Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
rpeJIka писал(а):
температура МАКС 68 градусов при 10-ти минутном тесте в AIDA 64. Сейчас вот уже поставил разгон на 4.8/1.270, 10 ти минутный тест в AIDA 64 показал лишь МАКС 70 градусов.
я правильно понимаю, что Вы имеете ввиду тест аида со смешанной нагрузкой? Попробуйте оставить только галочку на CPU FPU тесте. Удивитесь.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
я правильно понимаю, что Вы имеете ввиду тест аида со смешанной нагрузкой? Попробуйте оставить только галочку на CPU FPU тесте. Удивитесь.
Ну видимо да, честно говоря не вникал особо, врубаю тест стабильности системы, галочки везде, кроме stress local disk и stress GPU. Ну да, удивился, первый раз увидив синий экран смерти)))... итак 4.8/1.270, тест стабильности системы stress CPU + stress FPU, видно что нагрузка побольше, но около 6 минут теста все было нормально, температура самого горячего ядра была макс 73 градуса, скрин не успел сделать, на 7 минуте вылез синий экран. Но это думаю надо напряжения немного добавить, до 1.280 думаю будет достаточно, хотя для повседневных задач мне и 4.5/1.240 хватает за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
rpeJIka писал(а):
итак 4.8/1.270, тест стабильности системы stress CPU + stress FPU, видно что нагрузка побольше, но около 6 минут теста все было нормально, температура самого горячего ядра была макс 73 градуса
Вы все таки оставте только stress FPU. У меня стрес-тест со смешанной нагрузкой в аиде тоже выдает где то 73-75 градусов. А вот включил только stress FPU, сразу словил 93 градуса по ядрам. Это, я так понимаю, аналог теста LinX, греет жутко. Не скальпированные камни лучше не мучать этими грелками, никакая водянка не поможет. Я лично тестирую OCCT: CPU тестом. Он на основе прайма, греет не так сильно как stress FPU и линкс, гоняю час, этого обычно хватает для теста стабильности. К слову, когда у меня была водянка Arctic 240, то в этом тесте температура ядер была порядка 86 градусов по мониторингу Real Temp (по мониторингу аиды и самой проге осст температуры почему то на 3-4 гр. ниже), а на моем корсаре с замененными вертушками в этом же тесте 82 гр. по ядрам.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Добрый день. Возник вопрос поменять охлад на проце, сейчас стоит CM V8 (еще первой инкарнации, короче древнейший), явно не вывозит 3770к... Вот подумал о СВО все в одном, из того что реально взять (с досконтом) это Corsair H100i v2 и Cooler Master MasterLiquid Pro 240. Больше интересует Corsair H100i v2, т.к. говорят, что это вроде переименованная Corsair H100i GTX. И еще параллельно влезают ли готовые сво с радиатором 280 мм, в корпус СМ HAFX без сверления пиления? По спецификашкам точно влезут 120, 240, 360... про 280 ни слова, хотя на верхней крышке стоит 2 по 200 вентили. Если кто в курсе буду рад.
Вы все таки оставте только stress FPU. У меня стрес-тест со смешанной нагрузкой в аиде тоже выдает где то 73-75 градусов. А вот включил только stress FPU, сразу словил 93 градуса по ядрам. Это, я так понимаю, аналог теста LinX, греет жутко. Не скальпированные камни лучше не мучать этими грелками, никакая водянка не поможет. Я лично тестирую OCCT: CPU тестом. Он на основе прайма, греет не так сильно как stress FPU и линкс, гоняю час, этого обычно хватает для теста стабильности. К слову, когда у меня была водянка Arctic 240, то в этом тесте температура ядер была порядка 86 градусов по мониторингу Real Temp (по мониторингу аиды и самой проге осст температуры почему то на 3-4 гр. ниже), а на моем корсаре с замененными вертушками в этом же тесте 82 гр. по ядрам.
Да честно говоря не вижу смысла так издеватся над компом, оставлю стабильные уже в течении 2х месяцев 4.7/1.260, в связке с 970 sli вполне хватает. Прироста 4.8 думаю совсем не даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
Romoro писал(а):
О! Ждем тестов. Я все поглядыааю на их вентиляторы, отпишитесь, что и как с вертушкой и водой в целом!
Короче пришла ко мне сво с Китая Alseye Water Max 120.Вентилятор в комплекте красивый,но шумный как мне показалось.Сама сво наверно хуже залмана перформы будет и не может охладить в стоке 4790к. #77 Термопаста тоже шлак.Крепление водоблока ужасное,блэкпейт пластиковый,шланги жёсткие.
Приветствую. При доставке готовых СВО проблем из-за морозов не будет? Где-то на форуме корсаров читал, что при температуре ниже 0 ( а у меня по ночам -17, днем -10) вроде бы есть вероятность повреждения(чего конкретно не написано было).
Подскажите, пожалуйста, что лучше взять из этих готовых сво?(пока не определился 240 или 280, а модели на кю такие в бюджет попадают) 240: enermax liqmax II 240 или Fractal Design Kelvin S24 или Cooler Master MasterLiquid Pro 240
280: be quiet! Silent Loop 280mm или Corsair Hydro H110i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
jEtLeCk Жидкость в СВО с гликолем, понижающем температуру замерзания, но, конечно, не до минус 17гр. Если СВО несколько часов пробудет на морозе, жидкость застынет и повредит все: помпу, шланги, радиатор. Покупайте в теплое время. А по модели - я так же склоняюсь к Энермаксу. Хорошее у него теплорассеивание - 350 Вт
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ecowar писал(а):
Ну мне приехала из китая сво..вроде нормально работает.У нас морозы до -35 были.
Это значит ее просто не держали на морозе, и вам повезло.
Trotwood Спасибо. А как же тогда ситилинк, днс\технопоинт и тп доставляют СВО при заказе или при обыкновенной поставке? А то до теплых времен месяцев 5 ждать(не очень перспектива)
Сейчас этот форум просматривают: EC1840 и гости: 12