Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1077 • Страница 21 из 54<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 54  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Сегодня запечатлел, то, что у меня на работе лежит недоделанное. Делов немного, но некогда. Надо и работать. ;-)
Вот здесь они лежат. http://forum.glstar.ru/index.php?act=At ... t&id=18460

Партнер

Member
doc1 писал(а):
Разница между горячим и холодным воздухом десятые градуса!

Ошибочка. Разница между горячей и холодной водой десятые доли градуса ~0.4-0.9°C. Разница-же горячего и холодного воздуха при комнатной температуре составляет уже единицы градусов и может колебаться в пределах ~4-9°С. Все зависит от радиаторов и типа конвекции воздуха. Ссылок, как принято, я вам не дам подтверждающих мои слова - информация из КБ радиаторного завода при расчетах небольшого радиатора для целей СВО... ;)
БАС.
Хотя и утверждение, что у залмана воздух снизу будет греть верхнюю часть не совсем справедливо. Поднимаясь, теплые воздушные потоки создают микро-завихрения и смешиваются с холодным воздухом, кроме того распространяясь по большей площади... Но эффективность девайса судя по обзорам действительно не фонтан.

Вопрос к специалистам и знающим людям: как правильно подобрать расстояние между ребрами пассивного радиатора?
Условия задачи таковы: вертикально стоящий пассивный радиатор с 1-мм алюминиевыми ребрами длиной 400-500мм и "высотой" ~35мм (типа башни или стены с ребрами, ребра параллельные).
Интуитивно понятно, что зазор должен быть не меньше миллиметров пяти, но не подводит ли меня интуиция (особенно учитывая большую высоту радиатора)? :?:
Если есть у кого ссылка на материал или аргументированное мнение, то буду благодарен :)

Member
enzlab
Лучше иметь большую протяженность не в высоту а в ширину. Если насчет высоты радиатора, так 400-500мм в самый раз.

Stock
Это-то понятно. Шириной он будет миллиметров 300 примерно. Пассивный радиатор типа рокетов и резераторов, только не "башня", а "стенка"...
Но вопрос состоит в другом - каково оптимальное расстояние между ребрами?

Member
enzlab
Точно сказать - надо расчитывать. Но глядя на большое количество всяких разных пассивных радиаторов не только для СВО можно увидеть, что используется расстояние от ~10мм.
Добавлено спустя 34 секунды
...Имеется ввиду люминь.

Stock
Да, вот только как это рассчитывается и где взять хотя бы примерные формулы...
Кстати, интуитивно (:)) мне кажется, что оптимальное расстояние зависит от разницы температур воздуха и жидкости, т.е. оптимальные 20мм (например) для батареи отопления с её разницей в 50 градусов между рабочей жидкостью и воздухом, не будут также оптимальны для СВО... Может я конечно и перфекционист, но хочется всё-таки грамотно подойти к вопросу :D
К тому же, возможно, производители серийных решений, исходя, например, из соображений экономии материала подходят к оптимальному расстоянию сверху. А мне из-за некоторых конструктивных особенностей хотелось бы подойти к нему снизу :]

Member
Спаял ещё один радиатор!
С уважением!
Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду

Member
Фото: 8
doc1 Вы потрясающий энтузиаст . Как он в работе ? Что с той Вашей "ширмочкой "?

Member
Lek
Lek писал(а):
Как он в работе ?

При нагреве ~ 125W, дельта ~ 5град!
Lek писал(а):
Что с той Вашей "ширмочкой "?

Это Вы о чём?
С уважением!

Member
Фото: 8
Ну я имел ввиду наверно предыдущий радиатор , такой на ножках , пассивный .

Member
Пассивные радиаторы у меня успешно работают обеспечивая ~ 17 град разницу между проц - воздух! Так что при 32 град воздуха (больше у нас не бывает) температура CPU 49град.( нагрузка 100% без разгона) Меня это устраивает вполне!
С уважением!

Advanced member
doc1 Замечательно получилось! Поделитесь технологией изготовления?

Member
пофигист
пофигист писал(а):
Поделитесь технологией изготовления?

Почитайте пожалуйста в ветке, я уже описывал технологию!
С уважением!

Advanced member
doc1 Да, действительно. Достаточно трудоёмкий процесс. Но и результат впечатляет =).

Member
:D 4 дня псу под хвост.Опресовал радиатор на последок, :lol: делал так,-подключал к поливочному шлангу,открывал воду давая ей протечь чтоб небыло воздуха в системе и затем перекрывал воду,в конец трубки ставил заглушку и длинный участок шланга закидывал на стремянку чтоб столб воды был метра потора,два.И вот он последок,-пдал воду забыв вытянуть заглушку :grob:
Могу теперь сказать точно что авто радик способен выдержать давление водопровода,вот только шибко он опухает после этого :D ... Пойду повешусь...

Member
.RDX.
Не вешайся, пожалуйста, в наших СВО не бывает давления, сравнимого с магистральным водопроводным. Три очка в системе наши помпы не обеспечат, они рядом не стояли с подобными насосами. Приведи в порядок радиатор и монтируй систему дальше. Удачи!

Member
grallic писал(а):
Приведи в порядок радиатор

да нет всё,в расход,списан как результат смекалки и невнимательности :grob: трубки распухли при этом поотрывало рёбра (пайку) на место уже как-то представляется сложновато всё вернуть.Новый выкроить, и перепаять эти банки со штуцерами не проблема вот окультуривать эпоксидкой эти банки напрягает.Уже всё разбил и распаял.В следущий раз буду смотреть чё и КАК подключаю :)

Member
doc1, это где в Израиле температура не выше 32?

Интересный радиатор. :)

Ушёл выпрямлять себе руки.

Member
muxec писал(а):
doc1, это где в Израиле температура не выше 32?
у нас в Цфате, в моём кабинете, при открытых окнах выше 32град не бывает!
По этому мне необходим радиатор, подобно этому, у которого разница между температуры воды и воздуха не превышает 3-4 градуса при максимальной нагрузке компа! Этот отвечает этим качествам!

С уважением!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1077 • Страница 21 из 54<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа