Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 21 из 65<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RINDIG меньше только помпы ) хотя есть такие вещи как лаинг дсс которые по параметрам насосу на 1й скорости не уступают

Партнер

Junior
1 Так как насчет ухода?
2 Кто как заземляет насос?
3 И как прокачать весь воздух из системы?

Member
1 а какой вы уход имеете ввиду?Девайс неприхотливый и имеет очень большой ресурс.
2 у меня он фактически просто занулён,про заземление,зануление инфу смотрите в конференции
3 насос справится с пробками без проблем,главное чтоб воздуху было куда выйти.

Member
Valeryko в отличии от чугунных насосов
помпа намного тише и производительнее в давлении учитывая диаметр шлангов
опять же компактнее на порядок и работает на гидродинамическом керамическом подшипнике !
питается от 12 вольт и не требует переходников схем подключения и прочего!
я говорю не о аквариумном г.... а о лаинг

Member
tood писал(а):
Соединения сажал на фум ленту, может надобыло на лен с пастой (как работает ента паста тоже вопрос)?

Мало навернул. Наверни ещё ленты, прям поверх старой, если та не разлохматилась.
tood писал(а):
этого пройти герметиком

соединения на фум- не надо.
Digger писал(а):
вроде и водой его залил и все правильно сделал - толку нет. Насос работает но вода бежит только самотеком !.

наверное, плохо залил. Я не дока в циркуляционных, но, кажется, они не самовсасывающие, т.е. для начала работы должны быть полностью заполнены водой.

Member
DruKiller† писал(а):
т.е. для начала работы должны быть полностью заполнены водой.

совершенно верное замечание

Junior
После первого запуска, систему разобрал для устранения мелких перотечек. Обнаружил принеприятный момент - родные шайбы насоса (вроде из чугуна, хотя могу и ошибаться) обильно покрылись ржавчиной и несильно окрасили воду в системе. Кто сталкивался с этой проблемой опишите как её устранить?

Member
tood писал(а):
Кто сталкивался с этой проблемой опишите как её устранить?

- да не проблема:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=100
P.S. на мою ссылку на этой странице от 05.2005г. ведущую на ...страницу от06.2006г. не обращайте внимания - это тут цензоры "машину времени" изобрели
:)

Member
Сегодня прикупил для временной замены и на случай крайней необходимости аквариумку Hydor Seltz L20 II. До этого сталкивался с более мощной асетековской переделкой под питание +12В и с управлением через ЮСБ. И кто сказал что эти помпы практически бесшумные? С первой думал что типа мощная по этому. Как никак 3000 л/ч А эта тоже бесшумностью не блещит. Надеюсь Грюнфусы потише будут? Отзовитесь кто сравнивал самолично. Или я сильно придираюсь?

Member
Gortaur
L30 действительно бесшумная, есть только вибрация, надеюсь ты дождался пока из неё выйдет воздух ?

Member
Lurkerman Конечно дождался. Видимо у нас разные понятия шума. Да вибрация которая порождает тихий такой гул, даже в тазике с водой. У этой Л20 такой же тембр как и у Л30(40) в исполнении Асетек. Но все же немного тише.

Member
Gortaur писал(а):
Сегодня прикупил для временной замены и на случай крайней необходимости аквариумку Hydor Seltz L20 II. До этого сталкивался с более мощной асетековской переделкой под питание +12В и с управлением через ЮСБ. И кто сказал что эти помпы практически бесшумные? С первой думал что типа мощная по этому. Как никак 3000 л/ч А эта тоже бесшумностью не блещит. Надеюсь Грюнфусы потише будут? Отзовитесь кто сравнивал самолично. Или я сильно придираюсь?

- грюнфосы тише, более того, за счет массивного металлического корпуса у них нет такой вибрации, как у хлипких пластиковых корпусов аквариумных и переделанных из них помп...

Member
Valeryko Я на это и надеюсь. Но все же говорили что эта помпочка практически бесшумна. А оказалось... Вот и думаю как бы насос не был таким же "бесшумным" такого звука он конечно издавать не будет из-за корпуса, но...

Member
Gortaur
L20 бесшумна ! У тебя частный случай. А хочешь получше, поставь Лаинг, как я )

Member
Lurkerman Частный случай? с 2мя разными моделями, купленными в разное время? и о которых все говорят что они бесшумны? Возможно, но я ж не говорил что она прям заглушает все и вся. Просто на расстоянии метра слышен тихий гул. И все. А получше - я поставлю циркуляционный насос Грюндфос, эта же бралась как резервный вариант, и на охлаждения всякой мелочевки. (ибо стоит насос почти одинаково с лаингом, достать его проще, и по надежности он лучше, не говоря о его мощи по сравнению с... что окупает некий гемор с его чугунностью, а размер для меня не критичен)

Member
Фото: 35
Gortaur
Блин...
сколько надо... чтобы 10/200/1000/хз сколько людей последовательно сказали : да грюн можно услышать приложив ухо к насосу.... или может уже дастаточно...а??? Ведь уже не раз, не пять,... Поверь он ТИХИЙ...очень.

Пожалуйста Все интересующиеся данным моментом читайте внимательнее ветку...
Жутко надоело периодическое долбление .....мозгов... на эту тему.
Пожалуйста ...есть более насущные вопросы...

Member
Mr_haitex Мне будет достаточно одного. Но того кто держал рядом Л20 и грюн. Просто повторюсь то-же говорили по поводу Л20!!! Так что не нужно так резко отвечать. Эту тему я читаю с самого начала. И не только эту. И знаю прекрасно что про Грюнфос говорят. Свой выбор я уже давно в пользу насоса сделал. Просто пока еще не купил. Я задал конкретный вопрос и ждал конкретного ответа. А понятие "очень тихий" как выяснилось очень расплывчатое.

Member
Извини... не держал.
Куда уж конкретней:
Mr_haitex писал(а):
грюн можно услышать приложив ухо к насосу
.
Добавлено спустя 3 минуты, 41 секунду
Хотя,... возможно в бункере :) возможно услышать сантиметров с 5-10....

Member
Gortaur
"Держал" или слушал и то и другое... Но в моем слчае насос б/у ~3 лет в системе отопления коттеджа. На первой скорости он ощутимо тише чем L20, но еще и дороже в три раза и почти совсем не отличается по литражу и высоте столба(что можно посмотреть даже на сайте производителя). На 3-й его отчетливо слышно с пресловутых 1-1,5 метров.... Есть у меня и DDC есть и авто-BOSCH, обе на 12В. И мне 12В помпа гораздо удобнее - могу "играть" оборотами ротора... А надежность-же(долговечность) Грюнда кроется в его совсем немелких размерах.
ЗЫ. Каждый конкретный случай СВО почти всегда требует творческого подхода как ко всей системе в целом так и к насосу в частности.

Member
Stock
надеюсь и через три года мой насос будет также издавать едва различимую разницу в шуме между скоростями, всёж в тепличных условиях работает. (к стати с см >20 3ю скорость трудно услышать при выключенном остальном оборудовании)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 21 из 65<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа