Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
noder
Цитата:
это нужно производителю сказать, все равно крышки будут меняться.. а вариант очень и очень не плох. респект.
Этот вариант давно уже сказан производителю. Я по возможности стараюсь дать некоторые рекомендации всем производителям, чьи ватеры тестирую. Вот и CoolEmAll ушел в окопы и точит новый ватер, многие другие тоже. Прамые сравнения идут на пользу конечным потребителям. Так что если у кого-то есть идеи про проверки эффективности ватеров, поиску их слабых мест и т.п. то я с удовольствием их выслушаю, а уж если кто может помочь в создании стенда, то это пойдет на пользу всем заинтересованным в конечных цифрах лицам
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
zabey123
Цитата:
ну может быть медь используется похуже или с примесями или еще что... ведь такой вариант тоже нельза исключать !
Вся промышленность живет по стандартам. Что-либо стандартное, например медь М1, достать гораздо легче, чем "медь с примесями". Если эти примеси кому-то нужны, то за них возьмут деньгу
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд: noder
Цитата:
проще вообще сделать крышку тогда самому.. только нужно найти материал хороший.. фрезерный станок есть...
Можно и старую использовать, добавить на штуцер еще пару таких же герметизирующих резинок (чтобы он возвысился над иглами) и снять ненужный плекс над иглами.
Я вообще-то собирался так сделать, заодно и штуцеры по 12,5мм поставить, да не сошлось...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Москва
DarkShaman писал(а):
BofA ... По поводу самих ватеров. (Эту мысль я уже неоднократно озвучивал). Возможно все дело в излишне большом сопротивлении блоков и в слишком маленьких дырках на вход и выход воды. Вполне вероятно, что удаление нескольких игл, расположенных под фитингами, позволит поднять расход жидкости и снизить температуру.
Хоть у одного человека здесь есть расходомер для таких небольших потоков жидкости?
Как измерить, и тем самым сравнить гидросопротивление блоков ПроМодз с другими изделиями?
Хочу высказать сомнение: а действительно ли они имеют большое сопротивление? Может быть оно вполне достаточное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
eastSiR тогда перефразирую - ватерворкер в 2 раза дешевле. Хотя мне не кажется, что производительность у них ниже. Да, промодз мне нравятся внешне больше, но все же я понял - проще взять 2, чем один, при том, что они практически одинаковые.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
NOFX писал(а):
Фотика нету блин,а так давно бы уже оформил всё должным образом!
А зачем нам фотографии ? Какое все красивое мы уже наслушались. Цифры в студию.
Добавлено спустя 23 минуты, 35 секунд:
eastSiR писал(а):
Дело в том, что во всем мире системы с проходным диаметром сечения в 8мм классифицируются как "low flow",
Я имел ввиду, что почти половина входного и выходного отверсия закрыто иглами. В результате мы имеем дырочки по 4-5мм, а этого явно мало. И увеличение входного отверстия мало поможет. Надо всеже по паре-тройке игл удалить. Только вот как это акуратно сделать ?
Супаплекс писал(а):
Хочу высказать сомнение: а действительно ли они имеют большое сопротивление?
Действительно. Расскажу на примере своей системы. Шланг 22/16 - Eheim 1250 - выходной штуцер 12мм -шланг 12/16- Градусник от ТТ с пропускным отверстием в ~7мм - шланг 12/8 - Promodz NB - Zalman ZM-WB2 - шланг 12/8 - шланг 12/16 - шланг 16/22 - радиатор.
Собрав систему без радиатора я померил расход и получил 270-280 литров в час. Почесал репу и убрал из контура градусник. Расход не изменился Вывод - самым узким местом являются водоблоки. У залмана с расходом особых проблем нет. Методом исключения остается только блок от ProModz
В качестве радиатора у меня - http://aquapoint.ru/tovar/109/ Кстати темперарура на проце в без нагрузки 17-19 под S&M - 35-38 градусов. И это при условии очень жаркой погоды.
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд: Кстати, ни кто не видел анонсов блоков питания с водяным охлаждением ? А то на прошедших выставках их было много и тишина...
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Москва
Супаплекс писал(а):
Хочу высказать сомнение: а действительно ли они имеют большое сопротивление?
DarkShaman писал(а):
Действительно. Расскажу на примере своей системы. Шланг 22/16 - Eheim 1250 - выходной штуцер 12мм -шланг 12/16- Градусник от ТТ с пропускным отверстием в ~7мм - шланг 12/8 - Promodz NB - Zalman ZM-WB2 - шланг 12/8 - шланг 12/16 - шланг 16/22 - радиатор. Собрав систему без радиатора я померил расход и получил 270-280 литров в час. Почесал репу и убрал из контура градусник. Расход не изменился Вывод - самым узким местом являются водоблоки. У залмана с расходом особых проблем нет. Методом исключения остается только блок от ProModz
А если замерить расход напрямую от помпы, может быть будет и поменьше, чем паспортные 1200 литров? А потом к помпе подсоединить блок и замерить еще раз. После чего поставить другой блок, и сравнить результаты.
