Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 201 из 759<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Акула пера
Фото: 5
Bismark325 Почему ж не прокачает? 18-ваттный лаинг с топом эту конструкцию возьмет только так и при этом вода в бачке брызгать начнет. ;)

Member
Фото: 1
Buld@zer писал(а):
Tim Ronski ...Помпа Д5 не подойдет в контур где много ватеров...

C чего бы это? :spy:
Конечно понятие много весьма относительно, да и от водоблоков зависит, но 5-6ВБ вполне так себе шустро прокачивает на 3ей.

Акула пера
Dupl Потому что у д5 больше расход и меньше давление. Ее дучше юзать в контуре с низким гдс. А вот для контура с высоким лучше юзать ддс 18 ватт. Но это все теоритически, практически разничы может никакой и не быть, если контур не совсем уж с огромным гдс. Лаинг ддс 18 ватт с топом - она мощнее чем д5. ;)

Member
Buld@zer - у меня D5 на 5ой скорости не могла нормально прокачать контур, состоявший всего из трех ватеров - EK Supreme Acetal + EK-FC8800 GTX SLI ready + родной ватер на северном мосту Asus Blitz Formula. При том я сомневаюсь, что D5 на пятой скорости уступает DDC с топом. Насчет 18V - а износ? А шум? У меня D5 на 5ой скорости уже была отлично слышна, её тоже можно подключить было на 18V, но с шумом тогда что делать? Не думаю что DDC на 18V будет тише.
Кроме того, как минимум у ЕК Supreme очень высокое сопротивление, у ватера на видео тоже думаю немаленькое, а к ним еще добавляется куча мелких ватеров на материнке.

Акула пера
Tim Ronski Видел ватер альфакул нексос хр? Глянь. Вот у него действительно высокий гдс. А все эти плоскодонные ватеры видяшные и чипсетные с мосфетными - какой ж там высокий гдс??

Member
Tim Ronski Что значит не "прокачала", извините, но вы имхо лупости говорите, если Вы такой идеалист, то нужно брать Iwaki RD 30/RD 20 (http://www.iwaki.de/produkte/dbpics/PDF ... 04_2006-06).pdf) или Sanso 12V PDH 054, а вобще практически, если расход контура не падает ниже 70л/ч, то на глаз падение произаодительности в малом/среднем контуре зафиксировать довольно сложно.
PS. По профилю у Вас воздух

Member
Tim Ronski,
Ватты и Вольты - это немного разные величины ;) Buld@zer говорил о 18-ваттной версии DDC-1Tplus, а не о том, чтобы подключить DDC на 18 вольт.

PSP-Devices писал(а):
а вобще практически, если расход контура не падает ниже 70 л/ч

70 л/ч уже слишком мало... На XS говорят об оптимальном диапазоне 1-2 GPM - это 227-454 л/ч, "sweet point" соответсвенно 1.5 GPM = 341л/ч. Как самую минимальную цифру называют 0.5GPM - это 114 л/ч. А 70 л/ч (0.3 GPM) - это вообще дохлый контур...

Member
PSP-Devices - температуры за 60 С на проце и видеокарте, вот что это значит.
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
Ao - да, извиняюсь, попутал немного.
Добавлено спустя 37 секунд
Но разве 18W DDC-1Plus с топом будет производительнее, чем D5 ?

Акула пера
Ao Не забываем, что амеры на XS юзают ватеры типа фьюжена или свифтека, а для подобных ватеров нужна высокая скорость жидкости, чтобы раскрыть их потенциал. А для ЕК Суприм или альфакул х2 достаточно и 100л/ч, но надо хорошее давление, чтобы создать впрыск. Ведь впрыск или микроканалы - это ни что иное как ускорение жидкости над определенной зоной до тех же самых 300л/ч. ;)

Member
Tim Ronski писал(а):
о разве 18W DDC-1Plus с топом будет производительнее, чем D5 ?

Да, практически на всех реальных контурах. А на высоко-ГДСных или с несколькими блоками - с хорошим отрывом.

Buld@zer писал(а):
Ведь впрыск или микроканалы - это ни что иное как ускорение жидкости над определенной зоной до тех же самых 300л/ч. ;)
Эээ... Тут стоило бы подтянуть матчасть... 100 л/ч они хоть с разгонялками хоть с замедлялками будут во всём контуре 100 л/ч! И от хорошего потока выигрывают все (абсолютно все!) ватеры. (Вспомни тут формулы Cronos'а - в них нигде не было отражено конструкции ватера и т.д.). Именно поэтому ЕК Супримы всякие и раскрывают всю свою мощь только с помпами типа Iwaki или 2xDDC 18W, которые способны создать в них нормальный поток. А на обычных помпах те же ЕК Супримы проигрывают иногда и простенькому Apogee GT и иже с ним...

Member
Кстати, что скажете насчет такого варианта под два раздельных контура:
XSPC Edge CPU Waterblock universal
Радиатор XSPC RS360 BLACK Triple Radiator
Резервуар EK Water Blocks EK-Multioption RES 400 Rev.2
Помпа 2*Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus + двойной топ Laing DDC Dual Aufsatz Hardwareluxx Edition
Шланги Tygon Silber Antimicrobial 19,1/12,7mm klar
Aquacomputer poweradjust USB Version LT für Laing DDC - как я понимаю, это регулятор скорости для DDC?

Для видеокарты все тоже самое, только водоблок будет, какой пораньше под GTX280 появится.

На материнку водоблоки ставить не буду - смысла нет, радиаторы от Thermalright, которые стоят сейчас, отлично справляются, после установки ватеров повешу на них 80мм вентили на ~1000rpm, чтобы компенсировать отключенные корпусные вентили.

