Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Gektor Как я понимаю новый центральный штуцер имеет внешний диаметр в 12мм и внутренний около 10-ти. Если использовать стандартный штанг 12/16, то лучше бы, что бы внутренний диаметр был бы 12мм, а внешний 14. Это бы позволило как избежать риска соскакивания шланга, так и дало бы больший расход через ватерблок.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
DarkShaman Внешний диаметр 12мм, внутренний около 10,5мм. Скоро в комплекты будет присутствовать доп. штуцер под 14мм. шланг, у которого внутренний диаметр будет около 12мм. Так что всё гораздо проще, чем вы думали.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Ветеран
Ден Ну смысл в общем то есть в использовании более мощных помп, но, как уже писалось ранее, блок был модифицирован в основном для повышения эффективности при использовании слабых помп (до 300 л/ч эффективных). При потоке свыше 800 л/ч достигнут фактически полный максимум эффективности.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2003 Откуда: Киев, Оболонь
так, понятно, ну помпа у меня на 1300л/ч, реальных в системе 200-300 точно будет. а вот с внешним на 12мм наверно будет лучше, ненадо переходник лепить на шланги, у меня шланги ПВХ с 12 диаметром... хотя, если это "елка", то надо брать на 14мм.... осталось насобирать денег
Member
Gektor А можно крайне неприятный вопрос ? Спасибо На сайте присуствуют два варианта 3-х штущерного блока -
http://www.uch.net/~kldltd/triplex.htm http://www.uch.net/~kldltd/mtriplex.htm С минимальными изменениями, но с разницей по цене в почти 30% Какой из этих блоков служил основой для изготовления новой версии и за что, спрашивается, просят дороже ?
Так же интересует цена тройника вариант 2. Кстати, именно его надо поставлять с новым триплексом.
Member
DOB Тогда получается, что у мегатриплекса весьма ограниченная совместимость с LGA-шными матерями (крепление LGA775 - это квадрат со стороной 75мм). И по сторонам этого квадрата находятся конденсаторы цепей питания. Так что длинное основание в 85 мм там точно не поместиться Тогда какой смысл в таком блоке и зачем было объявлять о его совместимости с LGA ?
Ветеран
DarkShaman По поводу дороговизны ватерблока - сам по себе блок можно назвать эксклюзивным, массово он не продаётся (на серийное производство я его пока не позиционировал). Основное отличие - имеет большее кол-во более длинных и тонких рёбер (по сравнению с Триплексом) и большую подошву (разрабатывался специально для мощных элементов Пельтье), плюс центральный штуцер под 14мм шланг (внутреннее сечение штуцера около 13.5мм). Эффективность вотерблока однозначно выше, чем у обычного Триплекса. В общем - для обычного использования вполне хватает обычного Триплекса, для тех, кто хочет выжать максимум из "воды" - МегаТриплекс (так называемый HighEnd от EliteCool).
Вотерблок MegaTriplex устанавливается без проблем на большинство известных мне материнских плат от именитых производителей, т.к. конденсаторы, которые около сокета, достаточно низкие по высоте и установке вотерблока не мешают. Я детально изучал спецификацию сокета 775 по Интеловскому PDF, если производитель поддерживается спецификаций, то проблем с установкой не будет.
Member
Gektor писал(а):
Вотерблок MegaTriplex устанавливается без проблем на большинство известных мне материнских плат от именитых производителей, т.к. конденсаторы, которые около сокета, достаточно низкие по высоте и установке вотерблока не мешают.
Ветеран
DarkShaman Да, с ASUSовским радиатором на мосфетах могут возникнуть проблемы, тут уж ASUS виноват - эта компания часто чудит в этом плане (у них даже своё крепление радиаторов на чипсете в большинстве плат, пришлось добавлять очередную пару отверстий/прорезь в вотерблоках Duplex). Хотя я уже видел, как люди модифицировали мосфетный радиатор, т.е. снимали штатный радиатор и подбирали другой, который не мешал "уху под S939".
По поводу эффективности - тестировал у себя лично дома, прирост очень даже неплохой (от 5'C до 7'C) в нагрузке при хорошо разогнанном Prescott'е (с 3000МГц до 4000МГц при питании в 1.475В) по сравнению с обычным Триплексом со старым центральным штуцером. Сегодня, если сравнивать с модифицированным Триплексом, эта разница будет незначительно меньше на мощных помпах и более заметной (в лучшую сторону) при использовании слабых помп.
"Разветвитель номер 2" - прототип (серийно не выпускается), сейчас есть свободных 2 штуки, могу отдать их за 15$. Диаметр (тип) штуцеров - по желанию клиента.
По поводу 14мм штуцера на Триплексе - пожалуйста, внимательнее читайте мои предыдущие посты, там всё уже объяснено. Я же не могу вам одно и то же по 10 раз повторять:
Gektor писал(а):
Внешний диаметр 12мм, внутренний около 10,5мм. Скоро в комплекты будет присутствовать доп. штуцер под 14мм. шланг, у которого внутренний диаметр будет около 12мм. Так что всё гораздо проще, чем вы думали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8