А оценивать на глаз, да еще с подключенным залмановским блоком...[/quote]
Последний раз редактировалось Супаплекс 18.07.2005 21:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Супаплекс Можно попробовать, но во первых у меня нет других блоков, а во вторых - придется всю систему разбирать, чего совершенно не хочется.
Gektor Это не попытка модерирования Но мне почему-то казалось, что это не форум ProModz и ссылки на конкурентов, которые предлагают свою продукцию дешевле более чем к месту. Хотя можно еще и все критические посты потереть и будет совсем хорошо. Вот только кому - вот в чем вопрос... --- Наверное тому, кто интересуется данной темой, а не где купить шланги по десять копеек за пучёк. Адресов можно дать много, но нормальные силиконовые шланги (не бывшие в употребление в клиниках и без отслоения нитей с слоях силикона) не могут стоить копейки (впрочем, как и помпы по рублю за килограмм). Темы конкурентов никто не затирает (если вдруг не заметно было), хотелось обсуждения именно данной темы. (Pilot)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
DarkShaman писал(а):
Хотя можно еще и все критические посты потереть и будет совсем хорошо. Вот только кому - вот в чем вопрос...
- В смысле, какому производителю ?:)
eastSiR писал(а):
Я по возможности стараюсь дать некоторые рекомендации всем производителям,
- А потребителю правду про продукцию некоторых производителей - давать -" возможности не представилось"?
Зато была "возможность" на это "объективное сравнение":
"Отдельно хочется уточнить, что ProModz не единственный производитель, который предлагает стильные, компактные, надежные и качественные СВО. Такие мировые бренды как Alfacool, Asetek, Swiftech, Innovatek, Danger Den и другие предлагают свои варианты СВО, которые тоже можно охарактеризовать подобными эпитетами. Обидно лишь то, что на территории России почти нереально найти эти комплекты в продаже. Надеюсь, время расставит все по своим местам и вскоре хотя бы через Интернет можно будет заказать их продукцию, не доплачивая чуть ли не 100% за доставку. Честь и хвала ProModz за то, что позволяют отечественным потребителям выбрать СВО высшей категории, а не только средней и начальной. "
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Так. Не путайте критику и оффтоп.
Хотите собсуждать ВБ других производителей - найдите соответствующую тему, при отсутствии таковой создайте новую.
Здесь сабж - продукция ProModz, их достоинства и недостатки.
Предлагаю (тем кто в Москве) встретиться, притащить с собой максимальное количество блоков, и всем вместе протестировать их. ProModz, Гектор, Блэк Алекс, Залман, Лео, Ватеворкер, Антарктика ну и если у кого что есть, давайте, приходите.
Ага, раскладушки и сухой паек не забудте
Member
eastSiR
Цитата:
Дело в том, что одна из стенок расширительного бачка PM_R525 сделана в форме корпусной заглушки и поэтому его не удастся установить в отсек, если там установлена информационная панель или, например, Hardcano.
Гхм. Как бы это помягче так сказать... Видимо автор совершенно не представляет о чем пишет или его мысли витают где-то очень далеко-далеко. Ибо общий смысл фразы сводится к следующему - не удается установить два девайса в один слот 5.25. Вот ведь обида какая
lesnik75 писал(а):
Так. Не путайте критику и оффтоп.
За долгие годы общения в сети мне еще ни разу не попадалось такое своеобразное определение рекламы
lesnik75 писал(а):
Хотите собсуждать ВБ других производителей - найдите соответствующую тему, при отсутствии таковой создайте новую. Здесь сабж - продукция ProModz, их достоинства и недостатки.
То есть, если я правильно понимаю уважаемого Комиссара, то фраза типа - продукт производителя YYY лучше сабжа, потому что... - сразу становится офтопиком, ибо уводит потенциального покупателя у сабжевой продукции.
Любой продукт не может быть плох или хорош сам по себе. Таковым он становится только в сравнении с изделиями конкурентов, а если эту самую конкуренцию тут же душат, да еще на уровне руководства, то это только повод задуматься о причинах такой позиции...
PS: 30$ за кусок оргстекла и три фитинга - это ...
- Скажите, а почему вы продаете свою курицу за 1000$ ? Это супер-несушка ?
- Да нет. Просто очень деньгм нужны...