Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Танкист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 21 из 131<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
zabey123
Цитата:
но вот такое сомнение у меня появилось а не для того была придумано хромирование ето что б скрыть материал из которого сделан ватер..

Есть фотки ватеров и без никелированного покрытия
NightXRay
Цитата:
по поводу сопротивления. Именно поэтому я отказался от промодз. буду использовать ватерворкер, т.к. помпа у меня не супер.

Думаешь там меньше?

Партнер

Member
eastSiR писал(а):
Есть фотки ватеров и без никелированного покрытия

хм.. но ети ватеры произведены до поступления в серию....

noder писал(а):
эт ты про что?

ну может быть медь используется похуже или с примесями или еще что... ведь такой вариант тоже нельза исключать !

Advanced member
noder
Цитата:
это нужно производителю сказать, все равно крышки будут меняться.. а вариант очень и очень не плох. респект.

Этот вариант давно уже сказан производителю.
Я по возможности стараюсь дать некоторые рекомендации всем производителям, чьи ватеры тестирую. Вот и CoolEmAll ушел в окопы и точит новый ватер, многие другие тоже. Прамые сравнения идут на пользу конечным потребителям. Так что если у кого-то есть идеи про проверки эффективности ватеров, поиску их слабых мест и т.п. то я с удовольствием их выслушаю, а уж если кто может помочь в создании стенда, то это пойдет на пользу всем заинтересованным в конечных цифрах лицам

zabey123 писал(а):
ну может быть медь используется похуже или с примесями или еще что... ведь такой вариант тоже нельза исключать !

ну а как ты отличишь хорошую медь от не хорошей?

Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды:
eastSiR писал(а):
Этот вариант давно уже сказан производителю.

проще вообще сделать крышку тогда самому.. только нужно найти материал хороший.. фрезерный станок есть...

Advanced member
zabey123
Цитата:

Вся промышленность живет по стандартам. Что-либо стандартное, например медь М1, достать гораздо легче, чем "медь с примесями". Если эти примеси кому-то нужны, то за них возьмут деньгу :D

Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд:
noder
Цитата:
проще вообще сделать крышку тогда самому.. только нужно найти материал хороший.. фрезерный станок есть...

Можно и старую использовать, добавить на штуцер еще пару таких же герметизирующих резинок (чтобы он возвысился над иглами) и снять ненужный плекс над иглами.
Я вообще-то собирался так сделать, заодно и штуцеры по 12,5мм поставить, да не сошлось...

Junior
DarkShaman писал(а):
BofA
...
По поводу самих ватеров. (Эту мысль я уже неоднократно озвучивал). Возможно все дело в излишне большом сопротивлении блоков и в слишком маленьких дырках на вход и выход воды. Вполне вероятно, что удаление нескольких игл, расположенных под фитингами, позволит поднять расход жидкости и снизить температуру.

Хоть у одного человека здесь есть расходомер для таких небольших потоков жидкости?
Как измерить, и тем самым сравнить гидросопротивление блоков ПроМодз с другими изделиями?
Хочу высказать сомнение: а действительно ли они имеют большое сопротивление? Может быть оно вполне достаточное?

Advanced member
Цитата:
Может быть оно вполне достаточное?

Имхо для систем с штуцерами Ф8мм достаточное

Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду:
Цитата:
Хоть у одного человека здесь есть расходомер для таких небольших потоков жидкости?

это от 400у.е., дорогое удовольствие, еще и не достать

Member
eastSiR тогда перефразирую - ватерворкер в 2 раза дешевле. Хотя мне не кажется, что производительность у них ниже. Да, промодз мне нравятся внешне больше, но все же я понял - проще взять 2, чем один, при том, что они практически одинаковые.

Member
NOFX писал(а):
Фотика нету блин,а так давно бы уже оформил всё должным образом!

А зачем нам фотографии ? Какое все красивое мы уже наслушались.
Цифры в студию.