Акула пера
Ao В зависимости от сечения прохода в определенных участках контура поток может как замедляться, так и ускоряться. Чем меньше сечение, тем поток быстрее и наоборот. Или ты думаешь разработчики ватеров с разгонными пластинами идиоты, что просто так этими штуковинами поток сажают??
Вспоминаем физику за 5-й класс. :D Меньше сечение, но за единицу времени кол-во жидкости проходит неизменно. Значит жидкость перегоняется с большей скоростью. Это как речка - где шире, там теченее медленее, где уже, там быстрее. Теперь понятно, или?

Танкист Так а я что говорю? Я и говорю что в микроканалах скорость потока выше, т.к. сечение меньше. Гражданин Ao пытается доказать что поток во всем контуре идет с одинаковой скоростью!!!

Я писал:
Цитата:
Не забываем, что амеры на XS юзают ватеры типа фьюжена или свифтека, а для подобных ватеров нужна высокая скорость жидкости, чтобы раскрыть их потенциал. А для ЕК Суприм или альфакул х2 достаточно и 100л/ч, но надо хорошее давление, чтобы создать впрыск. Ведь впрыск или микроканалы - это ни что иное как ускорение жидкости над определенной зоной до тех же самых 300л/ч. Wink

На что мне Ao ответил:
Цитата:
Эээ... Тут стоило бы подтянуть матчасть... 100 л/ч они хоть с разгонялками хоть с замедлялками будут во всём контуре 100 л/ч!

Только я неправильно немного выразился, скорость измеряется не в л/ч, а в м/с.

Последний раз редактировалось Buld@zer 05.06.2008 14:04, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Ребят, кто-то пользовался 13/10mm (10x1,5mm) Anschraubtülle 90° drehbar AG 1/4?
Он вращается только на 180° вокруг оси?
Получится ли при этом закрутить таких два штуки в водоблок, например, в Enzotech Water Block SCW-1 и/или Enzotech Water Block SNBW-SLI? Правда, я себе этого пока не представляю, как это возможно...

Member
Buld@zer, не путай тёплое с мягким! То, что измеряется в л/ч - это поток, и если он в одном участке замкнутого контура равен 100 л/ч, то и в другом он тоже будет равен ровно 100 л/ч (а не 300 л/ч! и не 50...) при любом диаметре! Скорость измеряется в м/с, км/ч и т.д., она, естественно, зависит от сечения канала. Но разность температур на водоблоке непосредственно определяется именно потоком, а не скоростью!
Большая скорость только способствует лучшему перемешиванию воды для более эффективного теплообмена, что, конечно, тоже не маловажно.

Акула пера
Ao Я перепутал - написал скорость в л/ч (привык уже к л/ч :D) вместо м/с. Я то уж думал, что ты совсем уже того :D Ну ладно, ничего, бывает.

Последний раз редактировалось Buld@zer 05.06.2008 14:17, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Насчет моей системы кто-нибудь что-нибудь скажет? Поясняю, зачем мне сразу по две помпы в каждом контуре - шланги будут очень длинные, так как помпы и радиаторы будут в другой комнате.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Buld@zer Ao
Ну вы тут чет совсем разошлись и загнули!
Мне тонкости процесса знать не надо, просто хочу собрать на 10-11К приличную водянку на эту сумму и советуюсь с вами, лучше подскажите что нить из ассортимента этого сайта суммарно все на 250-300$ - http://www.performance-pcs.com/catalog/index.php
Буду благодарен! :beer:

Акула пера
Himik_15 А в каком магазе заказывать будешь? Стоимость доставки в эти 10-11к вклучено?
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Ao Да нет, эффективность ватера скоростью и площадью контакта как раз и определяется.

Member
Buld@zer писал(а):
Ao Я перепутал - написал скорость в л/ч (привык уже к л/ч Very Happy) вместо м/с. Опечатка. Неужель в моем том посте было так трудно это понять (???) и указать мне непосредственно на это, а не заводить бессмысленный балаган совсем про другое русло.

Хм, с моей стороны было лишь замечание в одну строчку, что поток везде равный, а не подумав даже про бред не я начинал, сорри... Но проехали, главное что истина установлена и все друг друга поняли! ;) :beer:

Tim Ronski писал(а):
Резервуар EK Water Blocks EK-Multioption RES 400 Rev.2
Помпа 2*Laing DDC-Pumpe 12V DDC-1Plus + двойной топ Laing DDC Dual Aufsatz Hardwareluxx Edition
Шланги Tygon Silber Antimicrobial 19,1/12,7mm klar

Идея с 2-мя контурами неплоха, но:
Резервуары эти страдают "циклонами", возьми лучше Swiftech MCRES. Топ на DDC далеко не лучший, оптимальнее взять 2 топа отдельных, например от XSPC - они благодаря спиральному каналу самые лучшие и в плане давления и расхода. Или вообще XSPC Res-Top, чтобы без отдельных резервуаров! Шланг лучше 7/16 бери, не такой громоздкий и радиус изгиба меньший держат.

Member
Ao
Насчет резервуара - хочется все взять в одном месте, Swiftech MCRES нету в акватюнинге, XSPC 500mm Passive Aluminium AGB black пойдет?
XSPC Laing DDC Plexi такой топ ты советуешь? А не будет хуже от того, что две помпы последовательно будут в этом случае соединены шлангами? И вообще, может хватит производительности одиночной DDC1Plus? контуры все-таки раздельные на проц и видяху.

Громоздкость шланга меня не волнует, внутри корпуса всего два водоблока будет, да и по словам обладателя прозрачных 19,1/12,7mm изгибаются они нормально.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 201 из 759<  1 ... 198  199  200  201  202  203  204 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа