Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Ребят, подскажите пожалуйста...
Хочу взять 2 водоблока (на проц и на видео) почитал форум, решил заказать водоблоки WW175Cu (хочу поворотные штуцеры...)
Но... Встал перед делемой, что взять...
Либо радиатор и резервуар от waterworker
либо радиатор печки от газели и помпу Hydor L20 или 30 (их в Москве можно купить? если кто знает, напишите адресс в личку, буду благодарен)
Подскажите что лучше взять, я водянку ни разу не собирал, но хотелось бы собрать, ориентируясь на разгон системы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: СТОЛИЦА НАША
ModeZt а ты не знаешь,что чем меньше кол-во воды,тем быстрее оно нагревается? Добавлено спустя 18 минут, 38 секунд и по-моему три ватера сильнее греют,чем один.....имхо
_________________ Заправляйте водянки дистиллятом-дешево и сердито
WildKaLL Ты не прав. Количество воды в системе (10 литров или 1 литр) не играет никакой роли. Система замкнута и при любом объёме воды наступает момент, когда она прогревается. И здесь уже всё зависит от радиатора и ватера, от помпы в не очень сильной степени.
Nord for 3Dnews Если б у тебя был ребёнок маленький, посмотрел бы я на твои 25 литров с большой площадью испарения . К тому же этот метод не имеет эстетики, многим, например, мне, хочется чтобы всё смотрелось красиво и имело законченный вид.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: СТОЛИЦА НАША
_derby только 100мл прогреются до одной температуры,а 10 литров совсем до другой.
не смогут 3 ватера нагреть 10 литров например до 50 градусов. а 100мл легко.
_________________ Заправляйте водянки дистиллятом-дешево и сердито
WildKaLL 100 мл в водянке на 3 ватера? Только в один радиатор умещается 200-250 мл... Если все сделать нормально, то объём жидкости в СО окажется, примерно, 500 мл, не меньше. У меня стоит бачёк на 4 л, я вот всё думаю как бы его уменьшить.
Да и куда ты будешь размещать эти 10 л? Конечно, у каждого свои возможности, но этот подход не для меня, кроме того истинные возможности водянки ты узнаешь лишь в том случае, когда вода будет равномерно прогрета. А 10 л три ватера прогреют, все зависит то времени прожига. Добавлено спустя 47 минут, 39 секунд To All Я правильно понимаю: если вода долго стоит в покое (6-12 часов), то её температура равна комнатной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
_derby писал(а):
To All Я правильно понимаю: если вода долго стоит в покое (6-12 часов), то её температура равна комнатной?
- Правильно, поэтому моя первая СВО состояла из бака для кипячения белья на 20 литров, где было воды 15 литров, ночью ПК работал, днем вода остывала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
_derby писал(а):
Если б у тебя был ребёнок маленький, посмотрел бы я на твои 25 литров с большой площадью испарения . К тому же этот метод не имеет эстетики, многим, например, мне, хочется чтобы всё смотрелось красиво и имело законченный вид.
Даже струдо достаю... а астетика супер - могу фото дать