножку удерживающего крепления
Чеж сокет-то не выломал, а только ножку Надо было посильнее нажать
EUVL писал(а):
я думал может к токарю обратится
Не токарь вам не поможет, вам к другому специалисту нужно
EUVL писал(а):
ну или мололи
Прикручивай саморезами к плате так вернее, а там "мололи" глядишь еще пару десятков градусов отыграешь
Добавлено спустя 11 минут 42 секунды: EUVL Неси по гарантии попробуй сказать, что это брак, только главное дома хорошо потренируйся, чтобы в гарантийном отделе на хаха не пробило А неработающую сво может кто лет эдак через 5 и продаст, как раз корсар же на нее столько гарантию дает. На савок ехать бесполезно, там продавцы-то не все знают что такое сво Спроси у VladPayne он вроде совсем собирается с корсаровской водянкой расстаться, а точнее с ее остатками, может продаст тебе.
Сейчас этот форум просматривают: iamgreen и гости: 8