Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
kayrosbs писал(а):
Я тут веду речь о 1000 оборотах именно эта скорость меня наиболее интересует.
На обозначенных оборотах твой рад GTR с твоим "чудо вентилем" будет проигрывать любому, не нонейм, слим радиатору. Как видим, GTR только к 2000 раскрылся. Беруши в уши и вперед!
2,0319999864037603 там а не 2.34 так что тут вы не коректно цифры указываете и это на 1850 оборотах ...точно такое же корсары ml pro red развивают на 1200 оборотах.И если честно какаято мутная система подсчета на 4 градусах цельсия)Тут вся путаница из-за расчетов и перевода все в метрическую систему.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
кстати товарищь наг еще раз повторяю вам что обороты ничего не значат,важно при каком статическом давлении эти обороты делались, этот же результат достигнет корсар на 1200 оборотах за счет высокого статического давления.На снимке видно как режется поток при не высоком статическом давлении.
Вложения:
GT 1850 air vs radiator EK-XE.jpg [ 113.18 КБ | Просмотров: 686 ]
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Последний раз редактировалось kayrosbs 10.02.2019 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
Гараздо важнее при каком статическом давлении делались эти 2000 оборотов.И соответственно каков был поток на выходе.Этот же поток на выходе можно получить и при 1200 оборотах но при более сильном давлении.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Фото: 25
Столько флуда из-за персонажа что считает высокий fpi и частое оребрение радиатора совсем не одно и тоже и не умеющий перевести одну единицу в другую, это же какой-то позор Хитрый John Не стоит идти на поводу всех этих сказок о демократии и свободы слова, лучше сразу ограничить доступ, нежели тереть позже флуд
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: и бивиса туда же, никогда эти кадры не напишут чего либо полезного
_________________ 8700K@5.2/mobo with rgb/ddr4 with rgb/rtx with rgb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
coka Не пишите мелким текстом - у модератора глазки устают. Демократии на этом форуме не было и нет, есть правила конференции и мое право их интерпретировать с точки зрения здравого смысла. Пусть пишет ерунду, зато другие почитают ответы, адресованные ему, и не зададут лишних вопросов. Если человек до сих пор не понял, что статическое давление - это полное отсутствие движения воздуха до и после вентилятора, и хоть чугунный лист вместо бумажного повесь, то нужно же это объяснить ему как-то? Я вот без мата уже не могу, поэтому занял выжидательную позицию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Токсичному участнику конференции особого смысла отвечать на набросы нет и Мы знаим его в лицо т.с. ... Однако камрады ВодЯные по доброте и отзывчивости начинают рассказывать и подробно объяснять, но никакая полезная информация провокатору в общем-то не нужна..! Просто модератору потом ветку чистить... Судьба...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
fedx Да закончилось уже давно(много лет взад)выяснение о Тайфунах - это один тролль просто здесь пытается оправдать покупку своих карлсонов принижая способности Тайфунов --- добротные карлсоны и на радиатор и в СБ ----- ставьте куда желаете, они везде покажут хороший результат..! http://pccooling.ru/test-ventilyatorov- ... letyphoon/
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
fedx писал(а):
они совсем бесполезны?
Да почему)) Если вентилятор сделан правильно, то он будет продувать хоть рад, хоть корпус, вопрос лишь в эффективности и шуме. Все копья ломаются именно в вопросе оптимальности между шумом, давлением и расходом. Поэтому при покупке более скоростных вентилей нужно понимать, что аэродинамика их лопастей затачивалась под эту скорость. Если скорость снизить - упадет и расход воздуха. Это как с коробкой на авто: можно и на первой передаче ехать, но медленно и шумно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
А я сижу на наноксиях древних @700rpm и не парюсь. Интересно даже, на сколько была бы разница, если их махнуть на что-то другое? Тайфуны пробовал - не понравилась их работа в горизонтальном положении (шумные). И хотел тогда закупить тайфунов на всё, нашёл в единственном магазине, сходил за деньгами, вернулся в магазин - а их опа и нету. Спрашиваю у продавана как так - 15 минут назад человек заходил и скупил все тайфуны, а завоза их больше не ожидается. Поискал ещё и нашёл наноксии вот из поприличнее (чтобы сразу одинаковых купить 10+).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 14