Добавлено спустя 23 минуты, 35 секунд:
eastSiR писал(а):
Дело в том, что во всем мире системы с проходным диаметром сечения в 8мм классифицируются как "low flow",

Я имел ввиду, что почти половина входного и выходного отверсия закрыто иглами. В результате мы имеем дырочки по 4-5мм, а этого явно мало.
И увеличение входного отверстия мало поможет. Надо всеже по паре-тройке игл удалить. Только вот как это акуратно сделать ?

Супаплекс писал(а):
Хочу высказать сомнение: а действительно ли они имеют большое сопротивление?

Действительно. Расскажу на примере своей системы. Шланг 22/16 - Eheim 1250 - выходной штуцер 12мм -шланг 12/16- Градусник от ТТ с пропускным отверстием в ~7мм - шланг 12/8 - Promodz NB - Zalman ZM-WB2 - шланг 12/8 - шланг 12/16 - шланг 16/22 - радиатор.
Собрав систему без радиатора я померил расход и получил 270-280 литров в час. Почесал репу и убрал из контура градусник. Расход не изменился :( Вывод - самым узким местом являются водоблоки. У залмана с расходом особых проблем нет. Методом исключения остается только блок от ProModz :(

В качестве радиатора у меня - http://aquapoint.ru/tovar/109/ :)
Кстати темперарура на проце в без нагрузки 17-19 под S&M - 35-38 градусов. И это при условии очень жаркой погоды.

Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд:
Кстати, ни кто не видел анонсов блоков питания с водяным охлаждением ? А то на прошедших выставках их было много и тишина...

Junior
2NightXRay а дай ссылку на ватерворкер и где купить

Медаль за отвагу, все последующие сообщения будут удаляться без предупреждения. Gektor.

Junior
Супаплекс писал(а):
Хочу высказать сомнение: а действительно ли они имеют большое сопротивление?

DarkShaman
писал(а):
Действительно. Расскажу на примере своей системы. Шланг 22/16 - Eheim 1250 - выходной штуцер 12мм -шланг 12/16- Градусник от ТТ с пропускным отверстием в ~7мм - шланг 12/8 - Promodz NB - Zalman ZM-WB2 - шланг 12/8 - шланг 12/16 - шланг 16/22 - радиатор.
Собрав систему без радиатора я померил расход и получил 270-280 литров в час. Почесал репу и убрал из контура градусник. Расход не изменился :( Вывод - самым узким местом являются водоблоки. У залмана с расходом особых проблем нет. Методом исключения остается только блок от ProModz :(

А если замерить расход напрямую от помпы, может быть будет и поменьше, чем паспортные 1200 литров?
А потом к помпе подсоединить блок и замерить еще раз.
После чего поставить другой блок, и сравнить результаты.

А оценивать на глаз, да еще с подключенным залмановским блоком...[/quote]

Последний раз редактировалось Супаплекс 18.07.2005 21:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Супаплекс
Можно попробовать, но во первых у меня нет других блоков, а во вторых - придется всю систему разбирать, чего совершенно не хочется.

Gektor
Это не попытка модерирования :-) Но мне почему-то казалось, что это не форум ProModz и ссылки на конкурентов, которые предлагают свою продукцию дешевле более чем к месту. Хотя можно еще и все критические посты потереть и будет совсем хорошо.
Вот только кому - вот в чем вопрос...
---
Наверное тому, кто интересуется данной темой, а не где купить шланги по десять копеек за пучёк. Адресов можно дать много, но нормальные силиконовые шланги (не бывшие в употребление в клиниках и без отслоения нитей с слоях силикона) не могут стоить копейки (впрочем, как и помпы по рублю за килограмм).
Темы конкурентов никто не затирает (если вдруг не заметно было), хотелось обсуждения именно данной темы. (Pilot)

Member
DarkShaman писал(а):
Хотя можно еще и все критические посты потереть и будет совсем хорошо.
Вот только кому - вот в чем вопрос...

- В смысле, какому производителю ?:)
eastSiR писал(а):
Я по возможности стараюсь дать некоторые рекомендации всем производителям,

- А потребителю правду про продукцию некоторых производителей - давать -" возможности не представилось"?
Зато была "возможность" на это "объективное сравнение":
"Отдельно хочется уточнить, что ProModz не единственный производитель, который предлагает стильные, компактные, надежные и качественные СВО. Такие мировые бренды как Alfacool, Asetek, Swiftech, Innovatek, Danger Den и другие предлагают свои варианты СВО, которые тоже можно охарактеризовать подобными эпитетами. Обидно лишь то, что на территории России почти нереально найти эти комплекты в продаже. Надеюсь, время расставит все по своим местам и вскоре хотя бы через Интернет можно будет заказать их продукцию, не доплачивая чуть ли не 100% за доставку. Честь и хвала ProModz за то, что позволяют отечественным потребителям выбрать СВО высшей категории, а не только средней и начальной. "

http://www.3dnews.ru/cooling/promodz/

Последний раз редактировалось Valeryko 19.07.2005 5:42, всего редактировалось 1 раз.

ex-commissārius
Так. Не путайте критику и оффтоп.

Хотите собсуждать ВБ других производителей - найдите соответствующую тему, при отсутствии таковой создайте новую.
Здесь сабж - продукция ProModz, их достоинства и недостатки.

Advanced member
Резервуар

Цитата:
Предлагаю (тем кто в Москве) встретиться, притащить с собой максимальное количество блоков, и всем вместе протестировать их.
ProModz, Гектор, Блэк Алекс, Залман, Лео, Ватеворкер, Антарктика ну и если у кого что есть, давайте, приходите.

Ага, раскладушки и сухой паек не забудте :D

Member
eastSiR ага, почитамс.

http://3dnews.ru/cooling/promodz-elitecool/
обзор бачка...

что характерно ржавый болт =(

Member
eastSiR
Цитата:
Дело в том, что одна из стенок расширительного бачка PM_R525 сделана в форме корпусной заглушки и поэтому его не удастся установить в отсек, если там установлена информационная панель или, например, Hardcano.

Гхм. Как бы это помягче так сказать... Видимо автор совершенно не представляет о чем пишет или его мысли витают где-то очень далеко-далеко. Ибо общий смысл фразы сводится к следующему - не удается установить два девайса в один слот 5.25. Вот ведь обида какая :) :(

lesnik75 писал(а):
Так. Не путайте критику и оффтоп.

За долгие годы общения в сети мне еще ни разу не попадалось такое своеобразное определение рекламы :(

lesnik75 писал(а):
Хотите собсуждать ВБ других производителей - найдите соответствующую тему, при отсутствии таковой создайте новую.
Здесь сабж - продукция ProModz, их достоинства и недостатки.

То есть, если я правильно понимаю уважаемого Комиссара, то фраза типа - продукт производителя YYY лучше сабжа, потому что... - сразу становится офтопиком, ибо уводит потенциального покупателя у сабжевой продукции.
Любой продукт не может быть плох или хорош сам по себе. Таковым он становится только в сравнении с изделиями конкурентов, а если эту самую конкуренцию тут же душат, да еще на уровне руководства, то это только повод задуматься о причинах такой позиции...

PS: 30$ за кусок оргстекла и три фитинга - это ...

- Скажите, а почему вы продаете свою курицу за 1000$ ? Это супер-несушка ?
- Да нет. Просто очень деньгм нужны...

DarkShaman писал(а):
не удается установить два девайса в один слот 5.25. Вот ведь обида какая Smile Sad

ну вообще то обидно, потому как реобас занимает мало места... и всунуть на одни рельсы два девайса - гуд.

DarkShaman писал(а):
PS: 30$ за кусок оргстекла и три фитинга - это ...

солидарен.

Member
да, ржавчина у промодз это что то типа коня на значке Феррари - явный признак. =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 21 из 131<  1 ... 18  19  20  21  22  23  24 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа