Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 832 • Страница 21 из 42<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Итак, появился новый одночиповый флагман Nvidia - GTX 680. Как и положено, он порядочно греется и шумит при стандартной СО. Имеет смысл ставить водоблок на данную карту.

В данной теме предлагаю обсуждать способы водяного охлаждения gtx680. Желательно не оффтопить.

EK-FC680 GTX
Итог тестов - (706/1502MHz, Vgpu = 0.987V) - максимальная температура ГПУ равна 39 градусам.
(1097/1752MHz, Vgpu = 1.15V) - максимальная температура ГПУ = 43 градуса.
Следует отметить, что тестовый стенд состоял из водоблока видеокарты и 120х3 радиатора, и обдувался вертушками на 2000 об.
Примерная температура в "реальном" контуре, в котором будет находится также водоблок ЦП, и вентеляторами на 600-800об. будет как минимум на 10 градусов больше.

Koolance VID-NX680

Последний раз редактировалось mironov22 03.04.2012 19:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Gre4ka
кстати пасту тоже намазал как все рекомендуют...не знаю конечно есть эффект или нет.
Просто у одного знакомого точно такая же карта и вода блок,он утверждал с пеной у рта,что у него нормальный контакт с прокладкой идущей у блока. :roll:

Member
Ligas
С пеной у рта только ты в этой ветке троллишь.

Во-первых:
Если ты не можешь перевести инструкцию от водоблока. Обращайся за деньги к людям которые понимают и могут переводить данный язык.
Ты начал баламутить ветку из-за этого и продолжаешь. Инструкция к водоблокам от производителя не просто так прилагается.

Во-вторых:
Вопрос про термопасту и элементы VRM GeForce 6той серии уже обсуждали, пользу для себя каждый определяет сам, но инструкция и именно для этой серии блоков просить наносить пасту.
Умел бы читать не задавал бы вопросов ты.

В-третьих:
Ты опять проигнорировал инструкцию и начинаешь задавать вопросы в ветке ненужные. По поводу контакта элементов R22 вот этих:
А там четко написано!
Прокладка необходима лишь для профилактики, для исключения замыкания! И полный контакт из-за особенностей пайки элементы иметь не должны!
Цитата:
! ! ! CAUTION ! ! !
STEP 3:
Place 0.5mm thermal pad in larger strip over the coils (inductors). This is merely to prevent any possible short circuiting. Due to the uneven nature of SMD soldering not all of the inductors will have contact with the thermal pad. This is normal.

Хватит уже. Запишись на курсы английского языка! :facepalm:

Member
Флирт писал(а):
С пеной у рта только ты в этой ветке троллишь.

пардон а причем тут ты :shock: ? Если профили в чем то схожи, это не значит что конкретно про кого то идет разговор.И карты 670 и блоки не только у нас одинаковы. :lol:
Флирт писал(а):
Ты опять проигнорировал инструкцию и начинаешь задавать вопросы в ветке ненужные.

конкретно тебя не просил ни кто отвечать...

Последний раз редактировалось mironov22 18.10.2012 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Отставить переход на личности!

Member
мальчики-мальчики, давайте жить дружно!

TO ALL, где результаты тестирования с "извазюконными" термопастой цепями питания и без?

Member
Всем привет!
Продал я свои две Palit gtx460 1gb, с водоблоками никто не захотел брать, пришлось ставить родную СО. :-) Приобрел Palit GTX 680 4GB jetsteam(не кидать камнями, других 4гб версий не найти было), погонял на воздушной СО две недели и решил, что это: либо горячо но тихо, либо нормально, но громко. По фото, карта почти полностью повторяла референс. Калькулятор на сайте ЕК сообщил, что у них имеется подходящий водоблок именно на эту карту http://www.ekwb.com/shop/ek-fc680-gtx-a ... csq-1.html
Заказал в оверхарде, попутно спросив у них на форуме о совместимости.
Получив заказ, немедленно приступил к сборке, ждать следующего дня сил не было! :)
Термопасты палиты не пожалели, по консистенции и цвету напоминала МХ-4. Я же нанес МХ-2, которая шла еще с процессорным водоблоком.
Художественная резка прокладок закончена, большая и тяжелая железка установлена. Вот под память, могли бы и с завода прокладок нарезать, хотя я уже просто придераюсь.
После установки выяснился косяк: Дроссели оказались выше на 1,5мм, чем рассчитывали ЕК на водоблоке, возможно у меня какая-то особая ревизия платы с высокими катушками, либо в ЕК допустили косяк, написав о полной совместимости.
#77 #77
Обидно, досадно, но ладно. Затянул капитально только болты на ядро, на vrm положил толстую родную(палитовскую) прокладку, контакт появился. Карту чуток выгнуло, но это практически не заметно. На память, местами, намазал термопастой, для полного контакта.
Но в общем и целом, всё работает.
#77 #77
Температура воздуха в комнате 24 градуса.
Температура ядра в простое 29, в играх (батле 3) до 47.
Под бубликом резко прыгает до 50 и плавно растет до 56, что-то многовато, видимо сказывается наличие разогнанного до 4ГГц проца + канальца на фуле толще и реже чем на универсальных ватерах.
Разгон взяла до 1202 по ядру, средний результат, но 1К попок в 11-ом марке добавил.

