Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2008 Откуда: В. Новгород
Тут даже такая тема есть Я вот такой бачёк забацал себе :
Конечно неказистая конструкция , но вроде даже не течёт А началось с того что я прицениваясь на комплектующие на СВО увидил цену на бачки .
Много ! - сказала мая жаба , ну и я решил делать бачёк сам !
Сказано сделано и я преступил к работе . На даче было откопано оргстекло толщиной 8 мм , принесено домой и раскроено , но поскольку из инструментов была только ножовка и дрель процесс затянулся на несколько дней . Оказалось что даже небольшое расхождение по размерам давало довольно большие щели в собранной конструкции , пришлось брать шкурку и шлифовать заготовки . После первоначальной подгонки решил клеить , знающие люди посоветовали дихлорэтан , который я купил в магазине по цене 20 ре за пузырёк . Но что то я не понял , клей этот оказался жидкий и нифига не клеил , нет , не не совсем не клеил а так , клеил только если прижать сильно друг к другу заготовки . Ладно подумал я , умный в гору не пойдёт , умный гору обойдёт , насверлил отверстий и нарезал резьбу под винт 4 . Взял герметик и герметиком намазал и скрутил конструкцию . Вроде всё получилось , бачёк был герметичным и вроде моя душа успокоилась . Но потом я так подумал и сделал вот что : нагрёб опилок оргстекла и развёл их дихлорэтаном , они растворились и смесь получилась как клейстер , пару пластин склееных этой штукой схватило намертво через пару минут . Эврика !
Так , подумал я , а если так бачёк проклеить ? Что и было сделано , бачёк был разобран ( герметик долго сопротивлялся ) промазан дихлорэтаном+опилки и снова собран . Всё прекрасно держится и герметично .
Junior
Да , отверстие мелковато , но зато пробка стандартная , куплена в магазине , выполнена из бронзы , имеет резьбу М20 и шестигран под ключ 21 , ну разве не прелесть ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Люди, подскажите.
Прочел тему, на второй странице наткнулся на
http://www.uch.net/~kldltd/images/rezervuarl.jpg Решил повторить. По ходу, на фото "Бачек для жидкости сцепления". Нашел такой же в автомагазе. Стоит 50. , но имеет совершенно непотребный штуцер диаметром один-два миллиметра (соответственно не точто воздух вытравливать через него, а даже заправлять систему в 1.5 литра уже проблема). Есть какие-нибудь догадки, как автор избежал этого? Мессага в ЛС ему уже ушла, но он молчит .
Или кто-что еще посоветует на должность небольшого бачка за минимальные деньги при условия Т-лайна? В общем - welcome!
Junior
Если я не ошибаюсь там именно расширительный бачёк , тоесть ему и не нужен большого диаметра штуцер\шланг , для выхода оставшегося воздуха и компенсации расширяющейся от температуры жидкость и этот пойдёт .
Member
Mr.Frost Ясно, спасибо! Но все равно остается проблема заправки. А может проще вообще без бачка, а просто кусок шланга на ответвлении от Т-образного тройника оставить? Через него залить, вытравить, а потом заткнуть пробкой и её жгутом прихватить. Как такой вариант?
Junior
Хм , попробуй , но когда я заправлял свою систему , а у меня бачёк стоит на верхней точке , то ишшо пару дней воздух выходил , сначала много , аш бульколо , потом остатки , типа пузырей на шлангах , теперь всё очистилось , теплоноситель идёт чистый как слеза
Member
Ну пару дней с открытым шлангом, это имхо будет перебор Просто долить воды "с избытком", чтобы её хватало для замещения выходящего воздуха. В общем решил, будем мудрить... Спасибо за совет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11