Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
7970 - очень удачная карта. И гонится тоже хорошо. Значит водоблок для неё будет очень даже не лишним. В данной теме предлагаю обсуждать ватерблоки для 7970 от разных производителей,таких как ЕК, Koolance и прочих. Фуллкаверы пока есть только от ЕК и Koolance,но я думаю,что скоро подключатся и другие производители.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
PitMit 1.15, 910. Но это тут оффтоп. И, мои результаты - результаты неменяющиеся. У вас же, по вашим же словам, температуры ползут вверх. Нужно выкладывать максимальные температуры, ибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Короче, беда у меня. Потратил 10ку на апгрейд СВО, не считая фуллкавера, промумукался два вечера, собрал всё... а эта цука VID-AR797 к 7950 и не подходит. И по креплениям, и ещё в паре мест упирается в элементы карты. И на сайте производителя уже убрали поддержку 7950, хотя на PCS 7950 ещё значится в совместимых. Кстати, из ФАКа убрать бы... Вот стою перед выбором: 1. Продавать фуллкавер, купить другой. Очень жалко - два месяца ждал, и так старался, вырезал прокладочки... да и блок отличный, плюс охлаждает питальник. В Москве аналогов для 7950 что-то и не вижу. 2. Попытаться в магазине договориться о замене 7950 на 7970. Сразу попадос на 2000р, плюс в гарантийке ещё хз сколько заломят, наклейки-то на винтах повреждены... И всё это ради ~8% производительности, по ср. с 7950. 3. Ну и совсем геморный (но самый бюджетный) вариант - продать фуллкавер, и попробовать из оставшегося от 5850 ватера Enzotech VGA-IS замутить охлад ГПУ, и радиаторы на термоклей. По креплениям вроде подходит. И что-то мне подсказывает, что охлаждать ГПУ он должен лучше, чем любой фуллкавер, не?
Посоветуйте что-нить, а то такой нежданчик неприятный
Alekk писал(а):
Вопрос по Koolance VID-AR797 . В комплекте идут серая и белая термопрокладки. На серой без проблем снимается защитная пленка с двух сторон, а на белой смог отделить только с одной стороны. Так задумано?
В комплекте с моим фуллкавером шёл мануальчик, в котором всё подробно расписано, и даже нарисовано. Во-первых, конкретно на мой ватер следует везде класть серую прокладку (1мм, плёнка с двух сторон), и только один кусочек розово-белой (0.5мм, плёнка с одной стороны). Во-вторых, объясняется, что производители видюх иногда меняют параметры своих продуктов, поэтому после прокладывания и отермопасчивания - следует собрать фуллкавер с видюхой, и тут же разобрать, с целью удостовериться, что прижим везде нормальный. Если прокладки где-то не прижимаются - следует использовать более толстую их версию. Если паста не прижалась - более тонкие. В моём комплекте присутствуют термопрокладки обоих видов, каждая куском 10х10см. Понадобилось около 15см*1.5см серой, и соответственно 13*6мм розово-белой.
Ещё хочу поинтересоваться, температура памяти и врм - это фишка 7970, или на 7950 можно как-то включить их мониторинг?
Member
mironov22 Ага, этот вариант самый быстрый и малонадёжный )) Сгонял в магазин - помочь не смогли. Насчёт "+2000р" я пооптимистничал: 7950 бралась в том магазине за 11530 в июле (самая дешёвая 7950 щас стоит 10150), а 7970 до сих пор там от 14400. Потеря в цене 7950 из-за бэушности и повреждения наклеек на болтиках (хотя на гарантию это никак не влияет, каэш), плюс 3000 доплаты за 7970 - выйдет раза в полтора больше, чем этот фулкавер стоит. Имхо +8% фпс этого не стоят. Нивидию не очень хочу. Походу, я обречён попробовать примастырить энзотек Есть какие-то советы, чертёжики?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2009 Откуда: город Пермь
Такая же беда приключилась.
Поверил конфигуратору на сайте ЕК. Заказал 2 блока aquagrATIx for HD 7950 для msi twin frozr. А у нее РСВ оказалась от 7970. В итоге блоки не подходят.
Придеться обратно отсылать, Aqua Computer не против заменить. Только обратно я получу их наверное в ноябре (привет нашей почте )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Minyllin_Damir Жесть я вот только из-за этого не решился брать не реф карту. Сожалею от всего снрдца так как подержать блок и не поставить его это очень жестко. Если у вас есть письменное подтверждение что это косяк их то счет надо выставлять на них туда и обратно причем доставкой самой быстрой DHL иди UPS.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Россия, Калуга
Всем привет Сегодня внезапно вырубился комп, повторное включение ничего не дало. Лампочки на мгновение загораются и обрыв. Методом исключения выяснил, виновата видеокарта. Если кабели от карты отключить, комп стартует. Подключаю 8 пин разъем, карта пищит, но комп работает. Подключаю еще 6 пин, комп перестает включаться. Не короткое ли это замыкание? Может Koolance VID-AR797 где-то перемыкает контакты или карте писец?
Member
Minyllin_Damir А ты уверен, что под реф 7950 эти акватиксы пойдут? У меня реф, и судя по фоткам блока - он явно мне не подойдёт. У тебя скорее проблема в том, что РСВ от 7950, а не от 7970
Мне вот интересно, сколько ещё попавших на время и деньги юзеров понадобится, прежде чем куратор начнёт фак исправлять... И про MCW82-7900 в шапку бы добавить, с этим-то универсальным ватером хоть точно без попадоса.
Junior
Да уверен. Зайди на сайт Аквы, там есть фотографии блока и под какую РСВ он подойдет. А РСВ MSI R7950 Twin Frozr III OC как раз от 7970 (на оверах есть статья про нее).
Junior
Vodoley
Небольшая ошибочка - та картинка которую ты считаешь референсом 7970, на самом деле от предыдущей серии карт. На ней стоит волльтера, а на 7970 ее нет
Ладно, кто не рискует тот не пьет сами знаете что. Отправил в Германию свои водоблоки. Посмотрим, что будет дальше. Как придут обратно (очень надеюсь ) отпишусь.
PS: Vodoley а у тебя какая карта?
Добавлено спустя 36 минут 49 секунд: И вдобавок хочу сказать. Не надо полностью доверяться конфигуратору ЕК, если только вы не планируете использовать волоблок от самой ЕК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Россия, Калуга
Могут видеокарту не поменять по гарантии, если устанавливалась СВО? Когда MSI 7970 по гарантии сдавал, ее минут десять осматривали и отправили в Москву на экспертизу. Сказали позвонить через 21 день, вот жду и думаю. Я, конечно, все аккуратно собрал, но черт их знает какие у них там методы.
Member
Alekk Вкратце. Надо было написать претензию, в которой указать: была проведена проверка качества (цель которой - убедиться в недостатке, типа "нет картинки", и не более того), недостаток был подтверждён сотрудниками гарантийки, а также отсутствие видимых мех- и термоповреждений. Прошу вернуть деньги в 10дневный срок. При необходимости экпертизы, готов подвести карту для проверки в моём присутствии. И спокойно ждать 10 дней. А теперь ты отдался в руки СЦ, который вообще отсутствует в ЗоЗПП, и может супружествовать с твоими мозгами годами Мораль: никогда не связывайся с СЦ! Если у карты обнаружился недостаток - продавец вправе попытаться доказать, что причиной было снятие СВО. Шансов, что у него это получится - ноль. Можно хоть дрелью просверлить эту карту - если никакие элементы не задеты (т.е. должна работать) - карта на гарантии. Хотя конечно производитель продавцу в гарантии откажет. Но это никоим образом не влияет на обязанности продавца перед тобой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
Minyllin_Damir Я бы на твоем месте, раз они признались, что их косяк с несовместимостью, требовал с них скидку но новые фуллы. При чём как минимум на стоимость твоей отправки их обратно, а лучше ещё сверху за ожидание. Буржуи вполне пойдут на такое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9