Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Onotoley Там смотреть нуно. Есть ссылка для заказа за пределы США, выделено красным цветом. Сам пока облизываюсь, но цены пока сдерживают. Но корпус можно заказать под себя какой хочешь конфигурации.
меня жаба душит отдать 1000+$ за ПУСТОЙ корпус, лучше взять 2ю видюху и собрать всю систему на верхней полке стола (утрирую конечно, но об этом задумывался) Пока присматриваюсь к этому шкафчику http://overhard.ru/cases/korpusa-brendy ... black.html , что скажите о нем? по ценам оверхарда, у меня вода выходит около 50к с корпусом... (
_________________ Crosshair VII Hero Ryzen 7 2700X 16 ГБ, SSD 970 EVO 500GB, 1080 Ti (11 ГБ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
Achilles По идее на выходе должно получится два литра готового к применению теплоносителя обладающего антикоррозионными и антибактериальными свойствами. А введение дополнительно биоцида может пагубно повлиять на теплоноситель и систему в целом.
Achilles По идее на выходе должно получится два литра готового к применению теплоносителя обладающего антикоррозионными и антибактериальными свойствами. А введение дополнительно биоцида может пагубно повлиять на теплоноситель и систему в целом.
Я так и предполагал. Спасибо за подтверждение моих догадок.
Приветствую, уважаемые читатели данной темы. У меня очень большой вопрос. Думаю попробовать собрать СВО. Но ни разу с этим не сталкивался. Хотелось бы первый раз собрать хорошую систему, так сказать не тяп ляп. А что бы системник глаз радовал. Интересуют такие вопросы: 1. Какие помпы стоит рассматривать к покупке? 2. Какие водоблоки рассматривать к покупке? (интересуют для начала на процессор) 3. Какие радиаторы рассматривать к покупке? 4. Зачем нужен топ? Какие рассматривать к покупке? 5. Какие шланги рассматривать к покупке? 6. Какие резервуары рассматривать к покупке? 7. Какие жидкости рассматривать к покупке? 8. Где лучше покупать состовляющие? Вроде нечего не забыл. Прошу конкретных ссылок на модели с сайтов типа PCS, Overhard и тп.
Так, теперь от себя. Корпус пока незнаю какой буду брать. Хотел попробовать Bitfenix Prodigi, но потом подумал, что миниатюрность на первый раз для меня сложновата. Думаю взять большой, просторный корпус. Так же выслушаю ваши советы и пожелания. Много денег отдавать за коробку желания пока нет, да и финансов таких. Так что на корпус отведено максимум 10000р. Но хотелось бы дешевле. Главная связка в системе будет думаю i5 3570K+GTX670. А всё остальное по стандарту. Сам уже начал читать форум по СВО. Так что не думайте, что я лентяй, хочу чтобы быстро и чётко. Это не так. Морально уже приготовился, что это будет долго и муторно, но в то же время очень интересно.
Вроде бы всё, что было нужно написал. Очень надеюсь на ваши советы, поучения и объяснения. В этой теме буду сидеть часто, давать активные посты и активное общение.
Возник еще вопрос. Расширительный бочок герметичен или он "дышит"? Есть мысль взять MO-RA3 9x140 и отвести его на 1м выше корпуса (где нибудь за столом спрятать). И подскажите еще как электрически подключаете помпу и вентиляторы? Просто присоединяете их к реобасу, а его к фишке 12В или колдуете другими способами?
_________________ Crosshair VII Hero Ryzen 7 2700X 16 ГБ, SSD 970 EVO 500GB, 1080 Ti (11 ГБ)
Onotoley 1. Бачок после заправки закрывается герметично. 2. Радиаторы располагайте там, где удобно, учитывая пространство для движения воздуха. 3. Компьютерные помпы подключаются от БП 12В, можно взять из молекса. Как регулировать конкретные модели есть в соответствующих темах. Есть модели со встроенным регулятором. 4. Вентиляторы можно подключать через материнскую плату, молекс (там есть 12В, 5В и при желании 7В), контроллер-панельку и реобас-крутилку или что-нить самодельное.
Последний раз редактировалось Hey 17.03.2013 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
Stimoro1 1 Laing d5 или laing ddc - фирм выпускающих эти помпы под своими брендами много 2 любые которые нравяться по внешнему виду - эфективность почти у всех одна 3 есть свои ньюансы но в основном любые которые подходят по рамеру и внешнему виду 4 поднимает эффективность помпы и добавляет удобство пользования - брать нужно 5 любые которые нравяться по внешнему виду и толщине 6 любые которые нравяться по внешнему виду и которые подходят под концепцию проекта 7 лучше готовые - фирмы любые 8 зависит от хотелок - не все можно купить в одном месте если хотеть чего то необычного. Стандартную хорошую сво можно собрать и в магазине типа оверхарда - если использовать необычные компоненты пгидеться собирать из разных магазинов Для той комбинации компонентов что ты хочешь прекрасно подойдет тот набор что указан в факе
Onotoley Он герметичен пока закрыт Но если ты боишься что когда ты его откроешь потечет вода тк радиатор сверху - переживать не стоит этого не будет (но выгнать воздух будть посложнее)
Помпу не ко всем реобасам можно подключить ( не все могут выдержать нужную мощность )
помпу хочу взять вот такую PMP-500 Pump, G 1/4 BSP (на ней надеюсь не нужно будет тор менять?) в обзоре видел, что она мощная и соответствующий реобасик нужен, но какой, в обзоре не сказали... описания к товарам на оверхарде ну очень скромное. пока печатал возник очередной вопрос БП от системника на 1200 потянет эту помпу ? (стоит GTX 690)
думаю как поступить с радиаторами. попытаться все запихнуть во внутрь и распилить корпус или взять MO-RA3 и отнести в укромное местечко, но тогда как быть с питанием вентиляторов и их управлением... короче вариантов много и вопросов соответственно тоже... по этому ломаю голову, хочется сделать с минимальным "распилом" корпуса
Hey отзывом это сложно назвать, скорее крик души... на сколько я понял помпа была подключена к 12В на максимальной производительности. данный обзор видел и про ее шумность. была надежда о подключении через реобас к 6В и приемлемом уровне шума. в ITT DDC 3.2 очень смущает внешний вид, сразу возникает ассоциация о кустарном производстве, да и где то на форуме читал, что греется нутро у нее до 80С+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Onotoley: мора3 - звучит, что интересует тихая работа водянки. К чему тогда pmp-500, заведомо НЕ тихая помпа? А внешний рад кстати - как раз "как меньше пилить" корпус то. Просто будь креативнее с размещением рада, к примеру по желаниям где не украдывало место используемое для чего то другого, или по желанию с глаз подальше (как варианты - на стену/на боковины стола/между ними/на полу рядом с столом/ и т.д.).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6