P.S.:Если бы я заранее знал, что так получится с фулкавером, то сделал бы, как Leha-62RUS и поставил универсальный ватер, благо у меня их 2 штуки от 460-ых осталось. А VRM охлаждал бы стандартной палитовсой алюминькой + обдув.

Member
Ну вроде весь воздух из контура вышел. Водоблок уселся. Решил еще раз погреть :)
И так:
Gigabyte GV-N670OC-2GD
и
EK-FC680 GTX [Acetal+EN]

BIOS с 1.2120v. Частоты 1306Mhz\ 7202Mhz постоянно стабильные 24\7. PowerTarget установлен на 116% от 125% возможных.
Комнатная температура 25.5с
Результат:
На счёт скачка. Да он присутствует. С 28\29с стоячих до 40с. Дальше нагрев идет постепенно и медленно пока не останавливается на 46с.

Member
Флирт
нормально так...нечего сказать.А с играми как,сколько в них набирает температуру?

Member
Ligas
43с в СлипингДогс демо 30минут, больше ничего не греет из игр у меня.

Member
Флирт, так +43С по GPU в разгоне (1.21v) на уменьшенной до 1350об/мин помпе это хороший результат!

а вот EK-FAN Silent 120 [900 об\с] эт не очень хорошо... имхо шумновато, как и штатный вентилятора в БПшнике....

Member
Leha-62RUS
Что 1900, что 1350. Скорость помпы не влияет на температуру.
Показатели Lamtron,а имеют дикий разброс, сколько там в реальности оборотов мне трудно сказать. Могу лишь сказать, что вольтаж 6-6.5v колеблется.
Обороты на первой тройке 780, на второй 450, на третьей 900. Что из этого правда я затрудняюсь ответить.
Настраивал я так:
1. Вентилятор в БП отключился ибо нагрузки нет.
2. Выставлены на помпе 6.5v минимальные при которых она стартует.
3. Вентиляторы выстроены по шуму помпы на 6.5v! Т.е. смысла их убавлять больше нету, ибо шум от помпы.
По-моему, тут больше нечего делать. Помпа меньше не стартует просто.

Advanced member
Народ а кто нибудь вживую видел\ставил универсальный ватер MCW82? Как у него крепление организовано? Подойдет ли на GTX670 ? (ASUS DU2)

Member
Фото: 12
Rusted-Razor Хеткилер надо было брать, а не ЕК, тот нормально встаёт. По дизайну 100 очков даёт и все термопады нарезаны. Разгон маловат, у меня даже в слае 1320х7200 бэнчи проходили.

Member
rentgenolog Кто же знал-то... Да, хеткилер симпатичней выглядит, да и полость под дроссели побольше! Всё, я в печали, пойду напьюсь... :D
Была бы возможность как-то их сравнить до покупки, да хотя бы размеры где указали.
А разгон больше не идет. Потребление выкрутил до 133% и поднимал по 10Мгц ядро. Максимум стабильности на +150, ну и бустер постарался до 1202. Напряжение 1,175.

Junior
Может не совсем корректный вопрос сюда, а какую лучше взять карту из 680ых для установки универсального водоблока?

Advanced member
alexcit для универсального без разницы, на то он и универсальный. :-) Лучше фул конечно...

Member
alexcit, смотри, чтоб фазы питания располагались как у всех предыдущих версий, т.е. поперёк карты, а не по вдоль как у референсной версии GTX680
обрати внимания на MSI N680GTX Lightning и ASUS GTX680-DC2

ПС. с Молнией будет имхо удобнее во всех отношениях #77 снимаем воздушный кулер и ставим:
- на GPU: EK-VGA Supreme HF
- на VRM: Enzotech WMST-81NP, можно приклечть его в район VRM, а можно снять штатную охлаждающую рамку, просверлить и прикрутить (что более желательно)
- на Память: ничего в принципе не надо, но если направите чуть воздушного потока, то хорошо
Итог: с помощью разблокированной версии АВ поднимаем вольтаж до 1.3v и! гоним-гоним-гоним!

ППС. с ASUS GTX680-DC2 история похожа, подробнее у меня в профиле...
удачи! ;)

Junior
Спасибо за помощь, такой еще вопрос.
А можно, скажем, ограничится только водоблоком?
Например, купить карты типа ZOTAC GeForce GTX 680 AMP или
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1
или
GeForce GTX 680 1006Mhz
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 3508974181

По идее, под системой есть пластина-радиатор на память и контроллер питания.
Только вот у Zotac'а мне цена не нравиться =)

Member
alexcit, ты спросил, я ответил! СВО не та вещь где экономят 1-2т.р. а сделать можно и так #77 "жираф большой, ему виднее" :hi:

Junior
ОМГ! )))

Я ценю Вашу помощь, просто, если я правильно понимаю, лучше брать референсную плату.
Если её полностью разбирать и делать как вы советуете, есть ли смысл платить за бренд/стоковую сис-му охлаждения?
На выходе получаем одно и то же?

Advanced member
Leha-62RUS у тебя на GTX680 VRM расположены так же, в 3 ряда, как у меня (фото платы GTX670)?

Ты вживую, так сказать, видел пластину и ставил ватер на VRM. Прикинь визуально, нормально все должно встать?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
alexcit совершенно верно. Исключение - система питания и возможно лучший разгон в связи с хорошим питание чипа. Но это все условности и нет гарантии более хорошего разгона.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 832 • Страница 21 из 42<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа